Недавно родился ребенок. бабушка и дедушка со стороны мужа стремятся накупить и надарить всякой фигни, которая мне абсолютно не нужна. например, одежды детской. Во-первых, я хочу сама подбирать своему …
К моей подруге приходит свекровь в гости и приносит ребенку шоколадку или т.п.Но подруга сердится на неё,говорит,что ребенку мясо надо кушать несите мясо,а не шоколадки.А другая подруга тоже всегда недовольна была подарками свекрови, она говорила,что кофточку или игрушку я и сама могу купить ребенку такую какую считаю нужным,а вот если свекровь была бы нормальной она бы перестала бы носить всякую ерунду к нам домой,а пошла и разменяла бы свою квартиру и отдала бы нам часть вот было бы ей тогда бы большое спасибо.
Ну чего все накинулись сразу? У моих подруг тоже такие ситуации, родственники дарят вещей кучу, а они потом даже одеваться не успевают. Ребенок же растет быстро, весной ЕЩЕ не подходит, а осенью УЖЕ не подходит. Раздают конечно, но зачем спрашивается? Смысла тогда от этих подарков? Я понимаю, что им тоже хочется и приятно, но считаю что тот подарок лучший, который угодил.
просто по мере поступления потихоньку избавляйтесь от этих вещей. пусть ваш маленький ребенок, носит то, что вы считаете нужным.
просто убейте на корню в себе чувство обязанности чтоли.. Если дед с бабкой что-то подарили, это еще не значит, что ваш ребенок будет это носить.
Сообщение было удалено
П.С. Автор, может вам к примеру сказать раз, что вот подружка Маша подарила деньги для ребенка и мы купили на них вот это красивое платье. Это подарок тети Маши.
20, понятно что для ребенка много игрушек не бывает! их бывает только много для жилплощади
55, мне кажется, старики так делать не будут, еще подумают, что невестка деньги не дай бог на себя потратитВобще вижу здесь 2 варианта - либо сказать прямо, мол нам то-то и то-то не нужно дарить, либо не быть за подарки обязанной (не нравится - взяла передарила, выкинула и т.д. в следующий раз будут думать, стоит ли это дарить)
Н-да.А нам родители мужа вообще ребенку ничего не дарили,хотя мы были очень молоды и любой помощи были бы рады.Скажите родителям мужа спасибо и не делайте проблем там где их нет.
Сообщение было удалено
Могут подумать, но у нас родственники, с которыми мы постоянно общаемся, так и говорят, что собрали те деньги, которые подарили мы и другие их друзья и купили то-то. Т.е. мы в курсе того, что на наши деньги что-то купилось в дом. Просто надо об этом говорить.
П.С. Автор, может вам к примеру сказать раз, что вот подружка Маша подарила деньги для ребенка и мы купили на них вот это красивое платье. Это подарок тети Маши.
Ну конечно,для тети Маши это самый лучший вариант отдать деньгами,не надо никуда тащиться выбирать чужому ребенку подарок время тратить и заморачиваться,тетя Маша про ребенка Вашего много думать будет,нет конечно она про него и не вспомнит ниразу у неё своя жизнь.А бабушке дедушке хочется испытать гамму чувств и себя побаловать мыслями о внучке.А если как тетя Маша так и спрос с них как с тети Маши т.е. чужие люди.Выгодно конечно спрашивать со свекрови как с родного и практически обязанного нам человека,а допускать её к себе как тетю Машу.
Сообщение было удалено
Ваше желание здесь не требуется и не будет учитываться
Сообщение было удалено
ну сравнивая с синтетикой китайского пр-ва цвета-вырви глаз- наверно да, лучше говядина-гуманнее будет
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Так, ведь они тоже хотят принять участие.А памперсы и пелёнки, это как бы не подарок.
Автор, как я вас понимаю.. у моей подруги ситуация точь-в-точь! Дошло до абсурда.. родители не то что бы дарят много шмоток, они не спрашивая купили коляску, кроватку, все аксессуары для ребенка. Если кто-то говорит что надо радоваться, дак значит вы не рожали свое дитя, каждая мать мечтает сама выбрать для ребенка вещи, те, которые нравятся ей. А когда это "дарение" доходит до польного абсурда, тогда вобще не понятно, кто рродил и чей ребенок. Мать это не просто ходячая молочная сиська.
автор, вы не правы. Это для вас они чужие люди, которые чушь дарят, а для ребенка бабушка с дедушкой. Вы бы рады были, если бы вам бабушки дарили тетради и памперсы? Это вы и сами купите, а подарки от родных должны радовать ребенка, а не вас. Он будет играть и вспоминать, и еще может на всю жизнь запомнит, что был у него паровозик от дедушки или смешная кепка от бабушки.
Просто сами не покупайте лишнего, они же не вагонами дарят, а по одной штучке, ну поносите и выбросите, делов-то.
нужна ли регистрация?
не могу отправить сообщение в одной теме!
Сообщение было удалено
Вот! Вы точно выразили то, что я чувствую.
Сообщение было удалено
Очень странная манера дарить одежду. Любая мать лучше знает, что удобнее, какой размер и так далее для ее малыша. И уж точно она сама хочет выбрать наряд для ребенка на СВОЙ вкус, а не на вкус родственников. Дикость, дарить одежду, соски и прочее.
Если хотят порадовать малыша поле для деятельности огромное: игрушки и книги.
Никогда такое не писала, но сейчас напишу. У меня такие как вы вызывают большую грусть и комок в горле. Я не знаю по какой причине вы запланировали своего ребенка, но рожать его в нищету....очень жаль ребенка. Рожать нужно подготовив хотя бы минимальную материальную базу, чтобы покупать одежду и питание ребенку не заглядывая в кошелек за помощью.
Сообщение было удалено
Они дарят вещи новорожденному ребенку. Что он запомнит? Хоть бы заглавный пост автора внимательно прочитали...
Просто обидно, когда родители(не чужие ж люди) тратят свои деньги(которых врятли у них куры не клюют) на НЕ НУЖНЫЕ вещи. Пусть выбирают сами, но из того, что нужно. По мнению матери, есстно.
Про "так и они хотят принять участие" - автор писала - просила шапочку, подарили ползунки. Это не "принять участие", это не уважение к матери и не желание ее слушать.
71 не грустите и проглотите свой комок.Ребенок действительно был не запланирован.Но так бывает, не все в жизни запланировано.И я написала,что помощи мы были бы рады,но справились и без нее.Сейчас моему ребенку уже 14 у него все есть,что нужно в этом возрасте.Более того мы ему уже купили двухкомнатную квартиру,которую сейчас сдаем.Нищетой у ребенка не пахнет.
1. "Дареному коню в зубы не смотрят."
2.Автор - сволота неблагодарная! Ей от чистого сердца, а она строит из себя что-то!
Автор вы неправы в одном. Нельзя просить у родственников только на хозяйственные нужды. Это неприлично, в конце концов. Вы не обязаны надевать на ребенка подаренные другими людьми вещи, но и указывать им подарки тоже нелепо. Игрушки отнесите в детский сад, там будут рады.
Печальный разговор. Нам тоже то коляску навязывают, то кроватку. Боремся по мере сил, пока получается. Если деликатно отказаться не выходит, соглашаемся, а потом раздаем и пристраиваем ненужное. Вчера вот выбросили кучу всякой фигни, подаренной на новоселье и пропылившейся в шкафу пару лет. Фарфоровые собачки, 4 консервных ножа, 2 набора стопок для водки с графинами, глиняная лошадка, 2 картины, часы с "прикольным" перевернутым цыферблатом, банные фетровые шапочки, разномастные бокалы, фотоальбомы, чучело какой-то рыбы, корзинка с ракушками - вещи необходимые молодожёнам. Весело было, кстати :-) Вспоминали даривших добрым словом.
Причём всем гостям было сказано, ЧТО именно нам нужно. Некоторые прислушались, и мы с радостью спим на подареннном белье, жарим в сковородке, едим ложками.
Не стоит, по-моему, создавать себе лишние проблемы. Раз сказали, два намекнули - ну не услышали вас родственники, так забейте. Вы кормящая мать, берегите нервы :-)
А нельзя обусждать подарки с родителями предупреждающе? Заранее позвоните им и попросите подарить нужную вам шапочку или книжку. Скажите, что мало времени, по магазинам ходить не можете.
А мужа я бы не стала привлекать в эти дела, такие вещи женщина должна рулить сама. Ну скажет муж родителям (под вашим нажимом) что они дарят "не то", так и свекровь обидется. Да и мужу будет непритно.
"обсуждать" то есть
Вот нельзя так,нельзя.Если бабушка с дедушкой хотят что то подарить именно то,что понравилось им,на что они могут потратиться и что соответствует ИХ,скорее всего, не идеальному вкусу,то нужно дать им возможность на это,разрешите уж "старикам" сделать самостоятельный шаг в сторону своей внучки,не препятствуйте,они душу вкладывают когда выбирают ей подарки,не отстраняйте их от ребенка,и не диктуйте свои правила в таких мелочах.А вот если вам нужна шапочка то пойдите и купите.А если не можите купить,то это уже другая проблема.И решается она иначе.А вы хотите замаскировать свою немощьность купить шапочку,выдавая это за их невнимательность и оставить за собой гордое поведение.
Сообщение было удалено
Это точно!!!! ))))))))))))))