Гость
Статьи
Доча всё время ноет

Доча всё время ноет

Любимая дочурка иной раз просто выводит меня до крика. Как только я чем то занята кроме неё - тут же ныть. То у неё платочек из кармана не достаётся, то в емкость с водой на участке ведёрко упало, то маху на неё села. Ну просто выматывает.

Как только раздаётся очередной вопль я прислушиваюсь в ужасом (упала, собака укусила, оса ужалила, нос разбила..... мысли какие только не лезут в голову). Чокнуться можно от таких непрерывных переживаний.
Доче 2 и 9месяцев. Девочка очень самостоятельная и развитая. Я не делаю из неё культа, занимаюсь ею в меру. Ходим на батут, ездили с года на развивающие курсы....
Может период такой возраста? Или я что-то всё же не так делаю.

У кого какие мысли? Может кто сталкивался?

18 ответов
Последний — Перейти
гостья

А вообще вы ей сколько внимания уделяете? Не когда что-то произошло, а когда всё нормально. Похоже, дочка вашего внимания так добивается, что ей его в обычное время не хватает, а если какая-то проблема - оно тут же появится.

Фея

Попробуйте больше внимания уделить в обыденной жизни, чтобы она "устала" от вашего внимания и она будет делать всё сама лишь бы к ней не лезли с подсказками. Удачи )))

Пушкин

Что бы не ныла, например вы убираете, дайте ей тряпочку пусть возит ею по столу, типа пыль вытирает. И хвалите, мол помошница мамина. И в других вешах тоже. Ил будет вам помогать или ей быстро надоест-убежит к своим игрушкам)))

Фея

Грей Джонс "Дети с небес" вам в помощь )))

Фея

Сообщение было удалено

мы читаем, поливать мне помогает. С рождения на руках круглосуточно. И сплю я почти всегда с ней. Такое ощущение что ей либо просто скучно одной либо она так безгранично меня любит.

Когда дома появляется папа - так она даже поесть ему не даёт: то на шее висит, то на стуле сзади него сядет и обнимает. Обезьянка маленькая.

Книгу скачала. Спасибо!!! Почитаю. Глянула по-быстрому. Напоминает книгу Эды Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума".

Рекомендую. Классная книга и читается легко!

.....

а вы сами с ней каким тоном разговариваете?замечено,что если с маленькими разговаривать,не сюсюкая,а как со взрослым(и соответственно взросыми интонациями),то они обычно не ноющие

Так вы понимаете, я и сама не понимаю в чём дело именно потому, что прочитала тонну журналов о детях, миллион статей, кучу книг. И никогда в общем то и не сюсюкала особо.

Разговариваю с ней неустанно где бы мы не были. Говорю только правду, разъясняю всё что вокруг происходит, как себя вести, коментирую кино и т.д. Много с ней болтаем когда в машине путешествуем(она в автокресле рядышком).

Cпец
Lexxy

Сообщение было удалено

" И сплю я почти всегда с ней " Вот и возможная причина ваших бед . Элементарно , дочка разбалована суперопекой .

вчера с мужем устроили ей вечером "тыканье в неубранные игрушки", ругали(не орали, спрашивали настойчиво и строго почему это сломала, а это валяется) какардак на весь зал. Сесть негде. Игрушки она не убирает вообще. Так вот: Она перед сном так плакать начала, когда я сказала ей, что если она так себя ведёт, то пусть спит одна.

Вышла из её спальни и стояла минут 10 с папой, слушали как она ноет. Потом не выдержала и пришла жалеть. Вроде осознала ошибки, перечислила сама чего не будет больше делать и почему.

Утром даже не посмела нас с мужем будить. Проснулась и пошла играться в зал, на кухне порисовала(себя разукрасила от души). Днём тоже ни намёка на капризность.

Гость
Lexxy

Сообщение было удалено

У какая самостоятельная и часто у вас такое ?( мне кажется вы от ребенка много хотите)

А ночью в туалет встает(или не встает)?

Я тут узнала, у подруги ночью девочка сама писать просыпается , сама на горшок садится и потом опять сама спать .... а моя даже не просыпается , все в кровать дует ( возраст почти как у вашей 2,10)

Гость
Cпец

Сообщение было удалено

И что же здесь плохого ? Я не сплю, но присыпать всегда присыпаю дочь.

Гость
Lexxy

Сообщение было удалено

Мне кажется она сама еще не может организовать игру , я права ?Мала просто еще .

А соседских детишек у вас нет ?К моей иногда приходят ,но тут таится другая опасность.

Моя минут 15 сама поиграет и все пошла рвать сорняки. Как-то помидоры поломала ...

Гость
Lexxy

Сообщение было удалено

Читаете ,мы тоже читаем , мне интересно, ваша пересказывать может сама без помощи?

Гость

Сообщение было удалено

Доче 2 и 9. Писать ночью начала вставать с 2 и 8. До зтого продудолила всю кровать и всё постельное бельё и всё что только можно. Встаёт, свет включает, горшок достает с полки, писает, выключает свет, накрывается и баиньки. Это только спросоня, неосознанно, на автомате.

Гость

Сообщение было удалено

Да, этотоже важно. Вчера соседка заходила с дочкой(6 лет) и сынуля(1,9) - они все пошли в песочницу имы с маманей ихней около часа спокойно беседовали, я сорняки драла, она просто посидела хоть одна.

Еле мою и её дочу разняли.

Гость

Сообщение было удалено

стихи иногда выдает, которые в саду другие детишки учат, а она запоминает. Пересказывать не пробовала, но впитывает как губка ВСЁ. Про всё!!! И английских слов уже много выучили. Я же больше не помню, а она всё спрашивает "мам, а как по -английски помада, душ, потолок ....." А когда аудиоуроки ГринКрока слушали - так ей нравилось!

Прямо как моя. Меня тоже иногда бесит страшно. Но я так думаю, что это характер, папа у нее такой же:) Никогда бы раньше не подумала, что это передается на генетическом уровне. Вообще, я считаю, что это не проблема ребенка, а проблема родителей - надо как-то приспособится. Мне, например, очень помогает поход к детскому психологу (вот об этом, кстати, интересная статья http://bon-person.livejournal.com/5060.html#cutid1).

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем
Предыдущая тема