Гость
Статьи
нам 6 лет

нам 6 лет

Со скольки лет можно читать детям Малыш и карлсон Линдгрен? И винни пуха? Сказки написанны тяжеловато,мы выдерживаем от силы 20 минут. Потом начинаем ерзать,пить соки,бегать то за собакой,то за мячиком.Как заинтересовать малыша? меня так нервирую скачки ребенка,и перебиваниэ бесконечное. Очень хочетнся заинтересовать хотя бы на час,споконого сидения в возрасте 6 лет.

викачка
29 ответов
Последний — Перейти
мама

В 6 лет уже какбэ пора на что-нибудь посерьезнее переходить, может поэтому ребенку и не интересно?

Гостья

отдайте его соседям.отдохнете хоть.

"нам 6 лет"...нам...так мило,обоссаться.

Люда Барбара
мама

Сообщение было удалено

А можно поподробней. Что это там за умные книжки дают детям в 6 лет?

Гость

*** вы какие-то

мама

Авторские сказки: С.Т. Аксаков ╚Аленький цветочек╩, П.П. Бажов ╚Серебряное копытце╩, сказки А.С. Пушкина, А.Н. Толстой ╚Приключения Буратино╩, Носов ╚Приключения Незнайки╩.

Стихотворения А. Барто, Б. Заходера, С. Маршака, К. Чуковского, В. Жуковского.

Произведения о природе: Мамин-Сибиряк ╚Золотая шейка╩, А. Некрасов ╚Дед Мазай и зайцы╩.

Произведения зарубежных авторов: Марк Твен ╚Приключения Тома Сойера╩, Ю. Олеша ╚Три толстяка╩ Р. Толкиен ╚Хоббит или туда и обратно╩.

А вы все "Винни-пуха" никак не осилите.

мама

Это необходимая литература для детей 6ти лет

Люда Барбара

Малыш и карлсон-это вообще то тоже книга довольна "объёмная". Или вы по мультику судите? ))

И вообще кто решает какие книги 6-летним детям читать? Надо мной вот мама не стояла и не совала мне под нос Марка Твена). Сама потом заинтересовалась и была довольно начитанной.

Беллиссима

Обожаю "три повести о малыше и Карлсоне"))) Эта книга написана великолепно - легко, с юмором, интересно. До сих пор с удовольствием перечитываю - а уже давно взрослая тетя.

Может, не усаживайте ребенка посреди дня на целый час с целью почитать. 6 лет - это вулкан энергии. Ожидать от нее спокойного сидения - нонсенс.

Лучше перенести этот час на вечер и совместить с отходом ко сну и сказкой на ночь. Уверяю вас - ребенку, умытому и переодетому в мякгую пижамку, после чашки теплого молока и в уютной постели, будет намного проще расслабиться и слушать историю. Своей старшей дочери я могла на ночь читать часами. Попробуйте так - и вы не будете раздражаться, и ребенку все в удовольствие станет.

С удовольствием слушала Пушкина, Носова. От Хроник Нарнии у Льюиса вообще сложно отвлечь было.

Фи...

ВАм шесть лет и у вас уже ребенок?!! Вот потом такие мамашки не дают детям жить. Прилепятся к ним с криком -я тебе всю жизнь отдала . а ты.... ребенок не придаток к вам, а самостоятельная личность. даже если ему только шесть лет.

Почитайте ему Успенского про дядю Федора. А сидеть час даже для в семь лет тяжело.

Гость

в 6 лет -сидеть целый час?Автор забыла себя в школе.45 минут кажутся вечностьюдаже в о взрослом школьном возрасте.У вас нет понимания своего ребёнка.

мама

Сообщение было удалено

Это не необходимый список книг для чтения 6-летнему ребенку. Сойера вообще классе в третьем проходят. Толкиена тем более рано читать.

На ночь самый лучший вариант читать или перед дневным сном(если такой еще есть). Про "дядю Федора" почитать, тоже хорошая идея. Тем более у него там в первой книге возраст примерно такой же-довольно интересно ребенку должно быть.

Днем садиться специально читать, это на любителя.

Гость

мне жутко нравилось слушать про Мэри Поппинс, там много рассказов, еще "Мы все из Бюлербю", но это мне раньше 6 читали, уж точно

не смотрите НТВ

а зачем вам заинтересеовывать ребенка на час? почитали 20 минут и хватит. И пусть бешает, а то мой, как засядет с книгой не оттащишь.

не смотрите НТВ

бегает

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

дочке 3 года,я тоже бывает говорю нам,потом так стыдно,ругаю себя .....прилипло это нам

А

Мой муж в 3 года начал энциклопедии взрослые читать, там про человека строение, про технику....ну он у меня умный))

А

Кстати до сих пор энциклопедии его любимые книги, приходит с работы, начинает че нить читать или в компе читает)

Гость
А

Сообщение было удалено

он в 3 года читал?

мама

Сообщение было удалено

Ваще-то Мамин-Сибиряк написал "Серую шейку", а не золотую. Но это так, к слову. :) Лично я считаю, что детям в 6 лет все эти Винни-Пухи и Карлсоны, равно как и Незнайка, еще малоинтересны. Я сама да и дети мои читали это самостоятельно классе во втором-третьем. У детей в 6 лет на ура проходят разные сказки, лучше страшные. Они будут сидеть на одном месте, как прибитые, и слушать.

А ваще то, что ребенок сидит 20 минут и слушает, то уже хорошо.

Энджи

Автор почитайте ему про Пепи длинный чулок-того же автора. Я в детстве с удовольствием слушала.

Клеопатра

А зачем читать ребенку помного? У меня ребенок тоже очень подвижный. Я ему читаю 1 главу или половинку (в зависимости от объема). Не понимаю, зачем мучить ребенка?

Во-первых, автор, не ВАМ 6 лет, а вашему ребенку 6 лет. Не из вредности говорю, а потому что не заинтересуете его ничем, если не будете воспринимать его всерьез.

Во-вторых, попробуйте просто сказки почитать. В этом возрасте им уже все интересно.

На Марка Твена, ИМХО, замахиваться рано, а вот Незнайку, Мери Поппинс итд - в самый раз. Но начните со сказок, все-таки.

Что вашему ребенку особенно интересно? Машины? Роботы? Цветы? Выберите сказки соответствующей тематики.

Попробуйте еще детские журналы.

Леля
Крыса

Сообщение было удалено

+100! То, что мама перечислила, нам дали после 2-го класса читать. И то не все. Для 6 лет сказки подходят. Про бабу-ягу, сказки братьев гримм, лучше с хорошими картинками.

Гость

Не "нам", а "ЕМУ". Это отдельная личность.

Гость

Моя уже сама читает Карсона , Вини пуха и т.п.

посмотри направо

не нам, а ребенку!

Бяка-Закаляка

Теперь по теме.... в 6 лет ребенок усидеть на месте спокойно целый час не может))))) Любой психолог или врач вам об этом скажет.

И мне тоже кажется, что Малыш и карлсон с Винни-пухом рановато в 6 лет).

пы.сы. какие все умные! Сколько людей не поленилось ткнуть маму этим НАМ!

Форум: Дети
Всего: 53 879 тем
Новые темы за все время: 47 090 тем
Популярные темы за все время: 23 161 тема