Гость
Статьи
Боюсь разлюбить …

Боюсь разлюбить ребенка

Да, существует такая проблема...
Не судите меня, пожалуйста...
Ребенок не то что был нежеланным, он был незапланированным. Вообще не думала о детях. С мужем предохранялись, но то ли сбой произошел, то ли еще что, но я забеременела. Делать аборт не решилась, хотя первые два месяца думала об этом, но начинала плакать, когда читала статьи об абортах. Решила рожать...
Родила девочку, недоношенную. И...
Муж оставил нас, когда дочке было 8 месяцев... Виноваты в распаде семьи оба...
Ей уже почти 4 года... Она очень миленькая, славная... Танцует, любить петь... Я готова часами зацеловывать ее всю, заплетать ей косички... Но иногда у меня к ней возникает просто шквал ненависти... Могу накричать на нее, дать по попе, сорваться... И я понимаю, что это неправильно.... Но контролировать себя не могу...
Мы можем с ней хором петь песенки, мыть посуду, учить буквы и цифры... Но уже все чаще (что сильно пугает меня) бывают эти шквалы (даже, скорее, припадки) ненависти... Не смотря на то, что с мужем мы разведены, а он уже давно женат, я ради дочки (она очень хочет общаться с папой) наладила с мужем отношения, и они с дочкой подружились.
Я понимаю, что пошла в маму. Мама у меня хорошая, но очень вспыльчивая. И я такая же, видимо...
Я люблю дочку, но иногда мне просто не хочется не то что слушать - слышать...
Хочу добавить, что да, это грустно, но любовь к дочке у меня проснулась, когда ей исполнилось 2 года. До этого я просто исполняла свои обязанности.
Неужели я тоже ужасная мать? Иногда я думаю, что что-то было перепутано и моя дочка родилась не у той матери...
Не знаю, что делать....

88 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, ты не "хорошая, но вспыльчивая". ты дeрьмо

Гость

Наладьте свою личную жизнь, глядишь, и истерические приступы пройдут.

Автор, мне моя подруга (кстати, вполне вменяемая) рассказывала, как порой ей так ребенок надоедал, что она , всерьез, хотела его выбросить в окно! Или вообще ужас, ей хотелось его схватить за ноги у ударить об стену! Ребенка она любила и любит, но в тот момент переживала ухудшение отношений с мужем и порой у нее были срывы. Роды и так тяжелый момент, перестройка сознания. А у Вас еще и наложились проблемы с мужем. Не переживайте, Вы нормальная мать, все уладится!!

)

господи, бедная девочка.я буквальновчера ехала за рулем и по мосту переходили мать и дочка лет трех. Так мать ее вела не за руку, а за волосы, причем шагая быстрее и получалось что девочка практически висит на своих волосах, красная, захлебываясь плачем, а мать с остервенелым лицом шагает, как нацистка.. если бы не интенсивное движение, клянусь я бы остановилась и дала б ей по морде за такое. Это что ж бедный ребеночек натворил, чтоб так его терзать? небось малышка мороженое просила или буквы в садике не напилаа правильно. Автор, возьмите себя в руки, пока непоздно. Почитайте личтературу, например, Януша Корчака или Юлию Гиппенрейтер, они хорошо пишут о психологии детей и родителей..и пожалусйта побереите вашу девочку - она не виновата, что от вас ушел муж.

Гость
)

Сообщение было удалено

Annie

Уважаемая автор, очень хорошо, что вы осознаете свое состояние. если у вас есть возможность, обратитетесь к профессиональному психологу. чем раньше, тем лучше.

Хлоя

Автор, как грустно вас читать. Когда-то и я прошла подобный период в жизни. И у меня тоже бывали приступы злости и отчаяния, когда я шлепала своего сынишку. Порой я ненавидела его за свою несвободу и несложившуюся жизнь.Тогда я была одинока и не видела выхода в своей жизни. Сейчас мне жаль, что когда-то мой мальчик плакал по моей вине.Потом, позднее я постаралась дать сыну максимально то, что могла по своим силам, но этого, поверьте, мало. Нужно было давать всю жизнь.Благодарю Бога за то, что сын сейчас очень счастлив, с женой ему повезло. Моя жизнь тоже сложилась в итоге хорошо и я вышла замуж за любимого человека. Автор, все женские срывы от неустроенности и частично от слабого здоровья.Если у вас есть желание быть счастливой,то возьмите в свои руки свою жизнь и делайте её насыщенной и интересной. И без мужчины можно жить красиво и счастливо другим на зависть.Планируйте поездки, встречи с друзьями, увлеките дочку танцами и займитесь ими вместе. выезжайте на природу ищите маленькие приключения. Короче, Начните жить интересно, только вы знаете что хотите от жизни. Тогда не будет времени для отчаяния, и депрессия отступит. А к двум самодостаточным девочкам и мужчины подтянутся. Я уже желаю вам много счастья.

ПМС

Вы психически неуравновешаны, обратитесь к специалисту, не доводите до греха...

marika
Гость

Сообщение было удалено

eto to dermo!

marika

t.e. ti,gost!

Гостья

Вот таких мамаш, бывает показывают по тв, которые зло срывают на детях. Дождетесь, что вас родительских прав лишат как и их!!! Попейте успокоительное, запишитесь в тир, прыгните с парашютом, гоняйте на мотоцикле, пишите картины или еще что-н. придумайте, куда выплескивать свой негатив, но не на ребенка.

Гадя Петрович

мужик тебе нужен...не можешь устроить личную жизнь, ищещь виноватых..сейчас ты уверена, что именно ребенок виноват, что у тебя не складывается на личном, что муж ушел.А муж пможет и полюбому ушел бы:может он просто безответсвенный, или же у тебя характер такой, что рано или поздно любой сбежит.Но людям свойственно всегда искать виновных, и на сегодняшний день-ты сваливаешь всю вину на ребенка.Лучше сесть и проанализировать:почему муж ушел, а еще пообщайся с женщинами, у которых не получается зачать ребенка и очени свое счастье, что у тебя есть свое родное дите,и ты уже по-любому не одня в этом мире.Мужики приходят и уходят-так устроен мир, а дети-это то, самое родное, и если ты будешь хорошей матерью, то сло временем поймешь, как много значит что у тебя есть родной человечек в этом мире

Kira

Мне знакомы приступы ярости. Это происходит от эмоцыональной не стабильности. Когда негатив вновь захлеснет Вас, прежде чем выплеснуть на малышку ловину ярости. Остановитесь на несколько секунд и подумайте, она ли причина Вашего негодования. Ребёнок это самое близое существо для Вас. Вы должны стать для неё пдругой. Прислушайтесь к данным Вам советам. Не вынуждайте девочку не навидеть Вас, что не применно произайдёт, если только вы не измените своего поведения и не будете пытаться держать себя в руках. Поверьте я знаю о чём говорю Вам. Я тоже мама, у меня потрясающяя 5 дочка и у меня тоже множество проблем.

Гость

Автор, а любви мало: надо ещё и уважать свою дочку, потому что, она такой же человек, как и вы. Вглядывайтесь в доченьку, она не обуза вам и не помеха в устройстве личной жизни. Наоборот, если вы поймёте её по-настоящему, глубиной сердца, вы сможете устроить и свою жизнь. Дети "показывают"нам, какие мы есть, но это надо научиться видеть.

Ваша нелюбовь к дочери есть отражение вашей нелюбви к себе. Именно это имею в виду, когда говорю: дети "показывают" нам...

Фи...

лет через 20 этот несчастный ребенок напишет, как она невидит собственную мать. По теме. автор возьмите себя в руки. хочется заорать - укуси себя за руку . до крови. а не тряси бедного ребенка. Мужика найди. если без секса на стенку лезешь.

Гадя Петрович
Фи...

Сообщение было удалено

+1000000

и ответная тема про неблагодарных детей:рожаешь в муках, ухаживаешь так, что аж муж бросает, жизнь свою посвящаешь им, а они с к о т ы неблагодарные, маме грубядт и посылают куда подальше. месяцами не звонят

Ковалло

Автор, подумайте о дочери, вот она играет, смеется, беззаботна и весела. Ничего плохого не делает и вдруг мама в ярости набрсывается на нее. Она же беззащитна перед вами и вашими приступами. Через какое то время вы ей просто психоз привьете: постоянное ожидание незаслуженного наказания.

кстати, потом от чувства вины перед дочерью в начинаете себя убеждать, что не любите ее.

Ищите или специалиста или серьезно работайте над собой. Просто думайте больше о ее чувствах.

Автор

Автор, а почему у вас такие приступы ненависти бывают в ыне задумывались? Ведь это может быть связано со здоровьем, например щитовидка у вас здорова? Именно при гормонаальных сбоях бывают такие приступы. Тем более, если у вас мама такая тоже, то это может быть наследственное заболевание. Сходите к врачу и проверьтесь, причина может оказаться самой простой - гормоны.

Трампампуська

18, это я

Гость

Трампампуська 18,

гормоны есть причина неудач в личной жизни, или нескладывающаяся личная жизнь приводит к гормональным сбоям?

Лета

Гостья Дина, начну с того, что у меня тоже был нежеланный ребенок. Я была замужем, но с ребенком хотела подождать, но родила в 19,5 лет. Сейчас дочери 29 лет... я о многом жалею, но ничего уже не вернешь... Мужа я не любила, видимо , поэтому зло срывала на дочке. Хотя тогда мне казалось, что я её так воспитываю. Да, и ремнем хлестала, и руки прикладывала. Девочка росла более- менее спокойным ребенком, училась хорошо, мне даже казалось, что мы "дружны". Время все расставило на свои места. Погиб мой муж... и дочь в 19 лет "роняя тапки" убежала от меня к другу, затем оставила его и вышла замуж, не прожив и года в браке ушла к третьему. Сейчас в браке она уже 5 лет, вроде все хорошо. Но между нами все оборвалось и никогда уже не срастется. Как ни пыталась я, так же и дочь шла мне навстречу, но мы стали чужими людьми. Сейчас с высоты своего жизненного опыта я о многом сожалею, много читаю литературы на эту тему, иногда оправдываю себя - ту 19 летнюю маму, которая так и не смогла стать Мамой.

Гость
Лета

Сообщение было удалено

Пральна,что не общается. Нет вам оправдания. В 19 лет не смогла стать мамой,кто вам в 25 лет не дал шанс исправится? Когда читаешь,что таким матерям Бог дает детей-перестаешь в него верить!

Гость

21

" Но между нами все оборвалось и никогда уже не срастется. Как ни пыталась я, так же и дочь шла мне навстречу, но мы стали чужими людьми"

-

возможно, что её дочь - ваша внучка - будет тем мостиком, который вас соединит.

Гость

Очередная членозависимая психопадка,срывающаяся на ребеночке. Пральна,что муж ушел к другой,хорошей женщине.

Гость

22

" В 19 лет не смогла стать мамой,кто вам в 25 лет не дал шанс исправится? Когда читаешь,что таким матерям Бог дает детей-перестаешь в него верить!"

-

жизнь никогда не поместится в рамки, существующие в нашей голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да счас ей. Она мужа не любила и дочь не любила. И теперь она на.....ер никому не нужна. Все закономерно!

Лесная Ведьма

Отсюда вывод, что рожать надо запланированных и желанных детей.А если залетела и не хочешь ребенка-лучше аборт сделать чем потом ненавидеть его всю жизнь и срываться на нем.

Гость
Фи...

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

наша Автор тоже просто одна из "других" женщин, есть хуже её, есть лучше. И она ищет пути решения проблемы. Ей не нужно осуждение, она обращается за помощью.

Гость

Гость 28,

у вас с мамой хорошие отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша афтор,себя хвалит и ищет единомышленников. А ребенок страдает(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

я не знаю, просто вижу, что мы по разные стороны баррикад.

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

+1000...знаю одну такую, ребенка спихнула на родителей. сама за членами бегала. перебирала ими.Сын вырос женился, а она уже старая, да и члена нет, да и не светит уже с такой затасканной рожей..так она вспомнила, что она мать и бабушка оказываается! регулярно захаживает к сыну, ревет крокодильими слезами. что любит его и только ради него живет, вылавливает на детской площадке внуков и рассказывает какая она хорошая бабушка и как хочет их сводить в кино и в парК, А ИХ ПАПА НЕ ПУСКАЕТ И ПРОСИТ ДЕТОК уговорить папу....еще и невестке мозг компосирует , а потом обижается, что та оопять их разговор мужу передала,И сын опять ей позвонил и послал ее , чтоб она не лезла в его семью и ушла туда, где была столько лет.

Но она не угоманивается никак.Сын детей регулярно к бабушке отправляет, так та к матери ходит , чтоб с внуками быть. Ну у бабушки все-таки сердце жаловливое, не хлопает перед дочкой дверью, тем более та так вечно рыдает ос святым выражением лица, как ее сын с ней по скотсикй поступает......Короче у своей матери видится с внуками. ну сын уже на это глаза закрывает....

так что опомнитесь членолюбительницы......нельзя членозависимость ставить в ущерб к любви ребенку, тем более ребенок не сам родился, а вы виноваты в своем залете и рождении этого человечка....а к старости. когда член вам не нужен-вспоминаете , что вы мать и бабушка, а потом молодежь сволочью оказывается-грубит матери, не дает с внуками видиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю,что родители сплошь и рядом ломают и психику и судьбы детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

вы правы, орущая на ребёнка мать - на улице приходится видеть часто.

Лета
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что моя история может вызвать, в основном, негативные реакции. Не знаю нужна я -не нужна я ей, сама не могу ответить. Мне они материально помогают, покупали путевку в санаторий на лечение, привозят хорошие подарки из-за границы, недавно я гостила у них. Но чувствую, стена между нами. И вину свою я себя не снимаю. Написала, чтоб автора предупредить.

Кстати, свою личную жизнь я устроила, вышла замуж второй раз уже много лет назад. Но и новый муж практически не общается с моей дочкой (правда она далеко от нас), даже по телефону.

Гость

Лета,

о чувстве вины. Мы считаем его правильным, заслуженным, оно позволяет нам чувствовать себя скорее хорошими, чем плохими - ну как же, ведь мы мучаемся...

На самом деле, вина есть способ, позволяющий нам ничего не предпринимать, откупаться душевными страданиями, своеобразный регулярный налог, покрывающий убытки прошлого.

Лета, у вас есть возможность сделать что-то такое, чтобы чувство вины ушло.

Понимаю, что вы прочитали море всего на тему прощения, но если чувство вины есть, нужно продолжать искать.

Лета

38.Гость , Спасибо!

Видимо, я махровая эгоистка. Чувство вины перемешано у меня с обидой на дочь (с тем, что она вытворяла после гибЕли отца, в19-20 лет). Всего-ведь не опишешь (

Гость
Лета

Сообщение было удалено

У вас очень хорошая дочь. Вам повезло. Не смотря на такое отношение к ней,не окрысилась окончательно на Вас. Тем более время лечит. И хорошо,что вы ей сейчас жизнь не портите. Любовь ребенка к матери-это пожалуй самое уязвимое место для ребенка и самая "реанимирумая" любовь из всего,что только возможно. Вы поганили ей детство,но не поганили ей взрослую жизнь. И только поэтому,она вас простила и помогает вам,так как видно человек она не плохой. А холодок,он никуда не денется. Примите это. Дарите любовь внукам,если вы на это способны и у вас есть потребнность в этом. Они ответят вам взаимностью. А с дочерью,ну уж как есть,хорошо,что еще так.

