Гость
Статьи
Если Вашего ребенка …

Если Вашего ребенка обижают - Ваша реакция?

Проблема такая. судя по всему во мне. Я не знаю как реагировать и что делать. Ребенку 2 годика. Малыш спокойный, добрый, никого не обижает, не дерется. Есть дети агрессивные и иногда случается такое, что моего малыша обижают. Просто ребенок например ударит. Мой начинает плакать и жаловаться мне. Пробовала объяснять чтоб давал сдачи, но видимо еще маленький и не понимает. Если мать агрессивного ребенка никак не реагирует, то я ругаюсь, и мне пофигу и на мать и на ребенка чужого. Но есть мальчик, которого клинет что ли. Играет-играет и раз давай всех малышей бить. Мать этого мальчика и ругается на своего сына и с площадки уводит и извиняется и того кого обидел жалеет. А вот папа их одобряет такое поведение. Какая должна быть у меня реакция? Что мне делать? Я решила четко что общаться больше не будем с ними. но есть же и другие. Как вести себя в такой ситуации? За ребенка своего обидно. Жалуется мне и обижается что у меня реакция ***.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Кака

Почему вы маленкого ребенка учите давать здачи????? После ето придложения я про себя подумал что вы извините за выражение тупая сельская мамаша. Вит все можно ришить мирно и дружно!!!! Ето одна из причин почему люди в снг отстоют от европы!

Кака

Извините за мои русский))

Не кисель

Просто оберегайте своего ребенка, прячьте его от драчуна, закрывая собой. Они еще маленькие в 2 года, объяснить что-то трудно. Не надо обижаться, у всех детей разные характеры, и вам считайте повезло, что у вас спокойный ребенок в этом возрасте.

Тинатин

Мне кажется,что 2 года- это еще маленький,нужно стараться избегать таких детей-драчунов,прикрывать своего,но не жалеть и не защищать явно,учить давать сдачи все равно нужно.Вот будет постарше,тогда можно и объяснять.

Учите не дружить с теми, кто дерется. А мамаши, устраивающие постоянные разборки с детьми из-за того, что ее чадо кто- то случайно задел- печальное зрелище. Сейчас 2 года, не успеете оглягуться- 4, 5. А ваше поведение останется тем же, будете как курица нестись на все жалобы. Жалобы, кстати, тоже надо пресекать, иначе будет сопли на кулак наматывать из-за каждой мелочи. Учите его социализироваться, выбирать с кем играть, как решать споры, а не бегать к мамо с жалобами

Софья

Мой как раз из драчливых, почти 2 года, просто так он не дерется, ну игрушки отнимает бывает, в основном отстаивает свои интересы, если его ударит ровесник совершенно спокойно отношусь, пусть сам разбирается что делать, т.к. особых увечий ему не доставят в основном обида, а лезть разюираться это глупо, все же мальчик растет, девочек бить категорически нельзя ни по какому поводу, с мальчиками можно и поразбираться, если мамаша на меня нападет, мол ваш дерется, отвечаю, что пусть ваш сдачи сдаст, я не против, мой поймет, что на силу есть сила, все они понимают, а ваш без мамки научится разбираться.

Танечка

Я думаю если конфликт между одногодками то лучше дать им самим разобраться (при условии что это безопасно.) Как ваш ребенок действует дома в конфликтных ситуациях? Вы все решаете за него или даете ему возможность учиться дипломатии (например, пора спать а он не хочет)? Я давно заметила что у мамаш которые орут на детей дети растут задротами (это не про вас а лично мое наблюдение). Включите режим пофигизма и запрещайте ребенку только то что действительно НЕЛЬЗЯ, и обьясняйте спокойно и не лупите по попе. Это для начала.

P.S. На меня сегодня еб...тая мамаша налетела, типа че ваш ребенок гоняет голубей возле моего, мой боится. (До этого пыталась сделать моей замечание, но она не слушает чужих), "скажите ей вы же мама"! А я ей "Что я ей скажу, площать общественная, боитесь голубей- сидите дома" В натуре, воспитают задрота а потом хотят чтобы все им уступали.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

не извиню

а вот сдачи ребенок, особенно мальчик должен уметь дать. главное не учите его драться первым.

Гость

Извините, но вы не очень вменяемая мамаша.

Совком по голове и песком в глаза в этом возрасте совершенно нормально. Так дети начинают общаться с себе подобными. 2 года это не 5 лет. Вот вам сейчас самой сколько??? А ведете себя не лучше малышей.

Орать и учить давать сдачи верх маразма.

Учите детей ладить друг с другом, они еще сами не умеют. И своему и чужому терпеливо объясняйте, что толкаться нехорошо. Хмурьте брови, пожурите, потом помирите детей и похвалите, что они дружат.

терпение и только терпение, чтобы был толк.

А вы растите сами драчуна и агрессора.

Гость

7, ну так тоже нельзя. Если рядом малыш боится, можно же своему сказать, чтобы гонял голубей потише. Я своим объясняю всегда, если впереди коляска едет, чтобы притихли, там грудничок спит. Уважение к окружающим тоже нужно прививать.

Ну, если честно, то и голубей гонять нельзя. Это издевательство над животными. Живые существа не развлечение.

Гость

я б за своего ребенка убила б,на остальных мне все равно,если их родители не воспитывают проблемы их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот,согласна не воспитывают детей,а потом спрашивают откуда столько быдла

марганцовка
Гость

Сообщение было удалено

марганцовка
Гость

Сообщение было удалено

лучше быть драчуном и агрессором, чем вечной жертвой, а еще хуже - жертвой из криминальных новостей. Мир это не сахарная вата, в нем полно очень разных людей, с разными реакциями, поэтому надо учить ребенка адекватно оценивать людей в будущем и быть готовым к разным реакциям

Хм

Раньше защищала, но честно, вышло не очень. Все его обижают, игрушки забирают, а он только плачет. Переняла тактику подруги - она чужие игрушки своему ребенку с года не разрешает брать без спроса, в остальные конфликты со сверстниками не вмешиваеться. Поначалу у ее ребенка и отбирали игрушки и били, она его пожалеет и говорит иди сам разбирайся. Сейчас, я считаю у него идеальное поведение - чужое без спроса он не берет, первый драку не начинает, но если его обижают, забирают его игрушки бьет и больно бьет. В итоге его даже детки посташе (3-4 летки не трогают) ему 2,5. Мы сейчас придерживаемся этой же методики воспитания, сдачи пока еще не научились давать, но игрушки у него уже отбирать перестали. И вапще, смотрю увереннее стал, уже не ноет по каждому поводу.

калинка
Хм

Сообщение было удалено

Смотря от ситуации,если дети между собой,делаю вид что ничего ен видежу и не слышу,если большая тетя вмешивается,пойду и я).

Mandarinka

А у моей мамы я в любом конфликте была виноватой стороной - она всегда извинялась за меня перед всеми:))

Тут даже непонятно что лучше, встанешь на сторону своего ребенка - букой будешь, встанешь на сторону тех кого он якобы обидел - ему комплексы наживешь...

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

Мы этим птичкам купили покушать за свой счет, ничего страшного, пусть побегают, жирок растрясут. ))) Еду надо отрабатывать...

Танечка

вот,согласна не воспитывают детей,а потом спрашивают откуда столько быдла

Это не проявления быдла. *** воспитывается у людей с другим мировоззрением. Я считаю что двухлетние дети в состоянии решить конфликт сами, тем более та женщина изначально поступила некрасиво, начав орать на чужого (моего) ребенка, не поговорив со мной. А ведь я могла и волосики у тети на голове проредить за такой наезд на дочу. Но я добрая, да и ребенок крик не воспринимает. Просто БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕНА что эта тетя неспроста легко переходит на крик, дома так же общается со своим дитем, откуда у ребенка и берется робость и лоховатость. И не считаю нужным потакать чужому ребенку.

Танечка

Кстати, мой ребенок никогда не лезет в драку первым, и редко когда просит у меня помощи и защиты. И в свои малые годы уже на некоторые вещи имеет свое, отличное от моего, мнение. Для девочки 2,5 лет это неплохо, я думаю я правильно её воспитываю. (от скромности не умру ))))

дюдюка
Mandarinka

Сообщение было удалено

любая нормальная мамаша-самка будет на стороне своего потомства.и сдачи тоже нужно учить давать,даже маленький агрессор должен запомнить,что против силы может найтись другая сила.помните сцену из кинофильма Москва слезам не верит?

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Странная позиция!

Kira
Гость

Сообщение было удалено

А вот пусть своего дитятку после каждой шоколадки заставляет бегать. А то полно ребятишек с ожирением.

Ковалло

Моему сыну тоже сейчас 2 годика, и когда общаемся с мальчиками постарше, года в 3 и далее они все ведут себя несколько агрессивно, могут толкнуть, обозвать, кинуть чем нибудь. Видно мальчикам нужно пережить такой период. Я спокойно делаю замечание чужим малышам, но часто даю им самим разобраться, просто рядом нахожусь, в боевой готовности, если что....

Танечка
Kira

Сообщение было удалено

Трололо ?

ххха

Любители животных, соберитесь и идите на площадь голубей в *** целовать, пусь вас обсерут.

Пиковая дама

До чего ж все-таки мОлодежь тупая пошла, жуть просто. 25 постов по теме и ни одного хоть со слабым проблеском мысли. А ведь их дети будут еще тупее (

Хоть бы и правда квантовый переход какой-никакой случился

Гость
ххха

Сообщение было удалено

Дура

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Надеюсь не разорилась, Танечка, купив кулёк семушек?

Natally
Хм

Сообщение было удалено

Так же считаю!!

гостья
Пиковая дама

Сообщение было удалено

Ну так и оставь тут свой гениальный совет.

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

странный у вас лексикон для мамы маленького ребенка

Гость

Не надо ребенка учить давать сдачи это еще больше спровоцирует тех кто постоянно задирается. Научите его четко и доходчиво объяснять словами что обижать других ПЛОХО. Он должен уметь постоять за себя не с помощью кулаков так как всегда найдется тот кто сильней . А силой своего слова и своей правоты.

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Совсем неадекватная точка зрения. Жаль вашу дочь. Точно вырастет плохим человеком. Знаю пример. Так-же родители поощряли неадекватное поведение доченьки..даже хвалились. Типа индиго у них. Дочь в 15 лет в тюрьму чуть не залетела.

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Вы умница... и девочка хорошая у вас.. Девочка не должна лезть первой биться..это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я всегда лезла первая драться в детстве. А родители всегда меня ругали и правильно воспитывали. я с мальчишками росла. девченок на улице не было. Я думаю от характера человека зависит. А мой ребенок 6 лет сдачи давать не умеет. И поэтому его часто обижают. Вот это проблемка

Kate

спасибо Хм, среди общего хлама комплексов и самоутверждения, один нормальный совет. Только непонятно, как все таки ребенок переходит от жалоб и плача к кулачной самообороне??) Моему год и два месяца, и, когда сталкиваемся с 2-3 года детьми, они его обижают - криком, отбирают игрушки. Во-первых, я твердо уверена, что это проблема родителей таких детей. Они считают, что так воспитывают ЛИДЕРОВ, а по сути - хамло...Не имею права вмешиваться в чужое "потребительское" мирровозрение "Моя хата с краю и чхал я на всех".Просто стараюсь не ходить пока к таким знакомым в гости.Считаю, что моему годовалику еще сложно физически отвечать на такую агрессию. Но стараюсь учить его бить кулачками, например о диван. А мои знакомые так научили дочу около 2хлет отвечать тоже 3-летнему "ЛИДЕРУ" - по команде "В томат" та защищалась от забирания игрушек и прочего ЛИДЕРСТВА....В нашем мире увы нельзя словами и хорошим поведением... действительно слишком много быдла развелось... Но приемлю силу только в ответ на агрессию. Как защиту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 2 года ну какое слово и диалоги? Многие дети еще толком не разговаривают ведь

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема