Гость
Статьи
Родителей выбирают??

Родителей выбирают??

Хотела обсудить такую темку.
Не так давно знакомая мама 8-летней дочки рассказывала, что в процессе обсуждения с ней вопроса на тему:"Как я появился на свет", дочка ей сказала (ей на тот момент было около 4-х лет): "Мама, а я тебя сама выбрала. Я сидела на небесах и смотрела вниз и увидела тебя - ты мне так понравилась, ты такая добрая, нежная, ласковая и я решила, что хочу, чтобы ты стала моей мамой."
Я, конечно, с долей иронии отнеслась к маминой уверенности, что так оно и было и дочка не могла это выдумать, так как не была замечена в любви к украшательству действительности, но дети есть дети.
Однако совсем недавно достаточно похожую историю я услышала в какой-то передаче по ТВ, когда семейная пара рассказывала, что сын им поведал, что познакомился с ними еще до своего рождения и рассказал случай, как они шли по какому-то парку и спорили на какую-то определенную тему, когда в планах сына еще и не было.
Вот я и задумалась, может у кого-то тоже были похожие детские откровения? Кто верит в то, что такое может быть? Или все-таки "труд сделал из обезьяны человека"

бармалейка
21 ответ
Последний — Перейти
эхо

Блин,что-то меня там никто выбрать не может..

Гость

Я б своих тогда точно не выбрала, никакой человек в здравом уме такую нищету не захочет.

Упертая

Первый раз такое слышу и что-то не верится мне в этот выбор. Какой нормальный ребенок выберет себе родителей-алкоголиков, которые будут его долго бить и голодом морить, а потом на улицу выгонят. А что делать с абортами. Получается они выбирают себе родителей, которые не позволят им даже родиться. Тогда зачем они их выбирают. Бред.

Бедному ребенку совсем башку задурили религиозным бредом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, с небес видна душа человека, а не его счета в банке:)

бармалейка
Упертая

Сообщение было удалено

я где-то слышала такую теорию что дети выбирают мам за 3 года до рождения тоесть еще женщина может не знать своего мужчину от которого родит,и вот душа его летает вместе с ней (привязана к телу ) и сам ребенок выбирает родиться ему или нет ( тем самым если случается ,аборт или выкидыш ) ребенок отказывается от матери и ему не удобно быть рядом с ей

бармалейка
эхо

Сообщение было удалено

а вы письма пишите ребенку? есть такая психологическая практика

Гость

Хорошая отмазка для никчёмных родителей. Типа: а ты сам меня выбрал, так что терпи.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

+

Гость

А как же народная мудрость, что детей и родителей не выбирают?

Гость

*сам ребенок выбирает родиться ему или нет ( тем самым если случается ,аборт или выкидыш ) ребенок отказывается от матери и ему не удобно быть рядом с ей*--какой удобный способ оправдать аборт!!! Куда мир катиться!

Гость

Не выбирают, думаю наверно ребенку даются определенные родители, и наоборот.

Гость

О, ну я походу папу выбрала..

кстати, в детстве у меня было такое "воспоминание" - сижу я на небе и смотрю вниз) Не знаю, это чувство не объяснить даже... как будто в реальности было) Так что, возможно, доля правды в этом есть. Может, детям на выбор дают несколько мам (или пап), и из них уже и надо выбрать кого-то?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбирает-то не ум, а душа

Нелли

Пока не знаю, кто родится, срок маленький. Перед Пасхой приснилось, будто сыночек был. Сама в детстве ничего такого родителям не говорила и таких случаев среди родственников и знакомых не было.

Клеопатра

А я верю! У меня прекрасные родители, не удивлюсь, если я их выбрала!

Клеопатра

И по поводу своего ребенка могу совершенно точно сказать, что за пару месяцев до беременности у меня появилось какое-то непонятное ощущение, предчувствие, что у меня будет сын - так и случилось, хоть я даже тогда ещё и замужем не была.

mary manson
Упертая

Сообщение было удалено

Себя убить боятся.

Juliya18

Мой сын говорил, что сначала он жил на большой горе ,а потом спустился к нам с папой ))) Но он фантазер ) ему тогда было года 4-ре.

Гость

Бред. Я вот не помню, чтоб с неба увидела родителей

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем