Помогите!! У кого была послеродовая депрессия..Как вы её побороли.. Через сколько проходит. и обращались ли Вы к специалистам!!
Да у всех она была. Я не обращалась, т. к. в те времена не принято было ее лечить. Говорили: "Все рожают и детей нянчат еще в худших условиях, а ты нежная такая. Терпи." Еще про войну вспомнить любили. Ну это в советские времена еще было. А теперь, конечно, нужно обратиться к специалисту и не мучить ни себя, ни окружающих. Моей знакомый в женской консультации помогли. Гинеколог, у которого она наблюдалась, выписал ей лекарство.
Не верю ни в какую послеродовую депрессию.
Это выдумки теток, которые нуждаются в дополнительном внимании.
Верю в то, что бывают обстоятельства, которые жутко напрягают женщину и не дают ей покоя - ну, например, беспокойный малыш, мало зарабатывающий муж, который не хочет даже понянчиться с ребенком, отсутствие денег, плохое самочувствие и т.д.
А тетки страдают от этого и такое состояние называют депрессией.
У меня родился запланированный обожаемый малыш, к которому его папа бежал с работы, сломя голову. Куча бабушек-сестер-теток, которые дрались, чтобы погулять с малышом.
Материальный достаток гооооооораздо выше среднего. Хорошее жилье.
Спокойный, здоровый малыш.
На фик мне послеродовая декпрессия?)))
послеродовая депрессия-это маскировка энергетического вампиризма тёток.Нет никакой послеродовой депресии.есть желание слизнуть на халяву с окружающих их энергию, которую они нарабатывают собственной кровьюи потом.
Обыкновенный эгоизм.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
пришла на с рать автору в душу? Для начала неплохо бы на эту тему в интернете почитать. Послеродовая ли депрессия или какая другая... от неё никто не застрахован. А послеродовая депрессия вызванна гормонами, а не отсутствием квартиры, мужа и бабушек.
Бабы, если у вас нет образования, читайте хотябы гугл, не позорьтесь.
вызвана*
вы чго, сгооврились что-ли Это уже третья тема про послеродовую депрессию за 3 дня. депрессия послеродовая есть , но у нас каждая считает своим долгом свое послеродовеое состояние называть красивым словом депрессия. У кого послеродовая депрессия, те из окон прыгают, или детей выкидывают. а раз на форум пишите, значит нет у вас депрессии. просто легкое расстройство, пройдет
Сообщение было удалено
Сравнивать состояние таких родивших, котрые не знают , куда себя приткуть , с послеродовой депрессией - это все-равно, что легкое головокружение кровоизлиянием в мозг. от этого никто не застархован, но не нужно при каджом легком недомогании кричать : я помираю
Год мучалась. Ненавидила ребенка, мужа, и свекровь. Похудела на 18 кг.
мигрени страшные, от постоянных слез с глазами проблемы начались.
Через год, когда дочь заболела, все ушло.
Мужу памятник при жизни нужно ставить.
А я согласна. Это не послеродовая депрессия, а именно от тяжелых условий, от сплошной беготни, стрессов, бессонных ночей, а порой и капания на мозги родных. Просто это назвали таким словом, а по сути - обычная усталость и замотанность, неудивительно, что станет хреново. Но это временно, малыш подрастет и станет легче!
Сообщение было удалено
похоже что именно у вас как раз кровоизлияние в мозг, иначе не несли бы такую чушь. "Была бы депрессия, ты бы спрыгнула из окна". Нахватались этих фраз на форумах и ходят теперь умные, советами разбрасываются.
Автор, поищите в нете "послеродовая депрессия" . Там все очень хорошо написано - в связи с чем она возникает, сколько длится и помощь...
для особо тут "умных". Послеродовая депрессия - это не от неустроенности или дохода, а от гормонов. Если у вас с ними все в порядке - это не значит, что у всех так же.
Сообщение было удалено
полностью согласна. знаю два случая настоящей депресии, дамы годы лнчились в психиатричке.
Депрессия бывает разная. Любое негативное состояние, и плохое самочцвствие изо дня в день можно назвать депрессией, и не важно, какими причинами она вызвана.
Депрессия лечится, нужно идти к психотерапевту.
сама себе диагноз поставила?
У меня всё хорошо и в материальном плане, и муж любимый и любящий, он же папа малыша, и мои мама и папа души в нас всех не чают))) А вот щитовидка моя дала себя знать, ой как же это было ужасно...
послеродовая депрессия -факт, на себе испытала и никому не желаю. Началась в роддоме без каких-либо причин. Постоянно слёзы, бессоница, смена настроения, то безразличие, то всплеск эмоций к ребёнку. Это давно было, я не понимала что происходит, слово Депрессия потом узнала, врачи никак не помогли, я их раздражала. Сейчас это состояние хорошо известно и лечится, обратитесь к специалисту. У меня это длилось около года
Сообщение было удалено
если вас это не коснулось,не значит что этого нет
Сообщение было удалено
дура, у меня знакомая к рыши выпрыгнула. причем никому не ныла "у меня депрессия". Ну а то, что у вас усталость, милые мамочки, так чего вы хотели? Раньше не было депрессий, т.к. времени не было- в тазике пока пеленки тряпочные стираешь- всю депрессию как рукой снимет. А сейчас все от лени и безделья.
Сообщение было удалено
проходит (или не наступает) с приходом няни
Сообщение было удалено
вот именно. Но это бывает крайне редко. Как и обычная депрессия - это тоже бывает карйне редко, таких лечат не один год на антидепрессантах или в клиниках. А если у вас депрессия прошла после просмотра любимого фильма или после месяца приема "антидепрессанта" Новопассит , то это не депрессия была
Сообщение было удалено
ну это как моя соседка, любое повышение температуры у ребенка или сопли называет ангиной
Сообщение было удалено
Совсем не "это как".
Депрессия имеет свои признаки и стадии тяжести.
Сообщение было удалено
это психоз. послеродовой психоз. я по юности лежала в дурке с анорексией. там 2 девушки были с такой-вот бедой. совесм неадекватные. одной 20 лет, другой 27 было. первая хотела ребенка утопить в ведре, муж увидел, избил её а потом санитаров вызвал, она совесм плохая была (какала посреди палаты, продукты воровала, точнее не понимала, что это не её), после лечения стала совершенно нормальным человеком, я аж в шоке была!
а вторая какала строго в унитьаз, но не менее странная. рассказывала, что стала голос чей-то слышать "убей куколку, убей куколку..." она сразу мужу рассказала и они вместе решили, что нужно обратиться к специалистам.
я это все видела. это очень страшно. это не придуманно. после родов некоторым очень плохо бывает.
я вот три месяца назад родила. просто замучилась. не думаю, чтоу меня депрессия, но устала очень! апатия, однозначно, раздраженная, но не сумасшедшая.
но от усталости выть хочется. еще и денег нет. Бог меня ненавидет
Сообщение было удалено
***, вот такие как ты с р у т людям в душу. Я знаю случай, когда человек всем говорит что повесится, но никто не верил, все только говорили "кто хочет повеситься, тот пойдёт и повесится, и не будет об этом всем рассказывать". И он повесился. Вот тогда все поняли, что человека надо было спасать, а не смеяться ему в лицо.
Раньше не было депрессий, т.к. времени не было- в тазике пока пеленки тряпочные стираешь- всю депрессию как рукой снимет. А сейчас все от лени и безделья.
Раньше и кипяток был... уууух!
Такие как ты, до сих пор думают, что посудомоечную машину покупают лентяйки, потому что хотят подольше поваляться на диване. Короче, деревенщина ты. И лет тебе скорее всего за 50... древнего мышления.
Сообщение было удалено
ну раз мне за 650, и ты со мнеорй на ты, значит тебе все 70 и от климакса затянувшегося такая злая и дикая.
на другой ветке мне писали, что мне 15. я - женщина без возраста.
Сообщение было удалено
на другой ветке ты наверное молчала или отправляла пустые посты, а тут ты тупишь. Я писала что тебе 50, но если тебе 650, то ты наверное дуб. Я бы даже сказала - дуб дубом.
Мне до климакса ещё жить и жить... А тебе только жить и завидовать мне.
Сообщение было удалено
чему завидовать-то? что злая и с маниакально-депрессивным синдромом? это, наверное потому, что посудомойки у вас нет.
Сообщение было удалено
хотябы тому, что у меня работает гугл, в отличие от тебя. А посудомоечная у меня с детства... В Европах живём, знаете ли. Психозом и прочими заболеваниями, вам присущими, не страдаем. Причины нет.
У меня послеродовая депрессия длилась полтора года. Началась она сразу, в роддоме. Слезы, чуть ли не истерики. Проходила только тогда, когда я дочку на руки брала.
