Сын женился рано,в 20 лет. Все было по любви,я была за него очень рада. Стали молодые жить у невестки. Я отговаривала,говорила что это не дело-жить с родителями и предложила снимать квартиру и жить отдельно. Понимала что денег им не хватит и предложила свою помощь. Они стали жить в съемной квартире. Работали,зарабатывали,я ничего не просила,просто хотела чтобы у них хоть как то началась семейная жизнь,чтобы было хорошо. А вот недавно случилась такая ситуация,в которой я оказалась виноватой... У невестки был День Рождения. Я позвонила ей,поздравила. Потом позже позвонил сын и предложил мне прийти к ним на торжество. Я обрадовалась,взяла заранее заготовленный подарок,принарядилась и пришла к ним. Как оказалось у них сидели их друзья и родители невестки. Я со всеми поздоровалась и села за стол. Всё было хорошо. Потом я отошла в ванную помыть руки и случайно услышала разговор сына с невесткой. Та была недовольна моим присутствием и очень нелестно отзывалась в мой адрес. Последняя фраза была такая " это мой день Рождения и я зову кого хочу. Зачем ты её позвал?". Я была в шоке. После такого я ничего никому не объяснив ушла оттуда. Позже позвонил сын и спросил где я. Я устроила сыну скандал. Спросила зачем он выставил меня в такое дурацкое положение? У нас с невесткой были нормальные отношения,я не лезла в их жизнь. да,помогала с деньгами ,но однако никогда не командовала ими! Сейчас у меня вообще нет желания с ними общаться. Не то чтобы обида,просто неприятно что оказалась в дурочках. Видно для всех невесток свекрови-заранее плохие. Уже ненавижу свой статус свекрови.... Хочется закрыться и ничего не делать. Представляю когда у них появится ребенок. Меня не будут пускать за порог и не дадут ничего сказать. Уже морально к этому готовлюсь,но от этого не легче...
Я свекровь второй год.
ОЧЕНЬ рада. Не лезу в их отношения. Живут отдельно (снимают пока) В этом году берут ипотеку.
скоро бабушкой стану.
брать деньги свекрови и быть такой неблагодарной тварью!!! Верх воспитания!!! А вам не делайте добра, не получите ..... !!!
не нравится мне ваша невестка (((
Сообщение было удалено
И к чему Вы это написали? Похвастаться, что именно у Вас всё в шоколаде, в пику Автору, которой и без того хреново?
Ну что за люди в стране?
Стерва Ваша невестка. Ничего, родит мальчика и... Все повторится опять, но уже в ее адрес.
и ник ещё такой "свекровь по неволе"......
ну ну ну ну, свежо еданье... Я никогда не поверю, что молодая девешка , которой до маразма (в отличии от некоторых) еще далеко, ПРОСТО ТАК выдала бы такое заявление... так что автор не трындите. Может вы якобы и не лезет в их жизнь... зато сыну можете плести что нибудь, сын потом жене это высказывает и у нее волосы дыбом... да вариантов куча!
Да, всё верно. Так всё и будет, готовьтесь. В то время, как "моя мама" будет с этим ребёнком нянькаться чуть ли не круглосуточно. Такая у нас, у свекровей доля. Только почему день рождения невестки пишется с большой буквы? Такой радостный праздник типа Рождества Христова? Ну это так, отступление от темы. Надо поменьше с ней общаться Просто начать жить своей жизнью и всё. Пусть сами бултыхаются. Только ведь её родители будут к ним лезть и это будет считаться нормой. Если, конечно, ваш сын не возмутится. А это вряд ли. На самом деле, надо быть элементарно невоспитанной, чтобы такое сказать про человека, который пришёл поздравить. Не чужого, заметьте, человека, а мать своего мужа, любимого, я надеюсь, человека.
Автор, я тоже знаю такую невестку. Жена брата. Она не пускала родителей на порог (мама так плакала после). Они пришли поздравить внучку, привезли подарок, позвонили в дверь. Там шла гулянка, одни её друзья.Она взяла подарок на пороге, сказав что ребенок спит и буквально вытолкала пожилых людей за дверь. Брат молчит,скандалов не хочет, но мы видим, что он не счастлив, мучается. Как это всё тяжело.....
Ну, не нравитесь вы ей. А деньги на съем квартиры сыночка ваш берет, не кудахчет. Вы же на этом настояли, невестка хотела у своих родителей жить. Он же вас и позвал на день рождения, не предупредив жену, как оказалось.
Виновата, конечно же, невестка...
Сообщение было удалено
а меня такие как вы удивляют , передернут все переврут... я очень сомневаюсь , что ваши мамо с папо, позвонили невестке и сыну и договорились о визите,а их потом бац и на порог не пустили... Они же наверное думаю "ой да к чему эти лишнииееверансы- НАМ когда удобно тогда мы в гости и завалим" вот и результат.
Сочувствую. Вам надо жить своеи жизнью и поменьше обшаться с семьеи сына как ни обидно. Женшины всегда в семье рулят, особенно, если ранние браки
И как это вы, автор, находясь в ванной, услышали, что там сын с невесткой говорят? Вы же руки мыли ), у вас вода должна была литься. Так вряд ли что услышишь.
Разводка это и судя по обилию ненужных и неинтересных деталей просматривается почерк одного очень известного автора.
Даже аФтора )
Сообщение было удалено
Надо быть верх невоспитанным, чтобы в дверях нарисовать нежданных именинницей гостей. Девушка напланировала свой праздник по своему усмотрению, и гостей собрала определенной компанией. Наверняка все оговаривалось заранее. Может она свекровь ждала в другой день, собирала гостей по своему смотрению, не все компании сочетаются. Ничего в этом нет страшного. А тут еще гостья и истерику закатила, испортила праздник.
Сообщение было удалено
Вы зря не верите. Наша невестка не молодая, выходила замуж под тридцать, последний шанс. Уцепилась за брата мертвой хваткой. Они жили у родителей год, пока достраивалась квартира брата. Но как преехали, она решила, что старенькие родители портят ей интерьер, не вписываются в круг её крутых знакомых,т.к. родители простые люди. Вот и стала накручивать брата, запрещала видеться с родителями, сильно возгордилась! Никто слова против неё не говорил, мама даже побаивается её. Просто стерва попалась, бессовестный человек.
Я вот привезла ребёнку подарки из отпуска, позвонила невестке сегодня, типа, как передать. Она-приходите сегодня к нам.Я-позвони, когда проснётся ребёнок, я и приду. Она звонит-проснулась, приходите, но мы сейчас в гости уходим. Это нормально? Сижу , фигею. Приходите, когда нас дома нет!
30 лет, последний шанс, я валяюсь:)) Это ВАША сеьмя так думает, девушка может и замуж то не сильно рвалась, заставили, уговорили, она может еще нагуляться желала :))))))
Сообщение было удалено
Ну спасибо! Чувствуется, что Вы добрая :))))
Старики не догадались, что надо спросить разрешения, чтобы поздравить внучку на соседней улице. В нашей семье, ДО невестки таких вопросов не возникало, а тут поди ж ты, надо было письменное приглащение к *аристократке* дожидаться, мдааа....
Сообщение было удалено
Так "передать пакетик после отпуска" или "в гости после отпуска"?
реально, люди сами себе проблемы создают.
Я если говорю, передать, это значит на ходу. А когда в гости иду, то это совсем по другому планируется.
Сообщение было удалено
Чистая правда, к сожалению.
Сообщение было удалено
нда... считаю тему закрытой, суть ясна с вами автор...
Сообщение было удалено
Видели бы вы эту *девушку* :)))))
Но Вы лучше знаете хахаха
18, а какая разница, на какой они улице живут? У вас не принято договариваться о приходе? Ходите, когда вздумаете? Вот, получайте от вежливых людей, выперли. И правильно сделали.
Сообщение было удалено
Не поняла, Вы Гость, я тоже. Разве гости закрывают темы?
Не нравится, проходите мимо или идите в сад.
Люди стали хамами и только о себе думают и им плевать на чувства бабушек и дедушек. Но их дети тоже вырастут, вот тогда все вернется бумерангом.
Сообщение было удалено
ой только вот не надо тут утрировать а? элементарно предупредить можно было? или не царское это дело, пришлую плебейку предупреждать о своем царском визите... Она им правильно ответила , в их же манере... Старики ха ха, неужели там прямо 90-то летнии бабушка с дедушкой пришкрибыхали? да поди обычные свекры лет под 60, нашли тоже прямо немошьных старичков... Это называется беспордонщина, подарками они прикрылись- смех да и только.
Сообщение было удалено
Люди остались хамами и только о себе думают и им плевать на чувства детей и внуков. Но их дети тоже вырастут, вот тогда все вернется бумерангом. На бабушек чихали, за людей не считали, под игом ходили, и они поступают так же.
Нет бы позвонить, и спросить разрешения, узнать, удобно ли людям сегодня их принять. И все будут рады друг другу. Так нет же, мы не баре, когда захотим, тогда и припремся.
Хотим в гулянку к молодым, хотим к внукам, и никто нам не указ.
и чего это они еще и рожу воротят, интеллигенты ***?
Сообщение было удалено
Угомонитесь уже. Брат пригласил родителей, когда они пришли и кстати, сидеть там не собирались, хотели поздравить ребенка и отдать подарок, это минут 15, не более, то невестка открыла дверь, брат был на телефоне. После, когда она их выставила, она соврала брату, что они спешили и остаться не захотели.
А вообще, сожалею что влезла в эту тему. Здесь срачные люди :(
Сообщение было удалено
тут люди не срачные ,просто люди неожиданно для вас не встали на защиту пусть и пожилых но при этом невоспитанных и беспордонных людей (по крайней мере по вашей первой версии выводы именно такие... потом вы добавили подробности, выдуманные или нет.... не известно)
Автор, ваша ошибка в том, что вы даете деньги на съемную квартиру. А сын ваш еще по сути ребенок, чтоб жениться! Вот честно говоря, останавливать его жениться конечно не надо было, это ЕГО жизнь, его решение. Но вот помогать деньгами - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ни на свадьбу, ни на тем более на квартиру. Тут то бы он и САМ понял, сможет ли тянуть на себе семью, отросла ли женилка... короче, быстро бы повзрослел. Даже если б они жили с родителями невестки - не думаю, что ему очень хорошо было бы....
Сами виноваты, Автор, что еще и поддерживали несамостоятельность своего сына.
Сообщение было удалено
Вы когда легенду сочиняете, на листочке записывайте. А то у вас вначале старики спрашивали разрешения, и не приянто в вашей семье это. А потом все с точностью до наоборот:)))))))))
Сообщение было удалено
Боже, какая же ВЫ ЗМЕЯ, просто ядом исходите! Тоже невестка кому-то досталась или достанется.....
старики НЕ СПРАШИВАЛИ :)) Вы себя то перечитайте, прежде чем врать
Сообщение было удалено
Душа в душу живу, к внукам свекры регулярно ходят. У меня свекровь воспитанная, и мы очень дружны. Она всегда предупреждает о приходе, и разрешения спрашивает. У нас не на что обижаться, если мне некогда ее принять, мы находим другое время. И я к ней тоже не прусь просто так, уважаю ее время и планы.
Сообщение было удалено
Хохочите, не лопните! Родители спросили брата, когда удобнее прийти и поздравить. Он сказал прийти в тот день, когда и праздновали, Вы тупая? Или каждое слово надо объяснять. Родители не молодые, мы поздние дети у них, успокоились теперь?
Вижу что некоторые мне не поверили. Ну я никого не осуждаю.
Просто у нас не было поводов ругаться. То что я была против их житья с родителями невестки скажу так. Я не хочу чтобы мой сын нахлебничал у чужих людей. Да,он зарабатывает,но все равно это не дело жить с родителями. Им надо было начинать самостоятельную жизнь. Я им всего лишь предложила такой вариант-пожить в съемной квартире. Невестка с сыном не раздумывая согласились. В их семейную жизнь я не лезла. У меня действительно есть своя жизнь и я только рада за сына. Меня единственное что смутило,что в ситуации с днем рождения меня подставил сын. Если он знал ,что у его жены ко мне предвзятое отношение,то зачем меня позвал? В итоге я виновата.
Ага, моя свекровка всем рассказывает, что она не лезет в нашу жизнь и дома-то не бывает у нас. Только звонит по выходным в 7 утра (каждый выходной!) и приходит (мимо проходила и зашла) каждый день почти.
а против вас, автор, ничего не имею, невестки тоже всякие тварьные бывают. я бы к своей по другому относилась, если она не брала с нас, а давала.
Сообщение было удалено
непричятная ситуация...может надо было остаться, пусть невестка знает, что сын имеет право на голос в любой праздник
Сообщение было удалено
Старики не догадались, что надо спросить разрешения, чтобы поздравить внучку на соседней улице. В нашей семье, ДО невестки таких вопросов не возникало, а тут поди ж ты, надо было письменное приглащение к *аристократке* дожидаться, мдааа....
Это конечно же не ваш пост. Это я змея:)
Пошла я отсюда, с дураками связываться себе дороже.
Расследуйте дальше, потешайтесь и наслаждайтесь собственной правильностью. Будьте зоровы!
зоровы= = здоровы
Ой, я-то вообще ни к кому не напрашиваюсь, мне и без них хорошо! Я через сына передать хотела, но он сам попросил, чтобы я ей позвонила. У них отношения не очень, вот он и понадеялся, что я как-то помогу сгладить острые углы. Но так, чтобы я кому-то сказала-приходите ко мне, а потом на пороге-ах, я в гости ухожу? Век живи-век учись!
Автор, это не из-за статуса свекрови, просто есть люди, которые уважают и хорошо воспитаны, а есть эгоисты, которым на всех наплевать, ведут себя как королевны... без царства только.
Я сама две недели назад стала бабушкой, радоваться бы ипрыгать от счастья до потолка, да только дочь моя на все мои предложения ей помочь - ответила резким отказом, просто нас с мужем выжила из их пятикомнатной квартиры. Но деньги, большие, подарки, всем и много - все это прибрала к рукам.
Я Вас очень хорошо понимаю, знаю как Вы себя сейчас чувствуете, я на день по 6 валериан выпиваю, реву в захлеб, сердце болит и ноет, давление высокое.
Мы с мужем поняли, что нам нужно жить только для себя, хватит молодым из последних сил всем помогать, пусть сами справляются, раз такие важные.
И мой Вам совет - займитесь только собой, живите в свое удовольствие, радуйте себя, балуйте себя, хватит жить для детей, которые уже взрослые, пусть они сами узнают почем фунт лиха.
Автор, вы что, совсем не понимаете??? видите ли, не хотите чтоб он нахлебничал, а хотите чтоб жил самостоятельно! САМОСТОЯТЕЛЬНО - это если б они САМИ были в состоянии оплачивать себе квартиру... А так с вашей помощью они все равно не самостоятельны. И чем больше вы им будете помогать, тем более несамостоятельными они будут. Неужели не ясно??? лучше б отпустили сына в свободное плавание, он бы побыстрее сообразил что к чему.
Сообщение было удалено
Я сама со временем поняла что поторопились молодые. Но запретить то не могла им жениться! Что сделано,то сделано. Сейчас пожалуй действительно надо бы им уже без моей помощи выкручиваться. Я так и сказала сыну,что "умываю руки" и пускай сами решают вопрос с жильем. Даже если будут жить у меня,то я их трогать не буду. Пускай едят что хотят,покупают что хотят,зарабатывают как хотят. Мне уже самой противно от этого слова "свекровь"...
Вот вместе-то жить это самое последнее дело. Тут столько друг к другу накопится претензий-роман придётся писать.
Сообщение было удалено
К сожалению при помощи сухих печатных букв вам не объяснить ничего и не доказать. Я всего лишь помогла деньгами. Мне неинтересна их жизнь. Живут и пускай живут. За их недолгую семейную жизнь,я звонила сыну только несколько раз по делу и то по его мобильному. С невесткой мы общались редко. Мне тоже не ловко её смущать собой
Сообщение было удалено
Арина, ну вы просто неверно выбрали фразу. Я запросто могу сказать, завозите, передавайте ваши подарки из отпуска, у меня 5 минут, я собираюсь потом из дома уходить. В этом нет ничего удивительного. Вам нужно было сказать, я хочу увидеть свою внучку(внука), я соскучилась, я ЕЙ (ЕМУ) привезла сюрприз и хочу подарить. Это уже совсем другое.
И если у вас отношения на ножах, то вполне можно было ожидать, что невестка так сделает, ну даже если она никуда не уезжала. Ваш сын должен был это предугадать, и мирить вас иным способом. Вы же старше, в конце концов, вы спокойнее, и выдержки у вас больше.
Не берите в голову данную историю, не накручивайте себя, вполне возможно, что вас никто и не хотел обижать. Я вам желаю мира в семье. Просто говорите подробнее, чего вы хотите. И выбирайте общее удобное время. И пока у вас ссора с невесткой, все же привлекайт к встречам и сына. Так вам всем будет проще наладить отношения
Сообщение было удалено
Вот когда у Вас появится невестка или дочь, которая вдруг решит, что она все знает и может и присутствие матери или свекрови ее дразнит как конкуренция не в пользу молодой, вот тогда и Вы поймете, что молодые порой ведут себя неадекватно, сдвиг по фазе идет. Особенно часто это случается, когда молодые поверят вдруг, что родители им обязаны ВСЕ дать и за ВСЕ заплатить, когда все воспринимают как должное, но от себя и копейки и улыбки им жаль отдать.
Поживите еще - сами увидите, тем более так удивляетесь, значит ответ сама и получите, чтоб понять лично как это. Это я Вам пишу как человек, который тоже как Вы удивлялась в свое время, получила лично ответ, прошла по этой дорожке, сыта по горло...
Я уже и не знаю, что хочу, честно говоря. Никогда не думала, что у меня будет такая фигня. Тут всегда как по минному полю: шаг вправо-шаг влево-взрыв! К ней надо попасть в хорошее настроение, а это сложно. Да лучше совсем не общаться и голова не болит. А внучка-ну что ж, у неё есть замечательная мама, не пропадёт!