Гость
Статьи
В гости к свекрови с …

В гости к свекрови с годовалым сыном

Сразу говорю,что со свекровью отношения хорошие. Свекровь живет в другом городе. Вот пригласила нас с мужем и с годовалым сыном погостить день. Но тут одна проблема. Дело в том что нам придется остаться с ночевкой. Ехать к ней -час полтора плюс пересадки,получается дорога займет где то часа два. Приедем туда в обед. Свекровь пол года внука не видела и хочет с ним сидеть по полной программе. Автобус оттуда уходит рано-где то семь часов вечера. Если повезет,то можно уехать на такси,но это проблематично. Да и потом с ребенком не хочется на ночь глядя ехать. Единственный выход-остаться ночевать. Тут то и главная проблема. Дело в том,что у свекрови однокомнатная квартира. У мужа есть отдельная комната и нам придется там спать втроем. Сын у нас спит в детской,один. Так приучили. Он и засыпает лучше и спит всю ночь,так как никто ему не мешает. Тут у меня возник вопрос... Если я положу его спать с нами,не возникнет ли у него привыкание? Очень боюсь,что нарушится режим и он перестанет хорошо спать и главное он не захочет больше спать отдельно. А ведь больше его положить некуда. Вот такая вот ситуация. Отказать свекрови как то невежливо... Очень хочет видеть внука. Вот думаю...может все таки не ночевать? Как вы посоветуете?

Верона
30 ответов
Последний — Перейти
моё имя

Правильно понимаю - переночевать один раз? Вы шутите насчёт привыкания))) спите спокойно всем составом и не парьтесь.

Верона

Да,один раз.

binelli

За 1 раз ничего не случится, помучаетесь все вместе, да и уедете домой с чувством выполненного долга.

К себе бабушку не забудьте пригласить, на денёк!

Гость

ну а что ребенка можно уложить на отдельное место, придумать что-нибудь типо кроватки. Уложить его, дождаться когда заснет, а потом и самим уже лечь и все, да хоть на пол. Одну ночь потерпите и ребенок не поймет. Хотя думаю от одной ночи ничего не изменится.

Гость

Самое главное, если ребенок ночью простнется не кидайтесь к нему, вообще делайте вид, что спите. Он повозится и сам уснет.

Гостья

Снимите номер в гостинице с несколькими кроватями или комнатами.

Гость

Мы были в твкой ситуации, просто поставили стулья, спинками вперед (типа барьера),за вечер ребенок так наигрался, столько впечатлений получил, что заснул мгновенно. Так что не переживайте, гостите, ребенку будет хорошо даже в тесноте.

Гость

твкой = такой

Гостья

Нестыковочки...то однушка у свекрови, то комната у мужа. Час езды, а любимая бабушка не видела любимого внука полгода...дааа....посидеть по полной программе целый день...жесть, автор!

Верона

Я имела ввиду однокомнатная квартира. Когда я говорю однокомнатная,то я имею ввиду,что одна спальня. Гостинная не считается.

То что полгода не виделись-на то были свои причины. Разве речь сейчас об этом?

Посидеть-это значит заниматься с ребенком. Поиграть,покормить,погулять и т.д.

Гость

Такое вполне возможно. Может свекровь болела или была в отъезде далеко, обстоятельства бывают разные. Но меня тоже удивило: откуда взялась комната у мужа и почему сверковь сама не может приехать к внуку, так же на много проще всем.....

Верона

Причин было много. Она не одинокая старушка на пенсии,а ещё работающая женщина. Сами понимаете... Обстоятельства разные.

Гость

Ну, если не хотите брать ребенка к себе - сделайте ему лежанку на полу (я не шучу), какая разница, где ему спать то... или из стульев. Также можно затащить в комнату коляску и там его уложить! тоже вариант!

Гость
Верона

Сообщение было удалено

Вы всех ввели в заблуждение. В России однокомнатная квартира - это НЕ квартира с одной спальней, а ПРОСТО ОДНА комната с кухней и санузлом.

Не морочьте голову себе и людям, поместитесь, многие так живут годами ( в бСССР) и темы на форуме не создают, кому где спать. Нам бы Ваши проблемы, Верона :)

Верона
Гость

Сообщение было удалено

ну извините) . Я бы не сказала,что это такая уж трагедия для меня... Наверняка у всех были ситуации,когда надо было обдумывать все варианты и заранее решать-как,что и где. Я не очень люблю ночевать у кого то. А тут с маленьким ребенком...

Бирюза
Гость

Сообщение было удалено

согласна, много шума из ничего.

Автор, за одну ночь ребенок ни к чему не привыкнет, да и вообще новое место для него, в этом возрасте он вообще не поймет многого

Гость

Извините, Верона, не в обиду Вам. Жизнь такая штука, что иногда приходится делать то, что совсем не хочется. Видно Вы еще этой жизни не нюхали, сидите в свой уютной скорлупе и боитесь сделать шаг в сторону. Есть риск вырастить вашего малыша инфантильным человеком, который будет не готов к реальной жизни. Вот тогда будет настояшая проблема. Подумайте об этом.

мотя
Гость

Сообщение было удалено

мотя
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то))

Верона
Гость

Сообщение было удалено

мотя

Это вы к чему? Я не боюсь перемен. Просто я хочу элементарных условий. Если их нет,то придется подстраиваться под обстоятельства. Так же и в моей ситуации. Я не собиралась оставаться на ночь,но обстоятельства сложились так,что нам придется ночевать у свекрови. Мы же не заранее планировали ехать с ночевкой! Это был один из вариантов,если не получится уехать на такси.

Гость

Либо езжайте, помучаетесь, либо сидите дома.

Верона

И потом при чем тут инфантилизм и сон? По моему наоборот хорошо,когда ребенок хоть что то делает самостоятельно. В данном случае спит один. И спит всю ночь. И все высыпаются. А совместный сон-это просто неудобство и только. Я и с этим могу справится.

баба кузя

Раздули проблему из ничего.

Гость
Верона

Сообщение было удалено

Я думала, что понятно написала.

МОТЯ лучше знает, пусть объяснит :)

Гость
Верона

Сообщение было удалено

Вот и славненько! Тема исчерпана :)

от одного раза ночевки втроем НИЧЕГО не произойдет, никакого привыкания не будет!!!!! смело отправляйтесь в гости!

Гость

Это чужая кровать, долгая дорога, чужой дом и люди, и от одной ночи ребенок ничего не поймет.

Я часто ездила в гости к родителям, и в отпуск, и в больнице была. Дети по возвращению домой спокойно ложаться в знакомую кроватку.

Pushkin

О, дите так устанет с переездками и в гостях, что уже в 8 вечера спать будет и до утра и поверьте ему будет все равно где спать))))Если не хотите ложить его вместе с вами, положите на кресло, подоприте спинкой стула или сложите 2 кресла лицом к лицо.

мда... проблемы выдуманные. все. ребеночка жалко с такими родителями замороченными.

ириша
Верона

Сообщение было удалено

вот ржака))))))) как говорится - у всех свои проблемы)))))))))))

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы