Девушки, кто что думает по поводу не распространенных мужских имен, кто может привести примеры? В голову толком ничего не лезет. Вот например, имя Адриан. Как можно было бы называть его ласково и сокращенно? Как вам такое имя, не очень ли старое?
В первую очередь, оно не русское...
мне нравятся акие Тимур, Артур, Натан, я хочу детей редкими именами назвать)
Мне слух режет, это ваше Адриан. Если мальчик русский, зачем выдумывать всякие заграничные имена? Они вообще звучат не как имя, а как кличка!
А вообще, мне нравятся не распространенные, редкие имена :)
Но они должны быть наши, а не всякие там Франсуа, Дереки и т.д.
для 1 и 3 - вообще-то это имя русских святых. Если вы о таких не слышали - можете поинтересоваться.. Поэтому для меня оно звучит не как нерусское, а как наше старинное.
просто имя нужно с умом подбирать чтобы не был Иванов Адриан Васильевич какой нибудь))
Адриан, (имя русск. святых) имя св.: 1) Адриан препод. Пошехонский основ. Пошехон. мон. 1543.-2) Адриан препод. Мезенский, умер в 1619.-3) Адриан препод. Вологодский, основ. Сестринского мон.-4) Адриан препод., игумен Андрусовский (Андрей Завалишин), мученик XVI в.
Поэтому с такими не русскими как Себастьянами Дэвидами и Франсуа оно не имеете ничего общего.
А мне нравится Федор, Степан, Игнат
Сообщение было удалено
и мне Игнат нравится :) Классное имя
Сообщение было удалено
ну.... Тимур у моей подруги и в подъезде 2 мальчика Тимура. 2 и 5 лет! Так что, Тимуры мне на каждом шагу.
Мне нравятся, не знаю, уж редкие ли сейчас имена... Игнат, Виктор, Елисей
Вот второго бы ребенка не знаю, решилась бы назвать Елисей или Игнат... х.з.
Карл Антонович) вот муж и папа наш Антон))) вот засада)))
А мне Стас нравится. Вроде бы редкое))
Стас тоже есть в саду))) и свекр у меня стас...
Мне тоже Стас нравится, а также Макс и Клим. Люблю звучные имена.
Сообщение было удалено
В первую очередь, оно не русское...
ВСЕ ныне используемые русские имена были заимствованы,в т.ч. и такие, как Иван и Марья. Адриан - не менее русское имя, чем,скажем, Сергей или Федор. Оно значится в православных святцах, и, по крайней мере, один из Патриархов Всея Руси носил это имя. Учите собственный язык и историю, невежды!
Илья единственное лучшее имя мужское
Мне нравится Мартин (ударение на 1 слог)
как вам Яромир?
а как Адриана уменьшительно-ласкательно назвать?
Дрюня
Сообщение было удалено
Адрик)))
Ярослав, Матвей
Имею двух сыночков : Аркадия и Марка.Аркадиев ещё нигде не встречала, Марков знаю.
Никифор, Платон, Федор, Степан, Филипп
Захар, Назар, Аристарх, Лука
назови его павианом