Сразу говорю, жду реальные советы. Мне 30, замужем 3 года, детей нет, так как не планировали. Все говорят, что надо. Я это понимаю, но у меня нет фанатичного желания рожать ребенка. Меня пугает моя дальнейшая жизнь. Я люблю играть с маленькими детьми, племянниками, но имеенно играть, часа 2 и все. Домой я хочу приходить и отдыхать, хорошо высыпаться. У меня в голове - что дети это ограничение свободы, жизни, они требуют огромный материальных, а еще больше психологических затрат. Я не знаю смогу ли я воспитывать его. Я знаю что я не буду сидеть в декрете, выйду на работу через месяц другой, если нормально себя чувствовать буду. Мы с мужем уже договорились что декрет разделим поочериди. Есть бабушка (моя мама)готова сидеть. Мы достаточно зарабатываем, у нас планы путешествовать по миру. Я из "карьеристок". Муж говорит, что хочет ребенка, но фанатичного желания я вижу у него тоже нет. Вообщем я не хочу чтобы ребенок мешал моей жизни, работать, заниматься своими делами, отдыхать когда я хочу. Но ведь то что жизни прежней уже не будет - это факт. Я в принципе не очень общительный человек, люблю почитать в тишине, чтобы никто меня не дергал, и муж такой же. В принципе я представляю свою жизнь без детей, даже в старости и меня это не пугает, а наоборот такая перспектива меня больше прельщает. Ну вот и что делать? Родители очень хотят внуков.
пример кого-то, кто думал так же, а потом родил и счастлив, вам должен помочь. если вы не начнете рассуждать: я - не она... что опять же будет верно )))
чуть ниже моя тема примерно такая же, правда я уже бременна и мне 25. Заходите, почитайте :)
называется "мечтала забеременнеть. получилось. теперь не рада"
Вы вполне нормально рассуждаете. Но дело в том, что годам к 40 с карьерой вам будет уже все ясно, при достаточно интенсивных путешествиях вы объездите уже практически все интересные места, книги, интересующие вас, будут уже прочитаны и все, что вас когда-то занимало, будет пройденным этапом. Вот тогда-то и можно родить ребенка, открыть для себя что-то новое, интересное. Это мое личное мнение. Отмотай все назад, я бы, наверное, так и сделала.
автор, это ваша жизнь, и не надо жить её под общую копирку с другими. вы не обязаны рожать. просто в нашем обществе сплошные стереотипы, плюс ещё каждый первый считает нужным докапываться до тебя, почему нет ещё детей и когда уже будут? но если дети вам не нужны, то вы вправе выбрать лучший для вас образ жизни.
Сообщение было удалено
ой, как лихо)) да, даже двух жизней не хватит объездить все интересные места и перечитать все книги) а вы говорите про 10 лет)))
Вы прямо меня описали.
Родители говорят - "биологические часы тикают, ляляля, пора.."
Нам с мужем по 26 лет.
Мы планировать начали год назад, пока не получается заБ. Я поначалу очччень ждала, признаки выискивала. Теперь махнула рукой, даже выяснять, в чем причина того, что не получается - лень (мое здоровье в целом в норме, но каждые полгода обследуюсь из-за мастопатии). Меня устраивает моя нынешняя жизнь, моя работа и возможность путешествовать и заниматься, чем хочу.
Дилемма...
О, опять рожать дедушке с бабушкой?! Пусть они себе лучше щенка заведут. А вам дети не нужны. Зачем рожать еще одного несчастного ребенка, который будет рыдать в одиночестве, т.к. ему мама нужна, а вас будет бесить его плач и вы будете закрываться от него своими супер-пупер важными делами, спихнете бабушке, спихнете пораньше в детсад, хотя малышу в таком раннем возрасте социализация не нужна, а нужна мама. Лучше занимайтесь карьерой, хобби и живите полноценной жизнью, если дети у вас ассоциируются только с тем, что они будут отнимать у вас время и мешать.
Сообщение было удалено
Это только так кажется. Вы же не собираетесь читать ВСЕ книги, а читаете только то, что ВАМ интересно. Но увы и ах, и это тоже заканчивается. То же и с путешествиями: есть места, которые ну на фиг не нужны, даже если ты там не был никогда. Ну неинтересно.
Прекрасно понимаю вас, автор. Ситуация очень похожая на мою. Я бы так и не решилась, наверно, если бы не забеременела. Об аборте речи не было - это против моих правил, поэтому мне ничего не осталось, как смириться со своим нынешним положением. Были и внутренние противоречия, и протест, и отчаяние, и депрессия. Но в конце концов, мне пришла в голову мысль, что не просто же так я оставила ребенка. Если бы категорически не нужен был, то и действия были иными, никогда не интересовало мнение бабушек с лавочки. Значит, есть что-то, для чего он нужен мне, просто додуматься не могу. А потом поняла: лично для меня этот ребенок - это еще один шанс для меня вернуться в мое детство, которое я люблю и помню. Я могу помнить детство, но пережить именно те эмоции, которыми оно сопровождалось уже не смогу - суррогат. Ребенок - это моя дорога в мое детство.
Короче говоря, для каждого свои мотивы. Не слушайте никого. Слушайте себя.
Про биологические часы Вам говорят в какой-то мере правильно.. т.к. неизвестно позволит ли Вам возраст забеременнеть, например в 40 лет... потом Ваши родители сейчас достаточно молодые, смогут Вам помочь в воспитании детей...а через 10 лет возможно им уже будет тяжело с ребенком няньчиться.. еще один момент,если рожать в 40 лет: когда Вашему ребенку будет 18 лет, Вам уже будет 58 лет...18 лет у ребенка - для Вас возраст, когда надо работать и дать своему ребенку возможность выучиться и вообще в жизни устроиться...
Я все-таки считаю, что 30 лет один из самых оптимальных периодов, когда лучше всего рожать..Хотя это Ваше личное дело, когда Вам рожать и рожать ли вообще..тоже не люблю стереотипы..
Просто хочу услышать мнения тех, были ли у кого-то такие же мысли как у меня, а после рождения все изменилось? Многие говорят про какой-то "переворот" в душЕ после родов, что как только возмешь его на руки все поменяется в твоей голове, но что-то зная мою голову и мой хлоднокровный характер, я в этом сомневаюсь
Автор, я вас прекрасно понимаю, в той же ситуации нахожусь. И чем больше думаю, чем больше читаю форум, общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что мне эта вся бадяга даром не нужна, а уж с учетом всех материальных, физических и моральных затрат тем более. Лишь себя спокойствия и свободы лет практически на полжизни, да еще и в самом ее расцвете? Да ни за что.
*Лишить
мне кажется вам бесполезно настраиваться. это примерно так же как есть люди которые заводят собак и тех которым они даром не нужны. Для первых собака в доме это безграничная радость, счастье, уют и живой и веселый антипресант, ради которого можно и попотеть немного, а впрочем ничего такого сложного в содержании собаки и нет... и есть люди которые смотрят на это и недоумевают - шум, вонь, грязь, обувь погрызена, в отпуск не съездишь, еще и покусать может - интересно и вот на хре на им этот дикий геморрой?? так и у вас с ребенком. мне кажется если в голове нет понимания что ребенок это счастье и роскошь и никакие карьеры поездки и новые тачки не могут сравниться с эмоциями которые испытываешь когда твой ребенок первый раз делает что-то или говорит что-то важное и т.д - то незачем мучить себя и мужа и самое главное - ребенка. потому что без любви матери на этом свете жить ху ево.
14 Как мне рассказывали некоторые рожавшие женщины, эти моменты - сказал, пошел и так далее, действительно прекрасны, но это _минутки_ счастья на фоне постоянного стресса, обыденности, ответственности, криков-истерик и так далее. Т.е. да, иногда ты испытываешь радость, но постоянно ты испытываешь негатив.
Сообщение было удалено
Негатив? Ну может и есть такие мамочки, для которых ребенок - это постоянный негатив :( От себя могу сказать, что ребенок - это огромная ответственность, ущемление своих интересов, но не постоянные крики истерики и негатив. если мама в своем уме и знала на что шла, когда рожала.
15 неа.. ребенок это счастье и радость, это перспектива. постояно испытывают негатив только те кто не любит и не чувствует своего ребенка, а если ты его любишь, то ты можешь уставать, можешь не высыпаться какой-то период (кстати небольшой), можешь переживать, можешь даже попсиховать но ты не будешь испытывать к нему негатива :)
автор, я думаю, что вам не стоит рожать. Когда созреете сделаете ЭКО, если не будет получаться нормальным путем. А если не созреете - тем лучше. Ребенок при таком настрое не будет счастливым. Не надо. Насчет того, что что-то появится после родов - сомнительно. Бывает наверное и так. Но лучше не рисковать, если вы сами не уверены.
обыденность испытавают дурехи которые вышли замуж с перепугу и родили неизвестно зачем и для них ребенок обуза, и они впринципе не понимают что с ним делать как и зачем, и тупо его кормят, выгуливают молча, как собачонку, да пытаются уложить спать. а если ты женщина с мозгами и работой ты знаешь что у тебя не так уж много времени чтобы насладиться детством своего ребенка, а времени мало потому что хочется ребенку и то дать и это, и то показать и всё,и научить его надо так многому а время не резиновое то рутине места просто не остается
Я вообще твердо убеждена, что рожать надо только тогда, когда у тебя нет ни малейшего сомнения, что ты этого хочешь.
Сообщение было удалено
+100
Я бы не стала рожать, если не уверена. Сказки про то что не xотела, родила, увидела и проснулся материнский инстинкт. Конечно у многиx это происxодит, но у многиx нет. Просто в этом никто не сознается публично. Я рыдала крокодильеми слезами после рождения ребёнка. Ошушение, что вся моя жизнь кончилась.
Сообщение было удалено
ЭКО мне 24 делала ЭКО и не получилось , не известно сколько попыток надо , а это и деньги и главное время там тоже все не очень просто .Рожайте автор.
Сообщение было удалено
Не малейшего сомнения ,что хочешь ребенка , это одно ?(нет сомнений хочУ)
А боязнь как все будет другое ?(есть страх)
кстати, на счет собаки.
никогда не любила собак и не хотела, и вообще никого умиления не испытвала. потом так получилось, что у меня появился йорк, первый месяц я к ней относилась нейтрально, ну есть и есть, пуст живет. а потом меня любовь к собаке так накрыла, что ужас! я ее просто обожаю, из всех поездок привожу ей какое-нить лакомство или костюм, по ночам встаю проверяю не дует ли ей, переживаю, когда она ест мало, зацеловываю ее.. маразм короче, но ничего с собой поделать не могу )
теперь хочу еще парочку йорков :)
Сообщение было удалено
А я рыдала крокольичьими слезами , когда поляла ,что мне очень тяжело будет забеременеть , на ЭКО шла как с бесплодием не ясного генеза , а потом выяснилось , Тут сразу не поймешь в чем дело.
22. признавайся не признавайся, а по ребенку видно любит его мать или нет, у них глаза другие. автор может из таких, недолюбленных? потому что если ты с детсва видишь как мама с папой от тебя "балдеют" то вопрос "а зачем нужен ребенок" вообще обычно не возникает. Или могут быть проблемы с мужем на самом деле, ну вот нет у нее чувства изнутри что хочу себе девочку с глазами как у мужа, и прямо сейчас :) а при острой фазе любви по идее оно должно быть.. скорее всего отношения перешли из острой стадии в рутину и есть страх что малейшее изменение их попросту разрушит. так тоже бывает
автор, я была не из карьеристок, а из тех, кто любил путешевствовать спонтанно, клубы, дискотеки, концерты и т.д. И так до 33 лет.Дети? Будут так будет, нет так нет. Потом случайно забеременели и с первого же дня бер-ти меня как на крыльях несло! Всю бер-ть пропархала. Родила и да, жизнь моя перевернулась на 180 градусов. Мы также путешевствуем-но не на байдарках (во всяком слухае пока ребенок маленький), а на море в палатках. Не в отель, а на машине по Европе. Заботы о ребенке делим с мужем на 2-х. Бабушек и дедушек по близости нет. Книги читаем оба в запой. В рестораны ходит втроем. Ест-но не по вечерам, а днем.
Просто лет с 30 у меня проскочила одна мысль-все повторяется. Повторяются дискотеки, бары, клубы, концерты. Повторяются мужики и афферы. Хотелось чего-то нового. Получилось! Мы об етом не жалеем. Но-нервыные затраты не идут ни в какое сравнение с матеряльными-забота о ребенке длиться 24 часа в день. Но нам ето в радость. Просто надо учиться жить и с ребенком. А абсолютной свободы у вас в етом жизни не будет НИКОГДА. Сейчас вы зависите от своего работодателя, от клиентов, от погоды,от соседей, от мнения родителей,. Не лучше ли зависить от своего ребенка, чем от чужих людей?:-)
мне 30 лет... моей жене 32... тоже все подгоняли с ребенком, хотя не сильно хотели напрягаться... но все-таки достали ))) в прошлом году у нас родился мальчик... да сложно... особенно первое время, но и наслаждение от общения с сынишкой особенное... когда уж очень тяжело, посмотришь на него и сразу понимаю : ВСЕ НЕ ЗРЯ....
Сообщение было удалено
Насчет семьи не верно. Я была избалованным и любимым ребенком, и сейчас таким остаюсь. А вот насчет мужа может быть вы правы, у меня нет к нему безумной любви, и честно если бы я родила, то хотела бы чтобы ребенок был похож исключительно на меня
23=.ЭКО... мне 24 года, делала ЭКО и не получилось , неизвестно сколько попыток надо , а это и деньги и главное время там тоже все не очень просто .Рожайте автор.
Вот еще какие у меня мысли. Мне страшно воспитывать ребенка именно в наше время. То что показывают по ТВ про подростков, которые бьют учителей, или убивают ради развлечения, шокирует. Воспитание детей сейчас требует гораздо больших затрат и времени чем скажем у наших родителей. На современную культуру, включая ТВ, сейчас расчитывать нельзя, она только калечит психику ребенка. Значит основное, причем очень тщательное, воспитание должно проводиться в семье. А на это опять же нужно много времения. Мне кажется все таки раньше детей было проще воспитывать, для этого были соответствующие кружки, общий настрой детям другой давали, фильмы и все остальное, где была хоть какая-то цензура.
вам 30 и вы по-прежнему считаете себя люимым избалованным ребенком в своей (а вообще-то почестноку - родительской) семье :) тогда логично что вы не хотите ( в смысле не имеете желания) иметь СВОЕГО ребенка. дети детей не заводят - они считают что ребенок тупо "сдвинет" его с пьедестала любимицы-умницы-красавицы и он станет его придатком и рабом
а не надо смотреть телевизор. Особенно в России. Ничего хорошего там не показывют
автор, я боюсь того же самого. И тоже заню, что я не смогу ребенка воспитать, а муж и его отец смогут.
Моего мужа воспитывал папа, и у него поучился идеальный сын. Во-первых он его заставлял с 5 лет работать во дворе (дом за городом) в 7 лет он уже чтобы порадовать додителей завтраки накрывал, в 9 лет он загонял за ворота родительские машины. когда ему было 13 лет, у родителей были оттечественнные машин, так вот он вставаль ночью несколько раз и прогрвал машины, я уже не говрю, что он по дому все делал с мамой, и после готовки кухню мыл, и пыль протирал, и пылесоил, а в 16 лет за параизованым делом ухаживал, мыл его, переворачивал. И у него никакого переходного возраста не было. Сейчас мужу 22 и я благодарна его отцу за такого сына, он умеет делать все! И спортом его еще отец приучил заниматься, женщин уважать.
Папа у мужа полковник милиции, может поэтому у него получилось воспитать такого сына... я бы от такого тоже не отказалась :) вот и решила, что нашего ребенка будут воспитывать муж и его отец :)
32 да кажется, вам кажется. вы же не знаете правда ли то что показывают по ТВ(там все надо делить на 50, если НТВ то на 100500) и какие семьи у тех подростков - скорее всего там папаша алкаш или в тюрьме давно и мама или замученная жизнью или тоже алкашка и никакоо достатка и никакого образования на три поколения предков. вы образованны, у вас нормальная семья, почему вы считаете что вы не способны нормально воспитать нормального человека, что за бред вообще. вы просто НЕ ХОТИТЕ ребенка и ищете себе отмазки ПОЧЕМУ вы его не хотите. а смысл в этом какой?? почему бы просто не признаться себе что вы его не хотите и что вы имеете право его не хотеть и не иметь и не жить спокойно?
32, все это разговоры в пользу бедных.
И в наше время есть абсолютно нормальные дети и подростки, причем - о, чудо! - отморозки в меньшинстве.
Просто признайтесь себе, что вы НЕ ХОТИТЕ, что попу на британский флаг-то рвать. Аргументов "против" можно придумать вагон и тележку, было бы желание. А желание у вас есть :)
Простите, ради бога. Я не обвиняю. Просто не вижу смысла в вашей теме, невооруженным глазом видно, что тема материнства - насилие для вашего Я.
о, с Мимо прохожу синхронно об одном и том же написали)) ну вы поняли, да
*А вот насчет мужа может быть вы правы, у меня нет к нему безумной любви, и честно если бы я родила, то хотела бы чтобы ребенок был похож исключительно на меня *--тогда ишите мужшину, который тоже не хочет иметь деей и будет у вас с4астИе!
Автор, я примерно такая как вы. Но у меня двое детей. Родители тоже мозги полоскали - надо замуж, надо детей! Ну родила я, хотя первый желанный был. А второй - так получилось. Да, я очень их люблю, НО!.. я не могу им посвящать себя целиком и полностью. Я эгоистка. Я не сижу с нмии целыми днями и вечерами, меня раздражает, если я чтото делаю, а они лезут. Я не могу спокойно поесть, чтобы ребенок не залез мне в тарелку или не позвал куда-то.
Я стараюсь, я люблю их, воспитыаю. Но не вижжу от восторга. Тяжело, потому что ВСЕ твое время - это ДЕТИ!
В меня тоже постоянно забивали стереотипы - семья, муж, дети.. Не скажу, что безумно счастлива от этого. С детьми я очень многое теряю ( не работаю, в декрете, не могу выспаться в волю, погулять где хочу, помыться долго в ванной, куда-то сходить.. и т.п.). ВСЕ зависит только от режима детей.
Так что, автор, сто раз подумайте. Нет желания, не рожайте. Есть, рожайте. У меня моя мама мне не помогает, только денежно, но не сидит с ними. Свекровь зато сидит, низкий поклон ей. Хоть отдыхаю изредка.
Все говорят - это же ДЕТИ. А вы представьте, что несмышленный человек, который ничего не умеет, СУТКАМИ крутится около вас, ноет, чтото просит, маячит. Да, вы его любите но через месяц-два, и вас это взбесит. Поэтому я периодически отдыхаю от них.
ПОэтоМУ НЕ смотРите на общество, делайте как ВАМ удобнее.
Сообщение было удалено
Как-то странно - но я лично не боялась, что будет что-то другое. Знала что будет по-другому, но была уверена, что жизнь станет только лучше.
И еще у меня загон такой - я терпеть не могу, когда влезают в мое личное пространство, т.е. дотрагиваются до меня (секс сюда не входит). Не люблю, когда толкают, пихают, тыкают и прочее. А дети только этим и занимаются) Они сутками крутяться около меня, цапают меня, обнимают, толкают, играются, прыгают на мне.
Меня это нервирует.
Понимаю, ребенок маленький, хрочет с мамой постоять. Но ничего не могу с собой поделать, если стоит около меня и начинает ерзать как юла, пихаться, задевать меня.. Вообщем я раздражаюсь.
Сообщение было удалено
Еще раз плюсую. Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Так странно - ен понимаю от чего это зависит. Но мой ребенок ко мне НИКОГДА не лез в тарелку :) Но у меня ситуация была немножко другая - две бабушки, которые обожали внучку и помогали мне всегда. А я работала. Фанатизма материнского во мне нет - я тоже эгоистка. Но ребенок у меня так воспитан, что маму не беспокоит, когда видит, что этого нельзя делать. И она у меня очень послушная - на людях вообще ангел. Дома расслабляется немножко, но из под контроля ее поведение никогда не выходит. У меня от ребенка в основном только положительные эмоции.
44. У меня тоже они не дьяволята) Сын хулиганит в меру. Просто я люблю поесть и заняться именно СВОИМИ делами в тишине. А он стоит рядом, то попить ему надо, то куда-то пойти, то просто тусит рядом, держась за халат)А это все отвлекает меня.
Я не такая мегера, как можно подумать)) СВОИХ детей абажаю, но думаю, могла бы и больше им уделять время или меньше раздражаться.
Если бы моя мама мне помогала, было бы легче. Живет она близко, а свекровь в ругом городе, часто к ней не поездишь. А моей маме проще нам денег дать, чем посидеть с ними.
Видимо, я вся в маму)
несмышленный человек, который ничего не умеет, СУТКАМИ крутится около вас, ноет, чтото просит, маячит - и это МАТЬ пишет о своих якобы любимых детях. шок и оторопь. Просто детьми надо заниматься, уделять им внимание, чувствовать их, и тогда им не придется СУТКАМИ на вас виснуть чтобы получить свою маааленькую порцию любви, внимания и тактильного удовольствия. Если вы не воспитываете своих детей и не учите их себя вести правильно, тогда какой смысл ныть что они у вас невоспитанные и не умеют себя вести??? это же закономерный результат вашей материнской деятельности... если дети нормально воспитанны и не больны то у неработающей матери всегда будет время и поесть и помыться и сделать что-то важное. Еще и помогут, даже маленькие. Даже 2х летний ребенок уж далеко не несмышленыш (интеллект у хомо сапиенсов включается очень рано и работает на полную катушку, если родители не отучат) и он может ПОМОЧь и они делают это с преогромным удовольствием, если не отбить желание помогать конечно. И когда нормально уделяешь детям внимание (а не тупо тусуешься там же где они а занята своими делами мыслями и т.д) то и у работающей мамы вполне хватает времени и на себя и на детей и на мужа тоже. и те же отпуска, да нормально ездить с детьми! какие проблемы? если ребенок здоров и адекватно воспитан то вместе намного веселее - напр. ребенок наслаждается морем, а ты наслаждаешься морем и тем как ребенок наслаждается морем - сумашедший бонус, для тех кто понимает :)
Сообщение было удалено
Да я вроде и не отрицаю этого. Я же еще в самой теме написала, что не хочу, не чувствую восторженного желания рожать и прекрасно вижу свою жизнь без детей.
Вот и спрашиваю, можно ли это делать, потому что очень хотят родители, потому что все говорят надо, надо. Реально куда не придешь, у всех вопрос один - почему, тебе ведь надо, почему не рожаете? не получается, у вас какие-то проблемы? Вот это реально напрягает. Да и родители очень хотят.
И очень трудно объяснить, а самое главное мало кто верит, что не рожаем потому что не хотим.
Вообщем вопрос был в том, появляется ли какая-то супер любовь после родов у тех, кто рассуждал также как я. Тут мне уже ответили что вряд ли. Так что решение мое остается прежним.
Насчет того что я сама остаюсь ребенком, да нет, это я просто к слову сказала. На самом деле я ко всему отношусь чрезвычайно ответственно, и если бы родила, то никогда бы не пустила воспитание на самотек, и отдала бы этому все силы и возможности. Но я понимаю что не хочу этого. Я вижу много других интересных занятий в жизни. А если рожу, то мне придется это делать, долг возьмет свое. Но будет ли мне приносить это радость? Превращусь в нервную, неудовлетвореную тетку. Для меня изначально дети не смысл жизни, а часть ее, или вообще никакой части. Так что спасибо всем за советы
47 ну почитайте чайлд-фри пропаганду, её кругом полно, они там много пишут - как отвечать на вопросы и приставания и т.д. Заодно (а вдруг?)может быть поймете что вы не такая уж и чайлдфри, на самом-то деле, а вами рулят страхи, неуверенность в своих силах, инфантилизм или еще какая-нибудь чертовщина. а там глядишь и ЗАХОЧЕТСЯ :) я вот НЕ ПОНИМАЮ в чем смысл отказывать себе в удовольствии иметь ребенка (а лучше конечно двух или трех потому что они же все РАЗНЫЕ!!), своего собственного - в работе до упаду? в еде повкуснее? в машине подороже? в шмотках по-гламуристее? в отелях по-звездастее 1-2-3 раза в год? а не пропасть ли всей этой ФИГНЕ пропадом за то самое пресловутое "мамочка пришла"???
48 Ну почитайте выше, дело не в шмотках, а в том, что ЧУЖОЙ человек тебя постоянно теребит и мешает жить, думать, заниматься своими делами, требует внимания, ответов на вопросы и так далее.
Представьте, у вас есть начальник, которого вы не можете грубо послать и он от вас каждые 2 минуты что-то требует и хочет. Долго вы в таком режиме проживете? Я лично нет.
Не, гламур и машины подороже - это не мое. К этому я равнодушна. Я вот читать люблю, астрологией занимаюсь, программированием, познавать что-то люблю, в тибет вот мечтаю съездить. Из вашич вариантов я определила для себя - СТРАХ. И наверно эгоизм. Страх поставить крест на себе. Не знаю смогу ли воспитать ребенка как надо. И плюс наверное какое-то хлоднокровие. Вот почему-то слова "мамочка пришла" мне ужасно неприятны. Не люблю сантиментов.