Гость
Статьи
младших детей любят …

младших детей любят больше, чем старших?

А вы замечали когда-нибудь, что в большинстве случаев младших детей в семье больше любят, балуют, берегут... Нет-нет! Я не о 2-3 летних крохах! Я об уже взрослых, совершеннолетних детях. Вот знаю …

ЛяЛя
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чаще всего именно так и бывает. Но иногда любовь к детям проявляется не по старшинству-молодости, а по половому признаку: некоторые больше любят детей-мальчиков, а другие выделяют детей-девочек, независимо от старшинства.

Любовь - чувство иррацианальное, животное и сердцу не прикажешь. Очень редко родители любят своих детей одинаково. Одного (как правило младшего) обожают всем сердцем, а старшего не то, чтобы ненавидят, но все время требуют с него, во всем винят, он вызывает лишь раздражение.

Такие родители - cуки и твapи, а главное - живoтныe. Говорю это без личных обид, я единственная любимая дочь. Просто констатирую фако.

Гость

Констатирую факт.

Гость

Вообще, это явление встречается настолько часто, что достойно изучения. Возможно и есть работы психологов, изучающие феномен неравномерного распределения любви к старшим и младшим детям. Если таких исследований нет, их необходимо провести. Возможно, что первый ребенок, рожденный в ранней молодости, воспринимается матерью ревниво, как конкурент? За территорию, жилплощадь, ресурсы - которые старший оттягивает на себя с мамы и любимимого "масенького", может обобрать младшенького, и он недополучит ресурсов?

Либо же на первом ребенке просто материнский инстинкт еще не проснулся.

Гость
Ksenia

Сообщение было удалено

Вы завистница и плохой человек. Бутылку вина для отца принести поленились. Да еще так со своей гордыней носились, что от эгоизмв в больницу слегли.

Гость

Вообще, я думаю это проблема и феномен двудетных, реже трехдетных семей. Когда в семье двое детей, и старший, и младший - эгоисты страшные. Малдший - балОванный и испорченый, у старшего вся душа черная, изъеденная ревностью и завистью.

В итоге, что старший, что младший в двудетной семье по личностным и человеческим качествам получаются - эгоисты и *****.

Родителей в двудетной семье тоже можно понять, почему они любят повзрослевшего младшенького, как будто он еще малыш. Потому что они не будут больше рожать, и младшенький - их последний ребенок, последыш. А родительский животный инстинкт никто не отменял - вот и тетешкаются с тридцатилетним младшеньким, как с лялей. Ибо хочется им еще пузатиться и рожать, но материальные или социальные обстоятельства не позволяют делать это.

Другоемдело, когда в семье детей - одиннадцать. Там во-первых, не место праздности, а все сообща стараются выжить. Старшие пашут в поле вместе с родителями, качают младших. Мать со своей свадьбы и до самого климакса постоянно рожает, она доминирующая самка. Еда за столом распределяется так: первыми едят родители, когда они насытятся - детям оставшееся распределяется поровну.

У каждого ребенка в такой свои четкие обязанности и по-сути совсем немного прав. Пашут все дети. И подсматривать - кому родители больше додали, а кому недодали - времени нет, ждет работа. Конфликты и ссоры между братьями решались родительским тумаком. Старших учили оберегать и вступаться за младших.

Гость

А мать все время рожала - одно дитя грудь сосет, а на подходе следующее, когда оно родится - предыдущее получает пинка прочь из люли - место в люле, возле сиси и в сердце матери как МЛАДШЕНЬКИЙ и ЛЮБИМЫЙ занимает следующий ребеной. Предыдущий, конечно, не в восторге, но ему до поры до времени позволено держаться за мамин подол. Придет время - и он отправится пахать со старшими поле или качать новых отпрысков мамы и бати - доминирующих самки и самца семейства.

Родителей почитали, слова поперек не могли сказать, называли на Вы. Не то, чтобы копить обиды на родителей, ревновать к многочисленным младшим сестрам и братьям.

Ну, а последний ребеноко -динадцатый или двенадцатый - поскрёбыш - рожденный перед менопаузой, был последний "масик" - и так и оставался у маминой юбки, для утешения мамы и бати на старости лет. Это была его/ее миссия - миссия младшего ребенка - родителей утешать. А не успехи в собственной семейной жизни или в делах. Это был некачественный ребенок, поскребыш-последыш, но от него особых успехов никто и не ждал. Вспомните Иванушку-дурачка из сказок - "младший вовсе был дурак". Над последышем-поскрёбышем посмеивались, и ему уж точно никто не завидовал. Успешными и самостоятельными были старшие дети, 11 человек, закаленных в труде и выживании - они становились воинами, пахарями, ремесленниками и купцами. А последний ребенок редко выростал качественным членом общества. Так - родителям на потеху...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Надо чтоб тебя сдали такую злую в детдом! А себе родили братика и еще парочку милых сестричек!

Кари
ЛяЛя

Сообщение было удалено

Гость

Так и есть(моя семья не исключение.

nastja

я живу этим!!!

Юлия П²

Я мама троих деток: 18 лет, 3 года и двухмесячный младенец. Всех люблю одинаково сильно. Безумно, можно сказать. Т.к.готова к каждому из них бежать на помощь по первому писку. Переживаю же больше за того, кто в конкретный момент в более сложной ситуации.

Гость

В моем случае именно так( Иногда жить не хочется! Мне 12, моей сестре 5. Я её ненавижу. С тех пор как она родилась, всё изменилось. Я теперь смотрю на них счастливых и понимаю что я лишняя в этой семье. Сдохнуть хочется. День ото дня мне снятся сны про то что меня отвозят в дет дом, а когда закраиваю глаза боюсь что окажусь не дома, не в своей семье, среди чужих людей.Знаете как это больно смотреть на них(Скажите за что мне это? Ночью плачу( скажите какой- нибудь человек заслуживает этого. Начинаю писать стихи(даже целые рассказы) связанные с этим

ира

[

Да quote="ЛяЛя"]А вы замечали когда-нибудь, что в большинстве случаев младших детей в семье больше любят, балуют, берегут... Нет-нет! Я не о 2-3 летних крохах! Я об уже взрослых, совершеннолетних детях. Вот знаю несколько случаев, когда в семье 2 ребенка. Старший - образец для подражания, но родители его не ценят, ни в чем не поддерживают и не понимают, он виноват везде и во всем и все постоянно делает не так. Зато младший - постоянно влипает в какие-то истории, не хочет учиться/работать, сидит на шее у родителей. Но родители, не смотря ни на что, слепо любят свое чадо и тянут-тянут-тянут его во всех смыслах по жизни! Еще и старшему в пример ставят! А вы встречали такое?[/quote]

Валерия
TGE

Сообщение было удалено

Нифига подобного я старшая и мне не дали вообще ничего

надежда

Здравствуйте! Я самая маленькая в семье, старшие два брата, и уверенна, моя мама больше любит старшего брата; это идеал ребёнка. ПАПА любит Среднего брата и меня. Но случилось страшное, брат старший умер, мама переклюсилась на среднего. Папа тоже и я осталась не удел. Хотя всегда
была папиной любимецей. Для них он самый хороший, но при этом он тянет из них все соки. А я по каждому их зову бегу, делаю, что им надо!Но все равно чувствую себя, как- будто я не их родгая дочь. К снохе обращаются лучше, чем ко мне

Гость

Вы знаете я самая младшая в семье но меня не любят! Чтобы я не делала они ругают просто так)) я всегда виновата во всём 😔у меня есть старший брат и старшая сестра они тоже меня не любят 😔 я не чужая и я меня не удочерили почему мои родители токие

Гость

Я соглана

Таня

Да , Я с вами полностью согласна первенца Воспитывают по одному а потом понимают что всё делаю не так а второго воспитывать по-другому из-за этого постоянно у старших большие проблемы потому что они как использованные тряпки никому не нужны

Гость

Да у меня в семье так .Мама с папой любят моего брата и сестру которым 4 года а мне 9 и любят они их

Гость

У меня такое всегда! Есть старшая сестра, я средняя, и есть маленькая сестрёнка, и мне кажется что родители любят больше маленькую сестрёнку, чем меня... И это я замечаю каждый день!!! :( :( :( Надеюсь хоть вам везёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы старшая, а родители не очень любят при всех успехах.. Знают, что выйдешь замуж, родишь детей и будешь жить своей жизнью, а младший ещё долго будет рядом... Это их подсознательный страх, что вы их забудете. ТОЛЬКО,ЕСЛИ ОНИ ТАК И ДАЛЬШЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ, то это в будущем и случится. ВЫ ЗАБУДЕТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ЛЮБИВШИХ ВАС И НЕ ЦЕНИВШИХ. И ещё это обычно так выражается зависть и желание, чтоб ваша жизнь не была лучше их.... обычно у родителей не очень умных и добрых, в чем то сильно обиженных на жизнь и своих родителей.

Гость

Каждый день.

Ангел 😇

У меня скоро появится младшая сестра и я не знаю кого из нас будут любить больше ,кому будет больше доставаться . Родители говорят что будут любить нас одинаково , но я в этом сомневаюсь , мне кажется мою младшую сестру будут любить больше

Икарус

Прекрасно понимаю. У меня с 2-юродным братом тоже почти так. Разница 6 лет, но родители не так открыто показывают, что больше любят. Ему хотят купить планшет, хотя ему намного меньше 10-ти

Икарус
No name

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю. Мой м.брат (разница 6 лет) "как сыр в масле катается". Помню себя в его возрасте: разговаривают родители. Тут я начал кричать. Меня начали ругать; теперь брат: я разговариваю с бабушкой. Брат подбегает и начинает пери бивать. Я говорю –не перибивай, пожалуйста!
Тут папа говорит:– ну что ты прям, в каждой бочке затычка! Дай ребёнку покричать!
Ещё брату хотят 1200 планшет купить.

Красный Воробей

Мне 13,мои младшие брат и сестра ужасные, но мама орёт на меня, говорит что я тупая и злая, хотя меня приглашают на биологические олимпиады МГУ, учителя гордятся мной, а моя сестра ленивая, наглая, туповатая, а брат бредовый. Вообщем один в один...

Елена
Ангелина

Сообщение было удалено

Гость

Зачем его быть, лучше выспитай его правильно и на родителей, которые тебя кинули, натрави, им будет вдвойне плохо)))

- Ангелина, вперед смотри. Думай о будущем стратегически, что внушишь брату - то и будет. Пройдет время, родители постареют, ослабнут, а ты будешь сильная. Папаша сейчас ругается? Через 30 лет он будет ползать за тобой, умоляя обратить на себя внимание.
Предки свое получат, пожалеют - но поздно будет (((.
Ангелина, с братом держитесь одной командой, у тебя ВСЕ будет хорошо. Вырастешь, наберешься сил - и умница, и красавица. Трудности закалят характер.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

