Гость
Статьи
Долбанутые родители? …

Долбанутые родители? Или как это ещё понимать?

Сразу прошу идти лесом считающих, что я лезу в чужую жизнь.
У меня есть соседи... Неинтеллигентная, прямо скажем, семейка. Но у них старшая дочка уродилась совершенно другая. Младшей лет 13, а она уже размалёвана, энергетики хлещет и по дворам с мальчишками шляется, а старшей лет 15, и она помешана на книгах... Как не увижу её, она всегда с книжкой, причём хорошей (классикой или какой-нибудь качественной беллетристикой типа Акунина). Стены в доме картонные, соседи о тишине не заботятся, и я знаю, что родители на неё постоянно орут за то, что она с утра до ночи читает, нет бы на младшую за гулянки орать... но они кричат, что она их разорила совсем, что они ей деньги на еду дают, а она их на книжки тратит, что они уже задолбались ей на новые очки тратиться, что это из-за книжек над ней в школе издеваются и она этим родителей позорит (?!), что писатели - хитрые *****, которые за счёт таких, как она, деньги мешками гребут, а она и ведётся, что все девочки стараются приодеться, а она последние деньги на книги просаживает, ну тут что правда то правда - за собой она вообще не следит, худющая, одета плохо (не то что одежда у неё плохая, а видно, что она её напяливает кое-как, не заботясь, сочетаются ли вещи, не надевает никаких аксессуаров)... Мне её жалко ужасно, но я даже не знаю, чем ей помочь... Но я подумала, неужели они не одни такие, неужели таких родителей может быть много? Мне раньше казалось, любой родитель, даже не образцовый, будет счастлив, если его ребёнок много читает. А у вас среди знакомых есть такие родители? И чем можно было бы помочь девочке?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну возьмите опеку интеллектуальную над девкой, расширяйте ей кругозор,в библиотеку запишите, книжку купите,а ваще оно вам надо?

Оля

отдай ей книги, которые не читаешь

Гость

Родители, конечно, долбанутые, но в чем-то правы. Девочка молодец, читает много, но ей-бы еще собой заняться. Хороша золотая середина, без перегибов. А помочь чем? Книги может у Вас какие лишние есть. У Вас с ней разница большая в возрасте?

Гость

подарите ей электронную книгу. стоимость 3.500руб в инет-магазине. она перестанет тратить деньги на книги бумажные. за раз накачает книжек с инета несколько тысяч -надолго хватит

Гость

На меня тоже ругались что я до поздней ночи читаю, загоняли спать. Я бы такой девушке свои книги давала бы почитать. У меня большая библиотека.

Гость

а девочка видимо бежит от реальности, хочет в другой мир, я такая была, правда родители адекватные, а я вот все время разговариваю с вымышленными персонажами, инопланетянами, иду на работу и веду с ними диалог, тоже всегда было скучно в реальности вот и бежала в фантазии, а сейчас не могу остановится, хоть мне и 30 лет

Гость

дочка зануда

Пральна родители говорят. Из книжных червей толк никогда не выходит.

Гость

Думаю, всё у неё будет нормально. Вы можете, конечно, давать ей книги. И посоветовать записаться в библиотеку. Может, она не додумалась или стесняется. Но, у неё, конечно, могут быть в будущем проблемы. Да, она будет очень умной. Но можно жить в выдуманном мире и разбиться о действительность.

А насчёт того, что б родители были недовольны читающим ребёнком. Ну, это, если в селе, раньше, может, казалось, что ребёнок по хозяйству не сможет, неумёхой выростет, прожить не сможет. Но, это не час и не два в день, а до патологии читать надо.

Кейси

Обожаю читать, обожаю читающих детишек))) К сожалению, их в раше все меньше и меньше, но мои обязательно будут читающими!Я сама с книжкой каждый вечер валяюсь)))

Гость

У меня есть такие знакомые, которые последнюю свою книгу наверное в школе читали. Однако сейчас даже самые простые слои общества хотят, чтобы их дети не в подворотнях шлялись, а получали образование. Так что я с такими родителями не встречалась.

блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Оу уборщица голос подала.

Гость

8, зануда - это человек, который всех достает своим бубнежом, а не тот, который молча читает книжки и никого не трогает.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Увы... Как я поняла, её строго наказывают, если она приносит домой книгу "навсегда" (то есть не почитать, не из библиотеки, а в личное пользование). Типа "место занимает".

Ковалло

Я в 15 лет тоже перечитала всю классику дома. Но я бы своему ребенку не разрешила часть из этих книг в 15 лет читать. На неокрепший ум это слишком сильное впечатление производит и не всегда правильное.

Гость

глупая девочко. не знает, что существую библиотеки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В библиотеки она ходит.

И ей даже за это попадает.

Я просто пытаюсь вникнуть, ЧТО плохого в этом, по их мнению.

Госючка

подсуньте ей книжку про стерву со словами : пример таких женщин был всегда и особенно воспет классиками как зарубежными так и нашими..

Может проснется у нее интерес к косметике и шмотью

Госючка
Автор

Сообщение было удалено

1. тратит деньги

2. портит зрение

3. останется старой девой, т.к. еще не интересуется мальчиками , а значит будет обузой родителям. Может они хотят ее замуж отдать лет в 17

4. Перед глазами у них есть пример троечников- идиотов, которые ездят на лексусе и отличников, которые драят полы или работают в библиотеке

т.е. они видят в ней определенный типаж девушки -неудачницы .

Катерина

Родители в чем-то правы. Все хорошо в меру. Если девушка в 15 лет увлечена только книгами, она убегает из реального мира в мир фантазий. Родителям больно видеть, что дочь растет некультяпистой - в 15 лет нормальная девочка должна думать о тряпках, смотреть модные журналы, общаться с подругами, т.е. жить реально. Количество книг, которые может вместить стандартная городская квартира, тоже ограничен. Не каждый может себе позволить отдельную библиотечную комнату. В школе над ней издеваются, потому что она - классический "ботаник", которому все равно, как и в чем ходить, вечно отсутствующий взгляд и сальные волосы. Плюс родители от 15-летней дочери имеют право рассчитывать на серьезную помощь по дому. Я сама бала вот точно таким ботаником с вечной книжечкой в руках, и училась отлично, по дому все делала, правда с пинками, потому что каждую минутку хотела схватиться за любимую книжку. На внешний вид было плевать, чистенько, и ладно. Косметикой не пользовалась. Считала, что главное в человеке - внутреннее содержание. И как же мне потом было больно, когда я поняла, что внешний вид играет далеко не последнюю роль.

Только это мне стоило мужа - слишком высокая цена за недостатки воспитания во мне ЖЕНЩИНЫ в детстве. Вкус я в себе начала развивать, следить за фигурой, осанкой,походкой уже после 25 лет. С ужасом вспоминаю, как нелепо я выглядела. Моей дочке сейчас 6 лет, она тоже очень любит книжки, и я узнаю в ней маленькую себя. И пытаюсь оградить ее от своих ошибок - учу вертеться перед зеркалом, рассказываю о сочетании цветов в одежде, ругаю за неаккуратность, требую помощи по дому. А ей также, как и мне в детстве, хочется читать книжки, и совсем не хочется гулять.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, из «гулящих» или « неучей » как вы , толк тоже не выходит .

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем