Здравствуйте , хочу поделиться с своими впечатлениями ,наблюдениями и получить от вас советы , как нужно себя вести . У меня есть дочка 7 лет , у нее есть подружка ровесница ей , девчонки очень …
Сообщение было удалено
что за необходимость ей вообще ночевать у вас?
вот они наши русские бабы: ведут в дом не пойми кого, даже не понимая зачем.
Любая немка давно бы уже ситуацию прошерстила и проблемную девочку вывела из оркужения, а наши свою семью разрушат, но будут в доброту играть.
Сообщение было удалено
Дети играют ,общаются . Дочка попросила ,что б ее подружка осталась у нас ночевать , я спросил а у ее мамы . Так было первый раз . Если на природу или масс. мероприятия девчонкам вдвоем веселее. .....
Сообщение было удалено
а других девочек нет? почему вашей только с такой проблемной хорошо?
ПС: имхо, дом-это крепость, ее надо охранять, или случайно она упадет.
Явно нежеланный ребенок, иначе почему она самым близким людям до одного места? Вот так и бывает, когда ненужных детей рожают, не понимают, что ли, что это человек, а не кукла. Что такие дети о родителях будут думать, когда подрастут? А ведь закон их обяжет о родителях заботиться, которые о них сами не заботились в своё время. А кто тут автора осуждает - ей лучше быть равнодушной? Пусть девчонка на улице воспитывается? Хоть добрая душа ребенку встретилась. Это вообще сейчас редкость.
Автор, правильно Издевка говорит. На всех таких девочек жалости не хватит, и всем таким девочкам родителей не заменишь. В данном случае, у этой девочки есть родители (какие-никакие), а вас-свой ребенок. Не стоит брат функции мамы еще для одной девочки, вам это не надо. Пусть девочки играют, общаются, но не советую уж слишком ее приваживать у себя.
забить
Автор, я вот Вам непопулярную вещь скажу: Вы знаете, сколько услуги няни стоят?
Так вот, Вы ей работаете бесплатно идя на поводу у дочки. "Девчонкам веселее вместе"? А чего ж подружка эта не веселится, а ревет? Дочке надо объяснить, что у каждого человека есть свой дом, а всех не пожалеешь. Та девочка вырастет и будет всем рассказывать: "Я маленькая когда была половину времени проводила у соседей, вот какая мать моя стерва". Не кажется ли Вам, что медвежью услугу оказываете? Дочку свою не надо распускать: подружка - не её кукла, поиграли пару часиков и по домам. Она доминирует над этой девочкой за Ваш счет. Вырастет и будет искать себе таких же "подопечных" и иметь кучу неприятностей. Вот те родители ручки-то потирают - кайф-то какой! Бесплатная нянька-курица нашлась в подъезде. Вы же сами понимаете, что ситуация ненормальная, и не у них в семье, а в Вашей - вами дочка манипулирует. Вы просто не можете ей сказать "нет": "мам, пусть Катя останется!" - "Нет, дорогая, ей пора домой, увидитесь завтра". И точка. А теперь она подавляет подружку эту: "Тебе моя мама трусы купила, тебя твоя мама не любит, а моя меня любит". Зачем это все?
Сообщение было удалено
а потом смотришь по телику, как дети в конуре живут на привязи, а соседям пофиг, это ведь чужая семья...
Автор, никого не слушайте, кроме своего сердца. Если вы считаете, что девочке нужно помочь - помогайте. А тут полно тех, кто свои эмоции проецирует на детей и пишет ахинею. Да на всех сил не хватит, да у девочки есть родители, но жизнь никогда не сводит никого просто так. Ничего просто так не бывает. И это нормально, что в вашем доме ваши правила, ненормально, что ребенок "шугается". Слушайте себя, глядя на ситуацию, а тех, кто против проявления доброты - шлите лесом. И еще, я тоже неоднократно видела пап, явно не желавших своих детей. Так один водит свою дочь на занятия, где и моя дочька занимается. Вечно на неё орет, как пустым мешком из-за угла ударенный. Я все время ему хвалю его дочку, какая она красавица и умница и как у нее здорово на выступлениях получаются разные элементы. Это хоть как то стимулирует "придурков" иначе смотреть на собственных детей. Неоднократно ему в пример приводила маму, которая туда трех детей водит и на них не орет, как потерпевшая. Просто человеку без внутренеей потребности к изменениям - они (изменения) не нужны.
Сообщение было удалено
Интересно и чем же ребенку будет лучше в детском приюте? А потом там не девочка проблемная, а придурки - родители. Или это так Германия сказывается на восприятии причин и следствий?
Сообщение было удалено
Сколько агрессии в вашем посте. Моя дочь не доминирует над подругой , их дружбы все мои переживания не касаются , я стараюсь так делать . Поговорила с мужем и все перетерла ситуацию .
Я свою дочь по другому воспитываю .
Или вы думаете я изо дня в день вою , какая у нее мама плохая?!
согласна с Издевкой. дом-это не проходной двор. ничего криминального в семье подружки не вижу. ребенок сыт, одет, школу посещает. кстати вы его провоцируете не ночевать дома. причем без каких-то причин, по прихоти. тащите на природу, а там может быть опасно. а "шуганность" может быть от рождения, а не от воспитания.
Сообщение было удалено
Ничего криминального ?По моему я начинаю понимать двойственность ситуации все больше?!
Автор, вы "купили" живую игрушку для своего ребенка....основа вашей благотворительности - вашей девочке ВЕСЕЛЕЕ в компании сверстницы, вот вы и таскаете чужого ребенка с собой на дачи. для развлечения своей дочери. а потом выкинете за ненадобностью, когда у вашей сменится интересы на комп/мальчиков/еще что-то. Очень некрасиво. У ребенка есть свой дом, свои родители, может неидеальные с вашей точки зрения - но сейчас своим поведением вы разрушаете психику чужого ребенка. Она привыкает к вам, не осознавая, что по сути она - игрушка для вашего ребенка. И начнет вести себя агрессивно в своем доме .где родители не такие приторно-идеальные как вы. Уймитесь. Это живой человек. А своей заведите собачку, что б не скучно на пикник было ездить.
Сообщение было удалено
именно доминирует, захотелось - подружку оставили на ночь, захотелось - подружку потащили на дачу, как игрушку, как собачку . Это НЕПРАВИЛЬНО. Это посторонний человек, у которого есть свой дом. А вы потакаете дочери, не учите ее уважать !!! сверстницу.
Поговорите с родителями, скажите, что девочка описалась и что у ваших знакомых была ситуация с энурезом, которую они успешно решили с помощью психолога и невролога. А психолог уже точно семейную ситуацию посмотрит. Вы двух зайцев убьете: сообщите родителям про проблемы и намекнете, что девочка не виновата, и проблема психолого-медицинская.
Бездействовать нельзя, ребенку некому помочь, жалко.
Сообщение было удалено
Энурез в таком возрасте чаще всего либо неврологический, либо психологические корни имеет и требует коррекционных и лечебных действий. Обычно корень проблемы сильном эмоциональном напряжении ребенка, ночью расслабляется - и писается.
автор - молодец, неравнодушная женщина! Если бы все такие были!
Я думаю, поговорить с родителями надо, мягко, ненавязчиво, типа, это не такая уж проблема, бывало такое у знакомых, чтобы у них агрессию не вызвать.
кошмар, читаю посты, аж дурно и противно. Всю жизнь дети ходили друг к другу в гости, ездили друг к другу на дачи и вели себя, как сестры или братья - в этом нет ничего плохого! Это развивает умение дружить, стремление помогать, взаимодействовать, не быть эгоистами! А тут про дом- не проходной двор.
Так и вам будет плохо - никто не дернется, дело же исключительно ваше... Счастлив не тот, у кого добро припрятано и кто лишних в дом не водит, а кто доверяет миру, любит людей, у кого друзей море - а учиться дружить надо в детстве. Неужели мы совсем уже про это забыли?
к тому же, чего плохого сделает девочка в доме, особенно если она всего боится? Знаете, в моей семье двери были открыты всегда для всех моих друзей и друзей моей сестры. И мы всегда всем помогаем. И знаем, что нас поддержат. Это и есть счастье - это делает нас неодинокими.
До чего ж болен душевно современный народ...
Люди! АУ!!! Где человечность??
УЖАС!!!