Гость
Статьи
Почему многодетные …

Почему многодетные думают,что им завидуют?

Ну вот в принципе это и есть сам вопрос.не понимаю,почему на всех сайтах они кричат ,что агрессия в их адрес со стороны народа-это зависть.я так не думаю,а вы?

злая
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис

В грудничковый день к Вашему сведению в поликлинику приходят только груднички.

то вы, Дорис, стесняетесь, то смущаетесь - и все по поводу моей детности.

к чему бы это?

к вашему сведению, "грудничковый день" - это на прием к терапевту. прием к узкому специалисту (в том числе к невропатологу, которого вы упомянули) идет без учета "грудничковых" дней, и вообще, по предварительной записи, по времени.

что делает ваш пример про "многодетную мать.. 5 часов в очереди к невропатологу с грудничком" чистой воды фантазией.

Вита

Правильно, Дорис. Счастье это в 18 лет получить от своей матери- героини волшебный пендаль в голую попу, как напутствие во взрослую жизнь. Кувыркнуться раз десять, потом встать на ноги, залезть в ипотеку, кредиты на получение высшего образования, а потом содержать престарелых родителей, так как сами себе на старость они заработать не смогли, мама из декрета на больничный и обратно всю жизнь, а папа с трудом до пенсии дотянул на своих пяти работах. Вот оно счастье!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис

Халявщики есть всегда и везде. Но совершенно необязательно они связаны с многодетностью. Ежели что, их и на работе навалом - тока считается, что они работают и ажно налоги платят государству.

Дорис

А на деле сидят весь рабочий день, например, на форуме.

Дорис

И кричат, что их многодетные халявщики раздражают :-)

патетические речи я "слышу" сейчас от вас.

ну откройте тему про халявщиков на работе. может, я там тоже что-нить напишу.

а тут речь про многодетных. кончайте флудить, Дорис ;)

у меня выходной. а у вас?

вы считаете многодетных халявщиками, Дорис?

Дорис

??? К моему сведению можете мне ничего не говорить, я на прошлой неделе в поликлинику пыталась сунуться с проблемами старшего ребенка в грудничковый день к окулисту. Естественно, не приняли, даже карту искать не стали, при том, что я была без ребенка, летом, когда народу нет вообще никого. Если вдруг у Вас будут грудные дети, имейте ввиду - ВСЕ специалисты в грудничковый день принимают только грудничков. В нашей поликлинике даже специального ортопеда из морозовской в грудничковый день приглашали, специалиста по малышне. И невропатолог, и окулист, и даже физиотерапевт. А 5 часов к невропатологу мы стояли со старшей в ее месячном возрасте. С маленькой уже были талоны, поэтому было легче. Но кое-где до сих пор живая очередь, а так как вердикт невропатолога крайне важен, то в годы беби-бумов было именно так. Я лично видела, как пропускают без очереди к разным специалистам многодетных мам, и все мы были там с грудничками. Лично меня куда больше раздражали какие-то бесконечные комиссии в поликлиниках, которые почему-то приходили с инспекцией непременно в грудничковый день. Стоишь, стоишь... и прямо перед твоим носом БАЦ комиссия зашла еще на полчаса... Вот это да, наше государство во всей красе со своей заботой. А многодетная мать помнится была всего одна... или две на моей памяти. Я не фокусировала, хотя кое-кто особо сварливый пытался устроить скандал. К счастью, очередь не поддержала.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Упаси Бог! Не считаю!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

почему же?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

возможно, ее выросшие дети?

это как в мультике. "а как споешь" - все зависит от того, какой она была матерью.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

вы считаете УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ и ВЕТЕРАНОВ халявщиками?

Дорис
Вита

Сообщение было удалено

Нет, Вита, счастье - это когда с разинутым клювом до 40 лет, в который родители обязаны кидать. Только (вот где засада!) рано или поздно это самое "счастье" заканчивается... и приходится (о, ужас!) зарабатывать на жизнь самому. А это трудно, если к работе не приучен. И родительское добро как правило успешно проматывается - грош цена купленному образованию, если ты не сумел на этой базе состояться как профессионал. Квартиры обычно размениваются с бывшими женами-мужьями, или продаются под сомнительные аферы, начиная от сделок на бирже и заканчивая проектами по строительству коттеджей (понятно, что кто-то другой должен будет доводить это до ума, посему риски таких сделок очень высоки), или безумной идеи эмиграции через покупку жилья, которое потом не на что содержать, или еще чего-нибудь. Так что все в жизни относительно - голова на плечах и руки откуда надо с мозгами не набекрень + образование, конечно... вот лучший старт, как мне кажется! А не бриллианты и не машины. Ну, разве что по особым случаям - например, к свадьбе или рождению ребенка... НЕ знаю, тут каждый решает сам. Кстати, разве у многодетных нет льгот при поступлении в ВУЗ?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

ну это ВЫ начали употреблять этот оборот речи "к вашему сведению".

к вам он не применим? вы от него вы тоже смущаетесь и стесняетесь, как и от моей детности?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не считаю, если они таковыми являются. Просто одно время их развелось очень много, и я чуть-чуть в теме того, как оформлялось это самое ветеранство тем, кто никаким местом и только в тылу (это было во времена дефицита, когда можно было материальные блага без очереди участникам войны приобретать). И как инвалидностью торговали за 2 пенсии. Туда ломились тогда и халявщики в том числе, именно поэтому до сих пор есть поговорка, что получить инвалидность у нас в стране может только очень здоровый человек. Халявщики, поймите мою мысль, пролезут в любую щель, чтобы сесть кому-нибудь на шею. Для них нет ничего святого, и дети подойдут, которые в итоге растут как трава. И инвалидностью не побрезгуют. И на квоту по лечению цирроза алкогольного пролезут. И за границу выползут, наврав с 3 короба, что их угнетали по национальному признаку, чтобы на социал сесть, и у них получится этот фокус. Это - образ жизни. Установка, если угодно. Люди считают, что работать - оскорбление, надо найти кого доить любыми путями. И в том числе многодетными. Но никто не говорит, что многодетные являются сплошь халявщиками. Это из серии, что если Себастьян любит морковку, то он не обязательно кролик. А если он кролик, то морковку будет любить обязательно. Надеюсь, теперь я понятно объяснила

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смущаюсь и не стесняюсь. Просто сама полна сведений, получаемых на собственном примере ежедневно :-)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это да, согласна. Но мне кажется, что все-таки разумных многодетных больше. Впрочем, я, возможно, идеалист наивный

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Очень дорого. У меня планка высокая, боюсь, не потяну. И буду от этого страдать, что нарожала, а теперь не могу того и этого. Я не о материальных даже благах, а о том, что каждому ребенку нужно внимание. Я и при двух-то еле успеваю иногда, особенно до подростка тяжело достучаться. А рождение грудничка старших вообще, как мне кажется, отодвинет. Ну, и деньги тоже немаловажны. Образование нынче дорого!... А без него я растить не согласна!

Вита

Дорис, кто говорит о 40 летних детях и купленном высшем образовании? Я считаю, что ребенку нужен достойный старт в виде образования и собственного жилья. Дать ребенку возможность учиться на дневном в достойном вузе это деньги (и я считаю, что это долг родителей). Воспитать ребенка так, чтобы он понял, что все необходимое для жизни ему дали. Дальше сам! Профукал квартиру, сам виноват. Мне вот почему-то в голову не пришло подаренную мне на совершеннолетие родителями машину продать, проиграть, поделить, а кваритиру, подаренную мне на окончание университета разделить с мужем и его родственниками. Все что принадлежало мне до брака моим и останется.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

со стороны кажется, что вы просто "полны сведениями", а переполнены.

вам не приходила в голову мысль, что мы с вами водим детей в разные поликлинники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---- НЕ просто полны---- имелось ввиду

Дорис
Вита

Сообщение было удалено

Ну, прекрасно! Вашим родителям действительно можно позавидовать, если они Вас правильно воспитали! Но таких историй как Ваша, увы, немного. Думаю, что они из другого времени. Сейчас в моде тенденция другая - родители должны детям фсе, причем в ущерб себе, ибо уже пожили. А дети ничего никому не должны. Отсюда и беды. ИМХО - уж лучше с голой попой в путь, хоть один из десяти станет человеком, ибо из второй категории народ уже не переделать. Хотя, конечно, идеальна золотая середина, как всегда!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так я даже своих в разные вожу, тут речь-то не об этом. Мы выше говорили о государственных расходах, правильно? Вот о государственной поликлинике я речь и веду. Ну, конечно, только тех, в которых мне довелось побывать. Возможно, есть какие-то другие государственные бесплатные, я не знаю

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

у нас, например, гастроэнтеролог принимает только по субботам, детей всех возрастов по записи.

ортопеда и окулиста сейчас в штате нет, дают направление в другую поликлинику.

Дорис, поверьте на слово, государственные поликлиники в разных городах работают очень по разному. некоторые даже не могут себе позволить пригласить "ортопеда по малышне" из морозовской больницы, представляете?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

никогда не сталкивалась с людьми, пользующимися указанной льготой. и вообще не в курсе, что такая есть.

Дорис, вы интересно пишите, но у вас какая-то каша в голове, уж извините.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, как вы относитесь к матерям, у которых 4-5 детей?

Я Вам могу сказать зачем у многодетных льгота в поликлинике, потому что часто бывать приходится. У меня в этом учебном году грудная дочка и старший с большими проблемами в связи с растущим организмом и с тяжелым осложнением после гриппа, я в поликлинику весь год, как на работу, почти каждый день. Правда, за все время без очереди лишь два раза попросилась.

злая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Не Дорис, но объясните мне, как можно относить к матерям каким-то определенным образом просто по количеству детей? Нас у родителей 4ро. Что исходя из этой информации Вы можете сказать о моих родителях?

Вита

Сообщение было удалено

Деньги, деньги, деньги... Какой толк от бриллианта в кулак? Но завидует, и наблюдает голодранцев и ***:) Может Вам стоит понять отчего живете на таком пейзаже?

злая

ну развели дискуссию...и отошли от темы

Гость

Сообщение было удалено

Гость

неужели вы не воспитываете сыновей в ключе "государству нужен народ, где ему взять солдат" ? странно, что сами вы под практически таким же девизом берете "капли" из бюджета и отдавать не планируете.

а это так по факту и есть. кто-то "возвращает" в бюджет, кто-то "берет, что дают"

Есть разные, например, военные и другие силовых ведомств ВУЗы, это совсем другая армия, или отсрочки по болезням.

А Вы не берете? В сады, поликлиники, больницы, театры, музеи(они почти все на дотации) не водите? Возите детей с рождения в ОТ платно, и школьникам покупаете полный проездной? Кстати, ТО тоже на дотации. За коммуналку приплачиваете сверх тарифов? Я, кстати, уже почти 8 лет плачу коммуналку по 100% ставке, когда почти вся Москва (это не льгота, это тарифная политика такая) платила от 45 до 90%(в последний год). Компенсировать будете?

Вообще от Вас ощущение тролля.

Объясняю еще раз, я своей жизнью возвращаю, непустой, полезной обществу, просто жизнью с его биоритмами и структурой, я работаю, потребляю, произвожу, плачу налоги, рожаю детей, организую рабочие места, являюсь активным членом общества. Если Вы не знаете ни одного другого способа приносить пользу государству, кроме беганья с автоматом, это Ваши проблемы.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Продавец слонов

объясните мне, как можно относить к матерям каким-то определенным образом просто по количеству детей?

Продавец слонов

Нас у родителей 4ро. Что исходя из этой информации Вы можете сказать о моих родителях?

1. Продавец слонов, уж извините, вопрос был адресован Дорис и только Дорис.

вы процитировали мой вопрос, но опустили цитату. мне интересно именно отношение Дорис, в связи с тем, что она говорила (в приведенной мной конкретной цитате и ранее, особенно про детско-родительские отношения)

2. только и исключительно по этому признаку никак нельзя. но мы ведь говорим про матерей нашей страны (а не африканской, например), попадающих в определенные материальные рамки (абрамовичей и бомжей исключаем).

так что строго говоря, обсуждаем не абстрактное отношение к абстрактным матерям, а конкретный опыт каждого. у кого личный, у кого "со стороны"

по самоум по себе факту - ничгего. но вот по тому, что и как вы (ребенок из многодетной семьи) пишите, родители ваши вполне адекватные вменяемые люди, как минимум.

злая

Сообщение было удалено

А в чем тема? В том, что Вас каким-то боком занесло в форумы многодетных, и там есть дураки? Я будучи многодетной (в представлениях наших реалий) даже не знала, что есть такие форумы, просто никогда не задумывалась о том, есть ли они.

Количество детей, говорит лишь о количестве детей, больше ни о чем.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

это не метод ведения дискуссии, а ругаться с вами я не собираюсь.

не интересно.

Гость
злая

Сообщение было удалено

ну почему отошли?

по-моему, очень показательно

я пытаюсь объяснить причины "агрессии" в адрес многодетных, а мне в ответ приписывают то, что я считаю чужие деньги. то есть завидую материальному положению многодетных, видимо ;)

Гость

а по теме.

агрессия в адрес лично незнакомых людей- это страх, или возможно чувство вины ( что тоже по сути может быть маской обиды).

вряд ли зависть.

я лично с некоторых пор завидую только здоровью во всех его проявлениях.

многодетным в этой связи - только с этой позиции. по-моему, роды и кормление процесс физически очень сложный. исключительно имхо.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

все, что вы описали может быть и у мамы с 2 детьми, разве нет? при прочих равных почему должна пройти без очереди многодетная мать?

кстати, без очереди можно ходить не только в детским врачам.

Гость, я 13 лет пробыла немногодетной мамой, мне в голову не приходило, что многодетные чего-то там больше должны государству за бесплатные школьные обеды своих детей. Многодетной я буду лет 5 максимум (если больше не решимся, а скорее всего так и будет), потом еще 13 лет немногодетной, и опять мне не будет обидно, что многодетным что-то перепадет, а мне нет.

Вот интересно, если так всем жалко помощи государства другим, где жесткое противостояние семей не имеющих право на материнский капитал, с семьями это право имеющими? А ведь их иной раз не разделяет даже количество детей, а лишь месяцы рождения этих детей. А если посчитать, что-то мне подсказывает, что льготы семьи с 3 детьми дотягивают по сумме до "капитала" лет эдак за 7.

Гость

Сообщение было удалено

Может, но вероятность меньше, да и третьего со своими потребностями у такой мамы нет. Вот почему человек должен/может идти на пенсию с 55(60) лет? Разве обязательно в этом возрасте человек может себя почувствовать плохо? Это просто нормы из некоторых соображений, вот так принято, можно принять другие нормы. Как их не принимай, все равно кто-то будет недоволен.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

ну мы обсуждаем в рамках заданной темы. про отношение к многодетным и как к этому относятся многодетные. поэтому и такое узконаправленное обсуждение.

а вы на вопрос на ответили.

при прочих равных почему должна пройти без очереди многодетная мать?

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

при выходе на пенсию вы не идете "впереди" кого-то. вот и вся разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у многодетной матери много работы по воспитанию и выращиванию детей, а во-вторых, это она производит и растит человеческий капитал. Это ее дети будут в будущем содержать пенсионеров, а у кого нет детей, то кто будет содержать их? Ведь деньги обесцениваются.

Гость

И сейчас она за свой счет живет и растит своих детей и потом ее дети будут приносить пользу обществу.

Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Есть очень много профессий, которые выходят на пенсию раньше, по выслуге или по возрасту. И человек в женщина в 54 года может быть заслужила пенсию ничуть не меньше, чем другая в 55, и нужна она ей больше, но пойти не может, т.к. принята норма - пенсия с 55. Так и тут - без очереди с трех детей, может кому-то с двумя это нужнее, но вот так принято.

Гость

Это ее дети будут налогоплательщиками в будущем. А если детей мало или их нет , то кто будет налогоплательщиком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, у "малодетной" или даже "бездетной" семьи могут быть на руках пенсионеры и другие иждивенцы, соответственно, много работы по их содержанию а то и уходу за ними.

про человеческий капитал прочитайте посты выше. а то дискуссия пойдет по второму кругу.

ГостьЯ

еба нько потому.

Вот, кстати, Гость, вечный спор вумана. Почему тетки могут на пенсию в 55, а мужики только в 60?

Гость

Сообщение было удалено

Такая же вещь может быть и у многодетной, в дополнение к детям.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

почему же? - потому что выйдете вы на пенсию в 40 или в 70 - это никак не повлияет на то, когда на пенсию пойдут все остальные.

а если вы с грудничком пройдете без очереди, значит другой грудничок будет ждать дольше.

за пенсиями не в общей очереди стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу читать то, что было выше, нужно время. Просто ответила на вопрос, который прочитала в вашем посту. А то , что было - это одно, то что будет - это другое. Без воспроизводства, который, я считаю основной деятельностью человека нет будущего и у пенсионеров.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

вот поэтому я и говорю, что кол-во детей - не повод проходить без очереди. ;) разве можно только по одному этому признаку судить, кому нужнее?

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А разве вы не считаете, что женщина работает дома по уходу за детьми и мужем?