Гость
Статьи
Антонина . Вам …

Антонина . Вам нравится это имя?

Хочу так назвать дочку. Никто не против.Хотелось узнать у вас,а как вам такое имя? Интересно,редкое ли это имя и с чем оно у вас ассоциируется

Лиса
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тоня

Не знаю, Тонь знакомых достаточно. И меня Тоня зовут. Никогда про колхоз не заикались. Дамочки, мы не сами себя называем. Нас называют наши родители. И по моему, это действительно неплохое имя.

гость

Тоня,Тонечка, Антонина,Антошка:) Мое имя. Любимое! Всегда была единственной среди прочих более распространенных имен. Спасибо родителям!!! Колхоз? Мне даже смешно...

:)

имя Тоня,очень красивое имя,а вот всякие Настя,Маша,Даша,это всё попса

столько имён одинаковых пошли,просто фууу

ужасно))

Тоня,имя очень нравится)))

шикарное имя..

детка

Антонина - добрый человек, но доброта ее несколько иная, не такая, как у Анны. Идет она не столько от сердца, сколько от осознанного понимания: как ты сама относишься к людям, так они тебе и отплатят взамен.

Маленькая Тонечка ведет себя в детском коллективе как воспитательница. Ей с ранних лет нравится руководить и командовать. При этом она добра и как бы не замечает проделок - дети ей охотно подчиняются, и настоящая воспитательница всегда может оставить ее на минутку присмотреть за группой.

Дома Тоня - мамина помощница; если в семье есть младшие братишка или сестренка, она охотно возится с ними. Антонина в школьные годы шефствует над младшими школьниками, и хотя учеба дается ей не без труда, она пользуется авторитетом благодаря своим неплохим организаторским способностям. Она ответственна, на нее во многом можно положиться. Незаменима на работе, но в роли начальника несколько деспотична.

До свадьбы у Антонины достаточно поклонников. Она не особенно церемонится с ними, совсем не заботится о том, чтобы хранить верность кому-то одному. Выйдя замуж, преображается: вчерашняя беззаботная девушка превращается в хранительницу семейного очага. Вся деятельность Антонины, ее помыслы и планы направлены на то, чтобы обеспечить семье достаток и счастье. Она не транжирит денег, расчетлива в покупках, прежде чем что-то купить, обойдет весь базар и поторгуется с каждым продавцом. Она отзывчива и добра, у нее много подруг и случайных знакомых, и хотя все они знают, что дружба Антонины не лишена прагматизма, продолжают любить ее. Ради сохранения семьи готова терпеть выходки мужа-пьяницы, мириться с неверностью супруга.

еааа

Соня

Да хорошее имя))

Какой еще колхоз? Дарьи и Марьи тоже когда-то в колхозе были...

Татьяна

Антонина - очень красивое, редкое имя. Возможно, назову так свою дочь...

Ирина

Мне не очень нравится, хотя есть несколько знакомых Тонь - отличные девчонки, очень милые и нежные, веселые, добрые.

Тонечка)

ха..и мне смешно когда говорят за колхоз!

мне очень нравится это имя! я безумно благодарна родителям что назвали меня именно этим именем! у меня и бабулю так зовут...так там характер, дай Бог каждому.))и вот я уже 20 лет живу и радуюсь называют как угодно "Антонина, Тоня, Тонечка, Тося, Тоша, Антошка" и работаю не колхозе, а в сфере дизайна. По этому никого не слушайте!!и называйте так как нравится!!А главное есть знакомых человек 5 Тонь и у всех отлично судьба складывается!

Ирина

Мою годовалую дочь зовут Антонина, но мы зовем ее Тосей. Имя очень понравилось, хотя у меня были на его счет сомнения.

Гость

Меня так зовут. Мне 22. В детстве не очень любила свое имя, но сейчас просто обожаю. То что вы говорите, что оно ассоциируется с дояркой и тд - возможно у кого- то и да, спорить не буду... Но ведь после личного общения с человеком имя вызывает абсолютно другие ассоциации. Я современная, стильная и образованная девушка, работающая в модной индустрии - никогда ни у кого ассоциаций доярки не вызывала, наоборот всегда всех восхищает мое имя. Это

изюминка. Меня ласково называют Тонечка, мне очень нравится. По мне, имя звучит очень красиво и лаконично. И никто в детстве никак меня не дразнил, так что если кто-то сомневается называть ли так свою дочь - не сомневайтесь!))) кроме того, имя несет в себе невероятную энергетику. И нескольких Антонин, которых я знаю - красивые и успешные девушки. Я тоже успешно окончила университет, удачно вышла замуж и устроилась на высокооплачиваемую работу! Редкое и красивое имя куда лучше для ребенка, чем избитое (хотя и красивое) имя Ольга или какая-нибудь Елена.

Гость

ассоцируется с тонуть

кристина

+красивое имя

кристина

мою доченьку так зовут

и глупости что колхозное можно сказать про любое имя баба Люба баба Дуня баба Галя баба Валя)))

это очень редкое имя кстати прочитайте про него!!!!!

Гость
Азур

Сообщение было удалено

Придурок почитай сначала происхождение этого имени

Мартоша
Азур

Сообщение было удалено

Я не согласна, имя замечательное!!! Мою бабушку так звали, прекрасное имя. А если не нравится, высказывайтесь про то имя, которое нравится

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

может таня?

Гость

может таня?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Знаете, оскорбить можно любое имя! Вы покопайтесь в корнях... Меня Зина назвали... Не очень радостно, но редкое и значит Зевс.Мне даже нравится сейчас, я одна такая...

А Антоний был Римскими половодцем, крутил любовь с Клеопатрой... Клавдий - римский император....

Тоня, Тося, Тася... какая разница что подумают другие. Человек красит имя!

Гость

А вот меня зовут Антонина, друзья Тосей называют.И отчество Сергеевна. Всем очень нравится мое имя. А на самом деле, на вкус и цвет. .......

Анна

Имя древнее и красивое, но дети в школе затюкают.

Анна

Хотя может быть к тому времени, когда ваша дочка пойдет в школу это имя будет популярным.

Антонина Сергеевна

Меня зовут Антонина Сергеевна, мне 28 лет. Назвали в честь бабушки. В детстве не нравилось, а сейчас рада, что это мое имя. Часто от людей слышу комплименты на счет имени, в том числе от иностранных коллег - на всех языках его удобно произносить и звучит оно женственно и невычурно с любым акцентом. Итальянцы, испанцы и греки, с которыми училась, говорили, что оно звучит для них по-родному. На случай, если кто-то переживает, что оно старомодное и колхозное: старомодный, сварливый и колхозный человек с любым именем останется старомодным, сварливым и колхозным, и даже если звать этого неприятного человека "Анжелика" или "Элеонора" - это не поможет.
Тоней меня зовут только самые близкие, при знакомстве всегда представляюсь Антониной. Сестренки зовут "Тони" и "Тоненький", родители - Тонечкой. В детстве во дворе была только Тоней, но иногда называли еще Антошкой и Тошей - что мне нравится меньше, а в детстве веселило. Мы сами делаем себя и облагораживаем свое имя!

Антонина я)

Мое имя Антонина. В детстве мне не нравилось это имя, особенно Тоня. Скорее всего из-за того что не было знакомых с таким именем. Но уже в подростковом возрасте я изменила свое отношение к нему. Мне очень нравится мое имя, особенно полное - Антонина)

Гость

Очень красивое имя. У меня бабушка Тоня. И ничего подобного , прямо таки колхоз! Грамотные нашлись имя просто замечательное, для женщин с сильными характером. Неужели лучше Галя, Оля. Вот имя Оля просто терпеть не могу , никакое, в жизни так бы неназвала.

Антонина

Прекрасное имя, я очень дружелюбный человек, иногда ревнива, но всё же)) а те люди которые пишут что это "деревенское" имя, это не правда!

Гость
Азур

Оно у меня ассоциируется с колхозом.Вы хотите,что бы Вашу дочку внуки называли баба Тоня?Бррр...

Я Антонина, интеллигентная, образованная, мать троих детей!!!
Тут от воспитания и от генетики многое зависит 👆

Гость
милочка

Мне нравится очень - такое динамичное и звонкое имя. Про то, что очень необычное уже сказали. Про колхозность - ну, не знаю у меня никогда таких ассоциаций не вызывало. У меня есть знакомая очень эффектная и утонченная девушка, имя ей очень подходит. Про многих обычно забывали и забывают, а про нее всегда помним)

Я Тоня

Гость
Гостья с иронией

Деревня. Большие, грубые тетки.

Тупая ты ***

Гость

Антонина - замечательное имя!

Гость
Анна

Имя древнее и красивое, но дети в школе затюкают.

за что? имя прекрасное.

Гость

как следствие она наибала уже всех

Гость

дома пошла от моей лилия сука

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем