Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.
Единственное,что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в
неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в
неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,
музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется
заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц
составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около
630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса
остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и
раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40%
населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут
безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих
детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
ОСОБЕННО МЕНЯ ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ВОЗМУТИЛ...КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТО...НЕТ НУ Я ПОНИМАЛА ЕСЛИ БЫ У НАС СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО РОССИИ БЫЛА ДОСТОЙНАЯ...ТАК ВЕДЬ ЭТО СМЕШНО...ЕСЛИ МАТЬ ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА ОДНА И ПОЛУЧАЕТ 7 ТЫС В МЕСЯЦ А 6 ЕЙ НАДО ОТДАТЬ ЗА УЧЕБУ...КОШМАР..
Зачем плодить одни и те же темы????????????
вот св**очи!
Задолбали уже дезу пускать и обсасывать! Срочно ссылку сюда на официальный документ! Зачем слухи перемалывать до бесконечности!
И хватит уже хню гнать,прямо зла на вас не хватает!
А зато олигархи ставят себе чуть ли не золотые унитазы. Вот подождите, революция в стране не за горами.
Нам в школе ничего не говорили об этом. Пока на собрании не скажут, не поверю.
лично я из дополнительных предметов взяла бы только музыку и биологию.
Мне в жизни ни физика, ни химия, ни алгебра/геометрия не пригодились абсолютно. И школьные воспомининания - одно мученье, ненавидела эти предметы.
Просто у нас устарелое представление об образовании.
Лично я благодарна школе за русский/английский/литературу/историю/биологию.
Остальное - фигня, перегружающая детский мозг. Как вспомню себя, решающую эти ненавистные задачки по физике, так вздрогну. на химию мы в 10-11 всем классом забивали.
Народ,не верьте этой теме! Положение дел совсем иное,писали уже об этом сто раз, зачем смуту наводить?
Сообщение было удалено
Если бы не было людей, любящих математику, физику, химию, все сейчас жили бы в каменном веке. На гуманитариях технический прогресс не разовьешь.
Сообщение было удалено
Аминь. Я очень этого жду!
Сообщение было удалено
+мильен
вот и хорошо. Не фиг на дураков тратить время и деньги. Кому надо сам выучится.
Сообщение было удалено
ССЫЛКУ тогда давай.
Сообщение было удалено
***, прости господи.
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%. Но считаю, надо как-то распределять детей, кому что легче дается. Если я гумманитарй - зачем насиловать мой мозг?
У меня муж - технарь, для него сочинение написать - трагедия. Ну вот не может он и все. Всю жизнь вспоминает русский в школе - как кошмарный сон.
Кому это нужно, нервировать детей бесполезными предметами? Если я гумманитарий, я никогда не пойду на технич спец, потому что я просто не потяну.
И наоборот.
Пусть до 3 класса детишки учатся по общим предметам, а потом их распределяют по интересам.
И соответственно доплачивать за каждый предмет отдельно, а не сразу за все.
А вопрос: когда у нас станет платным образование, закон об обязатиельном посещении детьми школы будет в силе?
Если например семья живет бедно и родители не имеют средств оплатить ребенку образование, их лишат род прав, их привлекут к ответственности?
На эту тему хотелось бы порассуждать.
Сообщение было удалено
Вряд ли, у нас все только в интернете кипишуют, а на митингах как-то не очень. Пока не появится какой-нибудь новый Ленин, не будет революции. Народ у нас терпеливый
в таком случае будет выгоднее и эффективне если ребенок будет заниматься платно с персональным учителем! т.е. тем кто получает вполне нормальну ,среднестатистическую для Москвы зп , будет выгоднее водить ребека (да что там водить пусть учитель сам приходит) на персональные уроки и толку для ренка будет больше и деньги считай те же. А водить в наши школы да еще и за деньги, увольте.
Сообщение было удалено
Господи, есть же такие неучи. Если ваши мозги не смогли осилить школьный курс химии, аглебры, геометрии и физики, то это не значит, что нормальным людям эти предметы в школе изучать не надо.
Сообщение было удалено
Вот я и жду лидера. Верю, что скоро. Все к тому идет как-то.
Пока количественные изменения вокруг, но есть тенденция к качественному переходу.
Сообщение было удалено
Хотите присесть рядом на лавочку?
Сообщение было удалено
Вот типичный гуманитарий, текста много, толку мало. Чего тут рассуждать? В школе преподают простейшие предметы, которые развивают общую эрудицию. Два притопа-три прихлопа, чтобы люди элементарно ориентировались в повседневной жизни. По Конституции такое образование обязательное и бесплатное, и это замечательно. Нужно благодарить то государство, которое предоставляет людям такую возможность. То, что делают сейчас наши "лидеры", настоящее скотство по отношению к населению и стране. Чего взять с этой еврейской шайки-лейки.
Вот вам ссылки:
http://www.newtariffs.ru/blog/platnoe-obrazovanie-v-shkolakh-s-2011-goda
http://www.mailpresident.ru/node/15686
Погуглите - найдете еще кучу подтверждений.
Сообщение было удалено
при чем здесь не смоги осилить? У меня выходной аттестат с одной четверкой, так что увольте.
Просто учеба по определенным предметам не доставляла никакого удовольствия, и в жизни не пригодилось совершенно.
А были предметы, по которым я очень любила заниматься. Тот же английский. Я вместо урока химии лучше бы отсидела два английских. При том, что у меня по химии было 5.
Сообщение было удалено
Его проплатила Германия.
Сообщение было удалено
Сама ***.
А бога нет.
Топай в церковно-приходскую школу.
Сообщение было удалено
+ 100
В первой ссылочке уберите проценты и ненужные буковки с адресной строки - вылезет статья. По-другому не получается дать тут ссылку.
Девочки да все просто - мы сейчас- это прототип предвоенной Германии... вот и думайте....
Сообщение было удалено
Чего-чего?
Паяльник им всем в ж0пу и деньги обратно отобрать государственные. А потом расстрелять показательно.
Сообщение было удалено
Не очень усердствуйте! И ничего нового от револющий не ожидайте! Посмотрите на "багословенное" Южное Cредиземноморье и соседние территории. Там как раз проросходят очень познавательные события, за которыми обычно следует даже не Аминь, а полная амба.
Сообщение было удалено
Бог, все же, кажется, есть.
И я как раз не хочу, чтобы детей "насильно" запихнули единоросы-пидоры в такую ц-п-школу.
Сообщение было удалено
Так вот именно, нет ссылки у автора темы на официальный документ,говорящий о переходе на платное образование! А если нет ссылки,значит это -дезинформация! Доносчику первый кнут! )))
Сообщение было удалено
Там НЕ РЕВОЛЮЦИИ, там обычные разведовательно-диверсионные операции США и НАТО.
Сообщение было удалено
Это обязательный МИНИМУМ. Чего непонятного? Нравится предмет - занимайтесь после школы самостоятельно.
Сообщение было удалено
Нормально.
Это не правда!
Сообщение было удалено
С этой программой минимум согласится процентов 90 населения России. Так что я жду качественный скачок.
4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.
Дезинформация!
Сообщение было удалено
Это ваши геморрои, что ваши мозги не приспособлены под ряд необходимых предметов.
Наши детишки только к 11-му классу начинают соображать, что вот тут-то им нужна именно химия, а вот в такой вущ пригодится алгебра.
А что вы хотите от 3-классника? Чтоб он предметы сам выбирал? Или родители чтоб за енго решали, какие предметы ему стоит учить? Тогда количество таких же убогих гуманитариев, как вы, вырастет в разы. И каждый первый будет потом ходить и ныть, что вот такой-рассякой предмет ему плохо давался.
Мозгами-то хоть пошевелите немного про то, что пишете.
Видимо ваш аттестат с одной четверкой особых мыслительных свойств вам не прибавил. Все в гуманитарные предметы утекло.
это с вот этой ссылки -http://www.newtariffs.ru/blog/platnoe-obrazovanie-v-shkolakh-s-2011-goda
а вторая ссылка -лабуда, чьи-то бредни и домыслы!
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
ой, вы тоже гуманитарий?
Еще одна непостижимая фишка гуманитариев. Они говорят, что им что-либо понять, им нужно произнести это вслух. Mля.... Это катастрофа. Ты, значит им пишешь подробно-подробно, разжевываешь. Они перезванивают и просят объяснить, что написано. Читаешь им тот же текст, тогда им понятно. Mля.... Ну, разве это норма?
Автор -Ду-ра,прости-господи и сплетница!
Учи матчасть,как говорил мой препод в универе!
Сообщение было удалено
+100!!!
Хорошо подъипнула.. Тоже - "мысль по древу растеклась".. ))
1
при чем здесь не смоги осилить? У меня выходной аттестат с одной четверкой, так что увольте.
Просто учеба по определенным предметам не доставляла никакого удовольствия, и в жизни не пригодилось совершенно.
А были предметы, по которым я очень любила заниматься. Тот же английский. Я вместо урока химии лучше бы отсидела два английских. При том, что у меня по химии было 5.
Вы со своей пятёркой по химии имеете весьма ограниченный взгляд на образование. При чём тут вы вообще? Речь идёт не об одном человеке, а о детях всей страны.
Сообщение было удалено
Это ещё и психотип такой, невротический ))) Не переделаешь!