На каких условиях вы бы пошли на это?
Так и желание заиметь ребёнка в основном ваше..Мужчины к этому "долго идут". Особенно городские и карьеристы.)[/quote]
Вы говорите за всех мужчин, но вы - это еще не все.
А в моей жизни(родственики, друзья - короче все окружение) наоборот, мужчины озабочены сохранением своих уникальных генов, женщинам не хочется декретов-памперсов и т.д., а у мужчин прямо идея фикс - плодиться и размножаться. Единственное уточнение - у всех нет материальных проблем.
Я бы не согласилась ни за какие, 5 детей для МЕНЯ много.
Думаю, что многодетные как раз и не задумываются ни о материальном ни о моральном. Получилось, выродила, как-то назвала, чем-то накормила, во что-то одела. С голоду никто не умер-супер, 18 лет исполнилось, спихнула как г...но с лопаты и дальше пошла.
У меня подруга из многодетной семьи, у нее 4 сестры и 2 брата. Всю жизнь в обносках, карабкалась как могла сама, в одной комнате с двумя сестрами, никакого личного пространства, куча комплексов и проблем, матери на всех времени не хватало, просто каждого обнять, поговорить хотя бы по пять минут, с уроками помочь, почитать, погулять.Там супы ведрами, стирка ваннами. Отец с утра до ночи на работе, мне иногда казалось, что он даже и не помнит как кого из детей зовут. Каждое лето на три месяца всех по каким-то социальным путевкам в дома отдыха кошмарные, ужас.
Сейчас все уже взрослые, у всех семьи. И самое главное, что у пятерых по одному ребенку, двое не хотят детей вообще. Вот это главный показатель против многодетных семей.
Сообщение было удалено
Вы говорите за всех мужчин, но вы - это еще не все. А в моей жизни(родственики, друзья - короче все окружение) наоборот, мужчины озабочены сохранением своих уникальных генов, женщинам не хочется декретов-памперсов и т.д., а у мужчин прямо идея фикс - плодиться и размножаться. Единственное уточнение - у всех нет материальных проблем.
Да, да, да у многих мужиков особенно под старость лет желание плодиться и размножаться возрастает. Рождение детей показывает по их мнению окружающим что как мужик он ОГО-ГО еще.
Свекр постоянно говорит чтобы рожала и побольше. У самого пятеро детей, и у его родителей 6 было.
А насчет условий:
-материальная обеспеченность, не каждому по квартире конечно, но по крайней мере по хорошей отдельной комнате, и доходу не меньше 20тыс в месяц на каждого члена семьи. В нашей местности этого хватит.
-уверенность в муже, и в его помощи.
-наше супер крепкое здоровье. Посмотрела на многодетные семьи, там обычно каждый последующий ребенок слабее по здоровью предыдущего(наследственные заболевания не учитываю).
Ни при каких.Я о втором думаю что можно,но скорее нет.Муж вообще не хочет больше детей.Я после первого ребенка год зубы лечила.Это при том до беременности с ними было все в порядке.
Сообщение было удалено
НИ НА КАКИХ! КОШМАР КАКОЙ
ну наверно за много денег и 5 нянек, а вообще плюсанусь к 60 :)
ни на каких. Ну или только если б мне угрожал, что убьют меня если не рожу (и я бы знала что угрозу точно выполнят) или убьют любимого человека
ни-каг-да!! это раньше можно было рожать детей десятками, так как они мерли как мухи (даже у аристократии!). Плюс у аристократии было тьма мамок-нянек и родители своих детей практически не растили, по балам шлялись, а у простых людей дети жили как сорная трава, с 6-7 лет уже работали (няньки, пастухи, огород) , а в 16-17 их уже можно было женить, а особо учить их был НЕЧЕМУ. Тогда да, приходилось буйно плодиться . А сейчас - жилье дорогое, всех надо выкормить, выучить, всех так или иначе а обеспечить (или помочь самообеспечиться) жильем.. И потом раньше люди жили лет 40 максимум, т.е наплодился да сд ох, а сейчас еще надо себя жильем на старость обеспечить и денежки.. да и разводов раньше не было, а сейчас практически одни разводы и есть. В-общем - 2, 3 шт отпочковала и хорош, нечего планету перенаселять, что мы хуже китайцев, про экологию не понимаем???
