Я всегда считала что это скорее разумный подход к делу. Но муж и подруги считают,что я скупердяй.
Дело в том,что я считаю что некоторые товары для детей просто бессмысленные,а без некоторых можно и вовсе обойтись. Плюс ко всему это и экономия.
Допустим что плохого,если ребенка мыть не гелями (которые не всегда дешевые),а простым детским мылом? Или зачем покупать спец. крема,масла,пудры,если есть детский крем? Это я просто привела пример. Или допустим зачем ребенку на какие то несчастные месяца два покупают ходунки,качели,спец. кресла качающиеся? И ещё много много всего. Мне кажется что без каких то вещей можно было обойтись...
Скажите я одна такая? Ну неужели у вас не было такого,что заходишь в магазин детский,на полках,на стендах тысячи детских товаров,игрушек,разных прибамбасов. Тебе хочется купить,но умом то понимаешь,что это простая завлекаловка. Без этого можно обойтись или купить что то попроще и подешевле. Я сама по себе не транжира и знаю цену деньгам и поэтому такое всегда на меня находит.
Сразу говорю,что это не относится к еде,к одежде,обуви .
есть такой термин- импульсивная покупка - это как раз про те завлекаловки
ничего плохого в детском креме и мыле не вижу
Нормальный разумный подход. Правильно делайте. А ходунки вообще вредны детям.
согласна с автором.мою только детским мылом.только детский крем использую! ходунки покупала с рук (прктически не пользовались кстати) я лучше куплю хорошие и полезные продукты ребенку, чем деньги тратить на дребеднь
Нет, вы не экономите на ребенке. Согласна с вашей позицией. На фига ему ходунки? Как будет готов, так сам пойдет, своими ножками.
Я, наверное, тоже скупердяй. Никогда не пользовалась никаким детским маслом, кремом, присыпкой. Зачем? Как-то все и так хорошо было. Одежды детской всегда был минимум, особенно в первый год. Да и сейчас стараюсь далеко от этого принципа не отходить. Ходунки, манежи, пеленальный столик и прочая лабуда - в сад сразу. Совершенно ненужные вещи. На мой взгляд, конечно же. Ежели чего - у меня двое детей. Больших уже.
"Допустим что плохого,если ребенка мыть не гелями (которые не всегда дешевые),а простым детским мылом? Или зачем покупать спец. крема,масла,пудры,если есть детский крем?"
ну если у ребенка нет аллергии на мыло то пожалуйста...у моего ребенка проблемы с кожей,так что без спец.средств не обойтись...пеленальный столик,а тем более комод действительно не нужен.удобно конечно,но всего на пару месяцев..тоже самое с качелями-удобно,но не необходимо.а вообще проще брать у людей б/у вещи.например мне девочки с нашего городского форума отдали много нужных вещей.ванночку например,столик для кормления и одежку,всё равно ребенок очень быстро вырастает и вещи остаются новыми..
автор, нормальный у вас подход. Разумный.
успокойтесь, автор, молодых мамашек обычно учит их собственный опыт. Я к примеру "наевшись" с первым ребенком уже не покупала многих ненужных вещей, чтобы потом коробками не раздавать направо и налево, а то и вообще не знать куда их приткнуть, кто бы взял. Поэтому со вторым таких проблем уже нет. Моем мылом, катаем в хорошей прогулочной коляске (а не в люльке), мажем задницу копеечным детским кремом (из моего детства) никаких проблем. Единственное на чем не экономим так это на безопасности (автомобильное сиденье) и на питании (потому что на ИВ), остальное лабуда. Дети растут очень быстро, не успевается сносится много вещей.
Сообщение было удалено
Согласна!!!
экономные мамы вообще берут ходунки-прыгунки напрокат. И коляски покупают б/у, а потом их же продают еще раз. И это нормально. Лучше на сэкономленные деньг съездить отдохнуть или развлечься вместе с ребенком
Сообщение было удалено
Вообще то кроватка-это не роскошь,а необходимость. И нечего сравнивать кроватку с какой нибудь музыкальной тарелкой
Когда вижу молодых мамаш, кажется мир сошел с ума,то, что они покупают для своих чад. Как они дальше будут их растить, чем ребенок больше. тем большеему нужно. а потом еще и требовать начнут. Моя дочь столь же рациональны, что и АВТОР, только рада этому
Автор, всё правильно делаете.
Я кстати с ещё большим прибамбахом. Я хожу со старым мобильником, тогда когда все подруги в Айфонами рассекают. Я считаю что телефон мне нужен чтоб звонить, он у меня и так вечно в сумке болтается я его в руки беру очень редко.
На детях делают огромные деньги, нечего покупать всякую дрянь. Ходунки абсолютно бессмысленная вещь. В некоторых европейских странах даже запрещены. Например в Голландии.
Сообщение было удалено
Вот ты явно из коробки, корявый весь
мою гелем, ибо меньше сушит кожу и тупо удобен в применении, вместо детского крема использую бепантен, ибо, имхо, лично моему ребенку детский крем раздражений с кожи не снимает, опять же росийской детской косметикой я, извините, откровенно брезгую, а проверенный бюбхен ничуть не дешевле.
все, что предлагается - развивающий коврик, манеж, шезлонг, ходунки, и т.п. - у нас имелось, что-то покупали, что-то брали у друзей, что-то покупали попроще, без наворотов.
у меня другие принципы рационализации расходов на ребенка. полностью согласна карычем. одно дело не купить пеленальник, или что-то совершенно нефункциональное, и совсем другое - отказаться от вещей, которые реально помогут развитию ребенка или облечвит труд его мамы. простой пример - у нас достаточно много детских книг советских времен, и, по логике автора, можно вообще не докупать. но, тем не менее, я постоянно ищу новые интересные книжки-пазлы, с музыкальным модулем и т.п..
как ни странно, но я тоже знаю цену деньгам. только вот предпочитаю не экономить, а зарабатывать.
экономят на ребенке - это когда из босоножек пальцы по асфальту . а мыло всегда лучше геля. ходунки- зло.
Сообщение было удалено
Я согласна,что некоторая детская атрибутика может облегчить мне жизнь. Речь не об этом. Просто получается,что заходя в магазин кажется,что нужно ВСЁ. Но если в каждой мелочи видеть необходимость и незаменимость,то можно извините в трубу вылететь. Я тоже зарабатываю,муж зарабатывает. Не богатые,но и не бедные.
Сообщение было удалено
вот и я хожу со старым телефоном. фотоаппарат у меня есть, плеер тоже. Нет, конечно, если бы я деньги не считала, то купила бы, наверное, самый навороченый или простенький Верту )). но я лучше с этим похожу, а себе куплю лишние сапоги и пальто. или сережки. Телефон у меня, кста, неубиваемый, он летал о бетонный пол много-много раз и ничё - работает.
Сообщение было удалено
да необращайте внимание на Карыча,Ю он просто задира)))
Сообщение было удалено
мне никогда так не казалось. у меня ниеогда не было, например, масла, пены для купания, молочка для тела, утилизатора подгузников и много чего еще, но качающееся кресло мне реально облегчило жизнь, а ходунки пригодились когда требовалось ограничивать двигательную активность ребенка.
Сообщение было удалено
аналогично.
а еще я не крашусь, потому что считаю, что и так интересная. а еще у меня один-два комплекта одежды на каждый сезон. один ношу, второй стираю (либо если только один комплект, то голая дома сижу, пока он не просохнет).
правда, с одеждой у меня не специально так получается, а просто некогда ходить по магазинам. иду туда, когда совсем уж носить нечего.
я, собственно, к чему веду-то - можно много чего разумно и экономно купить, рационально подойдя к выбору вещей.
вы посмотрите сколько в этих гелях дряни. Моя подруга работает в фармацевтической компании в Германии. Её как послушаешь страшно. Ладно она там покупает биологические продукты без добавок за бешеные деньги. Напичкано химии в этом всём дерьме. Очень страшный компонент PEG; DMDM... , посмотрите во всех шампунях и гелях. Зачем ребёнка с младых пелёнок мазать химией.
Сообщение было удалено
ну это перебор уже :)
автор молодец! Ее ребенок в итоге вырастет здоровее и не будет избалован.
мыло натуральней геля, а современные яркие игрушки только отупляют, а развивают простые кубики и т.п., которые развивают фантазию. Доказано психологами.
Я бы тоже так востпиытвала
Сообщение было удалено
гы )
а еще я ногти коротко стригу. экономия времени и на лаки не надо тратиться )
а еще у меня мебель старая-престарая. кто бы к нам не пришел, все считают своим долгом сообщить, что их знакомые выбрасывают лучшую мебель, чем та, которой мы пользуемся.
все, молчу, чтобы общественность не травмировать )
пы. сы. зато квартиру недавно купила
Сообщение было удалено
ага, еще лучше, если эти простые кубики - деревянные и прибитые к полу)))
реально жлобство какое-то........ и что что ребенок через месяц перерастет использовать "бесполезную вещь"?? Вам жалко? и что что на неделю, 2 месяца или пол года?? лучше пусть будет всякой xрени навалом чем он вырастит и скажет я так "это" хотел а у меня не было
Автор вы совершенно правы!!! Я когда только забеременела вопила что у моего долгожданного ребенка должно быть все самое лучшее и только новое: колыбелька, качельки, шезлонги, набор постельного белья за 10 тыщ, коляска за 30. Но начав делать покупки я спустилась с небес на землю, т.к. во первых все дорогое, во вторых половина из этого не очень то нужна. В итоге я пересмотрела список покупок для малыша - покупаю то что действительно необходимо, смотрю на соотношение цена-качество и совершенно не брезгую вещами б.у. которые мне отдают подружки
Сообщение было удалено
да грудничок и не вспомнит были у него ходунки или нет...и чем там его мыли мылом или гелем
Сообщение было удалено
не, деревянные не канают - они денег стоят, не пройдут режим экономии.
Сообщение было удалено
можно самим напилить из старой табуретки. Фантазию заодно поразвивать)
Сообщение было удалено
прикинь, а у меня табуретки с круглыми ножками, и тут сэкономить не получается, как жить дальше?!!!))))))))))))))))))))))))))
тут тебя выручат БУ вещички. Кликни клич в жжешечку, авось кто и кинет с барского плеча.
Вот я так и знала,что и тут меня не грязью обольют. Зачем вы искажаете суть? Почему считается чем то постыдным экономить. Нет,надо обязательно скупать все с полок.чтобы меня не обвинили в том,что я плохая мать! По моему это не здорОво,когда у людей какая то мания это купить,то.. Причем не смотрят реально нужно это или нет. Приводите какие дурацкие примеры с кроватками,кубиками... Мне кажется так говорят те,у кого детей нет. Легко сказать "ты жмотка" (
Сообщение было удалено
Хотите поделюсь? У меня тихий ужас - мне порой кажется, что одежда сама собой плодится (но это не так, увы - сама её покупаю).
Сообщение было удалено
мдаа.. и откуда только Вы такая транжира? у нас вообще не было табуреток, можно же на полу сидеть! это ж самая бесполезная вещь в доме- посидел немного а потом они так и стоят без дела, зачем...
P.S.: если ножки круглые - сделайте мяч!
Сообщение было удалено
да смеемся мы. все нормально у вас, автор)))
Сообщение было удалено
гыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы, никто вас не поливает грсзью. все экономят, но по-разному. я, например, одежду стараюсь в россии не покупать - нереально дорого и качество так себе. питание в оптовых масштабах беру и т.п..
Сообщение было удалено
порвало)))
Сообщение было удалено
и прибейте его к полу)
Сообщение было удалено
и прибейте его к полу)
и продолжайте развивать воображение!
Сообщение было удалено
а еще экономия усилий, прибитые игрушки не бывают разбросаны)
я раньше тоже скупала все. а теперь мне важнее чтобы вещь была нужная, крепкая, надолго.
Я вообще не бедная. фотоаппарат себе купила профессиональный и дорогой, но я им и пользуюсь каждый день пока из него все не повылетает буду им фоткать. Но при это телефоном я пользуюсь раз в день и мне плевать, есть ли там другие функции кроме звонков, поэтому покупаю дешевый. К вещам б/у отношусь хорошо, но есть один критерий: вещь должна быть очень хорошей, такой, какую бы я сама себе купила, но беру б/у потому что не понимаю, зачем её выбрасывать. Мне жаль вещи.
К детским вещам отношусь точно так же. пользовалалась советскими одежками, которые сама носила в младенчстве, потому что они были крепкие, чистые. Есть и новые, необходимый минимум. Зачем покупат новую кроватку - не понимаю. Ну что с ней будет за 2 года, которые в ней лежал другой младенец?
Подход автора считаю правильным. Некоторые вещи облегчат мою жизнь. например, манеж - его таскать удобно. Но вот ходунки, музыкальные китайские пищащие дребедени и прочая чушь вообще не нужна. У меня нет этой болезни "у моего ребенка будет абсолютно все!!!!!!"
Сообщение было удалено
вы у нас , конечно, звезда заграниШная, но ничего плохого в БУ-шных вешичках нет. все друг другу передают хорошие вещички (с возвратом !)))) , покупают с рук. многе вещи очень хоршие, фирменные, их и трое детей поносят, ничего с ним не случится- ни порвутся, ни полиняют.Единственное, что у ребенка обязательно должно быть новое и хорошее (на чем нельзя экономить) - это обувь и матрас.
Сообщение было удалено
одно дело когда ребенку в сознательном возрасте жестко лимитируют игрушки, а другое, когда у семимесячного малыша небольшое количество хороших (в смысле качества и прочего) игрушек. Вряд ли он вообще что-то вспомнит и будет попрекать родителей, что у Пети-Вовы-Саши были такие-то погремушки, а у меня нет. Говорю как мать двоих детей.
Сообщение было удалено
вот в кроваткой как раз много что может быть. Наша была обгрызана, у нее все время отваливались колеса, т.к. ее часто перевозили по квартире, у многих ломаются прутья...
к 50, ну вот марсац лучше точно новый купить!
в СССР вообще не знали ни о каких гелях и так далее, и нормально, и памперсов тогда не было. Это сейчас специально для бешеный богатых "мамочек" продается все что угодно, а они и рады этому.