- Как мне это знакомо... Ком в груди, детство в слезах (не только по ночам). Младшей сестрой восхищались постоянно. Она так прекрасно умеет то, это, "ну разве не чудо?". Все наши родственники и знакомые были без ума от сестры, а она ловко подстраивалась под каждого. Дурила им головы. И получалось, что я всегда виновата. На день рождения бабушки я сама сочинила стихи. Показала Лизе, она сразу юлить (у самой подарка не было) ,ой, как здорово, давай я перепишу на открытку. Открытку я делала заранее, недели полторы, нитками вышила на картоне балерину на сцене и цветы (изонить). Когда пришли в гости, получилось глупо, я задержалась в туалете, а Лиза быстренько сообразила и уже вручила бабушке открытку как будто "только от себя". Я выхожу, бабушка ждет от меня каких-то теплых слов, я робко говорю "Поздравляю" а мама с напором, обращаясь ко всем родственникам: "Вот даже не удивляюсь, Лена-то у нас бабушке ничего не сделала. Вы уж простите ее непутевую". Пыталась объяснить: да мы.. да ведь Лиза вперед.. Лиз, а подождать меня? А мама перебивает: "ладно-ладно, не сделала подарка, стыдно? Стыдно тебе? Нечего на Лизу сваливать". Мамиными стараниями родственники меня не любили.
Например, спустя пару лет, я звонила попроситься "прийти в гости", а мне часто разочаровано "Лен, ты без сестры?" И давали понять, что не жаждут, чтобы я приходила, мол заняты, есть дела поважнее, без сестры им неинтересна и не нужна. А потом с надеждой вопрос: а может ли прекраснейшая Лиза заглянуть к нам в гости? ой! Сможет? конечно-конечно! Счастье, восторг, все дела отменяются, ой, Лиза нас так любит (ага, даже не звонит) ох Леночка, как ты наверное рада, что у тебя такая сестра.

Увы, зависть очень вредное чувство, я знаю. Вот такая я никчемная и непутевая. В груди до сих пор ком и больно (((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего пройдёт просто терпи. Главное терпение не забудьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы очень тупой человек! Не умеете рассуждать! И вашего мнения никто не спрашивал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плохо очень! Когда так родители поступают, высказать всё в лицо хочется. Когда в семье появляется второй ребёнок всё меняется, тебе не уделяют достаточного внимания. Тем более 12 лет-это подростковый возраст, когда нужно уделять много времени, а не своему ребёнку целый день. Ненавижу таких родителей! Можно понять эту девчонку! Конечно такая реакция в таком случае естественная. Ну, а другие думают почему она такая, ревнует своих родителей и т.д. А как по-другому реагировать, раз родители в полном смысле слова пидары, суки!!!

Гость

Да
Потому что вот мен одиннадцать а моей сестре семь
Я пою,плаваю, танцую, учусь на одни пятерки, знаю турецкий, хорошо катаюсь на роликах, велосипеде, коньках, скутере, на разных скейтбордах
А сестра почти ничего не умеет, не знает языки многих талантов не имеет
У меня есть ещё одна сестра ей 10 месяцев мне надо за ней ухаживать а ей нет
Ну мама иногда меня ну чуть-чуть как бы бьёт даже если это сделала не я а сестра, а вот её никогда не трогают говорят она маленькая не трогай её а я терпеть не могу когда они так делают вот и выхожу из себя и кричу на них запираюсь в ванной и не выхожу от туда
Она всё время говорит что я её трогала и всё такое а на самом деле я хотела чтобы она не портила вещи родителей или что-то ещё
То что вы написали правда
И из за этого мне очень грустго

Ксюша

Ну незнаю. Я старшая в семье есть брат (разница 9 лет) живу нормально. В лет 11 обижалась,думала не любят. Сейчас мне 12 если честно даже как-то все равно стало, даже люблю когда меня не трогают. Да, для многих обидно что на их младшего брата/сестру внимания уделяют больше. Для кого-то это минус, для кого-то это плюс, я отношусь ко 2 категории, обожаю одиночество

Если у вас реальные проблемы в семье обратитесь к семейному психологу

Airam

Да , знакомая история.

Гость
Гость

Вы завистница и плохой человек. Бутылку вина для отца принести поленились. Да еще так со своей гордыней носились, что от эгоизмв в больницу слегли.

Какая же вы *****

Гость
Энджи

2,ненавижу ту.пых, злобных жён. Которые говорят за глаза гадости о семье мужа.

