Хочу так назвать дочку. Никто не против.Хотелось узнать у вас,а как вам такое имя? Интересно,редкое ли это имя и с чем оно у вас ассоциируется
Оно у меня ассоциируется с колхозом.Вы хотите,что бы Вашу дочку внуки называли баба Тоня?Бррр...
Ассоциируется с деревенской бабой. Может что-то более изящное?
Не нравится, хотя и редкое.
Деревня. Большие, грубые тетки.
Никогда бы не подумала,что имя деревенское. Есть и похлеще имена- Ефросинья,Валя,Клава,Дуня,Зина,Зоя...
не в обиду нашим бабушкам, но ассоциации именно с ними, с деревней, с прошлым веком.. Им это шло, в наше время уже не воспринимается..
Красивое имя! Мне нравится. Так звали мою бабушку. Ассоцируется все равно с деревней, колхозом. Бабушка, кстати, трактористкой была в годы Отечественной.
Тоня нравится, неужели лучше 500 Насть в одной группе детского сада?!
Мне нравится очень - такое динамичное и звонкое имя. Про то, что очень необычное уже сказали. Про колхозность - ну, не знаю у меня никогда таких ассоциаций не вызывало. У меня есть знакомая очень эффектная и утонченная девушка, имя ей очень подходит. Про многих обычно забывали и забывают, а про нее всегда помним)
мне кажется у кого какие знакомые есть - с тем и ассоциация, так и воспринимается имя. Вот у меня у знакомых бабушек Тонь полно - оно и ассоциируется с именем "бабушки". А у кого-то молодые знакомые - ассоциации с современным миром. Хотя у меня однокурсница Тоня - все-равно имя "бабушек". Всему свое время и именам тоже. Сейчас актуально другое. Но с нашим желанием выделится из толпы, мы прибегаем с прошлому.
Отличное имя! Антонина и Стефания, просто у многих "Тонька" и "Стешка" действительно ассоциируются с колхозом. Моя тётя всем сразу вказала называйте меня только Стефа, а не Стеша.
Я знаю, что еще вроде есть вариант - Антонида, но мне вот он уже не очень - как-то монументально очень)
Нормальное имя, но у меня оно ассоциируется с одной нехорошей женщиной
у моей бабушки такое имя. колхозное напрочь!!! но сейчас скоро начнут входить в моду советские редкие имена, как в 90 е стали популярными старинные русские - Демьян, Прохор и пр.пр.пр.
Вот тем кто кричит 500 Насть - вы хотите выделится старым, сейчас редким именем. Так что же вы только в именах прибегаете к прошлому? Пользуйтесь тогда и медициной того времени - все в клиниках лечатся, а вы травками и мочой - тоже выделитесь..
15 потому что наши "звЯздульки" пытаются кто круче выделится. Вот массы и повторяют - модно же! Только если это Демьян Путин - к нему никто не прикопается, а какого-нибудь Демьяна Иванова - загнобят, как у нас это бывает.
Сообщение было удалено
Ну, так то это вроде греческое имя))
Сообщение было удалено
А вы считает Оля или Лена это имена последнего десятилетия? Странные, однако, исторические познания. Современных имен вообще раз два и обчелся и их тоже не часто встретишь в употреблении.
не нравится!
19 я не вдаюсь в историю, я говорю про восприятие имен. Наверно среди Тонь, Рай, Глав и Фекл современными будут Оли и Лены.
Сообщение было удалено
Если вы "не вдаетесь" зачем тогда такие замысловатые аналогии с медициной прошлого?) Не вяжется.
нееее...Клавкой лучше.
Вам нравится, называйте.
тут большинство считает это имя колхозом..
я тоже так считаю...
тонька коровьячка
не нравится когда Тоня называют. Полное имя то ниче, но вот Тоня...
а вот мужское имя Антон - одно из любимых.
нет.
Сообщение было удалено
+1000000000000 у нас знакомая есть , она молодая была ТОнька и сейчас Тонька, а ей за 40. Только да Тонька, реально ассоциация с дояркой.
Мне нравится. Очень редкое имя, такое серьезное, не слащавое и не женственное, для девушки с сильным характером!
Называйте и никого не слушайте, у Сорокиной вон дочка Тоня, и у Шаца с Лазаревой тоже.
Сообщение было удалено
У меня тоже бабушку двоюродную так звали. Она агрономом была. Бабушка была - каких поискать. Кроме нее у меня родных бабушек и дедушек не осталось. Но я бы так дочку не назвала при всем уважении к ее памяти.
Мне нравится иностранный вариант Антония.
Ну а если на то пошло, неужто Дарья или Варвара лучше? а ведь сейчас многие назвали девочек этими ужасными именами.
Нормальное имя.А если девчонка вырастет красивой и умной,то украсит это имя еще больше.
А вот имя Тося(фильм Девчата)от какого?Антонина или Таисия?
1,Азур,а какая разница,как внуки будут называть бабушку?Баба Тоня,баба Надя,баба Света.Один черт,бабка есть бабка.Ну баба Лиза изящнее,конечно.
Сообщение было удалено
вы не поверите,но её полное имя было Анастасия.Почему её Тосей звали-непонятно.
Сообщение было удалено
А как вы узнали? Там ее полное имя вроде ни разу не упоминается. Я всегда думала, что Антонина она :)
Сообщение было удалено
А я думала, что Таисия!
Тося - хорошо, да. сами вы колхозники, кристины-миланы )
Дурацкое имя. Какое стонущее.
Имя для жены алкоголика
Не нравится, устаревшее имя. Хотя сейчас модно такими называть детей...
ну, деревенское, староватое, есть немного. но свой шарм тоже есть. по крайней мере, получше, чем Клава )
кстати, вспомнила, знакомые так назвали дочку, но у них прикольно получилось - Антонина Антоновна )
Сообщение было удалено
я книгу читала,там в самом начале упоминается её полное имя.)
Хорошее имя, правда.
Мне еще из этой серии нравится Лидия и Нина.
автор, а отчество какое? ведь имя должно обязательно сочетаться с отчеством, вдруг у вас Яновна или Глебовна или Олеговна- тогда не айс, а вот если Антонина Сергеевна или Антонина Петровна - тогда нормально.
Мне нравится очень. Хорошее имя. А мне нравится Василиса. Но назвать пока некого:(
Сообщение было удалено
Николаевна)
Сочетается хорошо.
Ни Антонина, ни Тоня не нравятся.
Антонина Николаевна - супер! У нас в школе учительница была с этим именем, воспоминания о ней остались самые хорошие.
Отличное имя! Звонкое, яркое, нежное - это имя моей дочки :)
Но я бы не хотела, чтобы на это имя мода пошла, как с Дашами, Алинами и Настями.