Моему сынуле 4 года. Прошлым летом, будучи в деревне у бабушки с дедушкой, попробовал чипсы. И , как только вернулся домой ко мне, постоянно требует их.. Говорю, что вредны и не буду покупать- воспринимает плачем и истериками. Ест их по-немногу почти каждый день! Ну как мне отвадить его от этого!!!
Не покупать и все. Постерит несколько дней и перестанет. Ребенок не в том возрасте, когда может диктовать условия,а вот вы должны за него нести ответственность, а не кормить всякой гадостью по первому капризу.
поистерит, а через год-два школа и там все равно уже не проконтролируешь что ребенок ест. надо поразмыслить почему его организм так требует именно чипсов, может он получает недостаточно свежего хлеба например или крахмала.
2... или соли)
Хлеб, крахмал, соль в чипсах? Вы слишком наивны. Сплошная химия. Все построено на вреднющем усилителе вкуса, к которому привыкаешь как к наркотику, на этом и построена продажа всех этих канцерогенных вредностей, чем больше ешь, тем чаще хочешь. Простая зависимость. Хотите добра своему ребенку, держите все это подальше.
Глютамат натрия, вот и требует. Автор., это прошлым летом было а вы только сейчас спохватились?
Нет конечно. В году "договорились" с ним по-немногу кушать эту дрянь только на выходные. Он ждал их, естественно...
Сейчас он опять в деревне. Мои уговоры не особо действуют на его бабушку. Идет и покупает, потому что он требует. Мне это стоило большого труда , чтоб он не ел каждый день. А теперь всё насмарку
Бабушшка чья мама, ваша или мужа?
Мужа. Мы в разводе, поэтому мои просьбы она игнорирует.
Может быть, попросите мужа поговорить с бабушкой? Его же должно волновать здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
таже фигня с пиццеи...мы с мужем еле выдерживаем неделю без этои гадости(((((
Кормите и дальше чипсами и пепси-колу не забудьте. У меня знакомые так кормили, мотивируя словами, но он же хочет ! Неделю назад врачи посадили кроху на инсулин!!!
И пиццу и чипсы можно готовить САМИМ! Моя бабушка готовит чипсы и ничем не хуже покупных на вкус и не вредно.
Энджи, подскажите, пожалуйста, как )))