Гость
Лета

Сообщение было удалено

Это защитная реакция дочери на травмы из детсва. Плюс смерть отца. Это вы его не любили. А она возможно его очень любила. И рано потеряла. Матери(любящей) по сути у нее никогда не было,а тут и отец умер. Ей нужно было время залечить раны и заглушить боль и обиды. С чем ваша дочь,как видно,успешно справилась. А вы эгоистка,сами признаете же.

Гадя Петрович, я не очередная членолюбительница, как вы пишите.

Я не бегаю за мужчинами. Я верующий человек и знаю, что разведенной женщине надо выходить либо замуж по любви, либо вообще не выходить замуж и не думать о похоти и т.д.

И еще, всем спасибо за отзывы.

Тут некоторые написали, что я виню ребенка в том, что у меня не складывается личная жизнь. Моя дочь тут ни при чем. Это я сама пока не хочу личной жизни, потому что пока не готова к ней.

Трампапуська, щитовая железа у меня в порядке.

Вы думаете я не обращалась к врачам? Я говорила им, что у меня бывают нервные срывы, что у меня болит голова и что я начинаю забывать просто банальные вещи (купить хлеб, как зовут человека, во сколько мне поехать в такое-то место и куда мне ехать)... Знаете, что мне сказали врачи (причем многие, такое у нас государство): "Попей успокоительного и все пройдет". А когда я лежала в больнице с низким давлением, во время обследования невролога услышала, что мне срочно надо в неврологию, потому что им не нравится мое глазное яблоко и еще некоторые факторы. Вы думаете в кардиологии дали на это согласие? Нет.

Я действительно люблю свою дочь. Хотя, как тут правильно заметил один человек, наверное, еще не совсем прониклась к ней уважением и к тому, что она личность... И меня это напрягает, потому что я, в общем-то люблю детей. Я учитель. Я готова на уроках рассказывать детям часами то, что я хочу им дать - знания. И у меня с ними замечательные отношения. Почему у меня такие отношения с дочкой? Ведь она мне должна быть гораздо ближе моих учеников!..

Гость

39 Лета

чувство вины - "я должна...", чувство обиды - "мне должны..."

Гость

Гостья Дина 42

"Почему у меня такие отношения с дочкой? Ведь она мне должна быть гораздо ближе моих учеников!.."

-

уметь "относиться к чужим детям как к своим, а к своим как к чужим" - это искусство. Это даже понять не просто, а уж делать, и того сложнее.

Гость

Верующая)) Если верующая,че ребенка лупишь?

Лета

Уважаемая автор, извините, что вторглась в Вашу тему. Может для Вас это тоже полезно будет почитать.

Спасибо, всем кто отвечает мне. Я давно хотела пообщаться на эту тему с нейтральными людьми, но не решалась. Я рано осталась сиротой, всего добивалась сама, всегда была лидером, заводилой, любимицей компаний, было много друзей-подруг и тд и тп. Дочь по характеру другая, мне казалась инфантильной. Видимо, это меня раздражало. К счастью для меня - я знаю, что я её любила больше жизни, всегда была рядом с ней - все школьные годы в родительском комитете, с 5 до 17 лет ездила с ней на море, оплатила ей учебу в университете, который она бросила на 5-ом курсе :(

Но я бывала жестока... так же жестоки бывали со мной в моем детстве, я не раз была бита, были попытки изнасилования взрослыми мужиками, мама сильно выпивала.

45, да верю, но я не святая.

И я должна выяснить, почему у меня так происходит...

Гадя Петрович
Гостья Дина

Сообщение было удалено

по-любому у вас недовольство жизнью имеется. вы остались одна с ребенком...вот и нервность. раздражительность ваша обясняется..на подсознательном уровне, какая бы вы верущая не была. вам хочется нормальной семьи. а раз такого нет, вот и нервы шалят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бл я - лучше не скажешь !! как это верно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не наладит, мужики таких истеричек на километр обходят.