Сразу оговорюсь, что не имею в виду детские утренники-праздники. Обычные, например, семейные дни рождения. Сама я обычно ребенка стараюсь покормить перед поездкой, т.к. пока едешь, пока все соберутся, ребенок элементарно может "перехотеть" есть, потом добрые тетушки-бабушки обычно встречают с "гостинцами" в виде шоколадок. Ну и вообще в гостях ребенок перевозбужден и с аппетитом проблемы. А вопрос возник такой - постоянно наблюдаю золовку с внуком, которому сначала говорят - потерпи, нельзя со стола еде брать, нужно подождать. Если ему кто-то дает конфетку - это с боем отбирается - сначала пусть поест. Потом, когда остальные дети играют - насильно кормят - пока не съешь - не выйдешь из-за стола. Причем еще хозяйка должна бегать по первому зову - ой, МЫ лук не едим, а можно нам картошечку отдельно. и т.д. Это вообще нормально?
Ооо, жена моего брата такая же. Так она еще хлеще-с собой из дома еду ребенку таскает (причем не особо полезные продукты).Типа он это не ест, то не ест... Считаю это не нормальным
дома кормлю, в гостях ест то что захочет (из предложенного ,хозяевами)
Сообщение было удалено
Я вообще стараюсь детей не таскать по застольям.Нечего им там делать.Многие "взрослые" пить не умеют,зачем ребенку на это смотреть? А если уж и беру с собой, то также кормлю дома. За столом не всегда присутствует здоровая пища,а для детского организма - это вообще катастрофа.Не понимаю как можно детей кормить многокомпонентными салатами с майонезом, крабовыми палками и прочими "изысками".
Сообщение было удалено
ну если ваш контенгент готовит именно ТАКИЕ "изыски" то зачем судить по себе остальных то? Я вот не припомню за своими друзьями и знакомыми *** столов.
Детям отдельный стол делается.
Сообщение было удалено
не пугайте так гостя 3, а то ее картина мира вообще разрушется ))))))
*разрушится
это не нормально, конечно
кормлю дома, а за столом ребенок ест что хочет, огурчик, колбаску, к примеру, и бежит играть
Однозначно, детям - ОТДЕЛЬНЫЙ стол.
Сообщение было удалено
А где в моем посте я кого-то "судила" ?
Сообщение было удалено
Это лучший вариант, естественно, но не всегда бывает. По поводу не брать с собой детей - не вариант - семейные праздники - ходим всей семьей. Постоянно наблюдаю такие сцены. Тем более часто родственники если идут в гости, где будут дети несут с собой шоколадки, фрукты - ну и ладно - у нас проблем нет - подумаешь, съел шоколадку. Золовка устраивает сцены - МЫ еще не покушали, НАМ сейчас нельзя - (внуку 6 лет ), дай сюда - покушаешь - я тебе отдам. Накидывается на гостей - зачем вообще ему показали, он же не ел! Ну и меня с сыном, собственно, втягивает в эти проблемы - скажи ребенку, чтобы отдал тебе шоколадку, а то наш смотрит. Вот каждый раз такая котовасия.
11 Да и с..ть на золовку, главное, чтобы Ваш ребенок был доволен)
А потом по отношению к хозяйке - по-моему неудобно изображать из себя или ребенка вип-персону и заставлять ее готовить еще для себя отдельно.
Сообщение было удалено
это преподносится в стиле: вот твой ребенок не ест за общим столом, и наш на него смотри и все повторяет - неправильно воспитываешь, при чем это любимая тема красной нитью проходит весь вечер, я от нее устаю, если честно. Стараюсь не отвечать, ну вообще неприятно
14 А посещать семейные сборища ОБЯЗАТЕЛЬНО? Если это ТАК Вас напрягает... ну и отмазывайтесь, не ходите, не раздражайтесь понапрасну...
Сообщение было удалено
ну вообще я пример с золовкой привела, а такие ситуации вижу не только на семейных "корпоративах" - попадаются мамаши, которые весь вечер опекают своего ребенка (не маленького!!) и кормление за общим столом, когда ребенок не хочет есть, возбужден и капризничает - сплошь и рядом. Неужели нельзя оставить детей в покое? Ну не хочет он есть - дома поест. Или покорми "до". У меня тетутшка (любимая между прочим) - в гостях с внуком как наседка - и если другим детям разрешают съесть эти несчастные шоколадки - говорит им - уйдите на кухню, съешьте поскорее, чтобы мой (имя) не увидел! ну что за бред вообще
Ну так и вы на это отвечайте,что мой ребенок пока не увидел,как ваш закатывает скандалы не капризничал.Не умеете воспитывать,уймите его.Просто в один из семейных праздников посвятите ей.Пусть красной нитью идет обсуждение ее поведения.Может быть в следующий раз подумает,прежде чем что-либо вам говорить.
хмм, сразу скажу, что такое май онез в моей семье не знают (живу на западе), все следят за здоровьем и холестирином в крови. Когда ребенок был собсем маленький, до 2-х лет, питался , конечно, отдельно.С 2,5-х лет и сейчас (5 лет ребенку) и проблем нет: вилкой/ножом есть обучен, ест вместе со взрослыми за столом, тогда, когда еду подадут. Ребенок активно влючем в процесс готовки или накрытия стола. Если что-то из еды не нравится, относимся к етому спокойно: в конце концов и взрослым тоже не все нравится. Т.е. для ребенка ничего отдельно не готовится. Никаких шоколадки и сладости не дарятся, если только на Пашу, соответственно нет и проблем-есть ли ДО еды или после. Но моим родственникам и так в голову не взредет кормить сладостями ДО еды. И сначала со мной все обговаривают.
я вашу золовку понимаю: она его приучает к елементарным правилам совместного питания. 1) есть ВМЕСТЕ и начинать ЕСТь вместе 2) к чему ребенку ПЕРЕД едой давать сладости 3) понятно, что ее етот факт раздажает-сначала показали ребенку конфеты, а затем убрали-ребенок недоволен и капризничает ( у нас ,н-р, по другому-конфеты стоят всегда навиду, но ребенок знает строго КОГДА можно их получить и на капризы мы не реагируем). но ведь все дети разные, равно как и золовки.
Вы заметили , что золовка требует не класть лук в еду ее ребенка, а сами пропустили тото момент, что сами кормите своего ребенка дома тем, что любит ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Допустим, в гости пригласили к 14 часам, выезжаем (если близко) - в час, собираются все и рассаживаются за стол - хорошо если 14.30 - как правило позже, обычно горячее блюдо подают еще позже, ребенок столько сидеть и ждать не может - вот он и капризничает - не проще ли покормить своего ребенка привычной для него едой - и он спокойно, без истерик ведет себя в гостях. По-моему, это удобно в первую очередь самому ребенку и никого не напрягает.
И еще к посту 19 - заметьте я кормлю своего ребенка тем, что он любит, дома. А не напрягаю хозяйку, которая и так "нагружена" праздником. Вообще считаю моветоном когда люди в гостях просят для них что-то готовить ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
вас раздражает ваша золовка. В етом вся проблема. Вы воспитываете своего ребенка так, как с4итаете нужным, а она так, как она с4итает нужным. Я с4итаю, что ребенок сташе 3-х лет вполне может учиться ждать. И ети пол-часа вовсе необязательно сидеть за столом, не так ли? У нас ребенок-такой же член семьи как и взрослый. И истерик нет
кстати, когда у нас бывают гости с детьми, заранее обговариваю с родителями, что любят дети. Т.к. сама не буду кормить своего ребенка чем попало, даже если взрослым ето иногда разрешается.
Сообщение было удалено
ну, значит, Вы все правильно делаете, если истерик нет. У моего тоже нет. Смысл вообще моей темы - что в истериках чужого ребенка обвиняют моего - цитата: "если бы твой ребенок сидел за столом, то и мой бы сидел, если бы твой ел какое-то там блюдо - то и мой бы ел, а то вы вопитываете его неправильно, и наш на него смотрит - и это вредит его воспитанию"
У нас нет такой проблемы. Обедаем дома по "графику", т.к. приглашают обычно к 4-5-6. Приезжаем, выпускаем детей играть. Они сами таскают огурцы-колбаски-яблоки. когда подают горячие - приглашаем поесть, если они хотят. если не хотят, играют дальше. Считаю, что ничего страшного не случится, если один день ребенок съест лишнюю шоколадку или не съест ужин. На таких праздниках дети, как правило, не особо-то есть хотят.
Всегда детей сажаю за стол со взрослыми и приказываю взрослым вести с ебя пристойно, что всегда люди и делают, обожаю застолье у нас, только интересные разговоры и никаких сальностей и пошлостей, дураков к себе не зову и сама страюсь к таким не ходить, меня раздражает когда детей кормят отдельно, от кого они тогла приличному поведению научаться. Накрываю столы сама красиво и готовлю хорошую качественную пищу которую можно всем, а не салаты с крабовыми палочками, пардон( морепродуктами) и ещё считаю что мои дети для меня важнее гостей поэтому никогда их отдельно не отсаживаю. Конечно у меня большая столовая и есть условия, но всё равно даже когда мы были маленькими мама всегда сажала нас за общий стол, так повелось
26 Спасибо за здоровый смех от Вашего поста)) Особенно удались перлы типа "приказываю взрослым вести себя пристойно", "дураков к себе не зову и сама страюсь к таким не ходить" ))))))))))
лика 26, а приказы отдаете устно или под роспись?
Так мило, когда маленький ребенок сидит за общим столом и елозит едой по лицу и тарелке. И он занят, и гости от такого зрелища много не съедят и надолго не задержатся.
Сообщение было удалено
Вообще-то она не судила по себе остальных, а написала как у нее обычно бывает! Прежде чем делать замечание, надо самой чем-то от быдла отличиться!