Ситуация такая: в семье есть маленький ребенок 2,5 года. Это моя сестра родная.Мне 20, живу я с родителями,но себя полностью обеспечиваю во всем. Помочь родителям посидеть с ребенком для меня не пролема, я всегда рада помочь родителям да и самой проявить инициативу поиграть с сестрой. Но проблема вот в чем: воспитание матери меня устраивает (она не балует особо ребенка, поощряет всячески, наказывает когда это нужно).. а вот отце наоборот, сестру балует (заступается за неё, когда мама по делу её ругает)..и всё бы ничего, сестра меня абсолютно не слушается. Когда говорю ей убрать свои игрушки она начинает визжать и впадать в истерику.. при чем я говорю ей абсолютно спокойно.. пыталась как-то подкупить шоколадкой, мол, уберешься я дам тебе за это шоколадку.. пыталась объяснить, что мама и папа убирают за собой свои вещи, значит и ты наводи порядок в своих игрушках.. подобные истерики проходят и в др ситуациях. Ребенок не слушает меня, когда действительно надо слушаться. Играть мы с ней играем нормально: вместе смотрим фильмы.. за хорошее поведение я её балую(покупаю игрушку), но вот бывают и такие ситуации, когда я уже впадаю в истерику и не знаю как с ней справится) молодые мамы посоветуйте как быть)
Обеспечивайте себя дальше и оставьте воспитание ребенка родителям.Пусть они сами всему ее учат.Вас же научили.Или вы тоже разбрасываете свои вещи?
Вам заняться больше нечем? Прямо в истерику впадаете?
Сообщение было удалено
А вы читать не умеете? Это родная сестра Автора, её куда деть прикажете? Если дельного совета дать не можете, зачем заходить и ерунду отписывать?
Сообщение было удалено
У её сестры есть родители. Пускай ребенком и занимаются. А автор на пустом месте проблемы рожает. Девушке 20 лет,пускай своей жизнью занимается. А то прямо истерики у неё,что 2.5 летний ребенок её не слушается. А с какого фига то простите? Так что вывод напрашивается сам собой. Автору просто нечем больше заняться
Сообщение было удалено
А сестру не замечать что-ли? Они родные!!! Совсем не понимаете?
Меня мой сын 2-летний не слушается.когда собирать игрушки надо:) Собираем вместе,сама делаю и он включается, а я направляю. Может так попробовать,вместе, а не приказывать? Всё-таки вы сёстры и должны бы дружить, а не кто-то у кого-то в подчинении. Хотя она мала такое ещё понимать,конечно.
Сообщение было удалено
Шоколадку в 2,5 года вы серьезно?
Фильмы смотрит в 2,5 года? телик надо но минимума в таком возрасте сводить.
Лет до 4-х ребенок не способен сам за собой убирать игрушки. Хороший вариант, как уже предлагали, убирать игрушки вместе с ней и это максимум, чего вы сможете добиться. А вот с истериками нужно бороться, есть проверенная методика, могу написать, но, я так понимаю, в семье нет единого взгляда на воспитание, без него ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Я не приветствую такое ненормальное рвение старшей сестры воспитывать младшую. Тем более ребенок маленький
Вот все так напали, что это дело не сестры - воспитывать ребенка, а вот был кто-то в такой ситуации? Я знаю, что это такое, когда маленького ребенка балуют и родители воспитывают по-разному. Это сейчас она маленькая и игрушки не собирает, а в будущем будет подхалимничество, ябедничество и т.д. А пока автор живет в одной квартире с родителями ее это коснется полюбому. Или вы советуете проходить мимо сестры не замечая ее, как-будто это незнакомая?
Сообщение было удалено
Ребенок ещё маленький. А автор прямо уже взялась за воспитание и хочет сразу выставить позиции "я старшая,а ты младшая. Значит должна слушаться". Проходить мимо не надо,но и наседать как курица тоже не стоит.
Собирайте игрушки в игровой форме - "Ну ка, кто быстрее соберет? Ты или я?" И дать ей собрать быстрее, похвалить. Обязательно хвалить каждый раз, когда собирает. Мотивируйте не шоколадками, не теликом, а - поиграю с тобой, сказку почитаю.
Вы для нее не авторитет как и для родителей. Не надо вести себя как они вы СЕСТРА а не мама. Вот и ведите себя как сестра.
Когда начинает истерить отварачивайся и уходи из дома (можно в подъезд но чтоб так чтоб она не видела тебя пока ты где то стоишь) и говори ей что "в таком грязном доме жить я не буду"она заревет по