Очень боюсь отдавать ребенка в садик. Просто паника начинается. Как представлю, что там какие-то грымзы будут орать на моего ребенка... Дети тоже разные. Стою перед дилеммой: воспитывать дома(у меня …
А общению ребёнок в садике непременно научится: мату, хамству, крику, грубости и прочим "прелестям".
Запомните, родители: чтобы что-то получить от ребёнка, в него это нужно вложить и вложиться в это. Ребёночек должен до школы быть с мамой, и маме необходимо заниматься развитием своего чада в домашних условиях, а не кидать дитя на произвол судьбы. Нужно общение? Дружите семьями с такими же мамами, имеющими детей приблизительно того же возраста. Нужно трудиться над своим чадом, мамы, а не заниматься собой, делая карьеру и получая дипломы, бросая ребёнка в казённый дом. "Что посеешь, то и пожнёшь", - не забывайте эту вечную истину.
Ой, ну что за бред? У вас есть возможность сидеть дома? Ну так сидите, кто вас тащит в этот "Ужасный детский сад"? Там и без вас народу тьма. А 90% бабского населения вынуждено работать с утра до вечера, и выхода другого нет, и в детских садах работают такие же женщины, как и те, кто тут торчит на форуме. Странно слышать про то, какие воспитатели злюки и гадины. А вообще, воспитывайте своих детей, на то вы и родители. Зачем орать на спокойного ребенка, который слышит, что от него хотят, не лупит других детей и не выносит мозг с 7 до 19 часов воспитателю? Я не помню, чтоб мне замечания делали даже спокойным тоном ни в школе, ни в саду, потому что меня мать воспитывала, а не пускала на самотек мое развитие.
А общению ребёнок в садике непременно научится: мату, хамству, крику, грубости и прочим "прелестям". - это воспитатели научат или другие дети? А другие дети откуда приходят? Не из семьи ли?)))))))
Вы знаете серьезно у одной знакомой дочь насела заикался после садика, и когда мама полнела руку чтобы поправить волосы доч ь жмурит глазки, теще когда хотела поправить колготки ребенок подставляем ручки,мать чтоит на измене
Смотрите здраво на сады - вы в российских магазинах бываете? должности воспитателей по зарплате сравнимы с зарплатой кассиров, а количество детей сравнимо с количеством людей на кассе (я одна -а вас много и бесконечно). Вот и делайте выводы.
Ждать от сада Образования, Воспитания, Уважения - вряд ли можно, но и сходить с ума, что там убьют-зарежут тоже не стоит.
Относитесь спокойно - сад как магазин, чисто, светло, но могут и обхамить. Если Автор не работающая, вы можете больше времени проводить в саду (при свидетелях они меньше орут, строят из себя профессионалов, а некоторые и не строят - а действительно профессионалы и важно, чтобы родители настоящий профессионалов хвалили, хвалили их заведующей и тогда и заведующие поймут, что лучше не хабалка, у которой все молча кушают и отвечают на занятиях из страха, а профессиональная воспитательница - которая дает свободу детям, уважает их. А для этого нужно чаще бывать в садике, под разными предлогами пытаться увидеть процесс во внеурочное время - то колготки забыла, то к психологу решила зайти, то методичку почитать захотелось, что со старшим методистом поговорить. Гнать из сада вас не будут, если вы все время будете какое-то дело выдумывать - то медсестру подождать, то еще ОЙ ЗАБЫЛА у вас спрошу, да вы пока позанимайтесь - я попозже спрошу и наблюдайте. А другого выхода нет.
И кстати, в садах тоже не дураки клинические - если вы постоянно будете приходить во внеурочное время под разными предлогами - они быстро поймут, что вы тупо за ними следите и связываться с вами на всякий случай не будут, особенно если быстро разнесется, что вы к заведующей таскаетесь часто и выходите мило и по-дружески с ней болтая (уж это можно обтяпать - цветы, подарки) ради своего ребенка.
А вот мои приемы - в каждой группе есть домофон и если вы пойдете во внеурочное время через дверь для вашей группы - то воспитатель будет знать, что кто-то идет. Я всегда заходила через другой вход - где на домофоне отмечена Заведующая, Медсестра, Завхоз - то платежку отнести, то справку (даже если справки нет - то значит спросить про справку, прививку и тп) Задача войти через другой вход - те воспитатель не знает, что в группу кто-то идет. Вот тогда можно услышать много-много интересного и какой Ор в группе стоит и какие фразы применяются. Раз 5 так придете неожиданно и они бессознательно начнут на всякий пожарный себя контролировать и совсем вопиющие случаи себе позволять не будут
Сообщение было удалено
Совершенно правильно!!!!!
О "социальной адаптации" и прочем бреде говорят лишь "мамы", родившие ребёнка, как сейчас модно, "для себя", "чтобы было кому стакан воды в старости поднести" и т. п. А пока старость не наступила, можно плевать на ребёнка и заниматься собой любимой: зарабатывать деньги, саморазвиваться и т. п. Настоящие, любящие матери никогда и ни за что на свете не отдадут свою кровинушку в какой-то "детский сад". Как можно родить - и отдать затем ребёнка в инкубатор, неизвестно к кому?!
Отсутствие материнской любви, внимания, теплоты - вот главнейшие причины плачевного психического состояния нашего так называемого общества. Какое общество может быть, если его члены в раннем детстве были лишены материнского внимания 80% времени в день?
ВСЕ великие люди воспитывались дома, и ни у кого из них не наблюдалось проблем в общении или адаптации. А вот бывшие детсадовские детки как раз самые агрессивные в школе, так как привыкли уже драться за своё место под солнцем среди себе подобных, не надеясь ни на чью помощь, и привыкли к "воспитанию" методом шлепков и криков. Посмотрите, что творится на российских дорогах! какие "лица" у прохожих и работников торговли! Это всё от материнского тепла и любви? :-))))
///А другие дети откуда приходят? Не из семьи ли?)))))))///
Другие? которые матерятся и дерутся? Из семьи, конечно, из БЫДЛОСЕМЬИ. И я лучше буду сидеть на хлебе с кашей, чем отдам свою крошку в толпу таких быдлоотпрысков. И я боюсь даже больше не того, что они будут обижать, унижать или бить моего ребёнка, а того, что мой ребёнок в итоге станет таким же выродком. А он им обязательно станет под такой детсадовской опекой, это лишь дело времени...
Я думаю, надо пробовать поводить ребенка в детский сад. На пару часов, на полдня. И наблюдать за ребенком. Выводы сами придут. Материнское чутье не подведет. Планирую по осени отдать доченьку в детсский садик, ей будет уже 3,5 годика. Это, конечно, проще.Уже относительно большая. И говорит хорошо, так что расскажет, если что не так. Как отдают малышей до двух лет - не представляю...
Обижают детей в детских садах - Это правда!! И в угол, и оскарбить могут, и кричат. Не имеют права, а делают. Что за образование они получают - вопрос, если используют методы наказания.
И сколько я с воспитателями разговоров не вела - они включают "тупку" и заведущая - типа: А где я других возьму?
***. Вот и редко ходим в дет.сад
Сообщение было удалено
Конечно тяжело свою родную крошечку отдать тёте чужой!Пусть на время,но оставить и уйти на работу.....главное не воспнимать это как- вот оставила и ушла! а там злюка кричит,издевается над малышом!!!!это же не Гестапо!!А детский сад!Ну сами подумайте,если бы именно Вы работали в саду,неужели бы орали на малышей??!! Конечно НЕТ! Ну и там не сволочи же работают! А тоже люди и мама иакие же! А малышу как замечательно со сверстниками!начнёт в коллективе понимать- кто друг,а кто враг!
Забрала сегодня ребенка старшего из сада,ему почти 4 года,все лицо в зеленке, глаза расцарапаны...Воспитатели,смущаясь говорят,что у них есть неадекватный мальчик,так вот он накинулся на вашего мальчика. Почему накинулся? так у него проблемы с психикой...в первый раз этот мальчик нас душил, второй расцарапал 1 глаз, сегодня уже 2...мамочке сказали вести ребенка на комиссию...она не ведет...собираюсь по совету знакомого писать заявление куда надо...боюсь ребенка отводить в сад...боюсь...отвела своего ребенка ко врачу, чтобы зафиксировать все...сфотографировала..боюсь в следующий раз не сдержусь...сама тому лицо расцарапаю
У меня тоже были проблемы с садиком. Очень хотела отдать, но как отдала,то началось, мало того,что болезни типа бронхита просто не прекращались, так еще и воспитатели ему не понравились. Какое-то время ходил, а потом при появлении одной из воспитателей - заплакал. И начались истерики. Она не жестокая, но орала постоянно, постоянно повышенный тон. Его наверно это выбивало из колеи. Я на время забрала из сада.
Но дело вот в чем, каждый решает сам, что ему делать с ребенком. Ответсвенность на маме,а не на тетке с форума, которая кричит, что ребенок сопляком вырастет. Вообще, никому не верьте - думайте своей головой и слушайте свою интуицию. Есть патовые ситуации, когда у женщины ни мужа, никого, приходится в сад отдавать по-любому. Приходится только посочувствовать. Дети разные, воспитатели разные, матери тоже разные. Все относительно. У нас в саду мальчик все время ходил один в моем детстве. Вырос какой-то нарк...Не все зависит от того запихнете вы ребенка в соцучереждение или нет
Если бы у меня было много денег, я бы водила в частный. Опыт есть,немного ходили, понравилось, но неподъемно. У нас это стоит 24 т в месяц
Сообщение было удалено
Извиняюсь, что лезу с советами. Сообщение давнишнее, а поломойка наверняка осталась. А может на очередном родительском собрании отцы детишек поговорят с поломойкой? Я не о рукоприкладстве. Мужчины, обычно, находят, что сказать подобным бабам, чтоб у них немного мозг заработал. Может судом пригрозить? Ответственность за оскорбление еще никто не отменял. Ну, жалко же детишек. А потом, ну, как так, за наши же деньги наших детей еще и обижают.
Тоже сегодня первый раз побывали в садике. Дочке 2,8, а попала в группу 3-4.
Конечно, сильно отстаёт в умениях. А воспитатели такие, что пока не пнёшь - не полетят, лишний раз детям ни штаны не подтянут, ни поговорить не подойдут. Рыдающих новичков тупо молча таскают за собой за ручку, считая, что этого достаточно. Лениво покрикивают: "Маша, не лезь на качели! Вася, куда пошёл!" - вот и всё развлечение, дети пасутся на унылом клочке земли и не знают, чем заняться.
Родители, кто приходят уже по нескольку дней, по неделе, ещё не видели ни одного занятия с детьми в группе. А ведь садик якобы с уклоном в художественное развитие. И в угол детей ставят, и в спальне холод, как на улице, конец сентября, дети уже заканчивают обед и собираются спать, а окна всё ещё нараспашку сифонят.
А особенно шокировала меня на прогулке одна высокая горка с ничем не защищённой площадкой высотой около 1,5м, таких сейчас много во дворах строят. Старшие дети ещё способны там адекватно играть, но их туда набивается человек по 5-6, мне жутко при одной мысли, что туда полезет моя маленькая дочь и её в толпе могут толкнуть. Внизу каменный голый грунт, утоптанный не одним поколением. Она ещё с дивана-то дома падает периодически, какие горки... А таких малышей, как моя, там ещё несколько человек.
Воспитатели при этом даже не косятся в сторону горки, дети лазят как хотят.
Пришла и плачу, не представляю, как туда отдавать своё счастье.
Перестаньте паниковать раньше времени!))
Я недавно читала книгу "Эйнштейн учился без карточек" и там есть глава про развитие социальных навыков у детей, так вот детские учреждения тоже играют важную роль) И вообще очень советую книгу почитать, уверена многим мамам будет полезно)
Не все детсады запущены. Главное воспитателей в детском саду нужно контролировать вебкамерами установленными в игровой, в столовой, в поварской и т.д. В результате родители по интернету в любую минуту могут поглядывать за порядком, т.к. детей даже обносят в еде ( вечером кухработники выходят с тяжелыми пакетами, а воспитатели имеют пухлое от дармовой еды личико, а ребенок на вопрос сколь сосисок было на тарелке заученно отвечает "не помню") и дети российские уже в детсаду отстают в росте от зарубежных детей (все познается в сравнении), а воспитательный процесс вообще ноль потому что их зачастую две группы загоняют в одну игровую закрывают и уходят по делам на часик другой (поэтому дети бьют друг друга без догляда и не удивляйтесь потом агрессивности или забитости вашего ребенка - это привет от воспитателя детсада - дети уже там ВЫЖИВАЮТ пока мы тут трепимся). Предлагаю законодательно внести инициативу по установке вебкамер в детсадах. ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЬСКИМ ВЕБКОНТРОЛЕМ.
Блин я против садов. Наслышана.я сама в сад не ходила и в жизни нет проблем с общением. Напротив хорошо вижу людей и раскусываю подлость на раз два.
автор интересно узнать пошли вы в сад или нет?я сейчас находжусь в тааой же панике
на него и в школе будут орать, возможно и в институте. а как на работе будут орать, если тупить начнет. так что сиди до пенсии и квохчи над ним.
Не сравнивайте ор на сформировавшего человека и на ребёнка которому 1.5, 2-3 годика, это две разные ситуации и восприятие разное. Что значит орать? Если только услышу что на моего ребёнка орут как дибилы, все зубы выбью. Не спорю дети разные бывают, и некоторые не понимают нормального языка, это воспитание родителей они виноваты, вот пусть на родителей и орут!!!
на него и в школе будут орать, возможно и в институте. а как на работе будут орать, если тупить начнет. так что сиди до пенсии и квохчи над ним.
Как так получается, что на вас везде все орут? Или вы на всех везде орете? Надо бы нервишки подлечить.
Ни в школе, ни в университете (а у меня 2 высших) ни на работе на меня не орали никогда. Все взрослые люди и вполне в состоянии выразить недовольство спокойно и аргументированно
Ха. Я не хочу, чтоб мой ребенок, как и ребенок автора с быдлотой общался. К коей я отношу и большинство питалок.
Вы так пишите и ощущение складывается, что *** вы, простите : про «воспиталок» - воспитательниц к слову, так лестно отзываетесь и про тех кто здесь пишет и про их детей... треш ! Сидите дома, не ходите в детский сад, школу, институт, на работу. Правильно, занимайтесь со своим ребёнком сами, кругом одни было и невежд. Вы одна «я» самая первая - с конца.
Не все детсады запущены. Главное воспитателей в детском саду нужно контролировать вебкамерами установленными в игровой, в столовой, в поварской и т.д. В результате родители по интернету в любую минуту могут поглядывать за порядком, т.к. детей даже обносят в еде ( вечером кухработники выходят с тяжелыми пакетами, а воспитатели имеют пухлое от дармовой еды личико, а ребенок на вопрос сколь сосисок было на тарелке заученно отвечает "не помню") и дети российские уже в детсаду отстают в росте от зарубежных детей (все познается в сравнении), а воспитательный процесс вообще ноль потому что их зачастую две группы загоняют в одну игровую закрывают и уходят по делам на часик другой (поэтому дети бьют друг друга без догляда и не удивляйтесь потом агрессивности или забитости вашего ребенка - это привет от воспитателя детсада - дети уже там ВЫЖИВАЮТ пока мы тут трепимся). Предлагаю законодательно внести инициативу по установке вебкамер в детсадах. ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЬСКИМ ВЕБКОНТРОЛЕМ.
Ебтеть мобтеть 🤦🏻♀️ Ленин с трибуны, не иначе!
