К нам в гости летом приезжает двоюродная сестра с ребенком (9л) проездом. Дальше сестра едет по своим делам, а мальчик, ему 9, остается на неделю у нас. Подскажите, куда его сводить можно будет и как развлечь?.Единетсвенное условие- недорого, т.к. мы сейчас отдаем долг, и мальчика дорого разлвекать мы не можем, хоть и очень хочется Деньги у сестры -не вариант, ей самой сейчас с деньгами нелегко .Подскажите, куда недорого будет его сводить?
В зоопарк,
в парк, кафе, кино
Зоопарк, парк Горького, ВДНХ, в музей в зависимости от того, чем интересуется.
Я писала, что нам нужно бюджетно. Сколько стоят ВДНХ-парки Горького- я в курсе.Спасибо, не надо
в Царицыно погулять, в Ботаническом саду, в Кусково
Просто по Москве погулять пару-тройку часов, потом в Макдоналдс сводить
А вообще ваше условие - "недорого" обрезает все варианты. Недорого-дома сидеть и кашу есть на воде.
На детский спектакль утром или днем ;)) , если для вас недорого это бесплатно - то не подойдет;))
можно отвести в небольшие парки , типа парк "Дубки" на Тимирязевской, там карусели (атракционы) от 50-80 рублей. Макдональдс. Можете подарить ему самокат ( от 700 рублей или роликовые коньки от 500 рублей) и на них пусть катается на том же ВДНХ, Воробьевых горах и т.д. Можете сводить в музеи ( как пример политихнический музей), для мальчишек в котором много интересного, сами туда ходили в 8 лет и цена приемлемая)). А так думаю ему просто будет интересно и приятно Ваше внимание. Можете сходить с ним на прогулку в ботанический парк , посмотреть на весеннюю природу (там же много всяких интересных штук) или просто погулять в Тимирязевский лес на пикник. В общем в любом случае Вы молодец, что хотите сделать ему приятное). Удачи.
Юлианна, в Дубках аттракционы для малышей, до 6 лет, в 9 лет там уже неинтересно. Просто мы как раз рядом с ними живем. Ботанический сад-самое оптимальное.
Сообщение было удалено
Парк Горького...он один. И аттракционы есть и по 100 р и по 150. Если для вас бюджетно, значит бесплатно, так бы и написали) ВДНХ не означает, что надо залезть на все, что движется. Там есть и прокат велосипедов.
в цирк сводите
Сообщение было удалено
В цирк автору и подавно дорого, там 400 р минимальная стоимость билета.
Сообщение было удалено
В тему ВДНХ. Да. там есть разные аттракционы. Ну как вы представляете: мы туда идем, племяш хочет на картинг, а я отгоняю его с воплем "нет-нет, пойдем на карусель, она дешевле?". Каково ребенку будет? Каково мне отказывать ему?
И еще- ребята, у людей бывают разные жизненные ситуации, разные финансовые сложности, и сидеть ухмыляться "400 руб дорого"- ну не совсем красиво. От тюрьмы,да от сумы, как говориться.Нет, 400 руб. мне не дорого. Только цирк нетолько из билета состоит, но и из игрушек-шариков-фотографий с животными.Поэтому я ищу вариант сделать так, чтобы не было неудобных ситуаций
Сообщение было удалено
ну вообзе-то в этом году плату в Горьколве отменили
Сообщение было удалено
пусть дома сидит и играет на комне, недороги и на глазах у вас
Так вы бюджет даже свой не обозначили. А от всего отмахиваетесь.
да у меня как такового бюджета нет- своих детей нет, поэтому не знаю. Мы большую часть времени этого будем работать, он днем за компом сидеть. Т.е.выбраться нужно будет на выходных + на неделе пару раз сводить его куда-нть на спектакли,Куклачев тот же
Как думаете, 5тыс нормально будет на это все?
Автор, я озвучиваю ребенку лимит. Допустим, если парк, где есть аттракционы, можно покататься на такую-то сумму, озвучиваете сумму, на которую можно либо покататься на двух дешевых аттракционах, либо на одном дорогом. Если цирк-сто руб. на доп. расходы - все. Оговаривайте сразу лимит-это нормально и сразу вносит ясность. Если кино-покупается напиток без поп-корна. Это нормально.
5 тыс - за глаза. Театры закрываются на лето, труппы разъезжаются на гастроли, уточните заранее. И устанавливайте лимиты на все доп. расходы, детей это не обижает.
Маша, отличный совет,спасибо!
Мне кажется, что если ребенок в Москве не был, то ему будет интересно не только атракционы и театы, но и просто посмотреть город, памятники, музеи и т.д. Уже довольно большой мальчик.
Сходите с ним в выходные в кино с утра. Будет недорого. Берите ему колу с поп-корном. Предложите зоопарк. Ему бесплатно. Там и представление с дельфинами для ребенка меньше 100 р точно. Съесть там сладкую вату или поп-корн или что там. На ВДНХ музей космонавтики. Там обычно мальчикам нравится. И на самой территории покажете ему ракету- копию Гагариновской) В самолет залезет, посмотрит. Под конец можно и на один аттракцион сходить.
Я тоже думаю, что Маша права. Автор, у вас нет своих детей. Но ребенок 9 лет уже не 5-летний, чтобы просить все, что нравится. Аккуратно ему объясните, что вот все-все-все купить не сможете, без фанатизма, конечно.
И вообще. Вот взять тот же парк культуры. Зайти на их сайт. Там есть все цены. И предложите мальчику выбрать. Или его просто спросите: а не хочет ли он на водных велосипедах покататься? К примеру. Посадите на какой-нибудь аттракцион. Пофотографируете его, пока катается)
Сообщение было удалено
ребенок никогда не был в Москве,он живет в маленьком провинциальном городе.
Но мне неудобно просто и перед ним, и перед сестрой "жмотничать". Видите.и тут меня все обвинили в том, что 400 руб мне много. А потом вся родня будет говорить,какая я жадная, племяш раз в жизни приехал в гости- и на нем экономят
Сообщение было удалено
Да никто вас не обвиняет. Вы себя накручиваете. Племянник из маленького городка, он всему будет тут рад.
Дарвиновский музей (детям там интересно, мы к 6 годам раза 4 там были), Красная площадь (моей мелкой и то понравилось), кинотеатр на утренний сеанс, макдоналдс, дельфинарий (не знаю, работает сейчас или нет, но просто супер-море позитива. Билеты дешевые). планетарий, кажется открыли после ремонта. Посмотрите сайт "отдых с детьми" (OSD.ru) , там много чего найдете.
Жмотничать и целесообразно расходовать средства-разные вещи. Вы не фея, и не миллионер, а если родне что-то не понравится, это их проблемы. У провинциалов есть ужасное качество-они глубоко уверены, что им все должны непонятно почему. Очень надеюсь, что ваша родня не из их числа. А если из их, вы им все равно не угодите. Еще можно свозить ребенка в "Ква-ква парк", это аква-парк в ближ. подмосковье. Впечатлений будет-море.
Автор,то,что Вам посоветовали обговаривать бюджет - совершенно нормально. Мы так поступаем со своим сыном абсолютно всегда. Ну нет у нас возможности дать ему всё,что душа требует. Так прямо и говорим,что денег можем потратить столько-то. Сам решай на что. Этим летом едем в Мюнхен в Леголенд и уже обговорили то,что аттракционы,сувениры и все подобное в ограниченном количестве. Сын это всегда понимает. Ему 10 лет. А по теме:зоопарк,музей Космонавтики,зоологический музей,Ботанический сад,просто Красная площадь,пройтись по Арбату... Нам нравится в Коломенском (мы там змеев запускаем). Берём с собой бутерброды,воду и вперёд. Ну а на мороженое ,если уж захочет,раскошеливаемся.
Ква-Ква парк действительно здорово,только не очень дёшево. мы когда ездили было что-то около 1000 руб с человека.
Сообщение было удалено
Ну так просто поводите его по городу, покажите большие дома, красуню площавь в каком-нибуть торговом комплексе на прозрачном лифте прокатитесь, МЕТРО покажите. Эмоций будет не меньше, чем от цирка. И фотографий побольше. я не из Моосквы, поэтому про ваши цирки-атракционы не знаю, но думаю, что впечатления от большого города должны понравиться.
ну и про всякие царь-пушки и пр. я думаю вы сами понимаете
Зоопарк для взрослого 200р, для детей до 17 лет бесплатно.
Цирк на проспекте вернадского- если покупать билеты в кассе цирка от 200р на человека.
Кино-утренний сеанс от 50р-в зависимости от кинотеатра
Макдоналдс проводит утренники для детей http://mcdonalds.ru/kids/morningp/schedule/
Речной трамвайчик часовая прогулка взрослый 250р, детский 150р
Атракционы Москвы с ценами http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=2122
Сводите его в Кремль. В Оружейную палату http://kreml-biletour.ru/site/10 ему будет очень интересно.
Спасибо вам всем огромное. Все выписываю в отдельный файл. Может даже и в 3 тыс вложимся :) Тогда подарок какой-нть ему здесь прикупим на сэкономленное
В Оружейную не рановато ему? Почему спрашиваю. Я в его годы была в питере с родителями- они в Эрмитаж, а я в рев-хочу уточек кормить не нужен мне ваш Ээрмитаж. Это вызвало припадок у моих интеллигентных родителей, с детства приобщающих меня к великому и прекрасному
Сообщение было удалено
Мне в оружейной палате в детстве очень понравилось возраст был где то 7-9 лет. Думаю ему будет интересно, там ведь всякое оружие, кольчуги- мальчики такое любят (хотя мне в детстве больше кореты заинтересовали и корона)
Понравится ему в Оружейной. Неспроста она так называется, там очень много залов с оружием довольно интересным. Только одно но: в выходные могут быть очень большие очереди в кассу.
палеонтологический музей: скелеты динозавров и пр. На всю жизнь запомнит.
На Мичуринском около Фестиваля есть музей военной техники на улице. Мальчикам нравится. Сайт OSD.RU отдых с детьми. Зайдите на сайт и там справа есть акция - музеи и выставки со скидкой до 90% . Нужно распечатать купон и можно попасть на предложенные выставки со скидкой. Там вообще очень много информации о досуге. Хороший спектакль в театре Пушкина "Остров сокровищ" , как раз для его возраста. Еще кино утром в будний день недорого.
На Поклонной горе есть где погулять и за музеем военной техники полно, землянки. блиндажи. С водой и бутербродами есть где время провести (бесплатно)
Сообщение было удалено
Отличный совет!
Кстати, там на аллее выставлены танки. Дети их просто обожают! На них можно вскарабкаться, поиграть. Вы его за уши оттуда не оттащите. И это кстати абсолютно бесплатно.
В океанариум можно сводить. Он будет доволен точно.
Насчет дарвинского музея согласна,единый билет стоит 150руб,для детей вроде скидки.Ходить можно хоть целый день.Зайдите на их сайт там есть онлайн камера.
Я конечно дико извиняюсь, но сестра должна оставить деньги на своего ребенка. Тут дело даже не в том, насколько Вы стеснены в средствах, просто это неприлично с ее стороны. Я сама очень щепетильна в таких вопросах и не представляю как так можно - оставить своего ребенка на неделю двоюродной сестре и не дать денег на него.
Когда сама летом отправляю дочь в гости (и к своей маме, и к отцу мужа), всегда даю денег, причем с запасом. Поначалу брать не хотели, типа, мы чего, внучку не прокормим, я настаивала. И если дочь ведут развлекать мой брат или тетка, мама обязательно дает на эти развлечения деньги, я про это каждый год ей напоминаю.
Не понимаю, как можно поступать иначе, мне на месте Вашей двоюродной сестры было бы стыдно. И если она предложит деньги - берите, это нормально.
В зоопарк. Или просто в парки разные: парк Горького, ВДНХ и др.
По музеям, мне кажется, детей лучше не водить. Только если музеи типо Дарвиновского. (Просто сами подумайте: было ли Вам интересно в 9 лет ходить по музеям, разглядывать экспонаты и слушать экскурсовода?)
Можно просто погулять, показать город (он ведь не из Москвы, правильно?).
И на Поклонку обязательно сводите.
А еще Вы можете сначала один день его покатать на всех аттракционах, каких захочет, но перед этим сказать, что сегодня катайся сколько хочешь, а потом два или три в день. У меня дочка не сильно послушная, но в прошлом году в четыре года она понимала, что ей придется выбирать. А тут парень уже большой. И главное всегда заранее оговаривать, на что он может рассчитывать, чтобы обид не было.