Девочки обидно мне!!!!!!! Мы только неск. дней назад разговаривали,обсуждали парней,наши будущие свадьбы,и про детей речь зашла,я спросила "А вы еще не ждете" ,а она "нееееееееееееееееет ты что !!!!!!!!!!!!!!!! не сейчас!!!!!!" и вот сегодня узнаю,что она уже на четвертом месяце (узнала от ее сестры) и мне как то обидно стало,почему она мне не сказала? Ну да,естесственно я сглажу!!!!!!!!!!!! А как же еще! Но ведь это бред девочки! Как она мне потом хочет заявить "Привет,я родила,приходи в гости!" Беременные,объясните мне пожалуйста ,почему вы от всех скрываете ,что беременны???Я не говорю,что надо на каждом углу орать об этом и первое время (месяца два) действительно можно не говорить,но потом на вопрос про детей зачем так нагло врать?? Она для меня близкая подруга....но видимо только она мне ,а не я ей...
Затем, что беременность может быть проблемной, затем, что народ у нас суеверный, затем, что вопрос говорить или не говорить о своей беременности каждая решает сама для себя.
Ну у вас и заботы. Нашли повод обидеться. Видимо, у вас в своей жизни есть какой-то пробел. Суеверные мы, блин. Я тоже на 4-ом месяце, у меня даже мама с сестрой не знают, не то что подруга. Только муж в курсе.
Сообщение было удалено
судя по вашим постам, вы психически нездоровый человек) Я бы от вас еще не такое скрывала)
Автор когда забеременеете-тогда поймете почему
Кошмар какой!Слава Богу,пронесло таких подруг мимо.
Сообщение было удалено
:)
ну мало ли что случиться во время беременности, ну кому нужны эти вопросы: "а что случилось? а куда пузо делось?" Я тоже молчу, ну его на фиг, рожу - потом скажу.
Беременность - это очень личное дело, никто Вам не обязан о нем сообщать.
Сообщение было удалено
Потому что. Меньше знают - лучше спят. Да и проблемы есть. Скажу позже. И вообще, это наше личное дело, интимное, и мы сообщим об этом родным тогда, когда сочтем нужным. Терпеть не могу трепаться по таким серьезным вопросам раньше времени.
Сообщение было удалено
Ага.От таких,у которых вопросов больше,чем до хрена.
Я на 4-ом месяце. Знают родители мои и мужа и пара самых близких друзей. А есть в окружении люди, которые уже не первый год интересуются этим вопросом при каждом нашем контакте по телефону или лично. И вот недавно спросили снова: а вы не ждете сейчас ребенка? Только потому что я не пришла на одну из посиделок в кафе. Ответ: нет. Терпеть не могу надоедливых с нездоровым интересом ко моей жизни.
А вот у меня была подруга, с которой творились непонятные вещи.
Если я ей говорила, что что то должно произойти в моей жизни, то всё срывалось. Даже до мелочей доходило. Я потом эксперименты ставила, специально говорила что то и проверяла - верна моя теория о ней или нет) и действительно всё срывалось, не происходило то, что должно было произойти.
Вот мистика...
И я уверена, что она не специально это делала.
Но Автор я не думаю, что это ваш случай) просто есть люди, которые боятся говорить о своей беременности. Особенно это те, кому было тяжело забеременеть, или у кого какая то угроза...вот,..так что не обижайтесь на подругу.
Сообщение было удалено
яти, вы не понимаете, в такие моменты вообще никто не нужен, не то что подруга. В конце концов это моя беременность (ну или чья-то), и решать говорить о ней или нет - личное дело каждого. Ну ведь задолбают от такие "замечательные подруги потом.
Почему люди не понимают одного: если им не сообщают о беременности, значит, не хотят говорить сейчас. К чему задавать эти вопросы?
Мне у вас фраза особенно понравилась "зачем так нагло врать?" Такое ощущение, что она вам о вашей беременности не сообщила. Детский сад, да и только.
конечно это личное дело вашей подруги, но лично я на прямой вопрос о наличии беременности не могла соврать, мне кажется это еще хуже, с точки зрения сеуверий, сказать про существующую беремнность, что её нет, не знаю почему....но это только мое мнение)
Да подруга просто не хотела говорить совсем никому - ну кроме мужа и родителей, мало ли, сорвется, это лишние нервы, переживания и чесание языком, дежурные утешения, только тяжелее будет. А как уже точно все нормально, тогда и сказать.
Автор,а вы уважаете чужое личное пространство?Пусть это даже и подруга?Вам важнее то что вам не сказали, и вы с эти носитесь ,слабо просто порадоваться за подругу,не выясняя ничего?
Автор, потому что люди лезут с ненужными вопросами и советами, такими как "Тебя тошнит?", "Когда рожать?", "Не пей кофе, не ешь чипсы - ребёнку вредно", "Что врач на осмотре сказал". И эти вопросы задаёт каждый, кому не лень, даже коллеги по работе. Совершенно не хочется обсуждать интимные вещи по несколько раз на день со всеми подряд. Ну а вы даже на форум с этой вестью прибежали, и теперь весь интернет знает о беременности вашей подруги. Может, поэтому она не хотела ставить вас в известность?
Автор, вот вы установили сроки 2 месяца в заглавном посте. Люди могут делать скриннинг в 13 недель.И неизвестно, что там скажут в ходе того же узи. А вы хотели, чтобы вам сообщили о беременности раньше, чем женщина сама убедится, что с ребенком все в порядке на данном этапе. Я вас уверяю, что когда вы забеременеете, вы сами все прекрасно поймете)
Автор, Вы сами ответили на свой вопрос, пока писали тему: потому что это она - Ваша подруга, а не Вы - подруга ей (Ваши слова в конце). Так что как видите дело не в предрассудках и сроках, увы :(
потому то все вокруг трепло!вот ваша подруга, наверняка по секрету, рассказала сестре, а сестра тут же все вам выложила.вот и доверяй людям-а они буду трезвонить на каждом углу про беременность, так и сглазить может кто-нибудь злой
Сообщение было удалено
+1
у нас с мужем есть друзья. Они нам не говорили о беременности до 7-го месяца, я не спрашивала - это не мое дело. Понятно, что заметила я давно, но с вопросами не лезла, единственное сказала своему мужу о моих предположениях, только для того что бы он не навязывал девушке алкоголь. Не понимаю на что вы обижаетесь!
автор,когда забеременеете то поймете ПОЧЕМУ вам никто ничего сказал... Просто слишком у нас любт лезть в ЧУЖУЮ жизнь, задоватьькучи вопросов и советовать без надобности...Я на работе до последнего пузо прятала,но после 5го месяца это стало нереально, и каждый считал своим долгом мое состояние прокомментировать, обсудить и заглянуть в тарелку, и сказать что это или то есть вредно,и как это так я не думаю о ребеночке...Знаете как меня это досталоа 2 месяца до декрета? Я уж не говорю о звонках с дурацким вопросом: "Ты еще не родила? А когда родишь?" материться хотелось...
Сообщение было удалено
Правильно, что мужу сказали, чтобы алкоголь не навязывать. А то знаю я таких навязывальщиков, что проще согласиться, чтобы тебе налили вина, и сидеть с нетронутым бокалом, спрятав за бутылкой его, чем слышать уговоры полчаса.
Сначала мужу только сказала, потом своей маме на втором месяце. Подруге на третьем месяце-только потому что учились вместе и я на заочку начала переводиться. Родителям мужа и тете на четвертом, и опять же только потому что от его родителей мы съезжали, а к тете на работу я устраивалась. Остальные родные и знакомые узнали только при встрече, видя мой живот. А кто-то только когда родила уже с ребенком меня увидел. В первом триместре угроза была, потому молчала, потом не хотела ни с кем делиться-это моя радость, терпеть не могу поздравлений и прочей чепухи. Когда случайно узнала, что муж перед одноклассниками похвастался, думала убью, отделался синяками и царапинами.
Сообщать или нет о беременности это личное дело женщины, так как это она вынашивает ребенка. Это и суеверия, и боязнь что что-то пойдет не так, и потом все будут ее жалеть, а это ужасно. А может просто не хочет обсуждать данную тему, чтобы заранее не беспокоиться. Меня вот разговоры о течении беременности и предстоящих родах нервировали.
