Гость
Статьи
Объясните про детей, …

Объясните про детей, пожалуйста!!

Здравствуйте!

У меня нет пока детей, но уже созрел такой вопрос. Вот многие здесь пишут, что с ребенком сидеть жуть как тяжело, и покормить(жутко сложно), и погулять (еще сложнее), и тем более памперс поменять! И что, мол, работать легче. У меня 3 подруги родили, все в один голос говорят - на работу - ни за что!! Какую работу имеют ввиду те, кто пишут, что с ребенком сложнее? Продавец нижнего белья? У меня работа - постоянная головная боль, занимает по времени 12 часов в сутки. Приходится не хило напрягать мозг, правда и зарплата соответственно хорошая. Плюс убираюсь, минимально готовлю и хожу за покупками я сама и одна. Просто хочется сразу знать, к чему готовиться....

авторр
25 ответов
Последний — Перейти
табуретка
авторр

Сообщение было удалено

мозг не надо будет напрягать

Гость

Это жуть как тяжело)))

гость

тяжело однообразие и рутина. И невозможность убежать от этой рутины. То что мозг не надо напрягать, то это напрягает) У меня детей нет, но работала няней. Есть надежда, что со своими детьми немного полегче.

Гость

С ребенком вы будете заняты круглосуточно без перерывов и выходных дней. Хорошо, если ребенок спокойный, а если нет?

Работать легче, потому что есть выходные на которых хоть иногда можно выспаться. Вы принадлежите себе и можете сходить куда хотите или сидеть дома за компом и т.д. С ребенком перестаешь принадлежать себе и живешь его потребностями. Круглосуточно уход. Дети разные бывают у кого груднички спят спокойно, а кто то орет как резаный каждые 2 часа. Ребенка не оставишь и потому даже поход в магазин целое событие. О том, что бы выспаться можно только мечтать первые 2 года как минимум. А когда они начинают ходить глаз да глаз нужен, постоянно что то ломает, ударяется, падает, кричит, мучает кошку, пальцы в розетку и т.д.

Гостья

Тяжело скорее морально. На работе вы с кем-то словом перекинетесь, посмеетесь, чай попьете, вас слушают, уважают, на работу идешь-приводишь себя в порядок. А с ребенком иногда помыться нормально не можешь, расслабиться не можешь, постоянно то с ребенком, то по дому, от бессилия руки опускаются, когда плачет, а ты не понимаешь почему и сделать ничего не можешь, иногда поговорить за целый день не с кем (муж, подруги на работе, только на улице с кем-то из мам с колясками и то,если ребенок здоров и гуляешь). Выйти никуда не можешь просто когда хочешь. В тишине посидеть, когда необходимо. Живешь по расписанию ребенка. И когда так изо дня в день. Это при условии, что муж работает, а бабушек-нянь нет. Если есть кто-то на подхвате, тогда все по другому.

Нет возможности переключиться на что то еще. Когда приходишь с работы домой мозг переключается, даже если дома продолжаешь думать о работе ты отдыхаешь от смены обстановки. А с ребенком не на что переключиться. И это невероятно выматывает

Гость

первый год тяжело физически: постоянно нужно то переодеть, то помыть, то укачать, то развлечь, то еще какая-нить *** приключится. и все это под достаточно неприятный детский плач. при этом никто не отменял домашние дела. ой! про недосыпы забыла. это самый жесткач, когда не спишь нормально несколько месяцев к ряду. а вот со второго года физическая тяжесть постепенно уходит и начинается тяжесть моральная. так что лучше детей вообще не заводить. так легче всего.

Гость

Я работала главбухом. Если выбирать между ребенком и работой - хоть на круглосуточную вахту, но РАБОТАТЬ. С дитем невыносимо. Скука, однообразие, невозможность следовать своим потребностям и желаниям, постоянная нервотрепка.

Беллиссима

Не знаю.. Я просто наслаждаюсь сейчас общением своим ребенком))) Ей почти шесть месяцев. На работу возвращаться не хочу, если честно, уже с тоской думаю, что до декабря совсем немного времени осталось. Это при том, что работа любимая и без нервотрепки, в прекрасной компании, в хорошем коллективе. Но возвращаться нужно будет - там бенефиты и вполне приличная зарплата.

Просто меня больше всего на данный момент интересует мой ребенок. Меня совершенно не напрягает все, что с ней связано. И я не воспринимаю ее, как помеху чему-то. Нянь и бабушек у меня нет - только приходящая помощница по хозяйству раз в неделю убирает квартиру.

Не знаю, почему так. Наверно потому, что ребенок долгожданный и от очень любимого мужчины. Да и лет мне уже не 20 - мы с мужем жили последние 6 лет только в свое удовольствие, так что сейчас не чувствуем, Что мы чем-то жертвуем или от чего-то отказываемся ради нашей малышки.

Беллиссима

Сообщение было удалено

тоже так хочу:-)

Беллиссима, Вас всегда приятно читать! честное слово!)

Беллиссима

Спасибо, Генриетта!))))

Если хотите, то у вас все получится. Если настраиваться на негатив и изначально воспринимать ребенка как стихийное бедствие в доме, то он таки и станет бедствием))) А если на настроиться на то, что появление малыша в семье - это праздник, то все так и будет. Я всегда стараюсь культивировать в себе только положительные эмоции - и должна сказать, это отменно работает!

Гость

Согласна с п.12.И для меня мой малыш - радость и счастье, а не нудная и противная обязанность.

варвара

Белиссима, а кто вы по профессии? Чем занимаетесь на работе?

авторр

Спасибо всем за ответы!!

Белиссима, сколько лет Вам было, когда родился ребеночек?

Гость

Автор, действительно трудно сидеть дома с ребенком (сначала сплошной день сурка, потом чуть разнообразнее). Просто, думаю, если есть в семье возможность, то нужно сидеть как можно дольше (ведь поработать еще успеете - все впереди, до пенсии еще ого-го сколько), а ребенок так быстро растет - эти чудные моменты в жизни уже не повторить. Очередной этап в жизни. Ну, а детские капризы, причуды, непослушани - это нормально. И от нас самих зависит как мы построим свои будни, нужно их как-то интересно организовывать.

гость

Видите ли,сидение с ребёнком не предполагает ни выходных,ни отгулов,ни больничных,ни обеденного перерыва,ни оплаты своего труда.и "уволиться" с этой работы мамой тоже невозможно,нравится она тебе или нет.

Трудно тем матерям,для которых материнство в жизни не приоритет.

Гость
авторр

Сообщение было удалено

работа занимает 12 часов, а ребенок 24 часа, самое тяжелое сидеть не с ребенком, а в четырех стенах, особенно, если никто не может помочь, тем более что сейчас ужасная напряженка с дескими садами

Беллиссима
варвара

Сообщение было удалено

У меня офисная работа в компании по управлению недвижимостью.)) Официально моя должность называется "Property Administrator"))

Беллиссима
авторр

Сообщение было удалено

38

авторр

ну чер-т знает. можно подумать, с ребенком я не высыпаюсь, а с работой трындец как высыаюсь...одна дорога чего стоит - куча нервов. работаю в мужском коллективе, там и ругаются, и ты с ними ругаешься постоянно. постоянно быстро и много нужно всего делать (дорожное строительство). иммунитет на нуле. все компьютер и компьютер, усталость накапливается, отпуск только зимой на 2 недели. все равно я не уверена, что с ребенком тяжелее. вот я сейчас сижу дома, болею. был бы ребенок, ну ухаживала бы за ним.

авторр

все равно он спит периодически) и дети растут. не всегда его надо на себе таскать) еще раз повторюсь, три подруги в один голос - ни за что не хотят на работу

авторр

смотрю на свою соседку, она с ребенком - девочкой, ей 3 года уже дома сидит. и ниче, не рвется как-то на работу. она правда, как свиноматка, готова видимо еще и еще рожат, лишь бы не работать. короче, каждому свое.

Гость

я думаю, зависит от того, как обеспечивает муж. если денег катастрофически не хватает, когда жена не работает, то и с ребенком сидеть тяжело.

Rina

не пойму вопрос. если стоит вопрос рожать без поддержки мужа и продолжать работать,то понятно что тяжело. А если спокойно сидеть дома с ребенком,не думая где заработать деньги,то ребенок покажется вам отпуском,ну может не в первые пол-года,но дальше точно

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем