Мне 32, детей нет, думала и не захочу (у мужа второй брак, дети есть от первого, говорит как решишь, так и будет), но вот я чувствую, что начала созревать. И вот, что меня очень пугает - огромный страх за ребенка. Где-то прочитала, быть мамой - привыкай к тому, что твое сердце живет теперь отдельно. И мне кажется это реально так! На работе, коллеге звонит дочурка 8-ми лет, болит живот, тошнит, вижу как коллега изводится, отпросится нельзя (только вышла с больничного), сидит вздыхает, работать уже не может. И я представляю себя на ее месте - с ума бы сошла. И вобще, кажется, если ребенок будет не "на глазах" - изведусь. Понимаю, мы все прошли садики, школы... но меня уже это очень пугает. Может, конечно, это издержки возраста, когда потерян здоровый пофигизм в воспитании ребенка, и если я решу родить, стану мамашкой с гипер-опекой, от чего воспитаю ребенка не правильно или сделаю его несчастным. Я так не хочу!)) скажите, у вас были такие страхи?? Это прошло? Или вы до сих пор так живете, с постоянным страхом за ребенка? Восхищаюсь своими родителями, воспитали в любви, но без фанатизма. Вот мне интересно, мои страхи обоснованны? Или это издержки позднего ребенка? Если бы это пришло с рождением, это одно, а меня заранее мучает страх за будущего ребенка. Заранее всем спасибо, за ответы!
Убила бы гостя 1
первое время я даже через дорогу боялась переходить, потом боялась детских врачей, потом других деток в одной песочнице с дочерью, порэтому мы много гуляли пешком, в детсад моя ходила не больше месяца, и только в школе отпустило, чкм меньше ребенок, тем больше опеки со стороны родителей, надо суметь отпустить и научиться доверять ребенку
Я уже поросила модераторов удалить это...
карыч,фото шифруй!
Сообщение было удалено
И такие убогие живут среди нас... Жаль тебя и твое сознание, а еще твоих родителей. Пойди погуляй, там весна, чем сидеть на женских форумах и вывешивать ужасающие фотки.
У меня тоже пока нет детей, тоже есть такие страхи как у вас, мне кажется когда будет ребенок я его не отпущу никуда, хотя это невозможно. Тоже думаю буду доставать ребенка с гипер опекой, даже не знаю как измучаюсь сама и ребенка замучаю.
вообще-то я всегда считала, что неслабонервная, но меня реально сейчас вырвет. Где модераторы, почему про Ме и Пу коменты тут же стираются, а эта мерзость до сих пор весит!
не надо карычу гулять, мы переживем, а в реале кто знает, что карыч творит, гадина
Сообщение было удалено
Угу, точно, таким уж лучше дома... и то опасно.
Сообщение было удалено
Видимо, бесполезно(( Я в соседней теме, где он тоже подобное вывесил, тоже модерам написала. Час назад где-то. До сих пор все висит((.. Заняты модеры очень, видимо. Ветку про евровидение трутю
Сообщение было удалено
Пишут, что в выходные их нет, вот он и пользуется. Это надо же, найти такие фотки, вставлять в свои сообщения на форуме... Не в лом этим заниматься. Это что в голове должно быть??? Меня прям впечатлило.
Сообщение было удалено
дибил
да щас удалят, не волнуйтесь
если вы еще не поняли, модеры не круглосуточно сидят, ваши комменты и жалобы отслеживают, а раз в несколько часов появляются
"Гость"]да щас удалят, не волнуйтесь
если вы еще не поняли, модеры не круглосуточно сидят, ваши комменты и жалобы отслеживают, а раз в несколько часов появляются
Мой пост абсалютно не обидный и не матерный - просто мнение , стерли через 7 минут))))
Автор, да страх не отпускает - даже не то, чтобы страх, а беспокойство. Свои же мозги в голову не вложишь - это другой человек. Можно 100 раз объяснить, но как поступит ребенок - неизвестно. Вот школа напротив подъезда - во дворе. Вожу и туда и обратно. А после того, как здесь одна дама написала, что ее, когда она в 3 классе возвращалась средь бела дня в подъезде изнасиловали - даже не знаю, что делать. Скорее всего до 4 класса водить буду. Ввели бы смертную казнь таким преступникам - сразу поспокойнее бы стало.
Или забираю с продленки - а она с подружкой залезла на лесенку и подружка, свой шарфик, намотанный вокруг шеи, другим концом обматывает вокруг ступеньки, а если нога соскользнет? Было когда-то в новостях - так в детском саду мальчик задушился. А эти клуши - воспиталки - стоят трындят между собой.
Параноички гребанные, всю жизнь своим детям испортите!
Страшно конечно, но не будешь же ходить все время с ним и тут уже конечно дело случая
Моего вон ребята позвали с другой стороны улицы играться, побежал и по сторонам не посмотрел.. попал под машину, перелом ноги в двух местах и сотрясение мозга, стояли спицы в ноге и заново ходить учились
Сообщение было удалено
Вот пример человека, испытавшего на себе гипер опеку. Я такого не хочу))) вот и спрашиваю - что? Да как?
Сообщение было удалено
да хен с ней, с гиперопекой. а вот прикиньте, как таких милых ангелочков вот такие какркарычы вырастают! вот где ужос ужасный. его мамашу надо было стерилизовать в ранней молодости.
Сообщение было удалено
а что, если каркарыч настоящий маньяк и это все его рук дело... Вообще, им должна заинтересоваться полиция
Автор, здоровая забота и контроль - это нормально. Главное, чтобы без фанатизма. Действительно, часто бывает, что женщины, которые "затянули" с зачатием до "взрослого" возраста проявляют потом гиперопеку. Но то, что вы об этом задумываетесь - это уже огромный плюс! Это значит, что хотите и можете себя контролировать. А это важно. Когда вы родите ребенка, по мере его взросления, вы сами интуитивно будете контролировать свою опеку. У каждого свое чувство меры - вы найдете свое.
У моего сына есть дворовой приятель, так вот его мама в 5 лет одного выпускала во двор - мяч гонять, и он гулял себе так чуть ли не целый день. Я себе этого не позволяла. Зато я в детстве в возрасте 7 лет уже вовсю нянчила свою младшую сестру, и даже ездила с ней за покупками в центр нашего городка.
Не паникуйте раньше времени! Уверена, вы будете замечательной матерью!