Гость
Статьи
Роды за границей. …

Роды за границей. Поделитесь опытом.

Девочки, как вариант обдумываю роды в Европе, где-нибудь в теплой стране, чтобы была возможность еще зиму нашу русскую пересидеть с ребенком (срок-Сентябрь). Поделитесь своим опытом: где рожали, сколько стоило, языковой барьер (говорю только по английски). Нужно ли заранее договор заключать и прочее. У меня шенген до августа открыт, те выехать я еще смогу. Продлевают ли автоматически визу после рождения ребенка? Всем заранее спасибо

АВТОР
11 ответов
Последний — Перейти
линка
АВТОР

Сообщение было удалено

нет

Европа не Америка

АВТОР

Линка, ясно, спасибо :)

Рожайте лучше на родине платно. Что б со всеми удобствами. Одно дело рожать за границей, когда есть виды на дальнейшее проживание там. А съездить что бы родить по мне глупость несусветная. У меня родственница недавно родила. Когда была беременная тоже были загоны заграницей рожать (она хотела в Испании). В итоге разум возобладал и рожала она здесь в Москве платно. Легла в роддом заранее. Роды прошли хорошо. Уход был замечательный. Рожала в начале октября.

Сейчас говорит, какое счастье что одумалась и не поехала в Испанию. Вы тоже подумайте как с грудничком потом обратно лететь, аэропорт, самолет куча народу, смена климата и т.д. Оно вам надо?

АВТОР

leguram: меня переезды не пугают абсолютно. Мы как раз и планировали родить в сентябре и там весь холод пересидеть, те до апреля-мая где-то. Ребенок уже окрепнет, да и разницы температур не будет. Те мы отталкиваемся от того, что сами хотим на зиму уехать к солнцу-морю + родить там.

Гость

у вас будет разрешение провести в европе столь долгий период? По какой визе и ГДЕ собораетесь жить:снимать квартиру или отель? Некоторые фирмы рекламируют такую возможность. Я рожала в Германии, но я тут живу. За деньги вас возможно и примут, если все оплатите сами.

Непонятна проблема с погодой в России. Там , вроде, и зимой рожают и о замерших детях у нормальных родителях я еше ничего не слышала. А зима и в Европе может быть холодной и снежной

Гость

дуй в испании, там хорошо

ЛУЛУ

Через пару недел буду рожат в Италии.О самих родах пока ничего не могу сказат,но болниза где буду рожат самая обычная-бессплатная. Я спезялно выбирала такую(не путат с частной клиникой).Хочу,чтобы в случае чего было все:и реанимазия и интенсивная терапия.Стафф просто супер.Все очен доброжелателные.Делаыут ЕА по желанию.А в сентябре здес хорошо,но визу вам по месту никто не продлит.

АВТОР

Ребят, ну конечно, я готова платить и, конечно, знаю, что визу надо заранее получать. Вроде приглашение из больницы нужно. Мне интересно мнение тех, кто уже так делал.

Про погоду поясняю: мы с мужем имеем возможность холодные месяцы провести в тепле. Где хоть нормально с ребенком гулять можно, солнце, воздух. Что тут такого странного?

Нелли

К нам в Ригу приезжают на роды из ближних городов России - Калининграда, Пскова, были девушки и из Питера. Потому что за такой комфорт и профессионализм докторов, что предлагается здесь, по деньгам получается на много дешевле. Если роды приходятся на весну- лето, арендуют апgартаменты, кто может позволить, то и дом, и проводят у моря теплые денечки. Виза на роды дается на пол года, с непрерывным пребыванием 3 месяца. Этого и достаточно.

Jupiter

Никто и не вспоминает о юге Франции, Жаль ! Здесь тепло (:, и много русских женщин, рожающих в Ницце и Каннах.

Правда, визу тоже не продлевают....

Bublik

Я рожала в Барселоне - восторг полный! Врачи профессионалы, отношение чудесное, и палата и родовая как 5* отель. Ребенка не забирают, осматривают при тебе, сразу прикладывают, муж на родах присутствовал со мной))) Мне помогли выбрать клинику на основе важных для меня критериев: ЕР, контакт кожак коже, ГВ, без необходимого вмешательства. По всем пунктам огромные плюсы!
Для организации всего можно обойтись и без агентств, самое главное найти нужного человека, у нас была девушка-переводчик, она и на родах присутствовала и после во время всех осмотров и с док.помогла.
кому интересно даю контакты info@asistencia-medica-barcelona.com
Всем легких родов!

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема