Сразу говорю,что со свекровью отношения хорошие. Свекровь живет в другом городе. Вот пригласила нас с мужем и с годовалым сыном погостить день. Но тут одна проблема. Дело в том что нам придется остаться с ночевкой. Ехать к ней -час полтора плюс пересадки,получается дорога займет где то часа два. Приедем туда в обед. Свекровь пол года внука не видела и хочет с ним сидеть по полной программе. Автобус оттуда уходит рано-где то семь часов вечера. Если повезет,то можно уехать на такси,но это проблематично. Да и потом с ребенком не хочется на ночь глядя ехать. Единственный выход-остаться ночевать. Тут то и главная проблема. Дело в том,что у свекрови однокомнатная квартира. У мужа есть отдельная комната и нам придется там спать втроем. Сын у нас спит в детской,один. Так приучили. Он и засыпает лучше и спит всю ночь,так как никто ему не мешает. Тут у меня возник вопрос... Если я положу его спать с нами,не возникнет ли у него привыкание? Очень боюсь,что нарушится режим и он перестанет хорошо спать и главное он не захочет больше спать отдельно. А ведь больше его положить некуда. Вот такая вот ситуация. Отказать свекрови как то невежливо... Очень хочет видеть внука. Вот думаю...может все таки не ночевать? Как вы посоветуете?
Правильно понимаю - переночевать один раз? Вы шутите насчёт привыкания))) спите спокойно всем составом и не парьтесь.
Да,один раз.
За 1 раз ничего не случится, помучаетесь все вместе, да и уедете домой с чувством выполненного долга.
К себе бабушку не забудьте пригласить, на денёк!
ну а что ребенка можно уложить на отдельное место, придумать что-нибудь типо кроватки. Уложить его, дождаться когда заснет, а потом и самим уже лечь и все, да хоть на пол. Одну ночь потерпите и ребенок не поймет. Хотя думаю от одной ночи ничего не изменится.
Самое главное, если ребенок ночью простнется не кидайтесь к нему, вообще делайте вид, что спите. Он повозится и сам уснет.
Снимите номер в гостинице с несколькими кроватями или комнатами.
Мы были в твкой ситуации, просто поставили стулья, спинками вперед (типа барьера),за вечер ребенок так наигрался, столько впечатлений получил, что заснул мгновенно. Так что не переживайте, гостите, ребенку будет хорошо даже в тесноте.
твкой = такой
Нестыковочки...то однушка у свекрови, то комната у мужа. Час езды, а любимая бабушка не видела любимого внука полгода...дааа....посидеть по полной программе целый день...жесть, автор!
Я имела ввиду однокомнатная квартира. Когда я говорю однокомнатная,то я имею ввиду,что одна спальня. Гостинная не считается.
То что полгода не виделись-на то были свои причины. Разве речь сейчас об этом?
Посидеть-это значит заниматься с ребенком. Поиграть,покормить,погулять и т.д.
Такое вполне возможно. Может свекровь болела или была в отъезде далеко, обстоятельства бывают разные. Но меня тоже удивило: откуда взялась комната у мужа и почему сверковь сама не может приехать к внуку, так же на много проще всем.....
Причин было много. Она не одинокая старушка на пенсии,а ещё работающая женщина. Сами понимаете... Обстоятельства разные.
Ну, если не хотите брать ребенка к себе - сделайте ему лежанку на полу (я не шучу), какая разница, где ему спать то... или из стульев. Также можно затащить в комнату коляску и там его уложить! тоже вариант!
Сообщение было удалено
Вы всех ввели в заблуждение. В России однокомнатная квартира - это НЕ квартира с одной спальней, а ПРОСТО ОДНА комната с кухней и санузлом.
Не морочьте голову себе и людям, поместитесь, многие так живут годами ( в бСССР) и темы на форуме не создают, кому где спать. Нам бы Ваши проблемы, Верона :)
Сообщение было удалено
ну извините) . Я бы не сказала,что это такая уж трагедия для меня... Наверняка у всех были ситуации,когда надо было обдумывать все варианты и заранее решать-как,что и где. Я не очень люблю ночевать у кого то. А тут с маленьким ребенком...
Сообщение было удалено
согласна, много шума из ничего.
Автор, за одну ночь ребенок ни к чему не привыкнет, да и вообще новое место для него, в этом возрасте он вообще не поймет многого
Извините, Верона, не в обиду Вам. Жизнь такая штука, что иногда приходится делать то, что совсем не хочется. Видно Вы еще этой жизни не нюхали, сидите в свой уютной скорлупе и боитесь сделать шаг в сторону. Есть риск вырастить вашего малыша инфантильным человеком, который будет не готов к реальной жизни. Вот тогда будет настояшая проблема. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бред какой-то))
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Я не боюсь перемен. Просто я хочу элементарных условий. Если их нет,то придется подстраиваться под обстоятельства. Так же и в моей ситуации. Я не собиралась оставаться на ночь,но обстоятельства сложились так,что нам придется ночевать у свекрови. Мы же не заранее планировали ехать с ночевкой! Это был один из вариантов,если не получится уехать на такси.
Либо езжайте, помучаетесь, либо сидите дома.
И потом при чем тут инфантилизм и сон? По моему наоборот хорошо,когда ребенок хоть что то делает самостоятельно. В данном случае спит один. И спит всю ночь. И все высыпаются. А совместный сон-это просто неудобство и только. Я и с этим могу справится.
Раздули проблему из ничего.
Сообщение было удалено
Я думала, что понятно написала.
МОТЯ лучше знает, пусть объяснит :)
Сообщение было удалено
Вот и славненько! Тема исчерпана :)
от одного раза ночевки втроем НИЧЕГО не произойдет, никакого привыкания не будет!!!!! смело отправляйтесь в гости!
Это чужая кровать, долгая дорога, чужой дом и люди, и от одной ночи ребенок ничего не поймет.
Я часто ездила в гости к родителям, и в отпуск, и в больнице была. Дети по возвращению домой спокойно ложаться в знакомую кроватку.
О, дите так устанет с переездками и в гостях, что уже в 8 вечера спать будет и до утра и поверьте ему будет все равно где спать))))Если не хотите ложить его вместе с вами, положите на кресло, подоприте спинкой стула или сложите 2 кресла лицом к лицо.
мда... проблемы выдуманные. все. ребеночка жалко с такими родителями замороченными.
Сообщение было удалено
вот ржака))))))) как говорится - у всех свои проблемы)))))))))))