Отдала младшую в садик(она была худенькой при росте 109 весила 13 кг ей пять лет)через 2 месяца её было вообще не узнать, стала упитанной, с животиком круглым, пальчики у неё стали как сардельки и с ножками пухлыми, я наооборот рада потому что она стала в меру упитанной) сейчас весит 20 кг, активная) вообще у неё в садике все пухлые поэтому её не обижают) буду дальше немного откармливать хочу чтобы такая да и оставалась, миленькая, в складочках, пухленькая) я считаю что дети до 8 должны быть в меру упитанными и откормленными
Вы знаете серьезно у одной знакомой дочь насела заикался после садика, и когда мама полнела руку чтобы поправить волосы доч ь жмурит глазки, теще когда хотела поправить колготки ребенок подставляем ручки,мать чтоит на измене
Блин а только хотела отдать ребёнка в садек нет спасибо спасибо что написали
Отдала младшую в садик(она была худенькой при росте 109 весила 13 кг ей пять лет)через 2 месяца её было вообще не узнать, стала упитанной, с животиком круглым, пальчики у неё стали как сардельки и с ножками пухлыми, я наооборот рада потому что она стала в меру упитанной) сейчас весит 20 кг, активная) вообще у неё в садике все пухлые поэтому её не обижают) буду дальше немного откармливать хочу чтобы такая да и оставалась, миленькая, в складочках, пухленькая) я считаю что дети до 8 должны быть в меру упитанными и откормленными
Можно водить всего на несколько часов в день до сна. Я так делаю. Главное чтобы возможность была, ребенку очень хочется играть, там много деток именно его возраста, но вот спаать и есть только дома. Особенно спать, нечего спать вне дома. Понятно, что многие оставляют, потому что работают и бабушек видимо нет. Но вот те, кто сидит дома и отдает ребенка тупо на полный день в сад, я вообще не понимаю.
откормленными
Можно водить всего на несколько часов в день до сна. Я так делаю. Главное чтобы возможность была, ребенку очень хочется играть, там много деток именно его возраста, но вот спаать и есть только дома. Особенно спать, нечего спать вне дома. Понятно, что многие оставляют, потому что работают и бабушек видимо нет. Но вот те, кто сидит дома и отдает ребенка тупо на полный день в сад, я вообще не понимаю.
Сейчас вам понапишут, что сад это прекрасно. Я своих ни за что не отдала бы, они у меня ходят в два кружка для детей, там и общаются с друзьями по интересам. Им по 5 лет, ан следующий год в школу. Очень умные и развитые. Такие для школ счастье. А некоторые детки даже вступительный тест в 1 класс для дурачков не могут пройти.
Полностью с вами согласна! Старшая не ходила в сад ни дня, но с 3 лет музыка, хор, хореография, иностранный язык и бассейн. Средняя с 3 лет на балете и музыке, потом ходила все же в сад, ей очень нравилось, в 5 лет пошли, папа настоял, отходили месяцев 6 раз или два в неделю, все было супер!!! Так что и сад может быть очень хорошим)) но потом нас перевели в другую группу и там уже было не очень, другие дети, воспитатели, нет друзей и тд, мы бросили сад. Да и некогда, средняя дочь параллельно поступила в СШОР в 5 лет. Сыну сейчас как раз вдти бы в сад, но... Пошли в хоккей, какой сад, если утром тренировка каждый день. Потом он устал уже. Так что согласна, лучше кружков ничего нет и быть не может. Работе, кстати, не мешает. Можно всегда найти варианты.
Тоже страшно одного оставлять с чужими людьми, ладно б работали родственники или на крайняк знакомые где-нибудь в садике, по новостям всякое показывают про неадекватных воспитательниц про детские садики, ужас что происходит
Автор, детский сад в первую очередь нужен ребенку для социальной адаптации, как подготовительный этап перед школой, потому что ребенку 7 лет потом будет сложно объяснить и привыкнуть, что надо находится в школе несколько часов, учиться и слушаться учителя, ну и должна выработаться привычка общения с другими детьми, потому что игры в общей песочнице возле дома и в парке с другими детьми не даст этого в той мере как в д.саду.
Точно точно есть подруга не отдала сына младшего в детский сад, умный смышленный но дикий. Не слушается не знает социальных норм. Думает что плевать в маму нормально и много чего другого. Ему 5 пыталась в сад пристроить он такие концерты закатывал. Не смогла работать. Ушла. Теперь в школу уже в след году он отказывается вообще про это разговаривать. И другая подруга тоже дома все малышку водит на развивалки но диковатая с людьми другими детьми другими не всеми но очень не очень идет на контакт шума боится, чуть наладилась ситуация ей уже тоже 5. Просто есть с чем сравнить племяшка с 1.5 град ходит в дет сад. Адаптированная общительная.
Так там не только воспитатели ,там еще и дети могут быть ебо-бо, с проблемами, невоспитанные родителями.
Кто-то своих неуправляемых, с синдромами водят в обычный сад.
И представьте, воспитатель 1 одна, а их 10-20 штук. За всеми не уследишь!
А некоторые бросаются вещами, лупят других детей, поям бьют игрушками, могут сделать инвалидом(был здоровый ребенок, а стал полуинвалидом), кусаться, плеваться.
И придется ребенка забирать из группы/сада, тк родители таких невменько детей сами невменько и агрессивные, либо наплевательски относятся к воспитанию, просто по х/уисты - я наказывать не собираюсь, мой ребенок делает что хочет он где и когда и в любом месте.
Так там не только воспитатели ,там еще и дети могут быть ебо-бо, с проблемами, невоспитанные родителями.
Кто-то своих неуправляемых, с синдромами водят в обычный сад.
И представьте, воспитатель 1 одна, а их 10-20 штук. За всеми не уследишь!
А некоторые бросаются вещами, лупят других детей, поям бьют игрушками, могут сделать инвалидом(был здоровый ребенок, а стал полуинвалидом), кусаться, плеваться.
И придется ребенка забирать из группы/сада, тк родители таких невменько детей сами невменько и агрессивные, либо наплевательски относятся к воспитанию, просто по х/уисты - я наказывать не собираюсь, мой ребенок делает что хочет он где и когда и в любом месте.
Да и в школе не лучше :(
Сидите сотсвоими детьми до школы дома! А потом на домашнее обучение оставляйте!
Может меньше при•пиз•днутых будет, и в саду и школе людям будет проще работаться, и другим детям посвободней.
Точно точно есть подруга не отдала сына младшего в детский сад, умный смышленный но дикий. Не слушается не знает социальных норм. Думает что плевать в маму нормально и много чего другого. Ему 5 пыталась в сад пристроить он такие концерты закатывал. Не смогла работать. Ушла. Теперь в школу уже в след году он отказывается вообще про это разговаривать. И другая подруга тоже дома все малышку водит на развивалки но диковатая с людьми другими детьми другими не всеми но очень не очень идет на контакт шума боится, чуть наладилась ситуация ей уже тоже 5. Просто есть с чем сравнить племяшка с 1.5 град ходит в дет сад. Адаптированная общительная.
Так родители сами боль положили на воспитание, их всё воспитание сводится к тому: делай всё чьо угодно,моя крошка, тебе всё можно, а если кому что не нравится, пусть закроются или будут иметь дело со мной.
Растет поколение ужасных потребителей, сволочуг злых, жадных, жестоких,бессердечных, алчных.
Дальше будет ещё хуже.
Тоже страшно одного оставлять с чужими людьми, ладно б работали родственники или на крайняк знакомые где-нибудь в садике, по новостям всякое показывают про неадекватных воспитательниц про детские садики, ужас что происходит
Со многими детьми надо построже, и по заднице лупить им, чтоб не истерили.
А то разбалуют своих истеричек визжащих, дадут свободу и права, а обязанности не обговаривают с детьми, не окультуривают.
А воспитатели тоже не железные.
Бегут и сдают своих детей с удовольствием в сад и забирают к 19ч. Лишь бы со своим ребенком дома не торчать и не обучать.
Скажите спасибо что хоть такие воспитатели есть, а то будете сами с детьми со своими сидеть и учить всему.
А так бы ушли бы и бойкот устроили воспитатели, на месяц ит два.
Вот ржака была бы.
Вон как в пандемию ждали когда сад откроется. 😂 Лишь бы сбагрить чадо своё.
Обижают детей в детских садах - Это правда!! И в угол, и оскарбить могут, и кричат. Не имеют права, а делают. Что за образование они получают - вопрос, если используют методы наказания.
И сколько я с воспитателями разговоров не вела - они включают "тупку" и заведущая - типа: А где я других возьму?
***. Вот и редко ходим в дет.сад
Да никто не хочет работать с вашими сопляками, вот и срываются. Это не работа мечты, просто некуда им деваться.