Пожалуйста, расскажите, трудно ли писать? Какие бывают темы? В Нете ничего толкового не прочитать... Хотелось бы узнать мнение сдавших. Спасибо :)
Наверное, они пишутся по шаблону, как сочинение по русскому?
в С6 дается не одна тема, а целых, выбиратете любую, какая придется по душе.
для меня часть С оказалась самой легкой из всего ЕГЭ по общаге, но только учтите, там не только сочинение, там еще несколько вопросов, на которые надо дать развернутые ответы, что-то типа минисочинений.
Спасибо! Еще один вопрос (только что прочитала, не хочу ради этого создавать новую тему) - что вроде бы первичные баллы (сумма очков за все отвеченные вопросы) еще переводятся в т.н. тестовые, которые и составляют итоговую оценку. И эти тестовые баллы больше, чем первичные. Выходит, к примеру, если я в демо-версии набираю 20 баллов за части А и Б, то в итоге это равняется аж 45 баллам?
Дело в том, что мне для поступления необходимо набрать хотя бы проходной балл, к большему не стремлюсь)
Автор, сейчас продается куча брошюр с примерными тестовыми заданиями. Там и посмотрите, чего ждать в части С.
А темы бывают разные, есть простые обывательские, есть с экономическим уклоном, есть с правовым.
Я обществознание сдавала в том году.Готовилась за 3 месяца.набрала 68 баллов.Это так похвастаться))Вообще у меня эссе почему то сразу не пошло,хотя много тренировалась,писала.В основном по философии,там хоть место для фантазии есть.В итоге на самом экзамене вдруг почему то выбрала социологию.Написала *** всякую,если честно.Про автора цитаты 2 слова и все)Но у меня 0 баллов за эссе было.На это в принципе и расчитывала))
Я в этом году перепотступаю,сдаю историю.Тоже хочу хотя бы проходной набрать,чтоб на платку пройти)Кстати в части с,там где 3 первых задания,очень часто попадаются тексты именно по экономике.У нас из всей группы кто со мноей вместе был в аудитории,только у одного был что там с правом связано.У всех остальных экономика чистая.
Сообщение было удалено
68 из ста набрали или там другая разбалловка?
Сообщение было удалено
Да.100 это максимум.Но там первичный еще балл,его пересчитывают как то,и получается уже итоговый.
*** какая-то, эти ваше егэ... ужас
эммм сдаю общягу через три дня,ток что впервые в руки взял учебник,когда сдам на 70+ отпишусь :DDD по мне так егэ полноя лажа,делаеться как нефиг,просто надо быть не тупым))
что делать и повторить завтра егэ а я боюсь что не напишу(
темы могут быть любыми, основные блоки там такие: философия, социальная психология, социология, экономика, политика, правоведение.
главное в написании данного эссе - четкое следование плану
1. раскрытие смысла высказывания (желательно с употреблением конструкций вроде "смысл данного высказывания заключается в том,что...", при этом нельзя банально переписывать его.
2. Ваше согласие/несогласие с мнением автора, без него не будут зачтены дальнейшие аргументы
3. 2-3 аргумента, желательно из истории, либо из современной общественной жизни. можно придумать самостоятельно какую-нибудь гипотетическую ситуацию, но это даст меньше баллов
Также очень важно использование достаточного количества соответствующих терминов
Всего за эссе можно получить 5 баллов
а что касается перевода первичных баллов в тестовые, здесь, на мой взгляд, совершенно несправедливая система. Насколько я знаю, за ошибку в части А снимается сразу 6 (!) тестовых баллов. за ошибку в В - 3 балла. а вот в части С первичный балл=тестовому, то есть, например, за эссе вы получаете 5 первичных баллов, которые являются всего лишь пятью тестовыми.... так что стоит свести к минимуму ошибки в части А. знакомая девочка в том году сдавала, допустила две ошибки в А и пару недочетов в С - 78 баллов. без этих дурацких снятий, конечно , было бы больше