Гость
Статьи
Как приучить ребенка к …

Как приучить ребенка к самостоятельности??

Дочке 2,5 года. Вроде во всем стремиться к самостоятельности, сама одевается, обувается, все делает сама (мы стараемся не мешать этому стремлению), но она АБСОЛЮТНО НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ САМА. Играть только со мной, рисовать только со мной, мультик смотреть- мама садись рядом, купаться тоже меня зовет (хотя рядом муж стоит). В играх требует чтобы я все делала за нее (одевала куклу, раскрашивала картинку, собирала мозайку), предлагаю делать самой- сразу нет не хочу! если я отказываюсь делать за нее игра прекращается вообще. Играет только рядом со мной. Даже когда я болею и лежу пластом она садится мне на ноги и играет.
Я работаю большей частью на дому. И такое поведение дочери становится проблематично. Попытки мужа отвлечь ее на себя ни к чему не приводя. Максимум она сидит с ним минут 5.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

родите ей брата или сестру.

вика

однозначно - в сад. у нас тоже самое, ребенку 3 года, с папой играет очень мало, всё со мной, а мне,банально, по есть некогда приготовить, когда болеет-вообще абзац, ничего не делаю по дому, только обед, причем в это время он рядом-смотрит телевизор,что конечно тоже не супер. ходим в сад, на целый день до 17-20 примерно, ему нравится и у меня время появляется на дела.

Гость

так вы для неё и есть игрушка. объясните ей что вы не игровой аппарат а мама, живая

Гость

прикольно голая дочка в ванной и папа стоит смотрит.......а поотом кричат везде о "педофилах"....и мама еще удивляется, почему ее дочка зовет в ванну.....мама вы в своем уме?...да и потом как дочка будет одевать куклу, ее это делаете вы? ко мне приходят на занятия мамы с детьми, тоже вроде как "сынок, давай клей", а сами за него все приклеивают...если уж вы одеваете куклу, то дайте дочке вторую и пусть оня глядя на вас ее одевает... и рисовать можно на разных листах, пусть повторяет, скорее всего вы за нее рисуете и тем самым формируете у ребенка устойчивое представление и боязнь "сделать не так, некрасиво, нерпавильно", в 1 классе дети боятся в тетради писать, потому что делала все мама, а дети боятся сделать "некрасиво",...делайте вместе, но не за дочку и показывайте ей что и как делать.

Гость

да и пока мозайки собираете говорите с ребенком, спрашвиайте что нарисовано, где небо, где трава, где машина, самолет, поезд... если животные, то какое, как "говорит" животное, как двигается (обезьянка - прыгает, тигр - рычит и т . д.)...а так конечно, нет интереса никакого и мама с мыслью "скорей бы отвязалась"....это для вас деятельности дочки игра, а для нее это образование и развитие посредством игры, и это нужно понимать, чтоб дальше не было проблем.

поле

просто ребенок такой, ему нужна близость мамы. У меня две дочки. Старшая всегда сама игралась себе в уголке, а младшая- как хвост. Где я, там и она, ей уже 8 лет, так что помимо игр рядом со мной, она меня еще разговорами развлекает.

Перечница

4, вас, кажется зря к работе с детьми допустили

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме вообще? То есть если отец искупает свою трехлетнюю дочь, то это уже педофилия? Да здравствует вуман!!!

ЛиЛу

автор, каково живому ребенку развлекатъ себя одну целыми днями в возрасте, когда начянетсай соцялизаця? отдайте в сад на то время, пока Вы работаете. дома лил нет - это не играет никакой роли, поскольку, xотя тело Ваше в доме, но отсутствует Ваше общение с ребенком, и ваша с ней близостъ - фикция. иллюзия *я с дочкой цеый день* это самообман.

не учайте ребенка, позахлейте ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, сама авторша пишет "мама садись рядом, купаться тоже меня зовет (хотя рядом муж стоит)". Совсем, извините, дура? Естественно, дочке неудобно перед папой. А может, там уже что-то и было, раз девочка даже в ногах у мамы во время болезни играет. Задумайтесь. Так же не всегда было. ЛИБО! просто приучили быть всегда рядом.

7, вы вообще не в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед Мозайка и зайки.))))))))

МозаИИИка.

Гость

http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html?nc=78

Фифа

ой, это такой характер и привязанность. моему сыну 6 лет и в сад он ходит, но играть без меня не может. обязательно надо разыгрывать спектакль с ролями. если не играем, то все равно возле меня трется и бубнит беспрестанно. с папой максимум 10 минут. я уже ругаться начала, заставляю, чтобы играл сам. он мне вообще не оставил личного пространства:)

10, Плохие воспоминания из детства, да? Сочувствую вам. Но не у всех все так печально, поверьте. Некоторым повезло иметь нормальных родителей.

Автор
Фифа

Сообщение было удалено

Вот такая же в точности ситуация. Болтает без остановки, везде рядом. Иногда возникает ощущение что меня загнали в угол. Нам в садик еще долго не попасть. Но с другими детьми она играет, я специально подобрала детей с которыми мы гуляем по 4 часа в день, но при этом я также нахожусь рядом с ней.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?? какая педофилия? По вашему если отец выкупает 2-летнего ребенка или вытрет ему попу или оденет на прогулку он извращенец?? Я за ребенка как раз и не делаю, а показываю, но доходит дело до самостоятельных действий сразу - нет. Всегда все делаем в двух экземплярах (я и ребенок), никогда не ругаю если не так что то сделала, все работы хвалю. Во время игры разговариваем.

Автор, тут была уже темка про педофилов. Очень многие воообще во всех мужчинах видят потенциальных педофилов. Печально это :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала в зеркало посмотрите))) О каком стеснении вы говорите у 2-летнего ребенка? Так у нас было всегда. Дочка привязана ко мне сильно. Я и спрашиваю здесь как научить ее играть самостоятельно а не о извращенных пристрастиях моего мужа. Желательно практические советы а не разглагольствования на тему "вы совсем не занимаетесь ребенком ему мало вашего внимания" или "ваш муж извращенец, вы дура".

Автор

Дело в том что в бытовом плане дочка абсолютно самостоятельна. Сама одевается обувается убирает игрушки, сама кормит кошку, моется и т.д. Она не умеет играть одна. Если я выхожу из комнаты она бросает все (любимый мультик, игрушки) и через минуту уже крутится рядом и не просто сидит рядом и болтает, ей нужно делать то же что и я (мыть посуду, стирать, готовить и т.д.). Она постоянно требует моего участия. Например, я работаю она сидит рядом рисует и каждую секунду "мама это что? мама смотри птичка, мама нарисуй домик, мама хочу пить, мама дай свою ручку, мама покажи папе "кошку". И так без остановки. И играть нужно только рядом со мной. неважно что я делаю. Если кто нибудь предлагает сделать то что она просит просьба тут же отпадает. И так целый день, без остановки, перерыв лишь на сон.

Гость

автор, у вас есть подружка? Наверняка есть. Ведь с подружкой можно поболтать, вместе пойти в кино, на танцы, усторитить шоппинг. Так же и ваша дочь: во-первых, детей надо УЧИТь играть. Ето нам, взрослым, кажется ето логичным и понятным. Но ведь дети етого НЕ знают; а во-вторых-вдвоем ето делать наааааамного веселее. Так что, отдайте ребенка в сад!

Автор

В сад наша очередь еще не подошла. С другими детьми играет хорошо! Меня не замечает. Играет без конфликтов, совместно. Но дома не оторвать от меня.. Она не замечает в играх других взрослых .

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

ахахаха, а у вас шизофрения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

неужели трудно сообразить, где спросить совета? Наверно, у детского психолога или педагога)

ЛиЛу

часами без Вас, как Вам того, возможно, xочется, она вэтом возрасте игратъ сама не будет, смиритесь с этим. максимум, чего Вы сможете достичь - потиxонъку с ней договаривайтесь, например, ты нарисуешь сейчас сама например елку, зайку, лето в деревне, а потом покажешъ мне, мы это обсудим ,а потом ты немножко (можно завести куxонные часы:) сама - но время я советую Вам выбиратъ разумное и реалъное для ее возраста, масимум 20 минут, более от нее и ожидать нельзя.

автор, она маленькая еще, эмоционалъная. я знала ребенка, который мог без мамы часами играть в этом же возрасте, но .. отношения его к маме и с мамо йбыли и остаются настолъко кака, что ой-ей-ой. а так плюс такой к Вам привязанности - Ваше слово будет для нее весомым и важным еще довольно долгое время, контакт, доверие, а значится, прозрачность ее поступков для Вас;) в следующем году она, наверное, пойдет в садик, да еще на целый денъ - все, адье, детсво... будете ее по вечерам видеть только.

кусочками делите время, 15 одна, 15 с Вами, 20 минут одна, полчаса с вами. это все, что возможно для Вас:)

Мармышка

ох как мне все это знакомо! старшая дочка тоже как хвостик за мной,болтает-болтает,спрашивает,анализирует, беседует со мной..и ноет и ноет:ну поиграй со мной! а я занята,говорю:иди пока сама поиграй,я посуду домою и приду поиграю! а она: неееет!!!! я не буду сама играть,я буду сидеть и молчать и скучать! я буду с тобой! как же меня это выводило из себя,что дела делать не дает,младшей дочкой не дает заниматься((( а потом отдали в садик, и доча научилась играть с детьми(а до этого на площадках не играла с детьми особо),научилась занимать себя сама хоть какое-то время...моя бабушка мне так и сказала,что есть такие вот детки,которые оочень сильно привязаны к маме и хотят ее внимания постоянно, но в утешение добавила,что ничто не вечно под луной и что " и это пройдет",в школе станет самостоятельней))ну а уж в инсте ваще предки будут побоку))))

Форум: Дети
Всего: 53 922 темы
Новые темы за все время: 47 132 темы
Популярные темы за все время: 23 182 темы
Предыдущая тема