Вопрос к мамам. Скажите,были ли у вас какие нибудь осложнения после родов? Были ли проблемы со здоровьем,ухудшилось ли оно? Я не имею в виду набор веса если что.
Бывают ли вообще такие случаи или редкость?
Вам сколько лет? Вы вчера родились? Про геморрой не слышали, про то, что зубы портятся и хрон. болезни обостряются? Вам достаточно?
1, вообще-то всё индивидуально! У меня после родов никаких изменений в состоянии здоровья не отмечалось, у подруги наоборот, очень испортились зубы.
а геморрой после родов проходит довольно быстро.
чтобы зубы не портились и не выпадали, принимайте кальций и витамины во время беременности
да. заболела туберкулезом... через 3 мес. после родов...
Зубы после беременности пожелтели, но не выпали и не попортились. Вес никак не изменился (вернее, лишние 5кг ушли через месяц). Интимное место, мне кажется, никак не изменилось. Но оно у меня никогда особо узким и не было. Я не знаю, геморрой это был или нет, но в сантиметре от попы появился бугорок, который никак не беспокоил и сам прошёл через неделю. Больше всего пострадала грудь. Знающие люди могут по внешнему виду определить, что я использовала её для кормления ребёнка. Она стала на размер меньше, потеряла упругость, немного опустилась и при определённом падении света видны едва заметные растяжки. По цвету они никак не выделяются, к счастью. В других местах никаких растяжек нет. Целлюлит как был, так и остался. А вот состояние кожи, наоборот, улучшилось. Она стала более гладкая и менее подвержена раздражениям и аллергиям. Волосы не выпадали. Пресса как не было, так и нет. Но когда через 4 дня выписывалась из роддома, всё у меня на животе было как раньше, так что лишняя кожа очень быстро утянулась. Это всё. Больше решительно никаких изменений в себе не обнаружила.
И ещё первые несколько лет месячные шли настолько слабые, что мне хватало ежедневной прокладки и прекращались они за 2-3 дня. Но организм явно функционировал как надо, так как меньше, чем через год у меня случился залёт.
Да почти у всех что-то вылезает. Организм то истощен. У меня посыпались и зубы и волосы. Плюс еще как осложнение - вырос полип в матке, ходила удалять.
Где тонко-там и рвется. Беременность и роды как лакмусовая бумажка показывают где в организме слабые места. Если их нет, то и изменений в здоровье не будет. Лично про себя: испортилась форма груди. Это всё.
венка под коленкой вздулась-удалила лазером и всё ок.Больше никаких побочек(ТТТ)Пила кальций и всякие витамины-что прописывали и советовали.У подруги посыпались почки, у другой зубы расшатались-но она 2 детей кормила лет шесть(Героиня!)
У меня волосы посыпались во время самой беременности.
Сообщение было удалено
Зачем так грубо?
Сообщение было удалено
Потому что очевидно. Зачем спрашивать то, что понятно и известно каждому без лишнего описания? Или вы только сейчас после прочтения всех сообщений узнали о возможных неприятностей?
неприятностей=неприятностях
Сообщение было удалено
а что понятно и очевидно? У всех всё по разному.Как и написали выше-"летит" то ,что было самым хрупким, а не всё сразу и у всех в одинаковое время.
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Смысл спрашивать если все индивидуально и неизвестно, что будет у автора. Она же спрашивает "бывают ли такие случаи"? Да, и скорее всего автор о них прекрасно знает. Так зачем спрашивать? Просто ради процесса, лишь бы спросить.
даже страшно рожать после отзывов...
Сообщение было удалено
а,теперь поняла вашу точку зрения)сенкс за ответ
Сообщение было удалено
тут уж как вам повезёт-спрогнозировать ни один врач не сможет
Сообщение было удалено
Так и спрашиваю у кого как!
Сообщение было удалено
так и написала три варианта)!
Сообщение было удалено
Я знаю что беременность-это стресс для организма и после родов могут быть осложнения. Но вот какие осложнения я не знаю! Поэтому спрашиваю КАКИЕ!
Грудь погрустнела. с 4 по 8 мес. ПОСЛЕ беременности сильно сыпались волосы. с 9 по 13 (сейчас) месяц ПОСЛЕ выросло волос больше чем выпало. Вроде все.
Сообщение было удалено
Тая,я поняла и с вами не спорю и даже написала вам 3 варианта...или забейте или прочитайте заново.Вы мои посты с чьими-то попутали,видимо.Не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
дааа, но не приятно блин... ну и после 2-х родов ситуация в плане геморроя стала не стабильной, т.е. вроде и нормально, но если запор, то сразу дает о себе знать.
Автор, не забивайте себе голову ерундой. что вы рожать не будете, если у кого-то были осложнения? может именно у вас ничего не будет
может быть что угодно: варикоз, почки, зрение упасть. Я 3 раза за год после родов болела фронтитом, герпес вылезал много раз (не прямые побочки от родов, а реакция организма на истощение и сбой иммунитета)
Ладно, хватит ужасы рассказывать. У меня наоборот после родов произошло оздоровление и омоложение организма. Чувствовала себя отлично, как на крыльях летала. Энергии было много. Сразу после родов могла заниматься ребенком. Хотя хронические болячки были, но не было их усиления. Фигура после родов была классная-грудь выросла(так она маленькая). Больше скажу, через два месяца после родов ходила в спортзал и протестировалась. Так фигура была в отличном состоянии, все показатели в норме, несмотря на то что в беременность спортом не занималась. Кормление грудью немного подпортило и фигуру и внешность-зубы пришлось много лечить, и был период когда волосы поредели. Но все преодолимо. Грудь после кормления назад уменьшилась, но форма не поменялась.
Дадада, после родов организм молодеет. Как и после любой болезни или любого другого стресса для организма.
Тело работало на износ, но оздоровилось, ага. Верим, конечно.
не путайте психологическое воодушевление от радости рождения ребенка с физиологическим оздоровлением. Максимум, что возможно после родов - это неухудшение состояния. И то - только для абсолютно здоровых женщин. А много ли таких (
У меня после родов черз две недели началось воспаление матки, через две недели после выхода из больницы - снова с тем же диагнозом. Нельзя пользоваться томпанами, купаться в речках - может снова обострение быть. А так почки опустились на 6 см. Обе. Не наравится как зашили разрыв. Шишка (геморой) до сих пор не прошла - через 4 года после родов.
А так все ОК!
Правда у подруг получше дела, но с почками тоже плохо.
"Удалили один зуб. Растяжки на груди. Худела и восстанавливала талию 6 месяцев. Но я ни о чем не жалею. Даже еще разок хочется. Но пресловутый материальный фактор."