Гость
Статьи
"Чипсовая" …

"Чипсовая" зависимость у ребенка

Моему сынуле 4 года. Прошлым летом, будучи в деревне у бабушки с дедушкой, попробовал чипсы. И , как только вернулся домой ко мне, постоянно требует их.. Говорю, что вредны и не буду покупать- воспринимает плачем и истериками. Ест их по-немногу почти каждый день! Ну как мне отвадить его от этого!!!

Ольга
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не покупать и все. Постерит несколько дней и перестанет. Ребенок не в том возрасте, когда может диктовать условия,а вот вы должны за него нести ответственность, а не кормить всякой гадостью по первому капризу.

Гость

поистерит, а через год-два школа и там все равно уже не проконтролируешь что ребенок ест. надо поразмыслить почему его организм так требует именно чипсов, может он получает недостаточно свежего хлеба например или крахмала.

Лена

2... или соли)

Эх...

Хлеб, крахмал, соль в чипсах? Вы слишком наивны. Сплошная химия. Все построено на вреднющем усилителе вкуса, к которому привыкаешь как к наркотику, на этом и построена продажа всех этих канцерогенных вредностей, чем больше ешь, тем чаще хочешь. Простая зависимость. Хотите добра своему ребенку, держите все это подальше.

Глютамат натрия, вот и требует. Автор., это прошлым летом было а вы только сейчас спохватились?

Ольга

Нет конечно. В году "договорились" с ним по-немногу кушать эту дрянь только на выходные. Он ждал их, естественно...

Сейчас он опять в деревне. Мои уговоры не особо действуют на его бабушку. Идет и покупает, потому что он требует. Мне это стоило большого труда , чтоб он не ел каждый день. А теперь всё насмарку

Бабушшка чья мама, ваша или мужа?

Ольга

Мужа. Мы в разводе, поэтому мои просьбы она игнорирует.

Может быть, попросите мужа поговорить с бабушкой? Его же должно волновать здоровье ребенка.

лола
Эх...

Сообщение было удалено

таже фигня с пиццеи...мы с мужем еле выдерживаем неделю без этои гадости(((((

Маруся

Кормите и дальше чипсами и пепси-колу не забудьте. У меня знакомые так кормили, мотивируя словами, но он же хочет ! Неделю назад врачи посадили кроху на инсулин!!!

Энджи

И пиццу и чипсы можно готовить САМИМ! Моя бабушка готовит чипсы и ничем не хуже покупных на вкус и не вредно.

Ольга

Энджи, подскажите, пожалуйста, как )))

Форум: Дети
Всего: 55 928 тем
Новые темы за все время: 49 066 тем
Популярные темы за все время: 23 900 тем