Гость
Статьи
Бабушка растоптала …

Бабушка растоптала игрушки сына

У моего сына очень много мелких игрушек: солдатики, киндеры, маленькие машинки. В этом году мужу удалось перевезти поближе к нам свою маму, раньше она жила на Урале, теперь переехала на нашу дачу под Питером. Сын бабушку до этого ни разу не видел, ему 5 лет. Я с ней виделась раза 4, и она произвела неплохое впечатление. На выходные решили поехать на дачу. Сына отвезли туда еще в среду: пусть они с бабушкой пообщаются, привыкнут друг к другу. Вчера вечером приезжаем туда, а там...
Оказалось, сын играл с мелкими игрушками, выложил ими почти весь пол веранды. Бабушка потребовала убрать игрушки, чтобы пройти на улицу. Сын стал убирать, по ее мнению, слишком медленно и нехотя. Тогда она взяла и просто прошла прямо по игрушкам! Многие из них оказались раздавлены.
Я в шоке, муж тоже. Говорит, она всегда очень любила порядок, но до такого в его детстве не доходило, наверно возраст сказывается.
Что делать?!

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну если ей лет 50-55, то все понятно.

Лучик солнца

А ребенок то как отреагировал?

Я уже давно поняла, что не все женщины созданы быть бабушками. Думаю, что она отвыкла от детей, опять же климакс, маразмы. И все её мании теперь будут цвести и расцветать ещё больше. Дальше будет только хуже. Я сама всю жизнь имела хорошие отношения с бабушкой, но вот уже год к минимуму свела общение с ней. Она меня ОЧЕНЬ обидела, не могу простить ей её слов. На той неделе она обидела также мою сестру. Возраст делает женщин другими. Наверное, и мы сами такими будем.

А пока ограничьте общение сына с ней. Она явно к нему особой любви не питает. Я сравниваю просто с моей мамой, она внука очень любит и, несмотря на все гормональные сбои, с ним себе таких выходок не позволяет. Скорее мне достанется по другому поводу) Или другим членам семьи)

Гостья

Молодец бабушка!У нее не забалуешь...

А то большинство бабушек не знает как в попу ванукам надуться,и вырастает потом непойми что,изнеженное и капризное.

Гостья
Лана

Сообщение было удалено

Расскажите,как же она вас обидела?

Знаете,мы молодыве,а все равно бывает ненароком можем кому-то больно сделать,а тут вообще возраст...

А насчет того,что бабушка внука не любит...с этим можно поспорить.Мне кажется ку нее просто такой метод воспитания,зато ребенок будет приучен к порядку.

гость

Верните бабушку на место,откуда забрали.

Гость

Ничего бабушка не молодец. Я с такой больше ребенка не оставила бы. Сегодня она не вытерпела/ей не понравилось, что он медленно убирает свои игрушки и она их давит. Завтра ей тоже что-то не понравится и последствия могут быть гораздо хуже, а ребенок с ней один, некому за него заступиться. И все при том, что внука она видит первый раз. Наверное,она восприняла его , как обузу, он для нее чужой человек. И возраст тут не при чем. Тут дело только в личном самодурстве.

Гость

Бабушка солдафонка и маразматичка. Как танк поперла по игрушкам (может, еще специально давила от злобы), хотя могла в воспитательных целях откинуть ногой, просто раскидать, спрятать. Больше не давайте ей ребенка, мало ли что, я вообще удивилась,ч то вы с незнакомой теткой его оставили

бугага

в следующий раз старуха ребенка изобьет, лучше ограничте общение ребенка с ней.

Гость

Автор, вы видели человека 4 раза в жизни и оставили с ней ребенка на даче с ночевкой? А если бы пожар или у бабушки инфаркт или она детей по *** бьет, когда они не хотят спать? Вы сами виноваты.

Гостья

Ая-яй,понабежали курицы заступаться,бедную деточку обидели...

А что вы так рьяно его защищаете?Вы же не знаете,что там за ребенок,может там бесенок во плоти...

бугага

и вообще на хрена надо было ребенка отправлять к ней одного? он никогда ее не видел, для него она чужой незнакомый человек, а после такого инцидента у ребенка вообще может быть психическая травма. вы и сами то эту женщину плохо знаете(видели всего 4 раза) а сына маленького к ней отправили. в случившемся вы виноваты, а не старуха.

Шпилька

Надо было думать, когда перевозили ее, зачем? Если слишком старая то понятно, но внук ей на кой? Ограничьте ее общение с ребенком, как бы она начала топтать не только игрушки. Не все созданы быть любящими бабушками, а может что-то с головай?

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Думаю также.

Гость

А сын как реагировал, что его оставили на несколько дней с незнакомой старой женщиной - бабушкой?

Шпилька
Гостья

Сообщение было удалено

Взрослые адекватные люди не ломают детские игрушки. это нонсенс!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Любой ребенок не заслуживает, чтобы его увезли из дома и оставили на несколько дней с незнакомым человеком.

бугага

пи пец разводка. неужто такие *** мамаши бывают?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Согласна. В детстве были хорошие отношения с бабушкой, почти как вторая мама мне была. Потом все резко испортилось, мы постоянно ссоримся и той близости уже нет и не будет, наверное. Но я все равно ее люблю, при всех ее недостатках она мой родной человек. И прощаю ей все ее "заскоки". Неизвестно, какими сами будем

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, бабушкины очки растоптал, надавал ей звездюлей, ая-яй, бедная бабушка, натерпелась от здорового бугая. Так надо?

Гость...

бабушка явно не в себе

Автор
Лучик солнца

Сообщение было удалено

слезами, конечно :((((

Гость

Однажды моя мама сама мне призналась, что она побила моего сына из-за того что он рассыпал муку. Ему было тогда 1,5-2 годика. Призналась сразу же когда я пришла домой, почти со слезами и даже до истерики. Помню как ее успокаивала. Прошло лет 10. Вот так.

Чашка кофею

Автор, скажите честно - у вас на самом деле дети есть?

Ведь нет же, ну сознайтесь.

Ни одна нормальная а мамка пятилетнего сразу с незнакомой теткой не оставит без своего контроля, даже со своей матерью, не то что со свекровью.

Так что вам незачет за сочинение.

По-моему не в себе Автор. Отдать ребенка незнакомой женщине. Сначала надо было побыть всем вместе, посмтореть как у них складываютя отношения, а только потом уезжать. Но и то не на 3 дня сразу. Не горит же, что ребенка некуда деть.

P.S. а где бабуля будет жить зимой?

Хома

бедное дите, отпрапвили с незнакомой теткой, она ему еще и игрушки поломала.травма на всю жизнь!

Чашка кофею
Ежова

Сообщение было удалено

Видимо поедет обратно на Урал )

ой, подумаешь, пару солдатиков раздавили ребёнку...проблема века

Гость
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Меня в полгода отвезли к бабушке и оставили до 2 лет. А автор, может, устала нянчится, решила, раз бабушка приехала, путь пообвыкнутся, познакомятся сами, без свидетелей. Кто ж знал, что бабуля не в себе?

Автор
Шпилька

Сообщение было удалено

Перевозили, потому что неизлечимо заболела и нуждается в регулярной медпомощи, в родном городе мужа больница и врачи очень так себе, а у нас в Питере есть знакомства в хорошей клинике.

За ребенка не боялась, он общительный дружелюбный мальчишка и легко находит общий язык с людьми. Ему даже интересно было, что там за бабушка, да и муж клялся и божился, что бабушке можно доверять.

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

Дача благоустроенная, типа коттеджа. В квартиру не взяли, потому что квартира маленькая двухкомнатная, у нас вообще с жильем сложно, долго расписывать ситуацию.

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

Не пару, а добрый десяток.

Но даже за пару я бы испытывала желание ее прибить на месте.

Автор

Сообщение было удалено

Ой Автор всё равно очень глупо рискнули. Игрушки то конечно фигня, переживет как-нибудь, но у старых людей очень часто бывают загоны не хорошие для детской психики, о которых вы заранее можете не знать, т.к. приходят с возрастом.

Чашка кофею
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю - нормальная мама не оставила бы. А если автор страдает умственной отсталостью или ей на дите начхать, тогда все могло быть. Могла и незнакомую тетку с улицы привести.

Вот так оно и бывает. А потом внуки пишут книги в стиле - похороните меня за плинтусом! )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

знаете,если внук видит бабушку редко,то никакие балования его не испорят, это так родители хотят думать,когда у самих руки-крюки,голова пустая.

А если бабушки постоянно с внуками и воспитывают их-опять -таки родители сами так выбрали и нечего ныть.

Автор

Сообщение было удалено

ну тогда всё с вами ясно, автор

Чашка кофею
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я от вас фигею просто. А если бабке неровен час плохо стало бы, неизлечимо больной-то? Нет, точно, у вас или детей нет или вы тоже больны неизлечимо.

Чашка кофею
T

Сообщение было удалено

И зарабатывают неплохие деньги, заметьте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня до сих пор есть старые киндеры, и я любого готова прибить за один))))

Шпилька
Автор

Сообщение было удалено

За несколько лет мама Вашего мужа изменилась, не оставляйте ее с ребенком, мало ли что. Если больна, как же живет на даче одна и что будет зимой. где будет жить, с Вами?

Олга

А я автора понимаю.Ето не бабушка,а монстр какой то! Зачем давит игрушки то?? Что,у нее был ето единственный пут пройти на улизу?? Я считаю,что такой поступок был сделан из-иза нелыубви к внуку и ожесточенности на вес мир.И 2-я причина по которой она не права:она находится в гостях у детей, а не в своем доме!

Гость...

автор, а бабушка то что говорит, признаёт свою вину?

Шпилька
Автор

Сообщение было удалено

Дело вовсе не в игрушках, неужели не ясно

Гостья
бугага

Сообщение было удалено

Ха-Ха!"Психическая травма"...отчего?игрушки растоптали?

Между прочим,дедушки наши с бабушкам многие во времена войны еще жили и не такое еще повидали,и ничего,нормальными людьми выросли.

А тут значит,его травмировали психически...

Представляю,чтобы вы написали,если бы она его по попе шлепнула,наверно что он теперь инвалид на всю жизнь.

Гость

Моя мама любит порядок, она жесткая женщина, и ко мне бывала несправедливой. Но с возрастом стала мягче и детские игрушки ее умиляют, внуков не гоняет. Папа мой стал строже, заставляет убирать, а если не убраны, то может спрятать. Это все. Раздавить детскую игрушку для них немыслимо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бабушка тоже так подумала, подумаешь игрушки, мы после войны вообще игрушек не имели.

Шпилька
Гостья

Сообщение было удалено

У Вас дети есть, гостьЯ?

Гость...
Гостья

Сообщение было удалено

бабушка проявила скрытую агрессию к маленькому ребенку, если ребенок до этого случая не сталкивался с подобным, то да, у него может быть травма ..... и в его окружении появился человек которого он будет ненавидеть, что тоже не есть хорошо

Автор
Шпилька

Сообщение было удалено

Больна, но не так, что у нее приступы и внезапно может стать плохо. Довольно редкое заболевание, означающее постепенное, медленное ухудшение самочувствия, еще несколько лет должна провести на ногах, потом начнется угасание. Нужны регулярные процедуры и пару раз в год ложиться в больницу для профилактики.

Следующая тема