Сообщение было удалено
+1
Бесили все. Типа лучше знают что надо, а что нет. Меня еще доставали вопросами "нафига тебе в 20 лет ребенок". Брр
А еще есть люди, для которых это прямо больная тема какая-то. Есть знакомая, которую знаю плохо. Она жена друга моего мужа. Так везде пишет и говорит о преимуществах бездетной жизни, о том, какая это свобода, как они прекрасно ездят по миру (действительно хорошие путешествия, насыщенные). Но к нам с мужем эта парочка лезет без конца с вопросами, не забеременела ли я, не планирую ли я. Зачем?? Вот им очень не хочется говорить.
автор, нечего лезть со своим любопытством, не псрашивали бы, сейчас бы и не обижались, что он а вам соврала
сколько же скрытных людей. честно мне этого не понять. я раззвонила о своей беременности любимым близким сразу как увидела вторую полоску. ну не держится у меня:) а коллеги по работе уже потом разглядели, когда живот на нос полез, но никто с ненужными вопросами не приставал
Сообщение было удалено
Я не скрывала от близких людей, им бы все равно рассказала случись чего. а для не близких живот сказал сам за себя в свое время.
сама скрывала от всех беременность, даже когда живот стало видно, говорила мол потолстела, да балахоны носила. Знали муж, родители и лечащий врач. Даже родная сестра до 6-ти месяцев не знала.
А все просто: плевала я на чувства других людей, это было слишком личное и наше с мужем. И боялас, что сглазят.
Подруга правильно сделала, что промолчала.
Вы автор взрослейте. Ваше отношение к дружбе на уровне 10-летней девочки. Помню страдания своей доченьки, ааааааа Лена там чего-то Ире сказала по секрету , а мне не сказала а я же первая должна знать мыже лучшие подрууууугииии ыыыыы. Ссорились, мирились . Близкая дружба у двух девочек в юности - обучение близким отношениям, обучение взаимодействию. Такая тренировка, прежде чем быть близким по настоящему со своей половинкой . Конечно, девочка вырастает, начинает встречаться с мужчина, тут у близкой подруги и ревность, и ощущения брошенности. Если, конечно она психологически незрела. И еще она обижается, что ей не говорят все-все как по-прежнему. Дружба никуда не делась. Но со взрослением она должна трансформироваться тоже. ... Так что автор взрослей.
Сообщение было удалено
ооооо, это вообще песдесц!
Лилия, я считаю это нормальным. Про беременность должны знать только муж, мама, свекровь, родная сестра и ВСЕ. А ВЫ не думали, что может ВАША подруга ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАЛА эту беременность, тогда тем более я ее понимаю.
И еще, Лилия, я, например, прожила год в ГБ, свадьба через 2 недели и, представьте, никто даже не догадывается из моих "подруг", которые ОЧЕНЬ гордились своим вовремя замужеством, а про меня до сих пор думают, что я живу с мамой и кошкой, даже про ГБ не в курсе. А нормальные подруги в курсе и не считают, что в 31 год я наконец-то замуж выхожу и не удивляются, что не по залету, после нескольких таких откровений, я и не стала говорить другим.
Я бы тоже никому, кроме мамы и мужа не сказала, если пузо не начало расти на 3-ем месяце - тут уж все заметили.
Автор, вам все правильно сказали: во-первых, это банально не ваше дело. Во-вторых, первый триместр - самый угрожающий в плане выкидыша или замирания, в-третьих, даже пережив опасный первый триместр никогда нельзя спускать со счетов неожиданности в виде различных осложнений, в-четвертых, есть просто завистливые люди, которые неспособны искренне порадоваться за будущую маму, которые так или иначе способны создать не самую благоприятную атмосферу. Ну и вообще - это слишком интимное событие, чтобы вы вообще ИМЕЛИ ПРАВО обижаться на то, что вам о нем не сообщили.
Вам даже повезло, автор)) У меня подруга как зебеременела рассказала всем в 1-й день. Сейчас мне кажется, что это я беременна, так как она мне рассказывает ВСЕ. Как часто она теперь писает, куда у нее отклоняется матка. А если чихнула/икнула/заснула , так это потому что она беременна. Какие анализы она сдает, на какие узи ходит, как у нее растет грудь и хочется секса и т.д. и т.п. - в мельчайших подробностях. Ааааа...я уже схожу с ума от нее.
Мы живем в одном доме поэтому приходится это все выслушивать по нескольку раз на дню. Это ужасно, никогда не делайте так, девочки.
я тоже не понимаю, таких секретов, если уж напрямую спрашивают. Я сама не могла несколько лет забеременеть, долго лечилась. когда получилось, рассказала почти сразу, так мне радостью своей хотелось поделится. И ничего,беременность прошло без дня токсикоза, без вообще всяких проблем, скакала до родов как лошадь, если бы не живот и движуха внутри. то и не чувствовала бы себя беременной))) А вот моя подруга никому не рассказывала, даже маме своей, замершая беременность. Так что все эти суеверия очень суеверны. Но с другой стороны, это личное дело каждого, и не стоит обижаться. у неё такой взгляд на вещи - у вас другой.
=забеременела
тут некоторые даже маме не говорят, чем-то ненормальным попахивает, прям параноидальное скрытие беременности.
думаю, что лучшая подруга бы на прямой вопрос, уже будучи беременной не ответила бы: Нет. Эта ложь весьма странная, может и правда чего боится? разные люди бывают
А зачем всем говорить о беременности с первых недель? рано или поздно всё равно станет фактом не скрываемым
я и автора понимаю - одно дело подруга просто не сказала про беременность, а другое -наврала откровенно. Но и вопрос ваш насчет "ну вы-то когда??" тоже не деликатен!
мне тоже подруга не сказала. а сказала уже после того, как родила! правда, мы сейчас живем в разных городах и год не виделись, только переписывались. и вот она несколько раз спрашивала меня типа: вы планируете. а на мой встречный вопрос отвечала: мы летом начнем..и весной я пишу ей на мейл какую-то ***, а она мне в ответ - а у меня дочь родилась!
но я не обиделась. не знаю, почему, но мне без разницы, что она скрывала. порадовалась за нее и попросила выслать фотку дочки - очень хорошенькая))
Суеверная просто, одна моя знакомая вообще год ото всех скрывалась. И фотографии сына выложила только когда ему год исполнился. выложила все разом: и где он постарше, и где он совсем капельный в пеленках лежит.
Я прекрасно знаю эту семью, они просто помешаны на суевериях, даже не стриглась, когда беременная была.
А я бы скрывала не из-за суеверий, а чтоб не приставали со своей псевдо-заботой, типа: "тебе нельзя волноваться, ты жбеременная, не ругайся матом, ребенок всё слышит, не ешь это, ребёнку вредно". Ненавижу, когда со мной носятся как с писаной торбой.
Меня особенно смешит, когда животы прикрывают какими-нибудь шарфиками, ой, да как будто незаметно!
У нас на работе такая, живот уже приличный, а она идёт и папкой прикрывает. А если сбоку стоишь, она мимо проходит и сбоку прикрывает ))) Ухаха. Жесть.
блин удивляюсь я русским бабам, все у них жопой вверх. Автор, подруга у вас хреновая. так и хорошо, теперь вы знаете, что она может так нагло врать и при этом не стыдиться даже. У нас в компании была такая же "подружка". Встречалась с нашим общим знакомым, от всех скрывала, оповестила всех за неделю до свадьбы, хотя дружная мы компания, все всем делились и оповещали минимум за месяц, чтоб все успели привести себя в порядок, а эта мымра осталась с носом, всем стало неприятно в итоге человек 20 просто не явились на свадьбу. Говорят, что даже всплакнула, мол никого нет. Позже пришла и перед всеми извинилась за свою выходку.
Меня вот больше поражает: беременность из-за суеверности скрывают, а фотографии в социальные сети на всеобщее обозрение не боятся выкладывать, где малыши голенькие и, пардон, половые органы наружу.
Сообщение было удалено
надаже... может еще подруги рассказать в каких позах та с мужем ***тра**х**тся????
если подруга никогда не была беременной, то не фиг скулить.