Гость
Статьи
какие могут быть …

какие могут быть трудности в воспитании двойняшек?

Привет! У нас двойняшки-девочки (3 года). Хотелось бы пообщаться с родителями дойняшек у кого детки постарше. Какие трудности у вас бывают именно по причине того, что их двое. Может быть можете в чем-то предостеречь. Спасибо всем за ответы и советы.

Катюша
8 ответов
Последний — Перейти
Многодетная

Никаких! дети как дети, у меня тоже девочки-двойняшки им по пять лет.

Гость

Я сама из двойняшек. Нас долго одевали одинаково, лет до 12 наверно, но Вы наверно так не делаете. Смотрелось комично иногда. Еше нас фотографировали каждый год в фотоателье вместе, а сестра крупнее, и я сейчас понимаю, что ей сравнения были не слишком приятны. Хотя игрушки и подарки были одинаковые, отношения и требования отличались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психологи говорят что это обязательно для двойняшек...

Гость

3, наоборот, они говорят, что не стоит подчеркивать одинаковость, как инкубаторских. Это же разные люди!

У нас тоже девочки трех лет. Пока я не вижу никаких проблем:) По мне так что близнецы, что погодки, это одно и то же.

Алла Борисовна

Да, самое главное, это развивать индивидуальность в каждой, а не пытаться из них вылепить единое целое.

близнец

одинаково одевать детей - это форменное издевательство. Все детство чувствовала себя диковинной зверушкой. Очень задалбывало нездоровое внимание посторонних людей и их одинаково тупые вопросы: "а вы сестренки?". Нет - братишки, блин.

eugenie

А они генетически разные у вас или одинаковые? (близнецы)

Катюша

близнецы

Форум: Дети
Всего: 53 402 темы
Новые темы за все время: 46 632 темы
Популярные темы за все время: 23 004 темы