Живу во Флориде, хочу покрестить тут ребенка в Православной церкви. Муж (не православный) не против. Вот только некого взять в качестве крестных родителей. Как-то можно без них обойтись? И мужа-то моего пустят на само крещение? Кто что знает, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Если у вас сын, то вы можете придти только с крестным отцом, записав в матери кого вы считаете нужным по согласию. Например свою подругу или сестру. И наоборот, при крещении девочки нужно присутствие крестной матери, а отец может не присутствовать. Если вы не можете найти крестных, в храмах обычно подсказывают выход из ситуации. Скорее всего вам предложат крестных из постоянных прихожан церкви, иногда это могут быть служители церкви.Вашего муж допустят на само крещение, он просто не будет принимать в нем участия.
Поговорите с батюшкой, желание ваше похвально. Помоги,Господи.
Как на счет спросить батюшку?!
можно и вообще без крестных
Живем в Май ами, у подруги была такая же ситуация, отец не православный, крестили девочку в православной церкви, все тонкости не помню, но крестных там вроде не было. Могу ее спросить если хотите
Сообщение было удалено
Спросите у вашей подруги,если не сложно. И в какой церкви крестили? Я только одну нашла в инете Св. Владимира.
спрошу сегодня обязательно потом отпишусь, если хотите, напишите мне на гулинор@яхоо.цом, я вам ее телефон (с ее разрешения) скину, созвонитесь - она вам все объяснит.
отправила вам имэил с адреса мужа (Paul Brown),
Прошу прощения за столь долгое отсутствие. Письмо ваше скорее всего попала в Спам, поэтому я его не прочла, ниже я укажу адрес. Крестным у ребенка был какой-то парень, который тоже в тот день крестился
Saint Vladimir Russian Orthodox Church
101 NW 46 Avenue
Miami, Florida 33126
(305) 448-7087
batjushku zovut otec Daniil
Спасибо, Метиска. Мне сказали я могу кого-то заочно написать.