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ моего мужа!!!!!! Пять у нас точно не будет, а 2-3 планируем.
Кстати, у меня мама в семье из 5 детей, причем первую дочь, мою тетю, моя бабушка в войну родила. Не понимаю, откуда у людей столько неприязни к многодетным семьям??? Кругом один меркантилизм.
Сообщение было удалено
если бы было:
1. свой дом с отдельной для каждого ребенка комнатой и всеми благами цивилизации в охраняемом поселке в 10 минутах езды от города.
2. 5 однокомнатных квартир - их можно пока сдавать, а вырастая, дети будут разъезжаться по своему жилью.
3. наличие минивена
4. рента в размере хотя бы 300 000р.
5. При наличии вышеперечисленного наличие мужа не обязательно, но желательно)))
пять нянь
Сообщение было удалено
голубушка, какой нафик меркантилизм? это реальный взгляд на вещи. вы всем своим 2-3 детям сможете дать нормальное образование и обеспечить жильем? я вот лично поэтому 3-го ребенка и не заведу, ему потом жить будет негде. а вот для обоих дочек, которые у нас уже есть, жилье имеется.
и не нужно на бабушек кивать, тогда совсем другое время было. кстати, моя мама была из многодетной семьи, 7 человек детей. дык вот, эти самые дети (мои тети и дяди) когда выросли почему-то только по одному ребенку завели. интересно, почему, да? :) наверное не так сладко стоять в очередь в туалет и ванную по утрам и конфеты видеть только в новый год.
при условии что роды перестанут калечить и уносить жизни. но т.к. это нереально и риск всегда есть, то нафиг это все.
Насчет меркантилизма. Я имела ввиду не тех, кто не хочет больше двух детей, а тех, кто родил бы пятерых при условии миллионов зеленых и т.п. Разве от этого ВЫ станете любить 5 детей, только из-за того, что ВАМ денег дадут? Вот и получается, что за деньги даже негритенка возьмут на воспитание. На мой, субъективный взгляд, это аморально.
Сообщение было удалено
+ наличие помощниц по дому
На условиях, что я захочу пятерых:) На данный момент полная удовлетворенность тремя.
С трудом соглашусь, но только если я стану членом английской королевской семьи и буду иметь права на престол, при других условиях низачто!
1. Здоровье.
2. Возможность материального обеспечение нас и детей.
3. Медицинское обеспечение(меня и детей).
4. Наличие помощницы по дому(убрать/постирать/приготовить).
никогда и ни за что.
Для меня наверное правильнее звучал бы другой вопрос: в КАКИХ условиях возможно родить 5 детей
ответ:
Глухая деревня. Староверы...и т.п.
Да как нефиг делать, денег только дайте.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, деньги не ЗА ребенка, а ДЛЯ него. Любая нормальная мама понимает ,что ребенок - это расходы. На еду, на одежду, на врачей, на учебу (бесплатного больше нет) и в последствии на жилье (или часть его). И иметь много детей могут позволить себе лишь обеспеченные слои общества. даже не средний класс, а очень богатые люди. У меня многие заказчики имеют 4-6 детей. Но !!!! чаще всего это очень состоятельные мужчины и дети у них от РАЗНЫХ женщин. По 2-3 ребенка у каждой женщины (действующие и бывшие жены).
Я бы не стала рожать 5-х, а вот радить пару и усыновить несколько я бы хотела, но исключительно при достаточном финансовом обеспечении. Стану очень богатой - клянусь ! выращу пятерых, пусть и не мной рожденных.
А самая многодетная семья России - Шишкины. У них 20 детей. После 20 детей секс наверное по ощущениям как карандаш в стакане...
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
15 лет вам? нововерная... джоли с 6 своими ой какая деревня
Таких условий нет. Даже если бы пообещали гарантированный рай после смерти, неограниченное количество денег на земле, помощь от нянь, негасимую любовь мужа и прочее.
Хотя если бы в результате наступил мир во всем мире и все стали жить счастливо, то я бы подумала.
Ни на каких. Даже при отсутствии материальных и жилищных проблем дети - это очень большая душевная работа.
Сообщение было удалено
А она их всех родила что ли?
Я бы родила пятерых тогда, когда мне кто-нибудь бы внятно объяснил на хрена рожать пятерых и убедил меня в необходимости этого. А пока такой необходимости не вижу и счастливо довольствуюсь одним.
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
С удовольствием бы родила 5ых, если бы:
1) могла по здоровью (в реальности не могу, 5 кесаревых не разрешат, да и резус- ф. у меня отрицательный)
2) была гарантия, что сможем дать образование и жилье.
3) у меня бы были помощники по хозяйству, чтобы было у меня время на себя и хобби.
Сообщение было удалено
но ведь секс-то у них не кончается!))))
Ни на каких.Я считаю, что двое-вполне достаточно.Больше это уже свиноматство.
7-комнатный дом за городом, две трех-комнатные квартиры и одна однушка в спальном районе Москвы, ежемесячное пособие в 400 000 рублей. Контракт на сопровождение всех беременностей и роды в хорошем роддоме.
Сообщение было удалено
А какая разница?
Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь, что плодовитость всегда идет рука об руку с недалекостью. Наплодиться - дело нехитрое.
Сообщение было удалено
Нифигасебе! А 400 не лишнего ли? Неужели получится все потратить?
У меня уже 2 месяца жуткий токсикоз, и в таком состоянии не могу себе даже представить, что это повторится еще несколько раз.
А ведь хотя бы еще одного родить надо...
У меня всё есть. Но ребёнок 1, сомневаюсь, что решусь на второго.
Сообщение было удалено
ВОВО
присоединяюсь
только ради какой-нибудь великой мирной цели
у меня сил не хватит растить столько детей
1) средства на пластику, т к на фигуру после 5 родов без слез не взглянешь
2)лучшие врачи,роды портят иногда здоровье
3)только кесарево!!! письку рвать еще тут))))
4)деньги ,чтоб ни Я,ни дети ни в чем не нуждались
5)любящий,заботливый муж
6) хотя бы иногда чтоб была няня
а так:1 ,максимум два и то при тех же условиях! я себя все же больше люблю.
ни на каких
А ведь хотя бы еще одного родить надо...[/quote]
Кому надо?) Родне? Китайцев перегнать? Выполнить план Путина? Рожайте столько сколько вам хочется. ВАМ.
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри и вообще ЗА детей. Но у меня к сожалению тоже есть аж 2 таких примера из знакомых и соседей. Считаю, что многодетная семья это как раз плохо. Сама росла с сестрой, двое нас у мамы. Не хотела бы, чтобы было 3-е или уж тем более четверо-пятеро. Комнату делили пополам, всегда мечтала о своей. Носила вещи сестры, все детство донашивала. Ненавидела это. Хотя сейчас конечно рада, что у меня есть сестра. Но не всем так везет как мне, у меня с ней очень близкие отношения. А вокруг меня куча людей, которые с сестрами и братьями почти не общаются.
возможность есть- желания нет больше одного рожать
А кто нибудь спрашивал детей из многодетных семей, каково им? У меня друг из такой семьи. Их семеро. Друг друга ненавидят. Так ненавидят, что мороз по коже. Живут все вместе. Дом огромный, на каждого по две комнаты. Плюс папа и дед с бабкой. Мат. проблем нет и не было.