Гость
Статьи
Ну что за люди???

Ну что за люди???

Сегодня пошли с ребенком в соседний двор на детскую площадку. Там недавно поставили новую песочницу и качели. Но покачаться малышке не дали местные бабушки, которые накинулись на меня с претензиями, что дескать мы не из этого двора! А площадку они привели в порядок исключительно для своих детей! На мой резонный вопрос, чем же мой ребенок хуже их детей- площадка же не частная собственность!- бабушки на повышенных тонах стали доказывать,что стройте площадку в своем дворе, да там и гуляйте. Пришлось уйти, ребенок испугался их воплей. Вот что за ненавистные люди? Ну сделали добро и радуйтесь, так нет же! Им покоя не дает, что еще дети,кроме их собственных порадуются,качаясь на ИХ качелях! А вы с детьми гуляете исключительно в своем дворе?

Ната
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет .

Когда я была маленькая я ходила гулять в соседний двор ( 5 этажный дом ,мы жили в частном доме) меня постоянно гнали оттуда . Еще просили ,что б я на роликах под окнами на роликах не каталась , а то асфальт испорчу.

Отстой

Я помню, когда мы со двора дет.дома выходили, чтобы просто погулять немного, нас со дворов гнали. Помню одна пришла, села на качели, а меня тетки начали унижать. До слез обидно было, что ко мне с такой ненавистью относились. Кому какое дело, ведь никто никому не мешает.

Кукла

Лучше не связывайтесь с такими - психика ребенка важнее. Поверьте, земля круглая и этим бабулям все вернется. Они будут идти больные, с давлением, захотят присесть на лавочку в чужом дворе - а их оттуда прогонят. Отольются, как говорят, кошке мышкины слезки. Не парьтесь.

Гость

вообще во дворах не гуляем, только в парках, на общих детских площадках, при хорошей погоде к морю идем.

Пани Хида
Гость

Сообщение было удалено

Правильно надо к морю всем идти.Я вчера как вышла с детьми,так до сих пор и иду.

Аноним

Гуляем в общих дворах, в некоторых я знаю, что площадки устанавливались за счет средств жителей именно этого дома, а не жэков и спонсоров. Никто никогда не гнал. Упыри какие-то, а не бабушки. Вот как после такого поведения пожилых людей научить детей уважать старость. Надо было бабкам предложить вообще детей по дворам клеймить, чтоб потом на чужие площадки дети не ходили и друзей не приводили.

Lemonka

Мы на чужие дворы ходим и на наш дети приходят. Никто никлму ни чего не говорит. Злобные бабки попались вам

Гость

Психи какие-то эти бабушки. Если они добровольно приводили эту площадку в порядок, так она из-за этого их собственность, так, что ли?! Согласен с предидущим отписавшимся, трудно уважать старость, если одних ненормальных видишь в этом возрасте. Как тот дед, который устроил скандал и чуть не подрался со мной на станции метро из-за того, что я не заметил на первый взгляд обычного мужского туалета и пошёл в инвалидский...впрочем, эту историю когда-нибудь в другой раз и не здесь. Дело было в Германии, если кто возразит, что в нашем метро сортиров нету.

Гость

да бабки эти вообще через одну п изданутые все!!!

Татьяна

в детстве гуляли только в своем дворе:))) ну а в этом случае скорее всего жильцы за собственные средства площадку установили...обидно конечно, что люди так кидаются из-за качелей

Жалко психику ребенка, но я бы отвела его домой, вернулась и объяснила бабкам, че к чему. Я имею права качаться на любых качелях, если это общественное место, и земля под ними не приватизированная.

когда у нас была во дворе песочница, туда со сех соседних дворов приходили, никто не возмущался. честно говоря, это было ужасно) она практичеси под нашими окнами, и летом в 8-9 утра не очень приятно слушать вопли дюжины мелких детей.. хотелось выйти и всех там закопать)))

N

Я соглашусь с 9. Автор, не злитесь, лучше пожалейте их. У них с головой давно не всё в порядке. А злобы в этих тупых бабках, как правило, столько...что у них разве что желчь из ушей не лезет.

Мы с мамой, когда я была подростком, пришли как-то в церковь...так нас оттуда гнала одна такая вот п*зданутая баба. Потому что моя мама не читала мне Евангелие и я смутно представляла что это такое. По понятиям этой рихнувшейся мы ну такие грешные обе, что нам на порог церкви нельзя ступить. Но бабки в церквях - это вообще явление. Отдельная тема.

Язва

Мало того что дети тусовались в одном,самом обустроенном для них дворе,так еще бабки из этого двора следили за ними,знали кто- чей,где живет)))

Повезло нам с бабками)))

Совесть унитаза

я бы тоже возмущалась что за мои деньги другие дети развлекаются.хотите качели -купите во двор и качаитесь сколько влезит!общие дворы и тд...бред это все,сеичас нет общих дворов,сеичас каждыи дом это отдельная асоциация,с преватизированными квартирами и тд,поэтому двор как типа частного получается так что бабки правы,а вы если такая умная берите свои дить и чешите на карусели платные....вас никто не обязан катать на качелях,т.е вам никто не обязан уступать место чтоб покататься,покупалибы вместе с бабками качели-другое дело

Совесть унитаза

Сообщение было удалено

В принципе, согласна. Если у них ТСЖ, они на свои деньги делали площадку. Понятно, что их собственностью она не стала и, конечно, пользоваться ее могут все, но понять эмоции жильцов можно.

Fiona
Совесть унитаза

Сообщение было удалено

1) Сделайте что-то со своим знанием русского языка. Пойдите в школу, что ли. Читать невозможно без слез. 2) Получите юр. образование, а потом так категорично пишите глупости. Детская площадка в каждом дворе, даже построенная на деньги жильцов, не является их ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Т.е., они не обладают правом решать, кого на нее пускать, а кого - нет. В противном случае предлагаю вызывать милицию каждый раз, когда на площадку будут приходить люди из других дворов. Вслед за милицией за вами и вашими бабками приедет психиатрическая служба.

И вообще, что вы делаете на этом форуме? Его создавали и сервера для его обслуживания оплачивали не вашими деньгами. Вот купите свой домен, создайте сайт и форум и там и пишите, а тут форум, созданный не на ваши деньги. )))

А ник у вас соответствует, да.

Fiona
Катька

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. Если бы бабки сами хотели кататься на качелях, а им не давали или не давали кататься их детям, которых, думаю, у этих конкретно бабок нет, тогда можно было бы повозмущаться. А так это проявление старческого маразма. Или частные особенности совести отдельно взятого унитаза.

Fiona

Сообщение было удалено

Дело не в бабках) "Бабками" Автор могла обозвать просто женщин в возрасте, которые занимаются придомовой территорией. Дело в том, что люди собирали собрание, обсуждали, покупали, ставили. И понять их чуство "моё", в принципе, можно. Насколько я знаю, двор тоже является собственностью ТСЖ

Гость

Вы интересные такие! Найдите время, найдите средства, поставьте качели в своем дворе и качайтесь на здоровье! Все халявы хотят. Один ребенок придет, второй, а моему уже негде качаться - сломали!

Совесть унитаза
Fiona

Сообщение было удалено

позвольте поинтересоваться,а у вас мадам есть юр.образование?и уж извините,не вам дорогуша говорить мне про мое образование и про то,что с букварем не дружу)))а когда я создам свои форум,уж поверьте таких вот тётечек,которые будут бурно вопить " а нас выгнали ,они скоты..." буду прямо посылать....

вы говорите,что ну и что что за карусели они платили,они ведь не частные -пусть все дети катаются,думаю вам было бы не приятно,если бы в подъезде ,где вы делали ЗА СВОИ СЧЕТ и счет соседеи ремонт,придет кто-то и простите на!срет...или сломает дверь в подьезд,она ведь не ваша частная собственность,или шантропа по подъезду будет бегать и орать что есть мочи.а будете деток выгонять-они вам скажут:"слышь тетя,нам пох что ты тут ремонт делала,подъезд не твоя собственность!!!".думаю аналогия вам понятна

Гость

Двор не является собственностью ТСЖ, а принаджлежит городу. Так что, Автор, вы имеете полное праву гулять там со своим ребенком.

Совесть унитаза

гость 22,так она не хочет просто во дворе гулять,а хочет на их карусельках кататся,которые они купили...

жаль автор что вы не ко мне во двор пришли,узнали бы о себе много нового и интересного))))))

Кота

21, ну дети на площадку не ср..ть ходят. и маленький ребенок вряд ли что-то сломает. Помню в детстве вообще дворами дружили и не замечали даже свое передвижение по ним.

Кота

И еще неизвестно кто купил эти карусели. Сейчас все дворы государством обустраивают. У таких озлобленных на мир вряд ли средства найдутся на качели сдать деньги или "щедрость" не позволит.

Fiona

1) Да, у меня есть юр. образование. Да, так и договоримся, когда создадите свой форум, посылайте любых тетечек, каких только захотите. До тех пор у вас вряд ли чего получится.

2)Да, мне было бы неприятно, если бы кто-то "насрал" в моем подъезде. Какое отношение это имеет к детям, мирно играющим на площадке, используя ее по ее прямому назначению? Подъезд предназначен для того, чтобы через него заходить в квартиры или из них выходить. Если посторонние люди будут мирно ходить по моему подъезду, я не буду испытывать по этому поводу никаких неприятных чувств. Если будут пачкать подъезд - вызову милицию. Если посторонние дети будут гулять по площадке - пусть гуляют. Будут пачкать - сделаю замечание. При необходимости - вызову милицию. Катание на качели в список правонарушений никогда не входило. Так что аналогия у вас дурная.

Fiona

Совесть унитаза, признайтесь, вам около 14-15 лет, да? Ну очень похоже: вы категоричны и до крайности нелогичны.

Гость

23, это еще вопрос, кто купил карусели. Скорее всего их купил город, как это и бывает, а они цветочков рядом насажали и думают, что это кооператив с них деньги взял за аттракционы.

Совесть унитаза

увы,я вас разочарую)))))просто пока вы за свои счет что-то не сделаете,а кто придет и будет пользоваться и права качать,вам дорогая Фиона этого не понять)

Совесть унитаза
Гость

Сообщение было удалено

ну так даваите спросим у автора!автор,кто купил карусели????

Elal
Fiona

Сообщение было удалено

Дети умеют ТИХО, ХОДИТЬ и ничего НЕ ЛОМАТЬ???????????))))) Один пришел, потом еще 3-4, плюс дети из этого двора и площадка сломается еще быстрее. Просто обидно. Предлагаю ничего во дворах не делать, а площадки игровые покупать на свои дачные участки.

S&M

Да,забейте.Старики все такие))

Elal
Кота

Сообщение было удалено

Это Вы так думаете, а многие мамашки запросто снимают штаны с детишек и те писают и какают в метре от площадки.

Совесть унитаза
Elal

Сообщение было удалено

вот именно.у меня лично слишком тяжелая работа ,чтобы на деньги заработанные потом и кровью покупать качели для своего ребенка,а какая-то мамаша придет будут качать права,или чей-то невоспитанный дить их будет ломать....зачем разводить срач?мамаше не нравится что-то?пусть купить дитю СОБСТВЕННЫЕ качели и все)

Чашка кофею

Что интересно, так это то, что те же самые бабки слова не скажут какому-нить быдлу, которое на этой самой площадке сядет спиртные напитки распивать.

Дорис

Автор, бабки неправы однозначно. В моем дворе такая же ситуевина - все благоустроено, забор и т. д. НО: во-первых, приличная детская площадка стоит многие сотни тысяч рублей, которые собрать с жителей дома нереально. Все равно муниципалитет доплачивает. Так что пусть не трындят - конечно, они потратили много усилий и часть собственных денег на благоустройство, но все равно львиную долю оплатил бюджет. Во-вторых, правы те, кто говорят о собственности муниципалитета - дворы являются общими и ходить в них может, кто хочет. Ограждения незаконны (и наш в том числе). ИМХО - все дети имеют право пользоваться площадками, а на место сажать нужно именно мамаш с пивом, семечками, матюгами и пр. - те, кто снимают ребенку штаны в метре от площадки. Остальные могут и должны приходить туда, куда хотят. А на бабок есть одна управа, лично видела в своем дворе - одна расстроенная мама привела.... папу! Два метра ростом громогласного. Которой у самой горластной бабки прямо спросил - сколько Вам дать денег, чтобы Вы успокоились и замолчали? Ну, она завякала, что ей ничего не надо. На что ее резонно спросили - а что выступаешь тогда? В общем, ретировалась бабка - знамо дело, со здоровым мужиком тягаться кому охота. Так что имейте ввиду - на всякую эту самую всегда есть кое-что винтом :))

Дорис
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Вот-вот... там же в морду можно получить! Не, там дураков нет базарить - и пиво стерпят, и окурки, и вонь от экскрементов. Носа из окна не высунут. А мать с ребенком милое дело опустить - она ж в драку не полезет!

Дорис
Elal

Сообщение было удалено

Что это за площадки такие, что от 3-4 дополнительных детей ломаются? В моем доме на 500 квартир почти треть - дети, и ничего не ломается. А если ломается, то чинится... нашли, тоже, криминал, дети им помешали, блин... Лучше бы подростков гоняли и всех тех, кто по ночам реально ущерб наносит, ибо дурь надо куда-то выпускать. Кстати, этим никакие заборы не помеха :(((

Совесть унитаза
Дорис

Сообщение было удалено

поверьте,есть еще те мамаши...у нас во дворе живет одна,слов не хватает,сказать что за мамаша.....памперсы через окно выбрасывает(!!!!!!!!!!!!),целая куча под окном уже...мусор за собои везде оставляет,приватизировала лавочку у подъезда и проити мимо нормально нельзя,а уж о площадке даже говорить не стоит,живем мы в самом центре города...так что далеко не все мамаши адекватные

Бабок больных на голову много появилось, кстати 90% процентов хамства в адрес беременных и молодых мамаш именно от этих злобных старушенций

Совесть унитаза
Дорис

Сообщение было удалено

а чем подростки хуже бешеной мелюзги орущеи с утра до ночи во дворе??тихо мирно пьют пиво,курят)))

Чашка кофею
Дорис

Сообщение было удалено

Кроме того, как раз эти бабки никаких денег в ТСЖ и не сдавали скорее всего. И не факт, что именно их внуки на этой площадке гуляют. Скорее всего бабульки просто потрендеть на уютной площадке вышли, а автор им подвернулась не вовремя. У нас одна в доме есть, так та вообще из окна орет на детей, если они по ее мнению слишком громко смеются. КАк будто ее ор кому-то приятно слушать. Прям так и дала по башке бы.

Совесть унитаза
paranoik

Сообщение было удалено

да ладно вам))) не все же бабки маразматички) ну некоторые деиствительно зануды да и только!

Совесть унитаза
Чашка кофею

Сообщение было удалено

я далеко не старуха,и мне не 14 лет как сказала Фиона,но меня тоже бесят дебильные дети орущие по двору))))я чуть со стыду не сгорела,когда выидя из подъезда увидела что эти недоумки гениталии друг другу показывают)))

Гость

Дети с маочками качели-лавочки-горочки не ломают, бутылки не бьют и мусор не кидают. Наоборот, там, где полно мам с карапузами, там как правило подростки с пивком не тусуются. Мы из Марьино, чаще всего ходим на самую большую, ближайшую к нашему садику, а не к дому площадку. Никто никогда не гнал, да там почти все такие. Зато ни мусора, ни битого стекла, ни выпивающих, ни собак выгуливаемых. А вот в нашем маленьком дворике площадка вроде нормальная: качели 3 шт, машинка, лесенки- горка, песоцница, но с детьми туда редко забредают. Зато на лавочках молодежь с пивком, в невытоптанной траве какашки, противно. Хорошо не там, где все есть и отремонтировано, а там, где "обжитое место", если так можно выразиться. Свято место пусто не бывает, не дети с мамами, так дяди с пивом и тети с собаками. А старушки этого не въезжают... пока.

Васялиса

Дайте 200 рублей наркоманам, они это площадку в миг уделают и фекалии на качелях разложат. Бабушки будут довольны.

Гость

Как хорошо, что у моего дома вообще двора нет. Нет придурковатых детей и нет бабок, которые зля на весь белый свет от понимания того, что свою жизнь просра-и зря.

Fiona
Совесть унитаза

Сообщение было удалено

Мне много чего не понять. Например, смысл жизни не в моей компетенции. Но права качать мне не привыкать. Будучи юристом, я практически всегда одерживаю победу. Над бабками - особенно.

Fiona
Совесть унитаза

Сообщение было удалено

Вызывайте милицию и разбирайтесь. Но вас гарантированно пошлют. Деньги, может, и ваши, а качели - общие. Увы, приходится привыкать.

Гость

Совесть унитаза - вы тролль.

Предыдущая тема