В принципе вопрос задаю и к мамам, детям которых нет года и мамам малышей до 3-4 лет. Вот вы родили детей, сидите ли вы с ними постоянно дома, иногда выходя на площадку, или же вы активистка - посещаете гостей, ходите в детские центры, парки развлечений? некоторые, кстати. умудряются ещё и путешествовать.
У меня, например, подруга посещает Школу мам, типа форумских встреч http://school.we-go.ru/school/blog/, но ещё с присутствием специалистов по развитию, физической подготовки, с аниматорами. В общем, те дети, которые не могут усидеть на месте и 5-ти минут, вполне комфортно себя чувствуют в таких компаниях.
когда болеем то дома
ненавижу эти клухчатые площадки. И с первым когда сидела по уходу избегала стай оголделых мамаш. Меня раздражает шум и суета и нескончаемые разговоры об успехах совершенно чужих детей (а делать вид, что я ужасно заинтересована не могу), поэтому мы уединенно гуляем вдали от всех.
у нас нет детских центров и парков развлечений...остаётся только ходить в гости к бабушке((
Неприкрытая реклама)
Но от таких мест как заявлено - тошнит.
у нас и бабушки нет у меня подруги вместо мамы
на площадку и к бабушке - вполне достаточно,режим соблюдаем, а слишком разнообразить жизнь ребенку - не есть хорошо, дите перевозбуждаетсч.
выходим вечером гулят с мужем... и я с ужасом и содроганием смотрю на эт осборище толсто оплывших мамашь которые буквально олепляют детскую площадкую... с одной стороны я понимаю что ребенку там наверное веселей (там есть другие дети и различные качели и лазалки) но меня бросет в холодный пот что и мен если рожу придется торчать в этой унылой каше.
гуляли по 2 раза, до 1 года из коляски почти не выпускала, нафига,если он частенько там спал, пока гуляли. на развивашки не ходили, дорого и не стоит оно того.общались с детьми очень активно, ходили друг -другу в гости ,на чай ,отмечали совместно дни рождения и тд...в поездки не ездили,тока на дачу,но почти каждую неделю
7 а я с ужасом читаю ваши нелепые ошибки - учитесь, вам еще ребенка воспитывать грамотно.
Сообщение было удалено
это не ошибки а опечатки (видно невооруженным глазом), просто торопилась. Так что спокойно, не падайте в обморок )))
10 про опечатки я не говорю, но вот "мамашЬ" - вроде совсем не опечатка.
Сообщение было удалено
опечатка опечатка, это вместо запятой перед которые.
рожу ребенка и буду сидеть дома с борщом и в бигуди.
все дело только в деньгах. когда с деньгами проблем нет, летаешь отдыхать и ребенка везде берешь. и по хозяйству помогают, пока с ребенком куда-то едешь. А если только на необходимое хватает, то и сидишь во дворе на скамейке, не интересно бегать просто так ж.опу рвать. Или бежать в парк, а по приходу борщ варить одной рукой, второй пылесосить, или варить борщ сразу не дергаясь, а ребенок пусть сидит в кубики играет.
с ребенком ходила и на плавание, и на ПЕКИП, и один раз в неделю в игровую группу. Уже 4,5 лет в ней:переросло в дружбу родителей. В музей, театры (в первый раз в 3 года), цирки,зоопарки. В 7 месяцев впервые поехали отдыхать на море. Дома я бы сошла с ума.
в театры с 2,5 лет, в зоопарк с двух лет, по гостям стараемся ходить, чтобы с большим количеством людей общались. Они у меня двойняшки, очень социальные и общительные, на улице людям кричат =- привет! По магазинам всяким, по торговым центрам, когда муж на работе по вечерам выходных, На детской площадке - кстати, там интересно и детям, и мамам, пока дети играют, есть о чем поговорить
Сообщение было удалено
Вы знаете, иногда можно и без денег отдохнуть! Зарегистрируйтесь на сайте http://we-go.ru/, выполняйте с деткой несложные ежедневные задания в школе мам, подайте заявку на мыло editor@we-go.ru и встречайтесь с мамами, там аниматоры выступают, занятия развивающие, даже подгузники бесплатно дают! Главное, захотеть, а как и где проводить время с ребёнком - дома или в интересной компании - решать вам.
фу............РЕКЛАМА
ФУ
Это ваше субъективное мнение! Всего лишь желание поделиться тем, что нравится!
порадовал сайт,много интересного можно найти тут,хотим с красками по эксперементировать тоже)