Гость
Статьи
Навеяно темой про …

Навеяно темой про "необязательные" игрушки...

В той теме многие высказались, что "нечего плодить нищету, если не можешь обеспечить ребенку лучшее и побольше"...
Мне интересно стало, а на этом форуме есть небогатые мамы, которые готовы во многом отказать себе, лишь бы купить ребенку?
У меня просто есть знакомая, ее сыну 2 года, ей 23, мужу ее 20. Оба из простых семей, живут бедно. Но она реально себе и мужу отказывает в самом необходимом, зато сыну новые игрушки, книжки и одежки покупает еженедельно, в самом большом фирменном магазине города. В принципе, я ее не осуждаю, лишь бы это потом не аукнулось ребенку известной материнской песней "я для тебя ничего не жалела, а ты..." Но уж удивляюсь я этому в полную силу. Я думала, она одна такая. Но судя по всему, это тенденция.
Скажите, а вы знаете таких родителей, которые все покупают детям в ущерб себе?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти

нет, но я знаю мамашку кот. покупает одежду для своего ребенка в комиссионном магазине... причем живут довольно не плохо...

Гость

Ну если бы у меня был ребенок, а денег недостаточно, то конечно я бы урезала бы себя во всем, лишь бы ребенок не чувствовал себя хуже других. И по-моему, это нормально, коли родила ребенка, надо сделать все для его нормального детства. С трудом представляю, что моему ребенку хочется игрушку, с которой уже все в школе носятся, а я, накопив, иду тратить деньги на кофточку себе

nn

Все-таки у ребенка должно быть детство хорошее...когда, если не в детстве беззаботно наслаждаться жизнью?)))) НО - главное не впадать в крайности и не делать из ребенка избалованного дитятю, который плевать на всех хотел, лишь бы ему было хорошо. И бессмысленно отказывать себе во всем и ждать от детей благодарности - не дождетесь. Главное, чтобы человек вырос вменяемый и с доброй душой, тогда каждое его дело и будет благодарностью для родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь в 2 года ему еще пофиг. Он в ценах на игрушки пока не разбирается. По-моему, сейчас самое время экономить... Когда у меня дочка маленькой была, мы ей покупали добротные вещи, но дешевенькие, свекровь ей почти всю одежку сама шила. Игрушек тоже было немного, только самое необходимое (3 погремушки, 1 надкроватная игрушка с подвесками, 2 пирамидки, кубики, штук 10 резиновых зверюшек хорошего качества и еще кое-какие мелочи, ей хватало. Очень помогла свекровь, сшив 5 кукол на руку - мы ей регулярно кукольный театр показывали). По мере взросления покупали остальное. Но сейчас ей уже 6, она спокойно отличает китайскую барби от настоящей маттеловской, приходится покупать дорогое, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже других. Но в младенчестве, мне кажется, спокойно можно экономить!

Звонок

полностью согласна с п.4. А то, что кто-то покупает в секонде одежду - так веди тети очень быстро растут. при социализме ввиду этого, детские товары были на порядок дешевле, т.к. сандали покупались на месяц-два, остальное тоже. А сейчас нет разницы в ценах - кому берешь, ребенку или взрослому, зашибись какие цены

Гость

Вот еще одна причина, по которой я не хочу иметь детей. Если у меня будет мало денег, у меня рука не поднимется купить дорогую барби дитю, а самой ходить в старых туфлях.

женщина

у меня полно таких знакомых, которые считают, что ребенку достаточно 20 игрушек - а я так не считаю. В итоге когда дети попадают к нам домой - их не утащить. У нас игрушечный магазин на дому - все, что появляется нового у нас было. Сейчас уже начали раздавать, что-то в школу отнесли, в детский сад, знакомым, но все равно 6 ящиков битком и еще сверху грудами навалено+на балконе пара коробок. Зато моя дочь не капризничала никогда в магазине - ей просто нечего было просить)))

.

покупаю одежду в комиссионке, или на распродажах в европе. платить за них в россии втридорога, а то и больше - бред. не экономлю на мед. обслуживании, продуктах, отдыхе, развитии. игрушки и книжки моему ребенку пофиг, но покупаю регулярно.

женщина

а как люди китайские игрушки покупают - я вообще не понимаю. От них же ВОНЯЕТ!

.

меня сегда умиляет, когда на коляски, шмотки и прочее родители тратят, не задумываясь, а на хорошего врача не могут найти средств.

форсунка, 1, а что в этом постыдного? вы там были? там продается не ветошь, а хорошие вещи, многие с бирками. я отнесла три дня назад туда огромный пакет вещей за бесценок, много новых.

.
женщина

Сообщение было удалено

фабричный китай, которого 98% в магазинах, не воняет. беби борн, хасбро и т.п. - все оттуда.

женщина
.

Сообщение было удалено

http://www.zapfcreation.com/en/corporate/about-zapf-creation​-ag/company-profile/

если не сложно, не подскажите - где указано, что бейби борн делается в Китае?

.

12, каюсь, наши две - немецкие. но имеющиеся игрушки от хасбро - чайна.

Та
женщина

Сообщение было удалено

ВСЕ делают в Китае, запомните, даже дорогие игрушки, и одежду там шьют и обувь.

ggg
женщина

Сообщение было удалено

атас... я выросла до 7 лет у меня не было вообще НИ ОДНОЙ игрушки. мы приехали на север с сеьмей, в смысле-папой-мамой., зарабатывали они не плохо, но все деньги собирали на то, чтобы купить дом. Жили мы тогда в съемном жилье. Какие уж тут игрушки. правда куклы у меня были, но я их находила на помойках.И мне в голову не приходило что-то там у родителей просить, и не припомню. чтобы я себя чувствовала хуже других. Я была девочкой интересной. активной.ю вечно народ во дворе вокруг себя собирала, подружек было много, вот как не пытась предстввить - но никак обделенной я себя не ощущала. Первую куклу мне купили в 8-9 лет на ДР, дорогую - стоила она тогда 10 рублей. а зарбплата уборщицы тогда была 80 рублей,но играть я ей уже не играла. Я уже из игрщи с куклами выросла. Но даже вспомниая сейчас совершенно не заморачиваюсь. Кстати, родители дали мне английскую спецшколу, музыкалку,образование МГУ, квартиру в Москве купили.Хотя были из микросокпического городка на отшибе численностью 30 тысяч население. Всегда очень жестко экономили на всякую фигню вроде игрушек. но то что нужно - образование-здоровье-недвижимость - не жалели.

масса нетто

Мама не должна ходить в рванье, а ребенок в дизайнерских вещах. Как мама относится к себе так и ребенок к ней будет относиться. Если мама готова наплевать на себя и ходить в лохмотьях лишь бы ребенку сотую игрушку купить или вещичку, то когда ребенок подрастет, он будет думать, что мама обойдется, а вот ему, хоть убейся, но купи. Так же нельзя отказываться от конфетки, которую маме предложило ее дитя (надо взять, сказать спасибо и либо съесть, либо поделиться с ним, либо эту конфетку через неделю отдать со словами "хочу тебя угостить"). Не приучайте детей к тому что все в семье обойдутся, а ребенок нет (ну я не про еду, конечно).

не смотрите НТВ
ggg

Сообщение было удалено

если у вас в детстве не было велосипеда, а вы выросли и купили себе Бентли, то все-равно у вас не было в детсве велосипеда.

по теме: не понимаю смысла покупать в навороченых магазинах, когда в ненавороченых или через интернет можно купить то же самое в 1,5-2 раза дешевле

женщина
Та

Сообщение было удалено

те, кто покупают все китайское так и думают. Я китайское не покупаю.

женщина

ggg, мы жили не на Севере - в Питере, жилье от работы дано было, до 7 лет мама меня растила одна. И в игрушках я также не нуждалась - у меня их завалы были))) Так что не надо мне ляля - это все от родителей зависит, а не от наличия денег и жилья. Кто-то купит себе сигарет лучше и шкалик на праздник - а оно тоже денег стоит...

женщина
ggg

Сообщение было удалено

раз зп уборщицы тогда была 80 р, значит спецшкола, музыкалка и МГУ - бесплатно. Квартира в Москве в определенный период стоила смешных денег. Я помню в Питере квартира в центре 10 000$ стоила

Гость
ggg

Сообщение было удалено

Просто вам родители дали "английскую спецшколу, музыкалку,образование МГУ, квартиру в Москве купили", ради такого можно и без игрушек потерпеть. А когда не дали ни-че-го и игрушек в том числе, то это, мягко говоря, неприятно. И обида на родителей остается на всю жизнь.

женщина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Гостья

Все нормальные родители такие. А остальных надо было кастрировать.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А вы купите игрушку и посмотрите, что на ней написано. Можете купить такую же в Нью-Йорке и Париже, 100% и на них будет made in China. Также и с одеждой. Исключением являются, пожалуй, только беларусские наборы для песочниц, ну и кое-что из одежды.

Гость

Теперь по теме. Детям покупаю безопасные и качественные товары. К сожалению, среди дешевых такие очень большая редкость. Так дешевая одежда часто грешит большим количеством готовых оторваться кнопок и прочей мелкой фурнитуры, молнии заедают, зажевывают края ткани и тд и тп. Про то, что антропометрическими исследованиями те, кто такое шьет, вообще не занимаются, и говорить не приходится.

Обувь для ребенка должна быть ТОЛЬКО новой, это любой ортопед скажет. И ортопедически правильной. Такая стоит недешево.

Если из-за этих принципов себе любимой придется отказать в лишней паре обуви, как-нибудь переживу:)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вы напомнили мне продавца в магазине))) Я его спрашиваю: "мне вот это, только не сделано в Китае", а он: "такого не бывает". Бывает, еще как. Кроме Китая, есть Финка, Польша, Турция, Тайвань, Корея, Япония - все страны-производители. Мы даже технику не берем - если она из Китая)))

посмотри направо

иногда и вправду стоит выбор - или/или. Всегда ищу оптимальное решение и с ребенком можно договорится. Криков "хочу" и истерики не бывает.

Также зря ругаете Китай. Там делают очень качественные вещи. Многое делается именно в Китае.

По делам бываю там не один раз в год. Одела всю семью. Штаны, которые купила так за копейки, уже служат 7 лет и до сих пор не протерлись)))

Наверно тут имеллось в виду подпольный Китай. Ну тогда пеняйте на себя, раз гонитесь так за ценой.

.

26, мы уже поняли, вы круче всех!

один момент - чем именно плох лицензионный китай? например, товары марок адидас, мазикея, экко? если можно, подробно и по пунктам.

и чем бытовая техника малазийской сборки так уж лучше китайской? в европе обираются только очень дорогие бренды, они мало кому по карману, а малобюджетная родная италия, на мой взгляд, проигрывает во многом самсунгу китайской сборки.

страны-производители, которые вы перечислили, особенно финку, я почти не вижу ни в россии, ни за рубежом. польские вещи стоят окуенных денег, и они их не стоят однозначно. японские товары мне очень нравятся по качеству, но, кроме техники, косметики и бытовой химии я ничего японского в россии не встречала.

турцию упоминать и ставить выше лицензионного китая вообще не стоит, как и корею с тайванью. у вас предвзятое отношение к китайцам. почему-то это свойственно исключительно россиянам.

баба кузя
Та

Сообщение было удалено

ага, помните как в "Армагеддоне" русский космонавт произносит -"Какая разница: русские детали, американские детали - всё сделано в Тайвани"

женщина
.

Сообщение было удалено

я не круче всех - я вообще за чертой бедности))) Экко вообще-то датская фирма и в китае они открыли завод только 6 лет назад - лично я разницу заметила. У одной знакомой сын поехал работать в китай, я ее спросила: "наверное чемоданы оттуда привез всего?". Она так посмотрела и говорит: "Всякое г... дешевое - смысл брать? А качественные вещи везде дорого стоят". Вы живете так как хотите, я: так как хочу я. Каждому свое. Кому-то качественный китай, а кому-то - италия)))

ГостьЯ

считаю, что у деток должны быть игрушки, но не весь детский магазин на дому. Мелким действительно по фигу - у большинства любимые игрушки - это использованные баночки, тюбики и прочая подобная ерунда (конечно это не заменит хорошие погремушки и "развивалки"), т.е. реально сэкономит, а вот деткам постарше действительно нужны игрушки "как у Васи, Пети и т.д. и т.п.". Но и тут не стоит бежать сломя голову в магазин, чтобы срочно все купить: что-то стоит подарить "просто так", что-то подороже как поощрение, что-то ребенок должен "заработать", а что-то "накопить", а что-то дождаться от Деда Мороза :).

Что касается вещей, то такая же история. Пока детки маленькие можно спокойно обойтись экономным вариантом (отдали, подарили, купили на распродаже и прочее), а вот со старшими опять напряги.... потому что такие же джинсы как у Пети могут стоить 200 евро :( Но в любом случае мама-папа не должны на себя совсем махнуть рукой, чтобы итятко выглядело "соответствующе"...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну у меня в детстве не было велосипеда, да и многих навороченых игрушек тоже не было,но мне всеравно было плевать на то что у других детей это есть.Я знала что моя семья не так обеспечена как другие, да и никто из детей не акцентировал внимание на том что раз у тебя нет дорогой куклы значит ты хуже.У меня нет ни капли обиды на родителей, наоборот мне нравилось когда мама меня хвалила что я никогда не прошу и не требую игрушек,как другие дети у своих родителей.

женщина

в нашем детстве не было барби. Когда мы уже заканчивали школу паре подружек папы из-за границы привезли этих кукол - это было непередаваемое чувство (девчонки были не жадные и приносили эти игрушки всем "на немного")))) Обиды на родителей у меня нет - у меня обида на те условия, в которых люди не могли себе позволить элементарные вещи...

Ковалло

Машинок у сына уже столько, что часть гардероба ими забито, так как все в десткую не помещается. Но когда приходим в центр развития или в гости, он всегда играет там с машинками так, что не оттащишь.

Я, конечно, в последних туфлях доходить не буду, что бы сыну что то новое купить, но в магазине прежде всего иду в детские отделы.

Гость

Автор, по теме: тоже удивляюсь на знакомую, которая на еде экономит, куда-то выйти - в кафе или что-то в этом роде - проблема, себе вещи не покупает вообще. Зато может купить дочери сумку (например) навороченную, по цене трех своих зарплат. А потом опять вся семья сидит на хлебе-воде. Причем, она все это с гордостью озвучивает - ну типа, она меня "уела" - я-то, несмотря на гораздо больший доход своей дочери покупаю сумку по адекватной цене. Честно, не понимаю, в чем прикол.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

это так, пуху накидать и выипнуться, чтоб вы завидовали и попытаться хот как-то самоутвердиться, после всех лишений.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы