Я всегда считала что это скорее разумный подход к делу. Но муж и подруги считают,что я скупердяй.
Дело в том,что я считаю что некоторые товары для детей просто бессмысленные,а без некоторых …
Сообщение было удалено
на это ведется определенная категория мама, котрые сами про себя думают : я такая хорошая мама - купила ребенку носочки за 200 рублей, а не за 20
Сообщение было удалено
Да я про табуретку прикалывалась.)))) Я лично не вижу ничего зазорного в том, чтобы передавать вещи детские. Я сама с благодарностью принимаю от своей подруги детские вещи, ребенку дома да по террасе бегать- просто отлично. И я отдаю вещи детишкам помладше, все отличное, в безупречном состоянии. Хотя мне надо знать маму, знать ее ребенка и они должны быть мне приятны. От незнакомых людей никогда бы ничего не взяла.
Сообщение было удалено
Знаете, носочки я действительно куплю за 200. потому, что за 20- это обычно ужас синтетический. А хорошие, хлопковые носки стоят дороже.
Сообщение было удалено
У нас за 25 есть х\б носки фабрика гамма
за 25 рублей
25 руб, белорусские просто носки, хлопок, за 45 - они же, но с кружевной оборкой. и за 200 есть. вискоза, италия, нужны были принципиально голубые, дешевле не нашла.
объясните мне лучше, почему в россии одни трусики на двухлетнего ребенка стоят 127 руб, а во франции набор из 7 штук - 6 евро? вот на этом я считаю реальным экономить. а прибамбасы вроде манежей, гелей, пудр и прочего - это уж кому что подходит.
Сообщение было удалено
А у нас тут эти носки, обычные, страшненькие хлопковые- только по интернету.
Сообщение было удалено
у них в европе хлопок дорогой, а 200 рублей- вобще не деньги.
Сообщение было удалено
Alinaes, ну к чему это? вы же поняли меня. могу перевети для Европы: купить носки за 50 евро от супер-популярного бренда, чем купит за 5 (это как раз 200 рэ)
Сообщение было удалено
честно говоря, я не поняла. Я говорила не о брендах.
я покупала детский стул для кормления бу,но хороший.Покупала люльку тоже бу(практически новая,и мной была использована раз 20 максимум),и переноску тоже в идельном состоянии,но за пол цены.Кроватку правда купила за 40 тысяч,и коляску за 26.Но послужат они мне и для второго ребенка.Не понимаю когда покупают весы,дорогие молокоотсосы,кучу одежды размера 56,и много других не нужностей,бизнес это очень хороший.
ну молокоотсос должен быть хорошим. А та же медела- она недешева.
Сообщение было удалено
Тогда мяч можно использовать и как табуретку:))))
мне за 30 и есть возможности:))) но к покупкам для младенца подхожу оче-е-е-е-е-ень рационально:))))) Мыть младенцев по первой вообще педиатры советуют водой кипяченой без всяких средств -ну разве травку какую добавить, не сушащую кожу.
Одежду накупать - а смысл? через месяц она уже не нужна и мала. Вся остальная дребедень имхо не развивает-развивает, общение с мамой с папой. А яркое и китайское вообще по моему портит вкус ребенка с детства- и ходят потом девочки в кофточках поросячьего цвета и думают ,в стразах и пайетках что это красиво:))))
У мужа и подруг даже мысли не возникает назвать назвать меня жлобкой- взрослые все :)))) уже пыль в глаза просто так не пустишь:))) завлекалки не работают:)))
я лучше фотик куплю хороший, что бы фото хорошие делать ребенка пока он растет, видеокамеру что бы снимать его , блендер что бы готовить, абонемент в хорошей мед.клинике на наблюдение за ребенком :))))) Это то что пригодится всегда и на что действительно стоит деньги тратить. А все остальное глупости.
Мы сейчас моемся гелем (удобней, да и куча его у меня), хорошим шампунем. Присыпку брала самую дешевую. Тряпки большей частью б/у, но в отличном состоянии. Качели брали бесплатно тоже б/у, ходунки купили, теперь не знаю, куда б их деть. Ванночку купили, я потом в ней собаку мыла, пока она не привыкла. Теперь тоже в обычной ванне моется) Зато у нас куча книжек, пазлы, всякая развивающая лабуда, занятия для дошкольников - танцы всякие-рисованцы. Купили новую кровать, пользуемся ею уже 5 лет и дальше планируем, хороший столик со стулом
Сообщение было удалено
а что по Вашему в мыле??? его то состав читали
а я детское масло использую для себя для тела, очень нравиться и сухость убирает
а как без присыпки не понимаю
Мамочки, ответьте бездетной. Вот у меня напротив подъезда детская площадка. Там эта мелочь резвиться в песочнице на всяких лестницах, так вот приводят их туда - да заглядение, как куколки, хоть сейчас на полку - платьица, штанишки, кепочки, маечки, ботиночки. Уводят - дети-бомжики. Понятно, что не будет эта кроха 1-2 лет следить за тем, чтобы ее офигительное бело-розовое платьице чистенькое было, она играет.. Ну и на фиг ее наряжать-то так, я так подозреваю, шмотье это не 10 копеек стоит. Но ведь они же падают, пачкаются, рвут? Почему бы не одеть что попроще и попрактичней?
Сообщение было удалено
вы состав бюбхена читали, сплошная химия, щас у 90 % детей аллергия, мало того что в мегаполисе воздух засран еще и химией ребенка натирать. А в остальном с вами согласна, проще заработать, чем сидеть с голым задом и ныть что устала от забот с ребенком.
Есть вещи, которые облегчают труд мамки, тот же манеж, ребенок там играет, а мама своими делами занимается, а не смотрит без конца за ребенком, куда заполз, что разбил. К мылу и прочим кремам отношусь предвзято, чем меньше-тем лучше и меньше аллергии, всякие джонсос бэйби не беру, у меня то на их масло аллергия, что уж говорить о детях
Сообщение было удалено
ваще не мыться? или песком ребенка чистить?
Сообщение было удалено
детским мылом.
Сообщение было удалено
дети быстро вырастают. какая разница купить розовую футболку за 300 или коричневую за 300. через пару месяцев-вырастит. стиралки у всех.а в праздничных платьях,белых вещах-перебор действительно на площадку идти
Сообщение было удалено
состав почитайте, он далек от органики.
Сообщение было удалено
органика тоже не особо полезна если уж копать глубже.Но в детском мыле тем не менее в составе нет огромадного количества компонентов ароматизаторов красителей и прочей лабуды, а уж в бюбхене вашем напихана бог знает сколько всего.К слову я своего мою мылом с оливковым маслом, в греции купила, в составе 2 строчки , а не 5 из сульфатов красителей и т.п.
Сообщение было удалено
, то гель\мыло используется как средство для очищения кожи, оно лишь очищает верхний слой кожи, не проникая во внутрь. не надо мне втирать про его вред. мойте свое дитя чем вам угодно, но и мне оставьте право выбора.
Сообщение было удалено
Не, деревянные кубики еще лучше, это да)) Прибивать к полу не надо токо))
Я с Вами совершенно согласна. Тоже никогда не покупала ребенку кучу всякой разрекламированной ерунды, да и "брендовой" одежды тоже (у меня мальчик). Зато никогда не жалела денег на питание, образование, развитие (путешествия, экскурсии, театры, музеи, выставки, книги и т.д.).
Сообщение было удалено
а мине не понятно, нафиха мамочки покупают младенцам брендовые одежки и обувку? Вернее понятно, это дешевые понтовые колотушки, которые стоят недешево и не смотря, что многие мои знакомые далеко-далеко не жоны олегархов, но ах, как хоца всем хабалкам пыль в глаза пустить покупая детские марочные вещи в ту пору, когда ребенок растет не по дням, а по часам:))))))))))))
Сообщение было удалено
потому что платье на ребенка от кензо на распродаже в европе стоит от 20 евро. костюмчик адидас 16 евро, футболки армани и китти от 5, не говоря уже о ценах на окайди, чероки и т.п.. не судите обо всех по себе, это для вас это бренды и понты, а для меня - качественная детская одежда в среднем ценовом диапазоне.
Автор - умница! Побольше бы таких, меньше было бы ерунды и хренотени на прилавках. Привыкли эти менеджеры по продажам лохов искать, а автор - не лохушка, а умный покупатель, которому мозги не закомпостируешь рекламой.
Сообщение было удалено
у меня когда ребенок был млаленький, стиралки не было. и у нас были дежурные "песочечные" штаны. они по приходу дома на лестнице встяхивадись и вешались на крючек у входной двери. на след. день надевались. стирать руками было долго, сохли плохо, да еше и протирались от стирок. А сейчас-то что? пришел- в стриралку кинул, через час достал- оно почти сухое. Все равно 10 лет ребенок это не проносит
Ваши видение, автор, очень верное! И касается оно не только детей! У меня дети еще только в планах, но у знакомых многих дети и я вижу как бесполезно тратят деньги на все подряд, чтобы якобы у ребенка было самое лучшее. А на самом деле перед друг другом повепендриватся, мол и моя девочка не хуже одета! А есть одна семья, там денег ну очень много, но реьенку покупается только нужное, никаких ходунков, столиков и прочей ерунды нет у них. Но зато есть свежее питание, няня готовит каждый день вручную свежее, баночки практически они не едят, в ванной у ребенка детское мыло(при возможности купить самый дорогой биогель), бепантен, присыпка детская и банеоцин. Одежду она ей покупает в Финляндии на распродаже и действительно, ее дочка одета в марочное и типа дорогое, на самом деле это обычная одежда в Европе, вот точно ту-ту заметила, это вообше не считается дорогой одеждой там, а нашим не выезжающим мамашам кажется огого!
Все это касается и взрослых товаров, возьмите косметику, сколько там добавок, вы же половину платите за красивую коробочку. Я с проблемной кожей, перстала пользоватся всякими гелями, пенами, перешла на дегтярное мыло, кожа стала гораздо лучше и на лице и на теле. Не могу правда от щампуня пока отказаться, но уже не пользую ополаскиватель, ложка уксуса на раковину воды и прекрасно расчесываются волосы. Это же все мишура, главное вкладывать в здоровье и образование.
Автор, Вы все правильно делаете: еда, одежда, обувь, развивающие игры. Все остальное - баловство, т. е. каждый родитель решает, сколько он готов выделять. Увы, Вам еще придется раскошеливаться на глупости, когда ребенок дорастет до подросткового возраста. А с маленьким даже не заморачивайтесь
нормальный подход, сама так делала и мой ребенок прекрасно обошелся без ходунков, манежа и качающегося кресла.
А что плохого в том, что я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее? Если я могу это позволить. Никогда ничего ни себе, ни своему ребенку не куплю с рук, мало ли, кто этим пользовался. Автор, согласитесь, если бы Вы имели достаточно денег на все, то и делали соответствующие покупки. Поэтому не надо лукавить и изображать из себя экономную мамочку. Я ребенка не для того рожала, чтобы на нем экономить!
Не очень понимаю, как можно экономить на геле за 100-200 рублей, которого хватает на несколько месяцев, младенца ведь не надо часто мыть с чистящим средством. А запах мне нравится больше чем мыла. То же самое, например, с маслом, мне было очень приятно нюхать ребенка, а пузырек не израсходовался и за полгода. Если экономить, то мы это делаем на салфетках, которых уходит масса для подтирки попы, берем подешевле.
А что касается новомодных прибамбасов, то дешевле, конечно, закутать ребенка в тряпочки вместо подгузников и все время их стирать, если у вас есть на это время. Нам, например, качельки (б/у) очень помогли, хотя и всего на 2 месяца, но это было спасение, чтобы хоть как-то занять ребенка и заняться домашними делами. Теперь - не вылазит из прыгунков, и я не знаю, что бы мы без них делали, т.к. лежать или сидеть он не хочет. Если у вас есть время все время ползать рядом с ребенком, менять ему позы, нося на руках, дарить ему свою улыбку вместо игрушки и давать играться бытовыми предметами, выполняя роль эксперта по их безопасности для ребенка, то у меня этого времени, к сожалению, нет.
Сообщение было удалено
если вы имеете в виду масло "джонсон и джонсон", то посмотрите на состав, там даже масла нет, жидкий парафин там, это тоже самое, что воском натереться.
Сообщение было удалено
Может быть, не стоит пользоваться "Джонсон и Джонсон", как известно, хуже этой косметики для детей нет), а попробовать что-нибудь получше)))?
оо..я очень редко покупаю ребенку игрухи...в магазинах они,зараза,дорогие такие...и потом ребенок поиграет день и забросит...ну нафиг...
Сообщение было удалено
батюшки..какие мы умные..не для того она ребенка рожала?а для чего?чтоб зафигачить его во все дорогое и няньке отдать?ну-ну..потом этот ребенок в старости под зад тебе даст, от того что "не экономила она на ребенке"...
[quote="Даша " message_id="4071499"] ну в целом правильно за исключением инвестиции в развлечения ,это может быть очень важный фактор в нашем современном веке ,по тому что дело не только в развлечении но и мотивации ,некторым детям она крайне необходима ,глупо считать что каждый ребёнок куда то пойдёт и у него сразу будет всё получаться ,как к примеру у вас, к примеру я многого не достиг из за недостаточной мотивации и насмешок в школе ,я слишком воспреимчев и раним для парня , и дело не в том чтобы ставить рёбнку условия или невыполнимые для него задачи ,чтобы сэкономить)),и это очень важно понять что конкретно ваш ребёнок считает не выполнимым ,к примеру из моего детства - закончи месяц с 5ркам по математике ,поэтому надо ставить нормальные задачи и хвалить за то что уже получается к примеру,если мальчик ,отжался 30 раз, если девочка там, к примеру месяц убирается, учиться петь итд получи там какой то диск )для ребёнка это не лёгкая задача , да важно чтобы ваш ребёнок не превратился в потребителя ,но это лучше прокансультироватся с психологом ,поскольку не все не читавшие книги по детской психологии могут воспитать психически здоровых людей,по себе говорю)