Очень боюсь отдавать ребенка в садик. Просто паника начинается. Как представлю, что там какие-то грымзы будут орать на моего ребенка... Дети тоже разные. Стою перед дилеммой: воспитывать дома(у меня педобразование, знаю языки) или отдавать в сад, где не известно чему и как моего ребенка будут учить. Я не домоседка, не мечтала сидеть с ребенком до школы, хочется самой как-то развиваться. Хотелось бы узнать ваше отношение к детским садам и были ли у вас неприятные опыты с ними связанные?
Вам сейчас тут страшилок понапишут! Но поверьте не все воспитатели грымзы и не все орут на детей. Мой сын ходил в 2 садика (меняли место жительства поэтому переводились в другой садик, из Москвы в Подмосковье) и оба сада были вполне нормальные, отходил без проблем.
Мои тоже ходили в 2 сада в Москве, тоже переводились по месту жительства..и там и там нормальные воспиталки. Детям очень нравится в саду.
У меня ребенок ходил и в ясли и в сад. С воспитателями проблем не было! Все адекватные были и не орали. Однако, подготовка в садике была не очень. У нас сад был логопедический, а вот наша группа была обычная. И дети там были разной возрастной категории, которым логопед не требовался, от 4-х до 7-ми лет. Дать начальные знания столь разным возрастам одновременно было невозможно. В итоге знаний никаких и не дали. Так что выбирая сад надо не только обращать внимание на поведение воспитателей, но и на программу обучения и развития
Сейчас вам понапишут, что сад это прекрасно. Я своих ни за что не отдала бы, они у меня ходят в два кружка для детей, там и общаются с друзьями по интересам. Им по 5 лет, ан следующий год в школу. Очень умные и развитые. Такие для школ счастье. А некоторые детки даже вступительный тест в 1 класс для дурачков не могут пройти.
на него и в школе будут орать, возможно и в институте. а как на работе будут орать, если тупить начнет. так что сиди до пенсии и квохчи над ним.
сходите в этот сад на разведку-устройтесь туда на работу. я так сделала. людей,с которыми оставляю дочь знаю,как облупленных. дружу с некоторыми воспитателями своего возраста. проработала в саду почти 2 года,не умерла
Сообщение было удалено
Вот и пожалуйста. Если там будут отпрыски такого быдла, как вы, то становится действительно страшно. Жаль ваших детей, если вы конечно не из тех несчастных, которые все потеряли в жизни.
4, да-да, конечно ваши просто золото а не дети, а вот садовские дурачки вашим и в подметки не годятся....
Автор, мне кажется ваша проблема гораздо больше чем вы думаете. Прекратите бояться, это жизнь и ребенка надо потихоньку отпускать. Иначе вы и когда ему будет 25-30 будете бояться отпускать, в итоге вырастет сопляк, который все время будет за мамину юбку прятаться. Конечно, я не говорю, что кроху надо выставить за дверь, дескать, пусть постигает правду жизни. Ребенка надо отдавать в сад когда он к этому готов. и конечно слушайте своего ребенка и наблюдайте за поведением. а мымр в детсадах немного, это все нагнетуха сми, каждый день миллионы деток ходят в сад и все с ними в порядке.
я. ты в россии живешь? спустись на землю. я описала реальность, если ты ее не хочешь осознавать, сиди и бойся до пенсии.
А я просто сплю и вижу чтобы отдать ребенка в обЧество. Как ни крути, а сад это первые навыки коммуникации, социализации и пр. Не знаю как вы, автор, но каждая московская мама просто мечтает попасть в сад, потому что очереди здесь бешенные. Моей только 2 мес, а я думаю уже откладывать на "в лапу", чтобы вообще попасть в садик. А вы здесь о чем-то о своем о девичьем )))
Сообщение было удалено
Да неужели все сми? а как вам такое? Когда я сама в сад ходила наши воспиталки руки часто распускали, в том числе и в моем направлении. У меня вполне конкретные основания для беспокойства. Моей матери пришлось забрать меня оттуда. Так же поступила еще большая часть родителей, остальные сами так детей воспитывали.
