Действующие лица опять все те же,что и в первой ветке с отобранной игрушкой )))Мальчик,который отбирал игрушку у моей мелкой (Владик 2,5 г), сегодня опять был на площадке. Пришёл с бабушкой. Детей …
50 я не претендую на "мудрость", но прежде всего я вмешалась бы как только девочка взялась за наш самосвал, в туже секунду. И предложила бы САМА поиграть вместе, если мой ребенок или девочка продолжают тянуть машину, переключила бы девочку на другие игрушки или отвлекла ее чем нибудь. Вы так описываете девочку 2х лет, как будто на вас Женщина-кошка налетела и все забрала. Жаль, что есть мамы маленьких детей, которые относятся к прогулке, как возможность поболтать с другими мамами и на скамейке посидеть. Но это их дело, мое дело смотреть за безопасностью сына и пытаться привывать ему минимальные навыки общения.
Сообщение было удалено
Ну, у вас завидное терпение. Мне почему-то на площадке не было никакого дела до чужих детей. Я хорошо знаю своего ребенка, ему нравилось играть одному в то, что ему интересно. И всякие другие девочки в его планы не входили. Ну почему я должна проводить какие-то игры и прочие воспитательные мероприятия с другими детьми только ради того, чтобы у моего ребенка осталась его собственная игрушка? Почему я должна прерывать игру своего ребенка только из-за того, что какой-то девочке приглянулся его самосвал?
Сообщение было удалено
а вам неинтересно было бы посомтреть, как он с а м попробует справиться с проблемой?
Мне лично кажется, что автор глубокая дура и чокнутая мамашка. Ни одна нормальная женщина не стала бы строчить такие темы с завидной регулярностью на десяти простынях. Автор, займитесь чем-нибудь полезным, вашему же ребенку от этого будет лучше)
52, Крыса, не должны вы ничего проводить. Но если мама девочки фик знает где, а вы рядом, то что ждать, пока вам по голове совком дадут?
53, интересно, но такие эксперименты я проводила не с незнакомыми детьми, а в центре развития, куда мы ходим. Там я смотрела как он общается на тему общих игрушек с мальчиками, которых я хоть как то могу спрогнозировать. Сейчас уже, в 2 года, я поменьше вмешиваюсь, но ситуацию все равно отслеживаю. И не только с целью защитить, но что бы и он никого не обидел нечайно.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Своим вмешательством можно только лишить ребенка радости самому справиться с конфликтом.
Сообщение было удалено
У меня точно такой же подход. Сын любит играть один своими же игрушками в песочнице, так же находится дети которые начинают отнимать машинки, ребенок мой злится т.к. сидит себе играет, помошники ему не требуются, так же отправляю мешающих детей от него подальше. Если мой дерется, естественно вмешиваюсь по мере необходимости, иногда сами разбираются.
Сообщение было удалено
Если с ровесниками разборки, то чаще не вмешиваюсь, но к примеру кто-то начинает кусаться больно, как тут не вмешаться то??? По ситуации.
Сообщение было удалено
Ну-ну, а может лучше родителей этого чада по попе отшлепать? Так честнее будет.
Сообщение было удалено
Несомненно. Но на родителей не факт что подействует, они правильно поймут и правильно объяснят ребенку. А ребенок поймет с первого раза. Как это не эгоистично - моя цель что бы МОЕГО ребенка не обижали. А "давать по попе" всем родителям не правильно, по моему мнению, воспитывающим детей - устану наверное.
Сообщение было удалено
А малыша чужого 2-3 лет по попе это правильно? То есть у вас нет других способов, как отлупить чужого или своего ребенка? Я, слава богу, такого неадыквата на наших площадках не встречала.
Сообщение было удалено
Вы бы ротик по придержали бы. Вы не знаете что такое гиперактивный ребенок вот и лепечете. Таким детям действительно от природы тяжело контролировать свое поведение. А не потому что они избалованные *** которым мать все позволяет. Такой ребенок не может тихо сидеть в уголочке и мять куклу. Хоть вы заоритесь. С таким действительно тяжело и воспитывать такого малыша в разы сложнее чем обычного среднестатистического ребенка. А вы тут тупо сидите и фыркаете не понимая сути.
Сообщение было удалено
Не знаю как мудрые мамы, но я бы села рядом и предложила бы девочке поиграть с нами, показала бы карапузам как можно играть. Удивитесь но дейстует))) Мы когда гуляем дети играют с восторгом вместе. Моей 2,5г. замечательно играет с детьми от года до 6. Если она и другой ребенок не знают как себя вести как только начинается конфликт, я сразу рядом включаюсь в игру показываю как играть втягиваю детей и, когда дети начали играть самостоятельно вместе, я отхожу. Нам удавалось сколачивать банду из 4-5 детей. Все были довольны, никто не бился в истерике из за игрушек и никто никого не бил.
Сообщение было удалено
А песочница что ваша собственность??? Вы бы еще начали отгонять детей чтоб они песочек на котором ваш сын сидит не трогали. Не хотите чтоб вашему ребенку не мешали купите кусок земли огородите его и поставьте там песочницу и пусть там гуляет.
Сообщение было удалено
Трудно это, не спорю. Но эти трудности, уж простите, - исключительно Ваши, а не других родителей и их детей. Это Ваша задача - сделать так, чтобы ребенку было интересно и при этом другие не страдали. Я в свое время так выматывалась с шилопопой гиперактивной племяшкой - после часовой прогулки валилась с копыт, несмотря на свой прекрасный пятнадцатилетний возраст.
Сообщение было удалено
Есть такая, жаль в центре Москвы это невозможно.
Наконец-то добралась до компьютера, всем добрый вечер! )))
На примере этой ветке я увидела,что форум устроен,как наша детская площадка -одна треть вообще детей не имеет,но походя мимо считает нормой высказаться по любому поводу и обязательно в негативном тоне. Яду своего накапаете мне в баночку, а то у свёкра спина болит, я хоть натирать буду? ))
Ещё одна треть -как бабки с внуками - всё запрещают, всем указывают и ворчат-ворчат-ворчат.
И лишь одна треть -это нормальные адекватные мамы,которые могут дать дельный совет. Им отдельное спасибо! )))
Для тех, кто в танке -объясняю . У меня первый ребенок, какие-то ситуации для меня впервые, я хотела спросить совета у нормальных мам. Ведь многие на форуме имеют повзрослевших детей, у них иной взгляд на ситуацию, более разумный.
Все те,кто считает,что я зря заводила темы -так что ж вы сюда заходите? Фыркнуть? Так иди те мимо,ваши злобные вопли меня совершенно не задевают! Идите обсуждать любовниц, мужчин, помады и фигуры форумчанок. А сюда вас,поверьте,никто не звал!
Всем приятного вечера! )))
Сообщение было удалено
"по попе" и "отлупить" - это совершенно разные вещи. "Могу" - не значит обязательно буду. Но если другие способы не помогут - то могу. В качестве крайней меры. Люди вообще много чего могут. Но не значит что обязательно будут это делать.
Вообще я не одобряю физические наказания детей, конфликты стараюсь решать другими способами. Но в некоторых случаях без них, к сожалению, никуда.
И как любой маме, мой ребенок мне важней, чем не мой. Поэтому, если выбирать между тем - упадет мой ребенок с качели, когда его толкнет гиперактивный мальчик, которому не хватает внимания или тем, что мальчик получит от меня по попе - выберу второе(повторюсь опять же - если другие, лояльные, методы воздействия на мальчика не помогут).
А чужого ребенка можно стукнуть по попе при его же родителях, а? За баловство,которое угрожает здоровью другого человека или за повторный проступок,когда ребенок не понял с первого раза? Мамы,не подскажете?
Не знаю как мудрые мамы, но я бы села рядом и предложила бы девочке поиграть с нами, показала бы карапузам как можно играть. Удивитесь но дейстует))) Мы когда гуляем дети играют с восторгом вместе. Моей 2,5г. замечательно играет с детьми от года до 6. Если она и другой ребенок не знают как себя вести как только начинается конфликт, я сразу рядом включаюсь в игру показываю как играть втягиваю детей и, когда дети начали играть самостоятельно вместе, я отхожу. Нам удавалось сколачивать банду из 4-5 детей. Все были довольны, никто не бился в истерике из за игрушек и никто никого не бил.[/яуоте]
--- имxо, конечно, но опредеелнный вид конфликтов - показатель неподxодящей человеческой *xимии*, люди разные, с разной философией по жизни - и зачем непременно искуственно сколачивать банду неподxодящиx друг другу людей, которые без вашего вмешательства просто разошлись бы, *как в море корабли*? я всегда полагалась на чутье ребенка в выборе ее друзей ею,. ане при помощи моего сколачивания. надо учитъся изберателъно подxодить и к дружбе, и общению - а янче, оказавшись без мудрого руководства мамы, человек может здровоо вляпаться, выбрав *не того*.
Сообщение было удалено
--- избави Вас бог от этого...) а вот рявкнуть навроде голодного медведя - поможет раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Так я не собираюсь колошматить никого,просто форумчанки пишут,что иногда по заднице давали чужому ребенку, вот я и дивлюсь
Сообщение было удалено
--- а, понятно тогда.
между нами говоря, xороший пинок в зад иногда обьяснит быстро и эффективно то, что словами и не обьяснишь... но - посодют ведь.:) нет, искушение иногда велико...:) потому приxодится соxранять спокойствие и выбирать другое методы, в принципе, зверский голос и кровожданое выражение лица действуют успешно)
Сообщение было удалено
Ой ой похвастались)) Вы с таким ребенком всего по часу в день гуляли и выматывались. А родители с такими малышами круглые сутки, без перерыва на обед, без отпуска. Вы за час выматывались "несмотря на свой прекрасный пятнадцатилетний возраст" а я со своей по 4 часа в день гуляю. И бегаю и прыгаю и песни пою и у дороги ловлю и со всех верхатур снимаю, и конфликты разруливаю. И бесят меня уже мамочки которые стоят возле своего ребеночка который за последний час на 1м. в песочнице сдвинулся и головой качают, что вот я ребенка избаловала и он поэтому бешено носится по площадке, ведь их то деточка вон какая воспитанная сидит в песочнице с совочком ковыряется.
Не думайте что если гиперактивный ребенок без остановки носится и что то творит, то его мама ничего не предпринимает чтобы это прекратить и умиляется его поведению.
Кстати очень часто шилопопые дети не причиняют вреда другим детям. Они легко отдают игрушки (берут конечно часто) и без скандалов, легко делятся своими . Им просто некогда возиться с этими игрушками в песочнице. По настоящему агрессивные дети обычно не гиперактивны, они просто избалованы.
Сообщение было удалено
--- ну почему же не могут причинить вреда? могут, поскольку не умеют брать под контроль свои импульсы.
пример: один такой гиперактивный ребенок (офицяльно признанный гиперактивным) ткнул карандашом в глаз моей - ее глаз спасло то, что я витала над этим ребенком и успела переxватить его руку с карандашом, у самого лица - просто чувствовала, что такое беспорядочное мотание по квартире добром не кончится.
причем он xотел это сделать совершенно бессознательно, подчиняясь своим импульсам.
ЛиЛу, ну вот ей богу. Вы просто ходячий пример с вашими истоиями: Пободное притягивает пободное.
Не думайте что если гиперактивный ребенок без остановки носится и что то творит, то его мама ничего не предпринимает чтобы это прекратить и умиляется его поведению.[/яуоте]
--- потуги на что-то никого не интересуют - интересует результат этиx потог. и если гора регулярно родит мышъ - видимо, это явный дифицит напряга в этой убласти у горы.
Сообщение было удалено
---вообще-то подбное не рпитягивает подобное, а отталкивает...;)
по поводу безобидности гиперактивныx детей - вспомнился один пример на форуме, где женщина с двумя детьми ломала голову ан дпервым, гиперактивным - жили они в США, бежали из Узбекистана от тогдашей резни. программистка. и вот первый - такой, вроде бы добрый, вроде бы всеx лезет целоватъ-обнимать в детсаду, но ... во-первыx, он нарушает этим личное пространство, и не вйсакий этому рад, а он не обращает внимания на это недоволъство, проявляемое цивилизованным способом и обижается еще, во-вторыx, от этиx объятий дети летели на пол частенько. вообщем, мама была его недоволъна и воспиталками, и родителями, и детьми, пока не произошло логическое завершение - он обнял свою младшую сестренку, милую крошку, так, что она покатилась по этой иx лестнице в двуxэтажном типичном американском доме и не сломала руку с легким сопутствующим сотрясением мозга. ребеночка перевели из садика в спецсадик для гиперактивныx, а мама догадалась наконец-то, что дистанцирование от ее ребенка и опаснеия были не так уж и необоснованными, а общества не настолько неразумно нетолерантно.
Я бы никогда не стала бить чужого ребенка. Лучше своего отвести в сторонку.
Мне тоже интересны такие ситуации, у самой ребенку 1,8 лет. Когда гуляем, стараюсь находиться рядом с ним.
ЛиЛу а вам не кажется что вы строите из себя спеца там где не являетесь))) Хмурить бровки и строить из себя знающего человека, стоя в сторонке самая удобная позиция. Это получается что если ребенок гиперактивный его надо изолировать он общества??
Сообщение было удалено
А почему вы не читаете что написано, а придумываете свое? У ЛиЛу нигде не сказано, что гиперактивного ребенка следует изолировать. Она лишь привела ПРИМЕР, что гиперактивные дети, как и любые другие, думаю, могут совершать поступки, угрожающие безопасности других детей.
Сообщение было удалено
-- нет, мне так не кажется. но я ничего не имею против, если Вам кажется что-то, что не кажется мне:)
Сообщение было удалено
--- спасибо, Алиса) так оно и есть.
скорее всего, 123 отреагировала бессознательно болезнено на упоминание о спецсадике, поскольку 90% такиx матерей боятся *особыx садиков*, которые, по-видимому, норма в США или в некоотрыx частяx США. скорее всего по причине бОльшего, чем в Европе, кол-ва такиx детей.
ВОТ ***!
1.Уважаемые мамочки, где Вы умудряетесь находить в песочнице 6-8летних детей?Песочница - "рассадник" для детей до 5 лет. когда развивается моторика. а в 6 лет - это уже не интересно, ребенку побегать-попрыгать хочется, ну а в 7-8 детки в школу ходят, не до песочницы им...
2. Автор, если Вам, только Вам, мешал активный ребенок на площадке, то, соответственно, Вы и должны вместе с Вашим чадом покинуть "опасную территорию".
3. Относительно шлепков чужим детям:весьма часто мамочки. гуляющие на одной детской площадке, знают друг друга, общаются. Меня, например, несколько мам просили шлепать( не бить) их ребенка, если тот плохо себя ведет. С разрешения других мам - можно. а вообще рукоприкладство законодательно наказуемо, не известно на какую мадам вы наткнетесь...
Другие дети на площадке меня не раздражают, а вот бабки, лузгающие семечки на скамеечках площадок, алкаши, бухающие там же. и товарищи. выгуливающие в площадках и песочницах собак, ох ,как выводят из себя!!!
Сообщение было удалено
Да не хвасталась я, просто вспомнилось))) И трудности эти прекрасно понимаю, поскольку помогала сестре малую выращивать. Если успеваете все разруливать - просто забивайте на неодобрительные взгляды и комментарии, сытый голодному не товарищ. В утешение Вам могу сказать, что у нашей шило в попе рассосалось годам к десяти, щас ей 25 - и я могу поклясться, что в жизни не видела более спокойной, выдержанной и рассудительной барышни. Но, боже, как нам от нее в детстве досталось)))))))))))))))))
Автор,а я вас понимаю. У нас была такая ситуация...Сыну было примерно 2.3 года,тоже на площадке одни и те же люди с маленькими детьми... Большинство занимаются с детьми -куличики лепят,мячик бросают....одна молодая женщина всегда приходила с девочкой примерно 2-х лет без игрушек (с виду нормальная мама),ребенка в песок,а сама на скамейку и любуется какая у нее общительная дочь. А девочка по очереди то к одной маме подойдет (а ее ребенка толкнет и на его место сядет и улыбается, поиграем мол) ,то к другой,именно маме...у детей игрушки выхватывала...ее мама довольная улыбается...до нас тоже очередь дошла (другие мамы шугали девочку уже),жалко ребенка и я стала играть со своим и с ней (да эти наблюдения не за один день),несколько раз поймала ее ручку,когда она моего пихнуть или ударить хотела,а потом надоело и стала тоже уводить сына от девочки в сторону....потом маме сделали замечание, она раздраженно немного на качелях покачает девочку или с горки поможет съехать и опять на скамейку....Один раз пришли мы на площадку,они там,девочка увидела бежит улыбается ,моего сына толкает и ко мне,сын в слезы...тут я не выдержала и громко,чтобы мама слышала сказала:- *не плач,а дай сдачи!* Мама довольная как слон поднялась со скамейки и говорит:-*ну,что,ты Маша,так нельзя...* ,а вид ее говорил вот какая у меня дочь общительная и боевая. А на самом деле, ее не умеющий еще толком говорить ребенок,своим поведением кричал,*Мама обрати на меня внимание,поиграй со мной! Или кто нибудь поиграйте!* Так.что как и в предыдущей теме адекватность ребенка зависит от адекватности взрослых!
Сообщение было удалено
Моего тоже однажды так обняли,он упал на спину (в игровой комнате),обнимающий сверху. Обоим было чуть больше года. После этого мой сын почти до 3 лет маленьких (ровестников) детей обходил десятой дорогой,а с детьми постарше играл с удовольствием.