Я вообще не знала, что существует такая послеродовая депрессия. Никто не предупреждал, так я хотя бы была наготове, если бы мне сказали.
И блин, думала, что реально с ума схожу: ребенка кормлю - плачу, мою посуду - плачу, готовлю ужин - плачу, причем остановить слезы нереально. Думала, что хотя бы муж поддержит, а фиг (мне становилось легче, если он меня обнимал, но этих объятий было два раза за все время). Все время орал, что я сумасшедшая, что он меня в психушку сдаст. Послеродовая депрессия достигла того пика тогда, когда мы с мужем были уже разведены и он стал меня шантажировать, что дочку заберет у меня навсегда. Говорил, что он мент, и ему все возможно, что он собирает на меня компромат. В общем, раньше я была веселой красивой девушкой, может чуть более эмоциональной, чем остальные, но я была нормальной. Сейчас у меня осталась только внешность. Нервы ни к черту. Я уже писала в моей теме "Боюсь разлюбить ребенка", что срываюсь уже и на дочери. Невролог успокоила, что психического расстройства у меня нет, но знаю, что в неврологии мне надо было бы полежать. Единственное, если об этом узнают на работе, то меня уволят, потому что педагог не имеет права работать в школе, если у него какие-то проблемы с психикой. А работа у меня хорошо оплачиваемая, и я не хочу ее терять.
Так что, дорогие девушки, которые не верят в послеродовой депрессняк: эта депрессия есть, и если ее не лечить, то человек может реально сойти с ума.
Ну а автору я хочу пожелать, чтобы у нее оказались терпимые и добрые родственники. Потому что сейчас, пусть вы и мама, но у вас сейчас такой период, когда вы в какой-то степени и сама ребенок. Попробуйте объяснить это своим родственникам (чего не сделала я), и, если они вам помогут, хорошо помогут, ведь надо совсем немного: любовь, ласка и понимание, то депрессия у вас пройдет без последствий, и вы ее будете вспоминать с улыбкой. А каждое утро будете целовать ручки и ножки своего детки (что у меня не получалось), потому что тут работает такой механизм: тебя полюбит - ты полюбишь - тебя полюбят.
Сообщение было удалено
А дипрессия во сновном у тех, кто целыми днями проводит с ребенком и некому помочь... Иногда даже покушать то толком не получается, сидение дома, нехватка общения, беспричинный ной ребенка - вот тебе и дипрессия))
Сообщение было удалено
ну ведь это все происходит именно после родов, вот и назвали послеродовая...
да пройдет все и не вспомните ,новые депрессии появятся когда подростком ребенок станет радуйтесь что у вас пока такая стадия
Я мучила-мучила своего мужа (и ребенка, видимо, по совместительству тоже), пока он меня не отправил к психологу. Хорошей очень женщине, которая как раз специализируется на послеродовых депрессиях и проблемах молодых мам. После этого все вздохнули с облегчением. Вот отсюда мы ее брали http://www.bonperson.ru/psiholog.html
Мне больше всего подошли прогулки в одиночестве и минимальный выход на работу на несколько часов в день. Как только я почувствовала, что прежняя жизнь не совсем кончена, и я еще могу быть нормальным человеком, а не только мамой, нервы все пошли на убыль.
Мы побороли депрессию только с помощью психотерапевта mwtp.ru
Мужа и ребенка совершенно видеть не могла. То из окна выброситься хотела, то из дома уйти... кошмар в общем
Сообщение было удалено
Вот именно! Депрессия не спрашивает разрешения прийти, а накрывает, когда её и не ждёшь совсем. Меня, наприме, совсем не коробит, что нет времени на себя, что изменился полностью образ жизни, на жизнь, на мужа и нехватку денег я тоже не жалуюсь, когда беременная была и представить себе не могла, что может так накрыть. Иногда получается справиться, иногда нет, и энергию на халяву ни у кого не пью, наоборот окружающие могут и не догадываться, что меня беспокоит. Так что действительно, прежде чем отвечать, почитали бы сначала. Просто не у всех бывает эта депрессия.
Да депрессия была . Но я где то вычитала что помогают напряженные физические упражнения. Ребенок днем засыпал а я как одержимая пресс качала обруч крутила и т. д. Странно но помогало. В форму быстро вернулась.
Сообщение было удалено
Успокоиться надо, или к психологу, есть хороший женский на форуме травел(http://travelmodels.tv/forum ) вроде бы помогает, по крайне мере мне
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
СветаНе верю ни в какую послеродовую депрессию.
Это выдумки теток, которые нуждаются в дополнительном внимании.
Верю в то, что бывают обстоятельства, которые жутко напрягают женщину и не дают ей покоя - ну, например, беспокойный малыш, мало зарабатывающий муж, который не хочет даже понянчиться с ребенком, отсутствие денег, плохое самочувствие и т.д.
А тетки страдают от этого и такое состояние называют депрессией.
У меня родился запланированный обожаемый малыш, к которому его папа бежал с работы, сломя голову. Куча бабушек-сестер-теток, которые дрались, чтобы погулять с малышом.
Материальный достаток гооооооораздо выше среднего. Хорошее жилье.
Спокойный, здоровый малыш.
На фик мне послеродовая декпрессия?)))
Глупо
Вот у меня депрессия очень сильная,мало того мужик отказался от меня после родов,нервы мотает,денег не дает,но и от ребёнка не отказывается,говорит отдай мне ребенка...ппц,я столько слез пролила сердце болит,живу на пособие,а его хватает только на смесь и памперсы,за кварплату долг,не доедаю,постоянно плачу от без исходности.,кто что принесет,всему рада,мне очень тяжело.
Вот у меня депрессия очень сильная,мало того мужик отказался от меня после родов,нервы мотает,денег не дает,но и от ребёнка не отказывается,говорит отдай мне ребенка...ппц,я столько слез пролила сердце болит,живу на пособие,а его хватает только на смесь и памперсы,за кварплату долг,не доедаю,постоянно плачу от без исходности.,кто что принесет,всему рада,мне очень тяжело.
Боже, какой бред Вы несете, Светлана! Не бывает депрессии, ну-ну.. Еще как бывает, просто попу с пальцем путать не надо. Настроение плохое, все бесит-это не депрессия. Признаки настоящей клинической депрессии: не можешь долго сосредоточиться на выполнение одного дела (например, не можешь читать, смотреть фильмы); постоянные слезы; бессонница (вплоть до полной потери сна); ощущения что на голову надели тугую шапку (сжимает голову); прежние занятия не приносят удовольствия; сильное снижение способности принять даже элементарное решение. Люди в состоянии депрессии способны на суицид, иногда послеродовая депрессия переходит в послеродовой психоз, что хуже депрессии в разы. Такими вещами не шутят! Если есть реальные признаки депрессии- близкие должны больного за руку привести к психиатру/психотерапевту. Уговоры, разговоры-не помогут. Помогают только антидепрессанты, в тяжелых случаях, вроде, даже нейролептики назначают. Так что не надо судить о том, чего не знаете!
+100 Еще хотела сказать, что у меня как раз была депрессия (только не послеродовая, а предродовая). В итоге за несколько дней депрессия перешла в послеродовой (а точнее, предродовой психоз). Меня кесарили экстренно, чтоб спасти обоих. У меня было стойкое желание выйти в окно, полное погружение в себя и свои мысли и другие ужасные симптомы. Если бы я не сказала врачам, что все так плохо, и что я хочу выйти в окно, если бы не настояла, что мне необходимо экстренное КС и срочное лечение, то остались бы два моих ангелочка без мамы, а мои бедные родители без дочери! Я не шучу! Но это лечится! Это нужно лечить! Хочу заметить, что у меня высшее образование, благополучная семья, и совсем я депрессию, а тем более психоз не ждала. Совсем не от этого зависит. Был сильный стресс и тяжелая беременность+гормоны шалили. Родовые психозы-редкость, и совсем не обязательно, что депрессия перейдет в психоз. Но и в состоянии депрессии мамочки могут прыгнуть с крыши или убить ребенка.Так что не списывайте усталость на эту страшную болезнь. Врагу не пожелаю пережить такое!
Как психиатр скажу, что послеродовый приход и депрессия это болезни, а не капризы. И никто от них не застрахован. В том числе и благополучные семейные женщины.
Помогите, живу в деревне, отец умер когда была беременна на 5 месяце, мать слегла, за ней ухаживать и вытащила, родила хорошую малышку. Сейчас ребенку 9 месяцев, часто стал снится папа, плачет во сне я его успокаиваю. Настроения совсем нет..ничего не радует
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.