Сообщение было удалено
Ха. Я не хочу, чтоб мой ребенок, как и ребенок автора с быдлотой общался. К коей я отношу и большинство питалок.
Сообщение было удалено
да у вас не конкретные основания для беспокойства, а психотравма. обратитесь к психологу иначе тогда ребенок вырастет с вами неврастеником и сопляком.
Сообщение было удалено
Почитайте психологические статьи. Масса психологов твердят, что возможность общения в саду-отмазка совести родителей. Да ни одна б из вас не отдала бы своего, будь она замужем за олигархом. Начали пальцы гнуть, самооправданием заниматься.
Сообщение было удалено
вот так вот, ни за что, ни про что, обозвала незнакомого человека быдлом. авторша, а сама-то ты кто после этого? а гость 5 все правильно написала.
Сообщение было удалено
Ни хрена себе! ей говорят о конкретных фактах, а она предпочитает на это глаза закрывать))) Обалдеть можно! что же вы за мать, если вам плевать, что с ребенком там делают?
Сообщение было удалено
***, оно и есть ***. Видно, вы все тут такие) Ну что ж, по крайней мере, сомнения отпали на счет садов. Мерси за содержательную беседу, быдлочко))
15 я сужу только по своему личному опыту. Я сама сад обожала, воспитатели были золото, до сих пор мой садик стоит около СНИИПа на ул. Расплетина, правда это уже давно не садик. И мой первый ребенок попал просто в замечательный сад, где детьми занимались люди что называется старой закалки и заведующая там супер, к первому классу ребенок был подготовлен полностью. Если ничего не поменяется готова туда возить и второго (сад не рядом с домом).
Сообщение было удалено
ага, для русской-то бабы единственная цель в жизни - за олигарха выйти, а там хоть трава не расти)))
какое самооправдание, Вы о чем? вы хотите всю жизнь с дитем сидеть? да неужели лучше ребенку сидеть с мамой/папой/бабушкой дома нежели в детсаду со сверстниками?
Автор, детский сад в первую очередь нужен ребенку для социальной адаптации, как подготовительный этап перед школой, потому что ребенку 7 лет потом будет сложно объяснить и привыкнуть, что надо находится в школе несколько часов, учиться и слушаться учителя, ну и должна выработаться привычка общения с другими детьми, потому что игры в общей песочнице возле дома и в парке с другими детьми не даст этого в той мере как в д.саду.
Сообщение было удалено
ну да, педобразование налицо. :)) надеюсь, вы никогда не работали по специальности?
мда, собственно далее без комментариев
у моих знакомых у всех ходят дети в садик. не без проблем. но в основном проблемы о родителей, им треплят нервы. а детишки там отрываются со сверстниками.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что мне плевать?) и где кокретные факты - это вас в детсаду лупили, а ребенок ваш еще и в сад не пошел - мы о каких фактах говорим? мы о вашей детской психологической травме толкуем. или вы хотите что бы я вас пожалела - ай бедняжка, ее отлупили в саду. да сидите дома, воспитывайте сами кто вам не дает? и в школу можете не отпускать, там вобще наркотиками балуются, и в институт ему не надо - у вас же педобразование, и на улицу выходить совершенно незачем - там и убить могут)
Я, судя по ваши постам, *** как раз вы, не водите своего в дет сад, нечего нормальным детям с отродьем быдла общаться.
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло, в моей памяти ни один педагог ни в детском саду, ни в школе на детей руки не распускали.
и наличие пед. образование далеко не равно что вы педагог. Учить - это не хобби, а призвание. Мало знать материал самому, необходимо уметь преподносить ннформаци так, чтобы было предельно ясно и понятно. Это очень тяжело особенно с детьми, которые не всегда готовы или хотят воспринимать нужный материал.
я. ты просто клуша, тебе не хочется работать, так как мозг твой вытек с молоком. так что не прикрывайся психологами, ты просто бездельница и тупица=) твой спиногрыз вырастет и пошлет тебя нафиг, мамаш-наседок никто никогда не уважал)
а еще муж твой сбежит, если он вообще у тебя есть)
усерайся теперь)
Я, вы, простите меня, такая ***:) нельзя такими фразами разбрасываться, даже анонимно на форуме, потом на вашего же ребенка всё бумернагом вернеться. Только потом сопли на кулак не наматывайте.
