Моя дочка в третьей четверти перешла в другую школу и в новой школе у неё плохие оценки. Дело в том, что в прошлой школе у неё были 4 и 5, а в этой может двойка по математике выйти (в годовой). Я хочу спросить могут, ли из-за этого оставить на второй год?
если двойка одна то нет
Странная вы мамаша. Почему не задаете вопросы классному руководителю? Почему не интересовались учебой ребенка?
две двойки надо за год, чтоб оставили
В младших классах, на сколько я знаю, без согласия родителей на второй год не оставляют. Наверное летом будете ходить заниматься.
Мамаша, а ты где целый год была? Почему не проверяла уроки? После боя кулаками не машут! Пожинай свои плоды!
Сообщение было удалено
Никакого согласия родителей, чтобы оставить на второй, год не надо.
А в третьей четерти у девочки тоже двойка была?
Если в 1 и 2 четвертях были 4 и 5, то годовая 2 по-любому не может быть никак. Поставят трояк за год.
А как так могло получится, что ребенок с 5 съехал до 2 ? Надо же было раньше меры принимать.
Значит, в новой школе учат так фигово, иначе как же ученица с 4 и 5 на двойки скатилась?
Если двойка только по математике, то дело в учителе. Нужно позаниматься с ребенком летом и пересдать математику. Не ругать ни в коем случае. На будущее, пообещайте дочери, что не будете наказывать за двойки углом и ремнем, тогда она вам всегда будет показывать все оценки и вы будете знать, когда нужна помощь и по какому предмету.
я учусь в гимназии у меня по немецкому выходит двойка но по остальным у меня хорошие отметки, я учусь в 6 классе, могут ли меня оставить на второй год за одну двойку за год?
НАРОД ЧТО ДЕЛАТЬ?! У МЕНЯ 2 ВЫХОДИТ ЗА ГОД ПО АЛГЕБРЕ!!!. ВСЕГДА БЫЛИ ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ А ГОДОВУЮ КОНТРОЛЬНУЮ НАПИСАЛ НА 2. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!(Я УЧУСЬ В ГИМНАЗИИ И НА 2 ГОД ТАМ НЕ ОСТАВЛЯЮТ)
Сама не знаю, учусь в 10 классе, по геометрии годовая 2, по алгебре тоже 2.. Что делать не знаю вообще..Хотя на второй год в 10 вроде не оставляют а летом пересдать вроде можно..
у меня такая ситуация (я учусь в 7 классе) учительница по алгебре меня очевидно недолюбливает и за год у меня выходит 2 по алгебре и 2 по геометрии.всех моих одноклассников она вытягивает,а мне даже не даёт шанс исправить.Родители были в школе разговаривали с учителем,но она по прежнему вредничает и говорит что смысла исправлять нет,ученица безнадежна(хотя репетиторы говорят что у меня чистая 3 по знаниям)помогите что сделать,очень не хочется остаться на второй год,даже готова ходит в школу летом,только не второй год.((
Сообщение было удалено
дура
Сообщение было удалено
Предлагаю хорошую технику выучивания: Для хорошего пересказа в начале нужно прочитать и осмыслить весь параграф, сделать конспект состоящий из важных событий.Также составить несколько вопросов по параграфу и самим же на них ответить.При перечитывании 2-3 раза конспекта и после составления вопросов и ответов к ним тема будет выучена на отлично.
Подскажите что делать я получил 2 за годовую по алгебре. Оценки за четверть 3 и 4 . Как думаете переписть контрольную можно или ходить заниматьс летом???
у меня в первой четверти выходит по алгебре и гиаметрии 2 . я учусь в 7 классе . Учительница ненавидит меня , заваливает .
Хотя сама говорит что я могу учится на твердую 3 .
Сообщение было удалено
если её пожалеют то нет
У меня 7 двоек в году на второй год или можно летом отработать в 6 классе
Ми
Что делать 3 двойки по дряд по матем а скоро будут ставить четвёртые оценки
Идите к преподавателю, говорите, что хотите учиться со своим классом. На второй год оставаться не хотите. Преподаватели такие же люди, все понимают
у меня было такое в 6 классе у меня по истории и по биологии два вышла я днём и ночью учила но вышла из этой нелепой ситуации теперь учусь со своим классом))
Ученики - учитесь, учителя - учите, родители - вспомните, Вы отвечаете за своих детей, и не валите все на учителей, им и без Ваших склок тяжело.
нужно больше денег учителям нести в карман! тогда и оценки будут лучше
Сообщение было удалено
да, уж, конечно! Всем легко, а им бедняжкам.... у меня дочь занимается спортом. Пять-шесть часов на тренировках. У преподавателя алгебры-геометрии дочь когда-то занималась этим же видом спорта. Только результаты были более чем скромные, а потом и вовсе бросила. Практически по всем предметам у дочки 4-5. А вот по математике 3-2. На уроках математики их запугивают - вы *****, ГИА не сдадите. Рассказывает где отдыхала, сколько зарабатывает на репититорстве. Есть пара-тройка отличников в классе, они и на дополнительные к ней ходят. А мы не успеваем. Раньше брали у нее дополнительные за деньги, сейчас и этого не успеваем. Вот дождались 2 за контрольную. Была у нее в школе - весь разговор - бросайте спорт, сдадите ГИА потом продолжите. Спортшколы по нашему виду нет.
У сына за годовой диктант по русскому и за грамматическое задание два в 4 классе. ГИА русский написал на три. Плачу два дня. Нервы сдали капитально. Не могу отделаться от мысли, что это моя оценка за 3 года жизни. Сыну похоже всё равно. Не могу понять к кому обратиться за помощью. Дело в том, что я каждый день проверяю домашнее задание. Он делает его сам, ошибок мало допускает. Кроме сын занимается с репетитором 2 раза в неделю. Видела диктант, 9 ошибок, такое ощущение, что он вообще не применял свои знания.
Ошибки, просто верх дебилизма. Как помочь сыну улучшить успеваемость по русскому? Как научить писать диктанты? Ведь в тексте и заданиях нет ничего , что они не походили. Учительница строгая , но справедливая . Учит хорошо ,в классе много отличников. Ловлю себя на мысли, что к сыну стала хуже относиться, дико жаль своего времени, душевных сил потраченных на его уроки и денег на репетитора, которые просто выдирала из семейного бюджета. Ничего не помогло. Что-то неправильно, но что?
Успеваемость учеников напрямую является показателем квалификации педагога. Очень часто бездари педагоги отбивают желание учиться даже у очень талантливых детей. Я убедительно заявляю плохих детей не бывает, бывают плохие учителя. Когда первоклашка приходит в школу, это пластилин, заготовка. И что вы из него сделаете, это ваша заслуга дорогие учителя. Если ваше отношение к детям расцентваеться только размером зарплаты, бегите подальше от школы и некалечте наших детей.
Полностью согласна!!! У нас были в советское время хорошие учителя, слушали историю открыв рот, все помню! По физике проводили опыты, по химии интересно тоже было. Даже математика у нас была интересна, преподаватель решение чуть ли не на стене писал, когда заканчивалась доска!) И так рассказывала теоремы, что заслушивались!! За поведение нас тоже ругали! И указками лупили! Но мы всех учителей и директора школы любим и уважаем до этих пор!! Почему сейчас так плохо все???
у меня вышла две 2 за четверть по Алгебре могут оставить на 2-ой год?
А у меня 3 двойки за четверть по математике, мало того что у меня 10 бальная система, живу я в Витебске в белоруси на второй год оставляют из за одной годовой 2.?
сын в 8 классе поставили сначала 3 двойки в году математика химия русский попросили уйти со школы поставим тройки дали три дня нам отказали в другой школе мест нет соответственно я не могу забрать документы идти в никуда у них прошел пед совет звонят со школы и говорят что 2 и по геометрии поставили оставят на второй год сдавать экзамены будет в сентябре октябре решайте этот вопрос это что нанимать всех учителей на дополнительные он в школе ходил я даже не уверена что двойки не натягивали ему чтоб мы ушли со школы с шестого класса нас вытуривают надо менять школу даучиться не дадут остальные ушли со школы мы тоже будем пытаться
Сообщение было удалено
Обратитесь к неврологу. Хорошему неврологу! У меня такие же проблемы у сына, два года занимаемся все лето и переписываем готовые контрольные. Сил нет... Врач поставил искривление шейных позвонков, нарушение кровообращения в голову, внутречерепное давление и СДВГ. Не ругайте ребенка, ему не все равно.
Сообщение было удалено
И еще логопед обязательно!
добрый вечер . у моего сына по англ языку 1 двойка больше ничего . я переживаю что иму поставят в четверти
У моего сына 2 ***** в году. Оставили заниматься на июнь
Сообщение было удалено
Я по своему опыту знаю как сложно переходить в другую шуолу, в новый коллектив! Это не факт, что в новой школе плохо учат! Скорее зависит от старой школы, ее рейтинга и учителей! Лично я училась 5 лет в одной из лучших школ нашего города, к тому же я была там почти отличница!Это была даже гимназия! А сейчас перешла в 6 класс, тоже в хорошую школу, она входила в топ 10 лучших школ России если не ошибаюсь! Это лицей... И тут учится мне гораздо сложнее!!! Год только начался, а у меня уже есть 3 тройки по матиматике, двойка и тройка по истории!!! Мне лично очень стыдно! Но я и не понимаю не чего! И делаю вывод, что все это из-за старой школы.. Она была слабой ( ибо учителя такие были)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а сейчас это правило работает?
Сообщение было удалено
Помогите((
У меня 7 двоек выходит родители не знают завтра выдают дневники как сказать родителям ??
Отец сказал выхлещит розгами, ремнем крапивой а мама тапочком резиновым да розгами да перед тем как сделать в воду горячую ((
Дак ещё и бабушка розгами да ремнём (((
ПОМОГИТЕЕ((
Хороший подход! Где были весь год? Что делали весь год? А куда смотрят Учителя? Они должны учить в школе или я? А если я должен ребенка дома учить, то зачем учителя нужны? Меня проверять?
]Успеваемость учеников напрямую является показателем квалификации педагога. Очень часто бездари педагоги отбивают желание учиться даже у очень талантливых детей. Я убедительно заявляю плохих детей не бывает, бывают плохие учителя. Когда первоклашка приходит в школу, это пластилин, заготовка. И что вы из него сделаете, это ваша заслуга дорогие учителя. Если ваше отношение к детям расценитвается только размером зарплаты, бегите подальше от школы и не калечьте наших детей.
Согласно на 200%! Сын перешел в другую подгруппу по иностранному к другому педагогу (я вымолила и выплакала у завучей). Теперь по этому предмету международный экзамен сдает в числе лучших. Все от педагога!
Сообщение было удалено
У меня уже вышло.. По физике.. Ну, я смирилась.
Сообщение было удалено
Если одна 2 то нет а если две то оставят
Сообщение было удалено
2 не может быть будет 3 в годовой если в третьем триместре 2 но как можно было с 5 перейти на 2
Сообщение было удалено
Пиши жалобу директору, что учитель тебе оценки занижает, или пиши в Департамент. может тебя спросят по всем темам при директоре и он увидит что ты на 3 предмет знаешь и тебе исправят оценку.