Гость
Статьи
сын 1,5г …

сын 1,5г неуправляемый, у кого такое, как справиться с таким?

У меня сын, ему 1,5года, выходим на улицу и он бежит сломя голову куда то, чем дальше,тем лучше, и нет разницы дорога ли, я его и ругаю и уже по попе бью-бесполезно. Еще он лазит везде, чем выше,тем лучше. У кого такой? Может подростет и успокоится?Как с таким справляться? Напишу сразу, у кого таких детей нет-не поймете думаю.Но пишите все, может у знакомых такое.Спасибо.

Татьяна АТА
200 ответов
Последний — Перейти
Лучшая

ремень и коленками на гречку))

гость

у знакомой 2 детей!она им ничего не объясняет и не учит как надо!только орет и по *** дает!

с детьми нужно разговаривать и объяснять,как надо делать,а как нет!все они понимают

гость

проблема в родителях,а не в детях

Гость

у нас во дворе рос такой мальчик, все как вы описали. потом пошли подвалы, клей, пиво-водка, тюрьма по малолетке тазил вс что плохо лежало. и все тоже говорили - неуправляемый. в 20 лет обрюхатил какую-то бестолочь и вроде угомонился,если так можно выразится, на пару лет. потом опять понесло. только побухиват теперь вместе...бррр

Татьяна АТА

я и объясняю,но он даже не смотрит в мою сторону, и по *** сильно даю и не один раз толку нет-развернулся и побежал снова, или заплакал, затем снова развернулся и побежал куда глаза глядят.

У меня у сестры дочка слушается и вообще не бьют и не ругают, на 2мес старше его.

Ужас говорят на моего.

Татьяна АТА
гость

Сообщение было удалено

может и в родителях, я мать одиночка, но все же как воспитывать?

гость

у одной знакомой (бывшей подруги ) такая дочь,ей уже почти 4 и никаких результатов, что только не делала... но ребенок явно не здоровый. Мама говорила о том,что врачи хотели начинать медикаментозное лечение,но из-за опасений за дочь мама пока воздерживалась... Не знаю год уже как не общаемся-дружба закончилась.

ла-ла-ли

у меня такойже, считаю это нормой, тем более в таком возрасте. на все лестницы, горки и городки мы ползем вместе - я за ним там на верхатуре приглядываю, но я ему не запрещаю выбрасывать свою энергию. Ну около дорог сложнее - ловлю за руку и не отпускаю, пока не отойдем далеко и я не увижу, что внимание переключил.

А что такого ужасного то?

Гость

Он перерастет. Мой с 4-х стал застенчевый, спокойный. Даже не рада, лучше бы без торомозов оставался

Татьяна АТА

если сам упал, встает и бежит -не плачит. Оставаться где то, с кем то другим,не боится, играется, радуется новым игрушкам, всему новому, общению, людям, любит к себе повышенное внимание.

На пути если встал ктоможет толкнуть,но это все же редкость.

Игрушки отбирает у детей, а если не может,то плачет,это тоже редкосьт. Любит кактаться на машинах на пульте-детские.

гость

одиночке даже легче, чем вдвоем с отцом,который позволяет все то,чего не позволяет мама...

ла-ла-ли

дети - активные и любознательные, это надо поддерживать, а не лупить по попе, а покудова сложно объяснить в силу возраста - бегать рядом и присматривать

binelli

Терпения Вам!

ла-ла-ли

если сам упал, встает и бежит -не плачит. Оставаться где то, с кем то другим,не боится, играется, радуется новым игрушкам, всему новому, общению, людям, любит к себе повышенное внимание.

На пути если встал ктоможет толкнуть,но это все же редкость.

Игрушки отбирает у детей, а если не может,то плачет,это тоже редкосьт. Любит кактаться на машинах на пульте-детские.

--------------

Госпидя, хороший ребенок, что не так то, мама?

ла-ла-ли

кстати, моему сейчас 2 и 5 месяцев - он стал намного спокойней, чем в полтора года - он за ручку со мной ходит - сам мне руку подает, не убегает уже, часто играет более аккуратно

но бить за активность........это выше моего понимания

гость

12. ла-ла-ли | 20.05.2011, 11:19:34 [2108620510] ла-ла-ли

дети - активные и любознательные, это надо поддерживать, а не лупить по попе, а покудова сложно объяснить в силу возраста - бегать рядом и присматривать

дети бывают дикими по отношению к родителям, бывают очень вредными,истеричными и не послушными совершенно неуправляемыми-знаю что пишу!

Татьяна АТА
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

ужас,т.к. у сестры девочка спокойно ходит рядом, сказали нельзя, слушается. Уже ходит и на горшок, мой же нет, бью уже и в то же время ну вижу не понимает за что, хоть стаю перед горшком, на себе показываю мол по попе получишь, ну уже разные способы перепробовала. Очень редко посикает в горшок.

Я бы хотела, чтоб прошло такое поведение.

гость

а если ни в какую ,,ручку,, не дает?

ла-ла-ли

Татьяна АТА - ну и что что другие дети спокойнее????? почему ваш то хуже? какой горшок сейчас и еще и бить, мама, вы чего?? дети только к 2 годам вырабатывают четкие рефлексы для горшка!!!!! Перестаньте сравнивать своего сына с другими детьми -- любите его такого, какой он есть - активного, живого

Гость
Татьяна АТА

Сообщение было удалено

Это пройдет. У нас так же было, еще и дрался со мной на людях. Если я говорила что то, что ему не нравилось, я стабильно получала :))) Тогда было не смешно. Объяснять объяснять и объяснять. Говорить спокойно, ни в коем случае не выходя из себя, но очень твердо и властно. Бить не надо, но должен чувствовать силу, исходящую от вас. Сжать руку например сильно.

Татьяна АТА

был млачше,еще как то ходил за руку, а сейчас на колени падает,руку убираю тянет чтоб помогла встать, я даю, он опомнится-не дает руку,сам встает и бежит.

Я всегда с ним,тоже и на лестницах и на горках.

ла-ла-ли

дикость детей - это вина родителей, уж извините, если что.......

как вы справляетесь с негативным поведением? шлепками по попе? тогда естественно, что ребенок становится диким

Татьяна АТА
гость

Сообщение было удалено

на руках несу

ла-ла-ли

вот что точно - это никаких объяснений, если вы считаете поведение неприемлимым - один раз сказали - НЕТ, НЕЛЬЗЯ, второй собрали на плечо закинули и унесли домой.

чем больше болтовни - тем хуже в таких слуячаях

Татьяна АТА
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь,спасибо

ла-ла-ли

Татьяна АТА - агрессия порождает агрессию.... банально, но многие это забывают и лупят детей по чем свет стоит, потом удивляются результатам

ла-ла-ли

Татьяна АТА - еще можно пару раз повести себя до неприличия грубо - не дает вести себя за руку - хватайте силой и тащите, падает - не отпускайте - тащите по полу, орет - пофиг. Пару рази ребь поймет, что мама все равно настоит на своем, что мамино слово железно

Татьяна АТА
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

соглашусь

ла-ла-ли

еще б конечно посоветовала вам отношение к сыну пересмотреть - это ваш ребенок - такой какой он есть - он веселый, активный и очень любознательный, и что плохого в активности?????? может, он вырастет и станет спортсменом! зачем его силой глушить?

Татьяна АТА
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

а перед людьми не красиво,не поймут, а еще и осудят, в положение то входить ни кто не хочет,но я так и сделаю, спасибо:)

ла-ла-ли

хочу вас приободрить - клянусь, у меня такоеже чудо было в полтора года, один в один, бежал - падал - зубы выбивал - опять бежал, у дороги за капюшон ловила. Но он перерос, после 2 лет стал намного спокойнее, в туалет пошел почти в 2 года сам, сейчас отличный парень.

Так что - перерастете

Татьяна АТА
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

я планирую чуть подростет и в кружки отдать,чтоб занять ребенка

ла-ла-ли

Татьяна АТА - начихайте на людей ) я знаю, что это не красиво, но иногда полезно - так как слово мамы - это закон.! если мама сказала - это не обсуждается и никакими истериками это не должно быть пропущено мимо ушей.

Гость

у меня у знакомой сыну 2 с половиной, господи, у него пропеллер в одном месте! как приходят к5 нам- все нужно прятать, все до чего он может дотянуться остается сломанным или разбитым, мама его не знает что с ним делать

ла-ла-ли

я планирую чуть подростет и в кружки отдать,чтоб занять ребенка

-------

ну вот и верно - пусть использует свой потенциал активности в мирное русло

Татьяна АТА
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

надеюсь, очень рада буду, если перерастет

успокоили все же, спасибо, и конечно буду беседовать, объяснять.

ла-ла-ли
Гость

Сообщение было удалено

да что тут делать - любознательность для детей - это нормально. Просто ходить меньше в гости и всех делов ) если есть такие понимающие гости. которые до прихода уберут все бьющееся - то большой им респект и уважуха

Татьяна АТА

спасибо всем за ответы, советы:)

ла-ла-ли

Татьяна АТА - зато любая физическая активность и любознательность развивает мозг ребенка очень интенсивно. Особенно всякие детские городки - где надо ползать, пригибаться, равновесие держать и тд. У меня сын умный мальчик, думаю, во многом благодаря такой активности. Практически сам освоил счет до 10, многие буквы алфавита, логика неплохо развивается.

Alinaes
Татьяна АТА

Сообщение было удалено

Хороший ребенок вполне. подвижный, веселый, неагрессивный. Маме, похоже, лень бегать. но она ж ребенка родила, а не старичка на поводке..

Alinaes
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

А я объясняла всегда. Я помню, как меня убивало это "нет. потому, что я так сказала". Это всегда рождало внутренний протест.

Татьяна АТА
Alinaes

Сообщение было удалено

я бегаю и еще как , за двоих(мама,папа) :) купать отошла сына

ла-ла-ли

Alinaes - я не объясняю, так как мой сын - аутист - он не понимает речь, но вот такое - НЕТ и без слов - очень хорошо действует

ла-ла-ли

Татьяна АТА - у вас хороший мальчик, только не проявляйте агрессию, доброе слово и похвала всегда эффективней шлепка

Alinaes
Татьяна АТА

Сообщение было удалено

Татьяна, показалось, что Вы жалуетесь на его подвижность. Но это же вполне нормально, ребенок должен бегать. А Вы должны следить за ним и упреждать его выбегания на дорогу. Но рукоприкладствовать за то, что ребенок бегает- это, извините, ужасно. Это как если бы Вы его шлепали за то, что он есть хочет

Alinaes
ла-ла-ли

Сообщение было удалено

С аутистами, наверное, многое иначе. у меня обычный ребенок- с ним "потому, что нет" не пройдет, он не поймет причину и забудет.

Гость
Татьяна АТА

Сообщение было удалено

НЕ ЛЮБИТ он вас,боится((((

ла-ла-ли

Alinaes - а мне импонирует идея правил - хотя самой было непривычно разрабатывать четкий свод правил для сына в свое время. У меня очень мало НЕТ, ему можно почти все, что не приносит вред ему, либо окружающим. Но если есть НЕТ - то все, хоть лоб в истерике разбей - это нет, слово мамы, папы - закон. НЕТ четко выбегать на дорогу, НЕТ четко драться, НЕТ прыгать с высоты.

И он это знает даже без объяснений и не пробует уже давно

ла-ла-ли

а объяснять - если ребь закатил истерику (бывает так в ответ на отказ) - то надо сперва снять истерику, успокоить, потом объяснять - в истерике мозг не воспримет все равно, можно объяснить, когда ребь спокойно воспринял твой запрет - да, садишься на его уровень и говоришь, что и как нельзя

Татьяна АТА
Гость

Сообщение было удалено

любит, что вы глупости пишите.

когда ухожу в магазин, а он с бабушкой, бывает и плачет. На ручки просится, целует, соску дает, я бывает хнычу,мол обидел(по делу хнычу)

после гулянки долгой, вообще с меня не слазит, лежит на мне,хотя рядом и бабушка и дедушка, да много знаков что он знает,что я его защитник.