Девочки! Ну сколько можно уже обсуждать и из месяца в месяц создавать новые темы, что вот "платное образование, платное образование... вот оно уже с 1 сентября 2011 года будет. Капец, что делается" и тому подобное. А, главное законы сами не читали. Верите тому, что рассылается прям как письма счастья везде по блогам, да форумам без ссылок на закон или даже саму новость. Ясно же, что это все провокация и в СМИ об этом уже неоднократно говорили еще в прошлом году. А провокация видимо исходит от оппозиции. Ведь выборы уже очень скоро, таким вот образом отбирают очки в свою пользу. Сволочи! Опровержений тоже ведь хватает и не только в СМИ, но и в блогах люди пишут, вот к примеру:
http://www.liveinternet.ru/users/reindjer/post167327026/
Хорошо там сказано в конце, что "НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ". Не верьте тупо всему, что пишут. Обязательно проверяйте наличие ссылки, откуда источник, подходит ли он под роль адекватного и независимого источника. Обратите внимание на список информагенств в статье, которые считаются как сомнительные. В общем, фильтруйте информацию. Без этого сейчас тяжело довольно. Не знаешь где правда, а где ложь. Вообще ничего не понимаешь. Это действительно как информационная война(( То ли еще будет...
истерия платного образования приравнивается уже к истерии конца света.
хотя даже сами учителя переживают по этому поводу, пугают этим детей и родителей.
А расскажите, кто знает - как это на практике будет осуществляться? Я вот не пойму никак. Можно будет только по двум программам учиться - бесплатной и полной или будут промежуточные варианты - то есть, например, кому-то 2 часа в неделю математики, кому-то 3, коу-то все 5. И как тогда класс будет делиться на уроки? По несколько учителей будет что ли на класс, которые будут вести каждый свою программу?? не понимаю.
Я тоже не втыкаю. Кто-нить объясните нам дуракам - как на самом деле?
товарищи!это все предвыборная возня и происки медвепутов!!!
Сообщение было удалено
Сама зачем создала?
По теме согласна с 6 Гостем. Перед новым учебным годом один из них успокоит народ и отменит все ранее сказанное и волнующее электорат. Основная масса поведется, поверит в доброго царя и ему прибавится голосов на выборах.
мне тоже интересно как все будет. В апреле заполняли анкету: "сколько Вы готовы платить за 1 урок" и далее список предметов и как часто в неделю мы хотели бы их видеть))) Я предложила им провести самостоятельное маркетинговое исследование по имеющимся коммерческим предложениям
Сообщение было удалено
ага. точно))))))) очень похоже
Сообщение было удалено
а при чем тут "происки медвепутов"? наоборот вообще-то.. оппозиция провоцирует народ на революцию. чтоб стало как в 90-х... нет уж... хватит, не хотим повторения!!!
Сообщение было удалено
эээ... вы о чем? какие еще две программы.. бесплатная и полная (платная)? программа ОДНА. все как и сейчас. и она бесплатна. вообще все планируется как и сейчас, только возможны! 1. платные дополнительные уроки после школы (то есть обычное репетиторство) и что 2. в 10-11 классах ученики будут выбирать проф.направление так сказать (но это в отдаленной перспективе... планируют начать в 2013...а полное введение лишь не раньше 2020 года)
Сообщение было удалено
а я всё равно за единороссов голосовать не буду! к@злы они!
ой давайте не будем. Когда про платные детские сады везде писали, тоже власти говорили - провокация, провокация. И что ? через три года все садики стали постепенно становиться автономными, на самообслуживание. Мы ходим в муниципальный садик, абонплата 1000 руб. в месяц,все занятия - платные,в месяц в итоге платим по три тысячи на ребенка, и это в три года, когда и занятий то особых нет, по 10 минут всего продолжительностью. И ничего, все привыкли, никто не возмущается. Я когда своим знакомым говорю - вот, может будет платное среднее образование, они говорят - а тебе то что, конечно будет, садики то ведь уже платные. Вот увидите, будет платное образование. Сейчас это раздули сами единоросы, перед выборпами власть официально заявит, что все остается по прежнему, все бесплатно, все на ура проголусуют за них, а годика через два тихой сапой платное введут. Что мешает сейчас вдастям заявить, что это все чушь? Не, тфынут поближе к выблорам, для большего эффекта
Мне кажется, что школа останется бесплатной. Потому что мы собираем налоги. Тогда на что собираем налоги, если не на образование?
Люди скидываются , в основном, на пенсионеров, бесплатную медицину, которой не осталось почти, на образование, военные и милицейские структуры, а также на госчиновников. Возможно , все это нужно. Но что-то не видать пользы от госчиновников и милиции. Может есть смысл переоценить эти пункты. Кстати , и вооружение есть смысл пересмотреть, а не школы делать платными.
Чтобы ни говорили, обучение постепенно сделают платным, только вроде остаются бесплатным по русскому языку-2 часа в неделю, математика -2 часа в неделю и еще пара, тройка предметов, за остальное придется родителям выкладывать деньги, да это уже свершившийся факт, многие родители констатируют, что за многое в школе приходиться платить. Уповать на бесплатное образование не приходиться, государства не хочет или не может обеспечивать образование деньгами, поэтому родителям придется раскошелиться, нравиться это кому-то или нет.
мда... спорить видимо бесполезно. "ну тупыыые" это видимо не только про американцев(((
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
ох бесят они!
Ну вот КАК при пособии на ребенка 300 рублей отдавать 3000 за детсад????????? На что налоги наши то уходят - НЕПОНЯТНО!!!!!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Полицаям вообще не за что платить, ходят как шпана по улицам, матеряться, курят на каждой остановке!!! А дети на них смортят - вот так хороша полиция, да еще наглые такие, я вообще бы им зарплату сделала 2 тычячи р в мес, чтоб не борзели!
Ну, что же, 1 сентября уже наступило, а вместе с ним и платное образование(((, и что же вы теперь скажете marmari? У меня дочь в четвертом классе, на первом же школьном собрании, директор школы нам объявила, что часы русского и математики мин. образования сократило, и что бы наши дети смогли в конце года сдать ЕГА, нам придется заниматься дополнительно, за 600р в месяц. Занятия обязательны для всех.
Кстати, мы такие не одни, такая *** по всей московской области(((((((((
Государство наплодило целое поколение, которое не хотят и не умеют работать, все хотят высшее образование, побольше получать, сидеть в офисе с чистыми ручками, и ничего не делать. Вот почему теперь наши правители хотят сделать платное образование, расчет на то, что родители с небольшим достатком не смогут оплачивать образование своих детей и им после школы с их кургузыми аттестатами, просто некуда будет деваться, кроме как пойти куда-нибудь на завод, или в сельское хозяйство. Экономику-то развалили. Нет чтобы рабочим зарплаты поднять, нет же, дешевле ввести платное образование. КОЗЛЫ!!!
Разговоров и правда много было. Да и сейчас эта тема активно муссируется. Хотя я не верю, что все переведут на платную основу. Про развивающие центры, секции и т.п. тоже говорили, что все платное, а мы недавно нашли абсолютно бесплатные кружки в "Технораме". Детонькая моя с удовольствием записалась в студию по IT-технологиям, изучает компьютерное дело с нуля. Так что и здесь, я думаю, больше выдумок, чем правды.