Стыдно мне,но у меня уже развился комплекс. У моих подруг у детей(от рождения и до лет 3) просто горы игрушек. Всякие мячи,игрушечные домики,машины и прочее... Даже перечислять не охота-их очень …
Сообщение было удалено
Да кто ж тут советует выдавать все игрушки разом? Меняйте их раз в две недели по 10 штук. И пусть себе ребенок концентрируетсяя
Я не представляю, как можно собирать один пазл три года, например?
Детям нужно многое, и посудка игрушечная, и песочные наборы, и на логику, и настольные игры, конструкторы-развлечения в виде мыльных пузырей, и для физического развития, мячики, кегли, шведская стенка, велосипед.....Ну никак 10 игрушек не получается.
Детям нужно давать играть в разные игры, в тихие и шумные, в социальные и бытовые. Можно конечно карандаши заменить на самостоятельно запеченые палочки угля, а вместо пластмассового шприца для игры в доктора дать настоящий использованый и вымытый, но что-то мне подсказывает, что это неверная дорога.
Гость 51, Ваша концепция верна в том случае, если ребенок нигде кроме дома и площадки не находится. Тогда - да.
Если же ребенок ходит в детсад или развивающие группы, где полно крупногабаритных всяких кухонь, посуды и прочего, то дома без етого можно вполне обоитись. Попросит ребенок - купите. Но, скорее всего, не попросит, так как такие крупногабаритные штуковины надоедают детям быстро. Ну а просто сервиз место не занимает.
Шведская стенка - извините, вообще тупость. Я понимаю еще, если у вас дом площадью 300 квадратных метров. Тогда да. А в стандартнои малогабаритнои квартире устраивать спортивныи уголок, мне кажется, смысла не имеет. Достаточного пространства и возможностеи для занятии спортом он не дает, а места занимает до фига. Лучше уж лишнии раз в день на площадку скходить или записать ребенка в дополнительную спортивную секцию.
Далее по списку: кегли. Интересно, что ребенок будет в квартире с кеглями делать? Ето игрушка для детского сада или для дачи, например. А дома будет просто пылесборник.
Вообще, толк для развития ребенка будет больше, если с ним чаще куда-нибудь выходить, бывать в разных компаниях, развивающих секциях, том же детском саду, на прогулках, чем дома окружать спортивными уголками и кеглями.
52, игрушек должно быть столько у ребенка, сколькими он согласен играть. Если вашим детям ничего не интересно, то это вовсе не значит, что это не нужно другим. У моих друзей спортивные уголки есть у всех. И мои дети на уголке проводят много времени. Лазят по канату, висят на трапеции, кольцах, качаются на качелях...У меня активные здоровые дети. Параллельно посещают бассейн и танцы, извините, но лестниц там нет. А детям нравится везде лазить. Площадка этого не заменяет полностью.
В кегли мы играем всей семьей, очень часто. И берем с собой их на улицу в теплую погоду. И городки у нас есть, и велосипеды и прочее, прочее типа сачков, удочек, летающих тарелок. А что вы думали еще делают с кеглями? Как статуэтки на полках используют? Тогда да, они станут пылесборником, как в вашем доме.
Речь тут не о компаниях, и потусторонних секциях, если вы не заметили. Речь про домашние игрушки.
Может вы дома просто телевизор смотрите? Мы редко, точнее очень редко. Минут по 20 в день, смотрим диски с мультиками. На этом все. В остальное время читаем и играем.
52, и я нигде не писала про крупногабаритные игрушки. Это уже ваша фантазия. Хотя, у нас таких много, дарят. От метровой кухни, до 10-сантиметровой, где посуда сантиметрового размера с малюсенькими ложками. Есть кухня и 50 см высотой. Занимает всего 25 см глубины. Я бы не назвала такую игрушку крупногабаритной. Детям нравится.
Вы все выворачиваете наизнанку. Я написала, что некоторые вещи нельзя заменить настоящими, типа шприца или утюга. Все это можно купить, в безопасном игровом варианте, если ребенок хочет и играет, можно ему дать такую малость?
Или лучше экономить до последнего, или еще хуже жадничать, посчитав, что вам лучше знать, что хотеть ребенку? Пусть он этим играет в чужих гостях или на стороне. А дома хватит ему пластилина в 4 цвета на три года, и пусть рисует на использованной от принтера бумаге, и так сойдет.
Я опять же повторяю, что все сказанное - не более чем мое ИМХО. У меня оба ребенка (7лет и 4 года) занимаются спортом весьма серьезно, и мы с мужем тоже, но вот правда, что делать на спортивном уголке в комнате ребенку, которыи старше 2 лет, ума не приложу. Лазить по метровому канату и маленькои шведскои стеночке и комнатных качелях ребенку не в грудничковом возрасте - в моем понимании примерно то же самое, что подростку заниматься плаванием в домашнеи ванне.
Кстати, у меня дети телевизор смотрят суммарно час-полтора в неделю, потому что некогда и есть масса других занятии. Я деиствительно сужу по своим детям и по детям друзеи. Когда мои приходят в гости к друзьям, где детские по колено завалены игрушечным барахлом, то, конечно, они с удовольствием проводят там время, рассматривая все ето дело и играя... И в детсаду тоже. Что-то из етих игр им нравится, они мне говорят - и я им покупаю. Но дома они с большим удовольствием занимаются креативом всяким - рисованием, коллажами, фотографиеи, аппликациеи, дочка какие-то платья кукле мастерит, сын машинки собирает из разных конструкторов.
Видимо, деиствительно, у меня просто какие-то неправильные дети. Сыну больше нравится мне на реальнои кухне помогать, а дочке - фотографировать настоящим фотоаппаратом и переписываться с роднеи в скаипе, например, или в саду что-нибудь посадить. Ну и конструкторы-книжки, конечно.
Мои верхние посты к тому - что "ненужных" игрушек или "необязательных" полно и без них можно обоитись абсолютно без ущерба для ребенка
Приятное слово шоппинг))) многих он радует и дарит самые яркие впечатления и эмоции. Как приятно одеть своего малыша в новый прикид, чтобы другие мамочки "заценили"... подобрать полезные и познавательные игрушки...
Лирика - лирика... но вчера оценила возможность действительно покупать хорошие вещи с хорошими скидками)))) Моя лапуля ожидает свою первую посылочку))
Предлагаю оценить и закупиться))) Кстати в ближайшее время ожидаются неплохие акции - судя по брендам))
hitforkid.ru
Быстрая, я с вами полностью согласна, мне нравится как вы растите своих детей. Автор, у моего 1.5 годовалого сына куча игрушек: машинки, пирамидка, кубики, деревянная железная дорога, мызыкальный столик, книжки разные разговаривающие и поющие, велосипед. Ему все нравится, играет по настроению. Но так же охотно он полезет и достанет кастрюли и будет половником колотить, вытащит мои вещи из шкафа, спрячет пульт, полезет в мусор, распотрошит туалетную бумагу и тд. Любит повторять за мной: зубы сам чистит, пол мыть "помогает", по телефону говорит)))Ваш тоже скоро везде лезть будет, и пока его нужно хоть чем-то занимать, не обязательно дорогущими игрушками. Мне иногда вообще кажется, что это именно для родителей маркетинг. Я за нашу огромную кучу игрушек отдала может баксов 100, не больше. Они б/у, но отличные. Мы их помыли на всякий случай. А если нет разницы, зачем платить больше?? Мы хорошо обеспечены, но я не вижу смысла разоряться из-за игрушек! Автор, лучше на витамины потратьте и отдых, он вам обоим будет сейчас более полезен. Дети быстро растут, можно игрушки прямо коробкой купить, копейки будет стоить. Я так и сделала, и у нас все "брендовое" как тут выразились)))Подумайте, автор. Кстати, у меня и коляска б/у, и манеж, и одежка многая. Отличного качества, как новая, и без лишних расходов. Единственное, обувь новая должна быть. Мне кажется, я на сына и тысячи долларов не потратила с момента родов, если не брать в расчет плату за садик. Кормила грудью, потом в блендере домашнее и свежее. И ничего, никто себя ущербным не чувствует. Подрастет, будет посложнее, но если мальчик, то по-моему им вообще пофигу во что они одеты, просто игрушки пойдут покруче))))Вот вам совет как выкрутится если доходы не позволяют шиковать. Теперь можете закидать помидорами))))
Сообщение было удалено
Может, я ошибаюсь, канеш, но думается мне, что вас бы и куча игрушек не спасла, и три кучи тоже. Ну не чувствуется из ваших постов, что у вас была родительская любовь вместо игрушек. Скорее не было ни того, ни другого.
Считаю, что заваливать игрушками ребенка не стоит. По крайней мере половина игрушек покупается родителями не ребенку, а себе, мол, вот у меня в детстве не было, хоть у дитенка будет, хотя и играются больше сами :)
Я вот ребенку (точнее себе, скорее :) куплю ксилофон. Мне так нравился в детстве, а был только в садике. Но мне и в голову не приходило родителей попросить себе такое, я была уверена, что это неотъемлемое оборудование садиковское, ну как навроде рентгенаппарата в больнице. Что домой такое и получить-то нельзя :)
Игрушки обязательно должны развивать ребенка!!! Очень советую игрушки Tolo toys http://vk.com/tolotoys