Дочка 5 лет часто просит включить вместо детских песенок советские - про Щорса, про крейсер Аврору, про Гагарина (знаете каким он парнем был). Танцует под них, наизусть выучила - в автобусе поёт. Это нормально, ведь президент у нас объявил десталинизацию?
в нем воскресла душа маркса
правильно,слушайте президента,давайте ей слушать современную попсу и смотреть дом 2....
Дом-2!!!!и Яйцеслава!!!
Автор, мы живём очень далеко за пределами России. Мой сын вырос здесь. По-русски говорит плохо, но прекрасно понимает. А муж мой -поклонник группы Любэ, и ещё с давних времен у нас сохранились кассеты с записями этой группы. Сын , когда был помоложе, периодически эти кассеты слушал. А потом , как оказалось, скачал из инета кучу песен этой группы и на какой-то вечеринке всех удивил, врубив эти песни :)))) Оказалось, ему они очень нравятся..Особенно " Не валяй дурака, Америка!" :))) Ну и многие другие. Я поначалу думала, что ему просто нравится ритм , мелодия , то, что эти песни какие-то "шебутные", что ли. А потом увидела, как он слушает " Там за туманами" ...вот просто сидит заслушивается. Очень удивилась. Спрашиваю, ты вообще понимаешь, о чём там речь. Говорит, да, понимает, поэтому и слушает ...Кроме того , скаччал гимны СССР и гимн России и многие советские патриотические песни. Говорит, нравятся , что очень смысловые и т.д. и т.п. :)
Долобоб ваш президент.
Автор,это замечательно! Сейчас одна попсень и нечего ребенку давать это слушать
Сообщение было удалено
--- * Это нормально, ведь президент у нас объявил десталинизацию?* классная фраза)))
однако срач не удался. Или дети у нас уже с чипами, запрограммированными лично Путиным?
Идиотки, при чем-тут Маркс и Сталин.
Может ребенку просто не нравится ваш мир с мразотным зомбоящиком и Домом-2?
Ему нравится хорошее и качественное?
Курицы, вы уже ощутили себя гoвном?
Курицы , не слышу
Устами младенца глаголет истина.
Он сказал, что вы - гoвно
Нормально,я тоже иногда люблю песни послушать 50-х,60-х.
Да пусь она слушает хоть тяжелый рок, с возрастом все изменится, в школу пойдет, будет петь про кузнечиков, зайчиков и солнышко
Я своей (4,5 года) один раз напела "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Леееенин такооой молодой.... " она ее полюбила и периодически на улице громко поет. Люди оглядываются, улыбаются )))
Эти песни написаны в таком стиле, что поневоле будоражат, даже если слов не понимать. Вот дитю с его слабой еще психикой и нравится.
Автор, расскажу про себя:) Сейчас мне почти 22 года. Дед у меня, а также мама и другие родственники - большие любители петь! А дед у меня с 1918г! Представьте, какие песни он знает?))) И революционные, и военные, и романсы старинные, и украинские многие, т. к. одно время работал среди украинцев. Дед качал мою коляску и брата и напевал все эти песни. Так что мы с детства все эти песни знаем))) И про Аврору, и "Три танкиста" и многие другие. Я в 3 года солировала "Ой, цветет калина...")))), я это хорошо помню. А еще у меня мама очень любит петь. Когда мы с братом были маленькие, она открывала песенник и пела такие песни, как "В маленьком и тихом городе Симбирске..." (кто не знает, это про Ленина), про Бухенвальд и многие другие. Но, конечно, параллельно и детские песни слушали. Потом в музыкалке учились, там к концертам, посвященным Дню Победы, выучивали все военные песни, до сих пор их помню. Сейчас я, конечно, люблю и современную музыку (не всю), но с уважением и теплотой отношусь к советским песням. Был в них смысл и душевная теплота. Сейчас такое встречается нечасто.
Я в шоке от автора, это ж надо быть такой зомбированой, президент, видите ли, объявил. Да, в этих песнях столько смысла, столько человеческих ценностей, такие красивые мелодии. Радоваться надо, что ребенок тянется к достойной музыке. А вам лишь бы чадо было такое, как все, тащилось бы от современного дебелизма - два притопа, три прихлопа.
пхах..президент...мдаа. Я люблю музыку в основном зарубежную, оочень люблю Эдит Пиаф, Матьё (знаю французский). А мне всего-то 18) Даже никогда мне не казалось, что любить "французское старье 50-60" может быть стыдно и ненормально) Конечно, зажечь можно подо что угодно, но для души люблю именно старую музыку. Кстати, "Ленин такой молодой" тоже люблю, а еще очень нравятся романсы из бесприданницы. От старого советского гимна тащусь - в словах такой посыл и мощь! Наш сегодняшний какой-то сопливый "предками данная мудрость народная"...блаблабла. Гимн - политическая все-таки песня, про любовь там как-то не комильфо звучит.
Мне 19 и меня тоже тошнить от попсы "ляляля-три рубля", я с детства любила и ЗНАЛА советские и потом российские нормальные песни. Орлята учатся летать!Спасибо учителю музыки в школе - благодаря ему и гимн России знаем, и многие хорошие , добрые советские песни. Радуйтесь, что ребенок знает такие песни, надеюсь станет настоящей патриоткой.
А у меня ребёнок любит Александра Вертинского, Изабеллу Юрьеву, Владимира Козина и DnB. Сталина на него нет! :))
"Мой адрес - Советский Союз", "Комсомольцы-добровольцы" - о стройках и строительстве светлого будущего. На выпускном в престижном московском экономическом вузе 27.06.2008 г. были преимущественно советские песни. Последняя песня - "И снится нам не рокот космодрома".
Сообщение было удалено
"Наш адрес - Советский Союз". Двоюродной сестре почти 13 лет, ее брату 23 г. На его ДР по компу слушали песню "Группа крови" КИНО. Сестра сказала, жаль, что Цой так рано погиб. Просвещенные дети.
Блин, у меян племянник - когда поступал в музыкалку спел свою либимую (на тот, во всяком случае, момент) песню про Щорса - "след кровавый стелиться по сырой траве" - такой малепон 7-летний кудрявый на полном серьезе выводил - принимающая сторона в музыкалке просто рыдала от умиления:)))) Конечно, поступил, учиться уже 4 года с удовольствием.
Сообщение было удалено
Мне кажется, "не комильфо" - это выражение ввели в оборот жители регионов. Я, например, противник иностранных слов в русском языке.
Сообщение было удалено
Вадим Козин, а не Владимир)
Сообщение было удалено
Есть и тот, и другой.
Но в данном случае Вы правы.
мне лет мало, но я очень люблю советские песни. постоянно пою себе под нос.
Обычные, не обязательно крейсер автора, а типа "опустела без тебя земля", "старый клен". если напомните еще хорошие песни - буду благодарна
Сообщение было удалено
Привет!
Так та ветка - запасной аэродром. Пусть живёт - всегда пригодится.
а мне 19, никогда не видела пионеров и тому подобное, но так обажаю песни типа"взвейтесть кострами синие ночи"! в них столько наивности, они такие добрые, атмосферные...да все советские песни такие
А мне нравится "Орленок, орленок, взлети выше солнца"
А я в детстве Анну Герман обожала и Магомаева (уже тоже ретро было) и ничего , выросла. Потом еще Стинг понравился, Роби Уильямс, Битлз и т.п. Потом до мюзиклов добрались. ДОм-2 ни разу не смотрела, по подъездам пиво не пила, не курила, наркотики тоже не употребляла. Короче, мама не жалеет, что в детстве давала мне Анну Герман слушать. Еще, кстати, любила песню "Пропала собака" (детский хор пел). Вот если бы Ваше дите слушало Аллу Борисовну ("Здравствуй, девочка секонд хэнд"), Лолу Милявскую, Борю Моисеева и прочих подобных - было бы хуже.
Потом до мюзиклов добрались. Дом-2 ни разу не смотрела, по подъездам пиво не пила, не курила, наркотики тоже не употребляла и НЕ УПОТРЕБЛЯЮ ВСЕ ВЫШЕПЕРЧИСЛЕННОЕ.
Кстати, еще Баскова и Киркорова не рекомендую мальчикам давать слушать и показывать - неизвестно, как это на формировании половой ориентации скажется.
Нормально. Ребенок голову включил а не радио попса и МТV
14Гость это у тебя слабая психика, наверно дом-2 смотришь))
Отличные были песни. Заводили на подвиги и на труд. Сейчас Киркоров своей физиономией с Пугачевой только на пьянку заводят.
А у моей с 3-х лет любимая песня "Катюша" и даже "Брянская улица по городу идет" ну и т.д. Вот очень я сомневаюсь, что взрослые-то знают последнюю песню.
Сообщение было удалено
Ну не знаю я Владимира Козина, а вот Вадим Козин это забытое достояние республики
А я с раннего детства слушал "Бременских музыкантов" и "битлов". Но увы, ни в Бремен, ни в Ливерпуль уехать так и не удалось, а мне уже скоро - 40...
И всë правильно Ваша дочь делает. У меня брат (8 лет) и две младшие сестры (8 и 6). Мы на дачу когда выбираемся, по вечерам на качелях по очереди качаемся и орëм: "Крылаааатые качели летят, летят, летяяят! " А потом сидим у костра и поëм под гитару: "Мне кажется порою, что солдаты... "