и это ещё рз доказывает, что вы *** и не стоит вашему ребенку идти в сад к нормальным детям:)
так, теперь стало ясно, что тема - разводка на срач. девки, не ведитесь на провокацию!
Ребенок должен ходить в детский сад. Ему нужно общение, социум. Да и вы отдохнете, собой займетесь.
нене, не разводка для срача, просто наша страна полна такими идиотками: сначала просят совет, а потом орут "не учите меня жить, я педагог, сама кого хочешь научу")))))
лучше в сад!! там развитие лучше, будет в кругу ровесников!
Раньше я была уверена, что никогда не отдам своего ребенка в сад. Сама не ходила (не смогла, плохо мне там было), но занималась много на кружках. Вот думала, что и своего ребенка так буду воспитывать, как и меня. Сейчас дочке 2,4. Подошла очередь в сад. И решили попробовать по ряду причин:
1. Ходили в группу краткосрочного пребывания (со мной). Ей очень нравилось: и дети, и игрушки, и воспитатели. Значит, все-таки тяготеет она к "общественной" жизни.
2. Самой очень хочется иметь свободное время. Хочется и личностное, и профессиональное развитие, и спорт.
3. Отзывы о садике, куда мы идем, в основном хорошие.
4. Дочка уже стремится проявлять самостоятельность. Часто просит меня уйти или отойти. Скорее всего, отсутствие мамы не должно стать проблемой.
5. Кружками все-равно не заполнишь все время. У меня хоть и есть возможность целый день сидеть с ребенком, но подчас просто сил уже нет ее развлекать или нужно личное время. Частенько прибегаю к мультикам, за что корю себя. В садике, естественно, этого не будет.
6. Садик учит дисциплине, общению с учителями, другим подобным правилам.
Вот причины, по которым мы хотим попробовать. Естественно, может не повезти с воспитателем, может, она будет часто болеть, может, еще чего. Но попробовать стоит, однозначно. Кстати, с трех лет также подумываю водить на какой-нибудь кружок (помимо садика).
а потом грымзы будут учить, а ещё какая-то грымза замуж за него захочет! Нет уж, дудки! Запру дома и никуда не пущу!
Я за сад. Старшая отходила и ей нравилось. Младшую записала в очередь в тот же сад, абсолютно обычный, около дома. У меня есть возможность не работать и сидеть дома, но я не хочу. Буду водить хотя бы на полдня, а там посмотрим.
Сообщение было удалено
ты уже мозги потеряла от сидения без мужика с больной матерью. Поэтому на нормальных женщин кидаешься. Вибратор что ли купи.....
Это
и кто ж на вашего ребенка орать будет? Воспитатель? Да это просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя некоторых и лупить было бы полезно избалованных, наглых, противных детей. Которые только мешают нормальным детям.
Но и любить вашего ребенка воспитатель не обязан. И не смейте от него этого требовать.Это для вас ваш ребенок - сокровище, а для педагогов - он обычная (многолетняя, привычная) работа. Вы же педагог? что разве не в курсе?
Сад- это извращение. Ничего нормального в отволакивании родного ребенка чужим теткам на целый день нет.Неужели это не понятно?
я в шоке от автора. Так груба она...и это педагог?
Да ещё и желает смерти незнакомому ребёнку.
Сидите дома, автор, я вас боюсь.
Сообщение было удалено
НЕВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЕЛЬ ОРАЛА НА ДЕТЕЙ?! Вы, очевидно, не знаете жизни. В саду, куда ходит мой ребенок именно такая воспитательница-бывшая поломойка. Обыкновенная продавщица, чье единственное достоинство - она подружка заведующей садом. Вот и поставила ее на место воспитателя. Надо ли говорить, что эта *** - полный ноль в педагогике, она ненавидит детей, не понимает их, не умеет с ними ладить, поэтому ПОСТОЯННО ОРЕТ! И ОСКОРБЛЯЕТ ИХ!
Я лично не вожу своего ребенка в ее смену. Другие тоже стараются не водить, но не у всех есть такая возможность, к сожалению. Бороться с поломойкой никак нельзя, город провинциальный, я лично писала жалобу в отдел дошкольного образования - толку ноль. Кругом коррупция и знакомства. Действие происходит в г. Электросталь, сад ╧67, фио поломойки - Евдокимова Ирина Анатольевна. Эта гадина, очевидно, надолго обоснуется в саду, так что запоминайте, мамаши ((
А вообще все в садах (как и везде в нашей стране) зависит от конкретного человека. Мой ребенок чудесно отходил в ясли, потому что там были замечательные воспитатели. А вот в старшей группе начались проблемы, категорически отказывался идти в сад. Сначала я списывала на капризы, но потом выяснилось - воспиталка (бывшая продавщица, устроившаяся потом няней в сад) с ним жестоко обращается. Оскорбляет, кричит, ставит в угол. При этом в той же группе вторая воспитательница - просто от Бога! Ребенок обожает бывать в саду в ее смену!
Так что вывод: успешное пребывание ребенка в саду целиком зависит от воспитателя.
Попробовать - не понравится - забрать.
да не может воспитатель орать на ребенка. и шлепнуть не может. Запрещено!!! И дети сейчас, не то что 20 лет назад. В угол может и ставят. Точнее разбесившегося ребенка ставят постоять отдельно. Но дети сейчас сверхнаглые, избалованные, огрызаются,хамят, матреятся, дерутся ужасно. взрослого человека особо не уважают.
А сад это извращение, повторюсь.
Люди, а правда, что группы все-таки уплотнят осенью?
забрать-насладится общением-вернуть в садик
У меня маленьких детей нет, но знаю несколько знакомых очень обеспеченных семей, где мамы сидят дома, все равно начинают водить ребенка в сад... пусть частный и платный, но в сад отдают и достаточно рано отдают.Недавно помогала подруге устроить ребенка, у меня сосед-директор нескольких частных детских садов в нашем районе, просили устроить ребенка двух с половиной лет хотя бы на часовые посещения сада, и чтобы занимались и с детьми общались... Он говорит-проблема, если бы с трех с половиной, вопросов нет, для малышей у него только одна группа есть и в одном саду, очередь туда неимоверная, люди все достаточно состоятельные просятся и уж точно есть возможность сидеть с ребенком дома... Говорит надо открывать точно побольше ясельных групп, спрос большой
Автор, если у вас педобразование, так идите воспитателем в группу своего ребенка. Небольшие проблемы в связи с этим возникнуть могут, но плюсов гораздо больше.
Мой сын ходил в мою группу. Поначалу некоторые родители переживали, что их детям меньше внимания будет, но поговорили на собрании, и все поняли, что ребенок воспитателя в группе -- это гарантия для всех детей. Занятия будут на высшем уровне, никаких сквозняков, никакой пыли, замечательное дополнительное чтение и зарядки для выпрямления и укрепления спины, профилактика плоскостопия -- кто лучше за всем этим проследит и проведет качественно, если не мама? Понятно, что выигрывают все!
Это как нужно наплевательски относиться к своему чаду, как не любить его, чтобы отдавать на целый день в руки совершенно чужой тётки и к детям непонятно каких родителей (вернее, понятно каких: у нас же большинство населения - "высокообразованные, умные и культурные" люди...).
Почти все хронические болезни взрослых людей закладываются в детстве. А возможно ли вырастить здорового ребёнка, если он болеет ОРВИ по 5 раз за сезон, заражается то вшами, то различными глистами, то лямблиями, то амёбами, то кишечной палочкой... Поэтому-то сейчас ко времени призыва в армию процентов 10 здоровых детей остаётся - здоровье с детства расшатано обилием инфицирований.
То, что детский садик, мол, нужен для развития общительности ребёнка и его адаптации, - не более чем советский миф (а детские сады - именно изобретение советских времён). Статистика, скорее, говорит об обратном.