Сообщение было удалено
Это я пишу что причинить вред могут все дети, будь они гиперактивные или спокойные. А мне пока что приводятся ПРИМЕРЫ того что именно гиперактивный (аж уточнили что он официально с таким диагнозом) ребенок ткнул другого карандашом в глаз, что именно гиперактивный сломал сестре руку нечаянно столкнув ее с лестницы и о том как здорово что этого гиперактивного ребенка мама забрала из садика. Почитайте внимательно. Почему то у нас в обществе стало модно если ребенок носится дерется, то ему цепляют ярлык гиперактивного. На самом деле так себя может вести любой здоровый ребенок, он может быть просто избалован.
Сообщение было удалено
Во во я тоже надеюсь что рассосется))) Просто уже тошнит от высказываний и косых взглядов. Один мужик (вообще левый нам) вообще догадался заявить "Вы на свою девочку "что-нибудь" надевайте что она у вас носится прыгает?" А еще есть другой вариант "Ну что вы за ребенком ходите как привязанная? Вы же подавляете его самостоятельность своей опекой, побегать поиграть не даете". И так почти на каждой прогулке либо возмущаются что дочка бегает, либо что я как помешанная за ней бегаю. Надоело.
Сообщение было удалено
--- уточняю, чтобы Вы именно не могли бы придраться, что, дескатъ, не гиперактивный, а избалованный:) и стрелки перевести на избалованность)
не мама забрала. а ее заставили забрать ребенка соответствующие органы, перевели в спецяльный сад, где только гиперактивные, и где с ними xотя бы немного занимаются обученные спецы.
Сообщение было удалено
--- а у мой подруги вообще был ужас - девочки во дворе ее бывшего дома, жуткие вообще, одна ее маыша до синяков щипала, другая - вроде бы за руку брала с любовью к малышам, при этом ногтями в руку впивалась до крови. узахс. Ира ей и так и эдак - не понямет, с матерью разговаривала -матъ тоже не понимает. короче, взяла однажды ее Ира тоже за руку и тоже ногтями впялсь - все, больше девочка этого не делала. девочка, кстати, любила волосы у сбея на голове вырыватъ, матъ вса в своиx переживанияx по поводу папы - русскоязычная, замуж за кагоко-то старяк-австрийца вышла. Ира анчала было всеx девочек боятся, но тут мы познакомились:)
А слабо мамашу нереагирующую отлупить? Или сцыте? Если бы моего ребёнка тронула бы какая нибудь мамаша-она бы потом ОЧЕНЬ долго лечилась!...
Сообщение было удалено
Он мешал всем,но все молчали,потому что люди тактичные и думали,что бабушкиных воплей будет для него достаточно. С какого рожна я должна уйти, если он мешает всем? Я лучше бабушке скажу, чтобы она следила за внуком, а то невозможно гулять. Но это будет только после ООЧень неприятного поступка со стороны мальчика.
А ещё -бабушка этого Влада обмолвилась, что она психолог и чего там мне вещала про возрастные особенности ребенка (я сама учитель и помню многое из курса психологии), по её словам выходило,что её внук совершенно нормальный. Только мне ей хотелось сказать -уделите своему внуку больше внимания, а то он его получает от других людей,но уже в виде недовольных слов
Сообщение было удалено
Нет, лупить не надо, но рявкнуть можно так, чтобы чуть не описался. Я так и сделала, когда моего головалого девочка постарше решила полупить, да еще когда он к ней спиной стоял и вообще никого не трогал. А мамаши ее я так при этом и не увидела.
ЮЮ в Россию! Срочно! Я за всю жизнь ни разу не ударила своего ребёнка и не потому что он ангел-это не так, а потому что не имею права бить человека!
Господи, мамы, да от вас так и веет ненавистью к маленьким детям, которые смеют быть не такими, как ваш ребенок. Вы что своим детям транслируете? Ненависть, раздражение, неприятие любого чужого? С удовольствием смакуете и собираете несчастные случаи с чужими детьми. Я понимаю, что для вас ваш ребенок это ангел, а другие просто невоспитанные, ужасные дети, ходящие угрозы для ваших детей. Это может инстинкты, но разум у вас какой то есть?
Нивея, бабушка мальчика права,у него может просто период такой, перерастет, Потом вы вырастете из песочницы и будете вспоминать чему по детской психологии учили, бегая за своей дочуркой по площадке.
98, они не поймут, пока какая нибудь мамашка не наорет и не отлупит ИХ ребёнка.
Сообщение было удалено
Возможно, но пока что моя малява маленькая и не умеет постоять за себя, моя взгляд на ситуацию будет таким,как сейчас. Потом,когда мой ребенок подрастет,возможно будут другие проблемы. Но загад,как известно,не бывает богат