Да, существует такая проблема...
Не судите меня, пожалуйста...
Ребенок не то что был нежеланным, он был незапланированным. Вообще не думала о детях. С мужем предохранялись, но то ли сбой …
Сообщение было удалено
что, тоже свой недотрах на детях срываешь? в нормальной стране ты сидела бы уже в тюрьме
Сообщение было удалено
-
отсюда следует: сначала навести порядок внутри себя, а потом осмотреться вокруг себя.
вообще типичный феномен среди рашнбап, сначала залететь без ума, потом "конечно рожай, у тя будет ангелочек, дети это самое главное", потом "давай, обращайся ребенком так как собака с собой обращаться не позволила бы, это нормально, мы все такие, ты классная мать". Расстрелять бы вас всех истерички долбанные и матки повырезать.
Сообщение было удалено
-
из какой страны истерите?
Сообщение было удалено
распущеность. попробуй срывать злость на взрослых людях, не думаю, что ты далеко уйдешь. а тут мелкий же, беззащитный, хочешь бей, хочешь убей.
Я теперь понимаю почему меня мать била и ругала в детстве. Из-за проблем в личной жизнь. Я выросла и теперь мы с ней чужие люди. Она пытается тянуться ко мне, а у меня к ней только чувство как бы долга, а теплых чувств нет.
Автор, не повторяйте чужих ошибок.
Гость, по-моему, вы еще более распущенный истерик, чем я. Вы не знаете мою ситуацию.
У меня послеродовая депрессия длилась полтора года. Я читала, что родившую женщину близки должны поддерживать. У меня начинают слезы течь и муж вместо того, чтобы успокоить, говорил: "психопатка", хотя я никогда не повышала на него голос. Как только что-нибудь валилось из рук, снова: "криворукая" - и я снова в слезы.
Знаете, Гость, я-то при всей своей истеричности и излишней эмоциональности понимаю, что люблю своего ребенка и пытаюсь решить свою проблему. Вы сидите по ту сторону монитора и гавкаете, словно *** на людей.
Я вообще не знаю, что со мной творится. Я заканчиваю университет. Всегда числилась в хороших студентах. И в последние годы просто начала забывать материал. Ничего не помогает: ни шпоры, ни упражнения. Я даже экзамен не могу нормально сдать.
Не дай Бог вам почувствовать, что вы медленно сходите с ума, и что вам не могут помочь врачи, которые выписывают лекарства, на которые аллергия.
57. У меня тоже была депрессия. И тоже муж - истеричка и все такое..
Чувствуешь, что тонешь, а люди стоят и смотрят на тебя и не пытаются помочь.
еле-еле сама кое-как выкарабкалась из этой депрессии.
Зато к людям, которые не поддерживали меня морально, я стала пофигистично относится.
Сообщение было удалено
Хоть один добрый адекватный человек. Согласна с вами.
Гость Дина.
Я провела анНалогию - моя дочь тоже недоношеная, 2.400 КГ., 8-месячная,
У меня была сильная послеродовая депрессия (как я понимаю сейчас), но о ней 30 лет назад даже не говорили. После родов я еще лет 7-8 лет кричала по ночам, особенно когда мне снились роды. На второго ребенка я больше не решилась.
Дина я выросла с истеричной мамой, ка же трудно мне было растить своих! Но я всё-таки справилась со своей вспыльчивостью. Я заметила, что после таких вспышек, ребёнок НЕДЕЛЮ выходит из стресса. Когда я начинала заводиться, я тут же вспоминала, как иногда больно ударялась об что-нибудь твёрдое и тут же хотелось стукнуть по этому предмету, но это же бесполезно и смешно, потому что ничего не изменишь. Когда вам захочется наорать на ребёнка, вспомните эту ситуацию и поймите, что это бесполезно и смешно.
Спасибо, я попробую
Автор, вам надо срочно сделать энцифалограмму мозга и мрт мозга - то, что вы описываете может быть очень серьезно. С результатами покажитесь неврологу и психиатру (обязательно). С такими проявлениями к психологу поздно идти, тут медикаментозное лечение нужно. На бесприступную эпилепсию похоже (пти маль, так называемые). К детскому психологу надо вашу дочь вести - чтобы проработать детские травмы, которыми вы её уже наградили.
А руки у вас не покалывает? По лестнице без дискомфорта спускаетесь, голова не кружится?
Сообщение было удалено
грубо, но по сути верно. это всё от тотальной неграмотности в ряде вопросов - от контрацепции и физиологии до психологии, сексологии, религиоведения и экономики. Причем, сейчас есть интернет, все возможные и невозможные книги доступны. Прочли хотя бы Фрейда и Юнга, ознакомились бы с терминами "проекция", "фрустрация", почитали историю насаждения религий, антропологию и социологию. Но, увы... Дальше будет хуже.
Гостья Дина, я уважаю то, что вы признаете проблему и пытаетесь найти выход. Одновременно вижу вас в себе. Почему я срываюсь на ребенке:
1. Моя мама вспыльчивая, и я неосознанно проецирую это поведение на своего ребенка. Когда чувствую, что сейчас заору на сына- представляю себя в детстве, маленькой девочкой, как я боялась маму, какая она была злая. Моя злость уходит. Но это тяжело. Считайте до десяти.Хочется заорать-срочно выйдите в другую комнату.
2. Иногда раздражает в ребенке то, как он похож на своего отца. С отцом сложные отношения. В этом случае вспоминаю, что мужа я когда-то полюбила именно таким, и ребенок зачат в любви, и ребенок не виноват в том, что похож на отца.
В общем, автор, в любом случае, проблема либо в вашей маме, либо в муже.
Примите это. Анализируйте. Будьте лучше своей мамы. Не позволяйте своему ребенку чувствовать так же, как вы в детстве. Желайте ему лучшей доли. Старайтесь видеть в малышке лучшие качества мужа (а они обязательно есть) Поймите, что ребенок дан вам Богом. Ваш ребенок-возможно единственный человечек, который вас искренне и бескорыстно любит. Он вам доверяет. Не сломайте это доверие. Если сорветесь - обязательно просите прощения у дочери, и объясните, почему вы так поступили (устала, одинока и т.д.). Разговаривайте с ней как со взрослой. Другого шанса у вас не будет. Дети быстро вырастают, и они все помнят, а особенно несправедливость своих родителей. Детские обиды вырастают в боль, стену непонимания, а потом в постоянно ноющую рану. Не повторяйте чужих ошибок. СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
Не знаю как тут цитировать, но постараюсь ответить...
Гость, есть такая проблема, но когда я поднимаюсь по лестнице. Бывают такие дни (не критические), когда у меня очень сильно кружится голова, и такое ощущение, будто сейчас глаза закатятся, меня вырвет и я потеряю сознание. А еще когда я поднимаюсь, я не смотрю по сторонам. У меня взгляд фокусируется на одной точке и все расплывается. Сначала я думала, что это метеозависимые дни, но теперь понимаю, что это не так. Руки не покалывает, но бывает, я их вообще не чувствую, особенно, больших пальцев. И еще... такое ощущение иногда (сейчас кому-нибудь может стать смешно от этой фразы), будто у меня мозг замлел... Вот как во время сильной болезни (гриппа, простуды) проблемы с памятью, так и здесь...
К детскому психологу мы ходили.
Вообще, я очень боюсь своих вот этих приступов. Бывает, их нет месяцами, и я так счастлива: спокойная, умиротворенная. Да и дочка рада.
Вы поймите, я ее очень люблю. Я недавно сидела и думала, а если бы время повернуть время вспять, чтобы я сделала? Вероятно, я бы не вышла замуж за того человека, но я бы все равно родила дочку...
Вот у нас сегодня был очень хороший день, хотя у меня тяжелая голова все время... Мы и гуляли, и играли... У нас вообще ритуал сложился вечером. Перед сном она мне рассказывает сказку, затем - я ей, потом делаю ей массаж спинки, иногда пою колыбельную... И мне страшно от того, что со мной что-то не так...
В понедельник пойду к неврологу... И мне страшно...
мамасына, отдельное вам спасибо! Встану на защиту своей мамы все-таки. Да, она вспыльчивый человек, но на протяжении всей моей жизни мы с ней сохранили дружеские отношения. Ну характер такой у человека, да и жизнь у мамы тяжелая...
Вам не кажется, что ваша тяжёлая жизнь передаётся по наследству? Я не шучу. У моей мамы тоже была тяжёлая жизнь, но когда я стала старше, я поняла, что по большому счёту она во многом виновата сама, потому что не разрешала себе никаких отклонений от ПРАВИЛЬНОЙ жизни, не умела отдыхать. Я не призываю к распущенности, но нужно давать себе возможность отдыхать душой и телом, что я и стала делать. Я сейчас уже старше вас, но чувствую себя намного комфортней, чем в юности, хотя была гораздо здоровее и красивее. Просто есть работа, но есть и полноценный отдых для себя, время, когда можно расслабиться полностью. Если этого не происходит, человек постоянно находится в напряжении и неудовлетворён своей жизнью.
Сообщение было удалено
+1
69. Понимаете, я бы не сказала, что у меня такая же жизнь, как у мамы... Мама часто говорит, чтобы я развеялась, раз в три месяца отпускает с друзьями в кино или кафе. У меня работа, я заканчиваю учебу в университете, в котором я училась с удовольствием, мне нравится темп моей жизни, на работе я на хорошем счету. Сегодня были внеклассные занятия с детьми и у меня словно второе дыхание открылось. Столько идей было, разговоров... И с дочкой у меня только лишь одна проблема: у нее очень сильная аллергия. Единственное, что у нас с ней характеры сложные, но ведь не все должны быть похожими друг на друга.
70. Знаете, В бане, я (не подумайте, что хвастаюсь) достаточно привлекательная молодая женщина, могу поддержать любой разговор, многим людям со мной легко. Но вот личная жизнь... Мужчины смотрят на меня просто как на друга и всё: всегда выслушаю, поддержу. Да, было пару романов, но они были неудачными. Либо меня не любили, а только пользовались, либо просто оба понимали, что лучше нам быть просто друзьями, чем парой. К тому же, мужчины, узнав, что у меня ребенок, сразу отворачиваются. А нафига мне такие мужчины? Да, я знаю, что у моей дочери есть отец (пусть он и не живет с нами), и он ее любит, они дружат, но я понимаю, что если в моей жизни появится мужчина, то желательно было бы, чтобы он принял мою дочь, а она - его. И когда у меня случается очередной провал, я говорю себе: "Ни ты, ни твоя дочь не виноваты, что от вас отворачиваются. Это просто не Мой мужчина".
И я срываюсь на дочери не потому что не люблю её, не потому что меня бросил очередной мужчина, не потому что я мать-разведенка, а потому что у меня: 1) все-таки характер не слишком сахарный и 2) у меня явно проблемы со здоровьем. И ту и другую проблему мне надо решать срочно. Если решу их, значит и жизнь личная наладится.
мдааа, я аж расплакалась, прочитав вашу ветку...у меня такая же ситуация, хотя мы и в браке... но отношений нет уже давно, секса тоже как полгода, ребенку всего лишь год с небольшим.... сегодня опять в приступе ярости разругалась смужем так, что сын истерил, пока не уставши, заснул.... до этого я , злая на мужа, всыпала ему по попе так, что аж самой стально больно за то, что он упал головой, играясь.....мне жутко страшно за свое состояние и самое главное-своего сына, который совсем ни в чем не виноват, он не виноват, что мы уже ненавидим друг друга с мужем.....сама на распутье... зарабатывать могу, но оставлять сына с чужой тетей пока боюсь, квартира не моя.... куда идти .... у меня просто полный ступор......
Сообщение было удалено
Чужая тетя его хотя бы бить не будет...
Сообщение было удалено
Моя мать всегда меня гнобила, била сильно, давила морально и сламывала. Никогда меня за человека не считала я не имею по ее мнению права голоса даже сейчас она венит меня что я встряю во "взрослые разговоры" и это в мои 26 !!! Для нее брат - наркоман - нормальный а я не такая.не так стала не так сделала не так сказала. Она изуродовала мое детство а сейчас еще и упрекает что мол соседи спрашивают почему я к ней так редко приезжаю. (а делаю я это раз в месяц и несама так на часик, другой) Ненавижу ее за за сломаную мою личность что жила в заперти. Раньше не понимала почему одинокие бабульки никому не нужные живут сами, хоть и детей и внуков хватает, сейчас уже не удивляюсь а понимаю что у всего есть свои причины.
Не могу понять как на ребенке можно вымещать свой гнилой, дерьмовый характер, отрываться ни за что. С"ки твар".
Лета, я не говорила, что моя дочь нежеланная, я сказала, что она незапланированная.
Сообщение было удалено
+100000000
самый правдивый пост, хихи
не в бровь, а в глаз
Сообщение было удалено
Возможно в этом и проблема. Моя мама была красавицей, но похоже, что кроме отца у неё никого не было, а с ним она развелась 43-х лет отроду (до этого было много лет скандалов) вот такая была закомплексованная. Она и меня так воспитывала, пока я не выкинула всю эту *** из головы. Возможно вы не даёте себе возможности быть женственной, наверное это о таких как вы поговорка: Хорошие девочки попадают на несеба, а плохие куда хотят.
1. Исключить мясо.
2. Исключить просмотр российских передач.
3. Смотреть Дискавери и Анимал-планет.
4. Пить вместо чая мяту и пустырник.
5. Почаще включать дома классическую музыку (Моцарт, Шуберт, Бетховен, Бах)
И Исцеление обеим гарантировано.
Сообщение было удалено
УЖАССССССССССССССССС! о_О
Ты лучше в приступе ярости головой о стену бейся, чего ты на сыне то вымещаешь? На мужа зла - вломи мужу, если такая смелая, а то иш, нашла себе оправдание беззащитного кроху бить. Здорового лба мужа, небось, сцыкотно бить - размажет как масло по бутеру, себя, небось, жалко бить
головой о стену, так давай на ребёнке отыгрываться что ли???????? Шакалье подлое трусливое поведение !
Ну ничего, недолго осталось, ребёнок уже не младенец, помнит многие моменты, отольются тебе его детские слёзки - скоро подростковый возраст, и уже он тебя колошматить будет, срывая своё плохое настроение.
А подумай, когда будешь старая совсем, беспомощная и беззащитная, как он сейчас, и вот он тебя муд-о-хать будет!
80 муд-о-хать будет - и прав будет абсолютно, кстати!
Сходила к неврологу. Исключили эпилепсию и болезнь Альтцгеймера, но направили на РЭГ.
Врач сказал, что у меня острое нервное истощение... Слава Богу, это излечимо. Главное, чтобы с сосудами было все в порядке.
78. Аман, спасибо вам за советы, но мясо я и так очень мало ем (просто не люблю), телевизор не смотрю практически, Дискавери и Анимел-плэнет просто обожаю; травы я не пью, потому что у меня очень низкое давление. Если понизится, то я либо потеряю сознание, либо просто буду лежать пластом, а эти варианты меня не устраивают. А классику я и так слушаю часто, особенно, люблю Моцарта и Бетховена.
А вот еще что хотела спросить...
Я очень худая. Только во время беременности поправилась на 10 кг. Плакала от счастья. Но после родов резко похудела. Вешу 46 кг. Не могу набрать вес. Подскажите, это ведь тоже может быть от нервов?
Знаете, если Вы сами себе задаете такие вопросы, значит ситуация под каким-то контролем. Вам сложно, но ведь девочка не виновата! Представьте, каково ей видеть Ваши перепады настроения, ведь она не понимает истинных причин, а гляди и с Вас эту неуравношенность срисует. И она ведь одна, кто о ней позаботится, кроме Вас, кому она нужна в этом большом и злом мире?!
Автор, задумайтесь и все будет хорошо!Желаю Вам счастья!
Сообщение было удалено
Откуда же в Вас самой столько злости?
Автор обратитесь к психологу, я считаю это будит самый эффективный способ решения вашей проблемы. Возможно вы подсознательно вините дочь в том, что она разрушила ваш брак или видите в ней ненавистного бывшего мужа и вас раздражает в ней схожесть с бывшим мужем и тогда начинаются приступы агрессии. Тут можно гадать до бесконечности. Не поленитесь, если есть возможность обратиться к психологу, расскажите ему о вашей проблеме. В любом случае только поняв истинную причину ваших перепадов настроения, можно будет от них избавится
Сделала РЭГ. Нарушен венозный отток, ассиметрия присутствует. Сегодня невролог поставит диагноз.
Вы не одна такая, к сожалению для детей и мам так бывает, работайте над собой, молитесь- будете поспокойнее, покайтесь в церкви.