Це ти і всі мужики тупі і злобні а не жінки, навіть
якшо вони «говорят за глаза гадости о семье мужа». Тімболіє шо мужики говорять гадості про сімї жінок (позаочі чи прямо в лице) на багато частіше ніж жінки.

Гость
Дорогая

Нет, не встречала. Сколько семей, столько и ситуаций. Для примера: я старшая дочь. Родители никого не выделяют и никогда не выделяли

Мне 15, У меня отца не было Мама меня любила раньше, но когда родился младший брат она уделяет больше внимание уделяют младшемц и мне это тчень обиндо ведь мама делает во всем виновата я говорит что я нечего не добьюсь, Младший Брат все время проказничает а меня во всем отвиняют

Гость

Не знаю. У меня же всё наоборот

Nitmere wolf

У меня этот случай . Вот я самый старший ребёнок и у меня есть младшая сестра и младший брат ,вот брату сейчас 4 и он всегда когда хочет что-то отбирает, но нет это не конец !! Ему всегда покупают сладкое , большая часть ему мне всегда 15% сестрёнке 30% братику 55% и вот моей сестрёнке сейчас 8 . Я будто изгой в семье и я незнаю чем я это заслужил. И братику сладкое да хоть гора еш не хочу. Вот я бы хотел . Лутше бы я жил в отдельном доме или был бы единственным ребёнком . Он отбирает что хочет !! Но нет это только цветочки 😒😡 !! Он отбирает что хочет от меня ,меня он сам не слушается как и сестрёнка хоть и они должны меня слушатся, мне 10. Меня он ещё и подставляет. Вот придставьте прихожу я с раной из драки весь раненный а моейм братику лиш чихнуть и мама пошла вызывать 911 вот она говорит мне : ЧТО СТОИШ ВЫЗЫВАЙ ЕЩЁ СКОРУЮ. Хоть и это надо мне. Ему ещё верять болше чем мне. Он меня с помощью этого подставляет !!!Так ему смотреть телефон БЕЗ ГРАНИЧНО , тем временем я который могу смотреть телефон не больше 3 часов изза Family Link .Он будто король дома у кого тоже самое ставьте лайк ну если можете я просто отзыв в первые пишу.

Гость

Да, у соседей было 2 дочери: страшная умница, отличница, дома всегда помогала, выросла поступила на грант в университет, потом уехала работать за границу, младшая в 15 лет залетела, родила, бросила ребенка на родителей, сама устраивает свою жизнь. В детстве думала, как родители могут не замечать старшую, она ведь такая классная и умная, и добрая, всегда придет на помощь, а младшая только ныла, но думала мб только меня так бесит она. Но момент врезался в память, когда к нам приезжало телевидение в школу в кадр попадали то старшая, то младшая и когда показывают старшую родители никак не реагируют, когда показывают младшую они подпрыгивали подбегали к телику и кричали смотрите ее по телевизору показывают! Но это цветочки, недавно встретила их и они до сих пор хвалят младшую, какая она якобы классная, а про старшую так упомянули, что она переехала в штаты, тк там получила работу, а младшая видите ли из-за того, что школу бросила из-за рождения ребенка устроилась куда-то продавцом и живет с мужиком, который не хочет на ней жениться. Типа ай-ай-ай не женится на нашей замечательной дочурке, да кто захочет учитывая, что с 14 лет она не понятно с кем и не понятно где.

Гость

мою подругу чутли в дед дом не отправили,но к счастью её туда не принили когда её родители сказали почему хотят её здать туда.

Гость

да у меня всё так как вы рассказали

Гость
Ангелина

A у меня скоро так будет когда родится брат мать уже меня не любит ! Она не разговаривает со мной не цилует , а раньше всю это было ! Когда родится этот *** брат я буду его бить ! Эту маленькую ***** ! А если мать и папаша ругаться будут я им всё выскажу !

подожди брат твой не невинноват это родители *** может когда родится 3 ребенок то они его тоже перестанут любить

Гость
Гость

Ты Даун?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: