Ребенку год и девять и без груди он совсем не может обойтись,меня это сосание бесконечное раздражает,я не могу и не хочу больше,к тому же на работу мне скоро выходить.пыталась уже 2 раза отлучить-жуткие истерики у ребенка случаются,может орать часа два,пока не дашь.хотя когда меня нет рядом-все отлично,засыпает нормально,не истерит.как мне отлучить от груди, многие мои знакомые просто уходили дня на 3 и все,но я боюсь,что дочка не забудет про грудь и снова будет требовать,когда я вернусь.что же делать-то?
У меня приятельница стала мазать соски каким-то кремом типа Спасателя. Её сыну запах не понравился, а она ему сказала,что-то вроде "сися испортилась", а то до трёх лет просил везде, и на улице, и в магазине. Отучился.
Может быть безопаснее горчицей намазать?я алоэ пробовала,даже не поморщилась
Можно чем-то намазать невкусным и еще разрисовать страшно зеленкой или фломастером, мне кто-то такое недавно рассказывал, говорят ребенок сам кофту маме закрыл, чтобы не видеть больше эту красоту.
Вот так посмотришь на такие темы и думаешь "какое же счастье что я не кормлю грудью".
Сообщение было удалено
Во всем есть свои плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
это всё, что вам для счастья нужно?
У моей знакомой ребенку почти 3 года и его все никак не могут отучить от памперсов. Вот беда то где!
Сообщение было удалено
а я не понимаю что все так носятся с этими памперсами и в чем здесь такая уж беда. Вы видели хоть раз первоклассника в памперсе? Нет. Всему свое время. Та же фигня и с пустышками. Только на нашем постсовковом пространстве до сих пор живы стереотипы "когда и что ребенок должен". Блин кому должен? Никогда не задавались подобными вопросами?
Сообщение было удалено
на данном этапе да :) А что? Да я не кормлю и вполне счастлива, мой ребенок кстати тоже не страдает от ИВ (если вы об этом)
8, а вы знаете хоть один детский сад где ребенку в таком возрасте будут менять подгузники?
Сообщение было удалено
нет, я не об этом, я о вашей ограниченности (если что, я не фанат гв)
Сообщение было удалено
ограниченность - этоу тебя. она сказала "какое счастье что не кормлю" (удача, повезло), а не "только это мне для счастья В ЖИЗНИ и надо"
проблемы с логикой?
Только что намазала грудь йодом,доча удивилась,пока не просит,посмотрим,что дальше будет,горчица уже наготове
13, тобаско намажьте;) "Хорошо" будет всем)
Кто рекомендует женскую грудь зеленкой намазюкать. Вам самим не противно будет с зелеными ходить?
Сообщение было удалено
У неё вообще логики нет.
Сообщение было удалено
Нет, не противно. Не говном же намазано.
Сообщение было удалено
Буду рада, если все получится!
Я тоже такая радая буду!
:)))моему год и 3...буду следить за новостями или получился такой способ.Мой тоже большой любитель сиси
Тогда буду отписываться как там дело у нас продвигается
отпишитесь плиз, мне тоже оч интересно и надо, а то похоже назревает такая же ситуация
Привет, я сначала намазала зеленкой, сказала сися болит. Эффект был ;) А на ночь лейкопластырем соски заклеивала (ребенок спал со мной). Красота - никаких истерик и замен на бутылочки ночью.
а я рада что до полугода кормила,отлучила и не заметила как,оба раза))))
Сообщение было удалено
С вашим проще, если сейчас бросать, он практически сразу забудет, главное найти, чем заменить.
Сообщение было удалено
А у меня не получилось без замены, все равно просыпается покушать. Бутылочку даю.
В общем,пережили мы первую ночь без тити.я еще вечером намазалась зеленкой,сказала,что заболела,нельзя.перед сном на всякий случай и горчицей мазанула,жгло ужасно я вам скажу.дочку на руках сначала укачала,вроде быстро уснула,только положила на кровать,проснулась и давай просить жалобно,я ей снова эту разрисованную грудь показала-просить перестала,уснула без слез,только пить попросила.проснулась под утро,снова плакала,я ей всякую ерунду про зайчиков,собачек всяких говорила,она успокоилась.потом встали и дочь сама говорит-тите больно,не просит.в общем,на этот раз обошлось без истерик,ребенок понял,что нельзя
Сообщение было удалено
А я алоэ именно и отучила,правда когда намазала на ночь,после его продолжительного плача(пытались укачать а руках)тоже не поморщился. Я тогда утром намазала,побробовал ,сказал: "тьфу",еще несколько раз за день давала,а на ночь сам отказался,"Тьфу" сказал,отвернулся и уснул,еще два денька мазала и давала когда просил,и все больше не вспоминал. Горчицой бы не намазала никогда,очень жалко ребенка. Сыну 1,3 было
Не читала ничего, сразу говорю. Просто, решила для себя (и для ребенка), что ей так будет лечше... В общем больше не дала грудь ни разу с утра (не с вечера), и все...молодая была, 19 лет, поверила взрослым, типа прикус кривой будет,и т.п. отучила, конечно. а она + к тому и пустышку ни разу не сосала.. а зубы вылезли-не поверите-в 3 месяца (это я кальция много ела, будучи беременной).Вот ровно в год и отучила.
Странно что здесь ещё нет Ланы-мулатки с предложением отлупить ребёнка.
Автор,скажите ребёнку что молоко закончилось и грудь не давайте больше вот и всё.
Сообщение было удалено
а я не понимаю что все так носятся с этими памперсами и в чем здесь такая уж беда. Вы видели хоть раз первоклассника в памперсе? Нет. Всему свое время. Та же фигня и с пустышками. Только на нашем постсовковом пространстве до сих пор живы стереотипы "когда и что ребенок должен". Блин кому должен? Никогда не задавались подобными вопросами?
Я вот тоже не представляю,если кафе зайдет к примеру грузин лет 30-ти (который до трех лет горшок отвергал) и спросит: "Красавица,налей мне харчо в бутылачку,а пока пампэрс сэбэ помэнаю...":)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я работаю с 3 мес ребенка, ей год, но грудъю кормлю. раньше каждые 3 ч, сейчас только утром и вечером. ночью. Просто переводите днем ТОЛЬКО на еду, не давайте грудь, давайте только на ночь. А там сама отучится. А насчет раздражения... ну знаете ли. это ведь ваш ребенок, а не соседсткий щенок, с чего нужды вашего ребенка вас раздражают? родили для галочки ?
Сообщение было удалено
Ребенку год и девять и без груди он совсем не может обойтись,меня это сосание бесконечное раздражает,я не могу и не хочу больше,к тому же на работу мне скоро выходить.пыталась уже 2 раза отлучить-жуткие истерики у ребенка случаются,может орать часа два,пока не дашь.хотя когда меня нет рядом-все отлично,засыпает нормально,не истерит.как мне отлучить от груди, многие мои знакомые просто уходили дня на 3 и все,но я боюсь,что дочка не забудет про грудь и снова будет требовать,когда я вернусь.что же делать-то?
у меня та же проблема, она ниче не кушает, сосет и сосет. я сама ужасно похудела, прямо одни кости, при росте 170, вешу 45 к, на улицу выходить стыдно, как будто чем то более. вся одежда как на вешалке. Вот щас я пытаюсь ее отлучить, но у нее такая истерика.прям ужас.Из бутылки не умеет пить, соску тож не сосет.Из кружки по чуть-чуть петь биос, и пюрешки разные и все, даже молоко не хочет пить.из еды ноль.
у меня та же проблема, она ниче не кушает, сосет и сосет. я сама ужасно похудела, прямо одни кости, при росте 170, вешу 45 к, на улицу выходить стыдно, как будто чем то более. вся одежда как на вешалке. Вот щас я пытаюсь ее отлучить, но у нее такая истерика.прям ужас.Из бутылки не умеет пить, соску тож не сосет.Из кружки по чуть-чуть петь биос, и пюрешки разные и все, даже молоко не хочет пить.из еды ноль.
Сообщение было удалено
Подскажите,как отлучили от груди, у меня беда такая же, еще спит только с грудью во рту((