Гость
Статьи
Отказ от ребенка - …

Отказ от ребенка - отсрочка от армии

Мужа должны через год забрать в армию после учебы в вузе. Существует отсрочка от армии, когда призывник является отцом-одиночкой, а мне соответственно надо будет отказаться от ребенка и лишиться родительских прав, чего я делать не хочу. Конечно, это всё на документах и всё можно будет потом восстановить, но мне противно в подобном мараться даже на документах. И последствия я себе слабо представляю. Что меня может ждать в этом случае?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Действительно, смотрится трусливо и противно.

гость

Хоссподя, уж лучше родить второго!

А еще лучше откосить по здоровью.

Софья

нет такого обстоятельства, при котором я бы отказалась, пусть даже формально от ребенка,тем более, чтобы мужика от армии откосить, вообще бред

Гость

Ну если бы это был единственный выход, то я бы сделала такое ради семьи. Это же формальность, на самом деле вы не отказываетесь. Все-таки лучше когда мама-папа-ребенок вместе. А в армии..мало ли что.

Гость

Родитель одиночкой становится в случае смерти супруга, либо если второго супруга лишили родительских прав (асоциальное поведение наносящее вред и опасность ребенку).

Отказаться просто так от ребенка невозможно. Будете платить алименты, и содержать ребенка как положено. Муж ваш в этом случае отцом одиночкой не будет.

Гость

может я и не права, конечно.

Форсунка

Вообще лишить родительских прав мать очень сложно..

Форсунка

Вы должны как минимум стоять на учете либо в нарк диспансере либо в психодиспансере.. Насчет последнего не уверена.

Гость

Думаю,что будет гораздо проще и меньше всяких заморочек и проблем,если он все же послужит в армии и будет свободным в итоге

Агнесс Вайн
Автор

Сообщение было удалено

автор а вы откуда? город какой?

Агнесс Вайн

могу помочь все зависит от города проживания

Гость

Неужели сейчас нельзя просто откупиться от армии???

Гость

Хоспадя,положили его в психиатричку и усе!А отказ от ребенка,любой:вместе,ни в месте вы,-это просто предательство,а Вы это формальностью называете

Автор

Агнесс Вайн, с чем помочь?

Ребенок еще не родился... получается, мне придется отказаться от него еще при рождении. Что же тогда будет указано в свидетельстве о рождении? И всё же не могу на такое пойти, как мужа убедить, что это не вариант? Ему кажется, что это проще всего, так как это всего лишь формальности, но вот я совсем иначе к этому отношусь.

Гость

слышала о том, что в каком-то поселке мужчины сплошняком "отцы-одиночки". Это действительно работает. Интервью брали у одной женщины, которую "лишили" прав на ребенка, она говорила о том, что это всего лишь бумаги и она ребенку потом объяснит, почему такое произошло. Это всего лишь маскарад и они этим воспользовались. И повально стали отказываться многие. Женщина идет к юристу, пишет официальный отказ от ребенка,ее спрашивают, мол, по собственному ли желанию она это пишет, та дает положительный ответ и им дают какую-то бумагу. Далее мужик идет в суд, пишет заяву о том, что жена отказалась от ребенка, ведет аморальный образ жизни, живет с другим мужчиной и ребенок ей не нужен. Суд решает лишить мать прав на ребенка, а отец оформляется единственным опекуном. И все. Нет армии. И не чушь это, как говорят тут некоторые дуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а кормить автора с дитем кто будет, если мужик в армию уйдет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы себе такую жизненную историю.

Форсунка

Гость 15, вы дурой себя лучше назовите!

Автор, надо было писать что ребенка еще в помине нет.

Решайте сами. Я бы на такое ради мужика не пошла. Мужиков много, а ребенок только один м.б.

Гость

да-да, и я о том же. Если в поселке это "нормально" в глуши где-то. В приличном обществе на такое нормальные родители не пойдет.

Форсунка, а я вас так назову. Если вы тоже думаете, что это не правда.

Кошка

Пусть поступает в аспирантуру-еще 3 года,а потом идет работать в госучереждения из которых не призывают.

Это я

Автор, я вообще не понимаю, чего вы заморачиваетесь. Откосить от армии не просто, а ОЧЕНЬ просто.

Мой сын после окончания ВУЗа тоже должен был идти. Приносили повестки, но я никогда не открывала дверь.

Звонили из военкомата, отвечала - он живет в Харькове с любимой женщиной (лучше говорить о другой стране). Адрес - пожалуйста - ул Ленина, д 5. Как приедет из Харькова, непременно скажу, чтобы прямиком бежал в военкомат.)

Конечно, нужно быть аккуратными во время призыва - не ездить в метро, ходить в приличные клубы, куда не пускают караул, четко договориться о связи.

В общем, не захотите - не пойдет. Мне всегда смешно, когда говорят, что это невозможно.

Кстати, откос нам не стоил ни единой копейки)

Гость

пусть идет служить ты должна будешь неплохие пособия получать пока муж в армии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьДумаю,что будет гораздо проще и меньше всяких заморочек и проблем,если он все же послужит в армии и будет свободным в итогеАга, а кормить автора с дитем кто будет, если мужик в армию уйдет?

ну если совсем без него никак не прожить год-тогда уж отказывается от ребенка пускай

Агнесс Вайн
Автор

Сообщение было удалено

при чем здесь ребенок

я о другом

Агнесс Вайн

автор, подумай как еще может быть помощь не зацикливаясь на ребенке???

Автор
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Догадываюсь, что о другом. Про ребенка - это дополнительная информация к теме.

Город Хабаровск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Трали-Вали

Автор, Вы моральный урод. Таким нужно производить принудительную стерилизацию.

Гость176
Это я

Сообщение было удалено

и так до 27 лет? А сыночка работал где-нибудь все это время? На работе подловить не могли?

Гость176

Вообще, детский сад какой-то, с мужчинами носятся как с писаными торбами. Ну отслужит он годик, ничего с ним не случится. Лучше, чем как заяц 5-7 лет бегать от военкомата, делать справки "по дурке", с которой не усториться на нормальную работу, поспешно рожать нежеланных детей, да теперь еще матери отказываться от них. Автор, в чью умную голову пришла такая блестящая идея?

Гость176

А насчет того, что семья останется без кормильца смешно читать. Если бы муженек нормально зарабатывал, он бы уже откупился от армии сам, под каим-нибудь благовидным предлогом. Скорее всего сидит на шее у родителей, теперь еще жАну с дитем подсадил туда же. Пусть валит в армию, бедным родителям хотя бы два рта кормить придется вместо трех, все полегче.

Энджи

Автор, скажи что твой муж п.едик и хочет отябать всех мужиков в армии включая военкома. А отказ от ребёнка это НЕ формальность, ЭТО п.издец! Ты потом можешь на него не восстановить права.

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

Если такой сынок вернется инвалидом из армии, тогда лучше станет для всех? Автор, постарайтесь откупиться, займите деньги, за два года или год сейчас служат в армии(я не в курсе) ваш муж эти деньги отработает, это лучше, чем совсем потерять мужа(сейчас это сплошь и рядом) или он вернется физическим и моральным инвалидом.

Mandarinka

Автор, ну а почему бы ему не сходить-то? Сейчас всего год служат, пусть пройдт через это, вы пока поработаете, будете к нему ездить.

Mandarinka
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом всю жизнь люди будут от него шарахаться и не возьмут ни на одну работу... Огромная ошибка - связываться с психиатрией, чтобы откосить от армии, проблем потом будет гораздо больше чем один(!) вырванный из жизни год...

Mandarinka
Гость176

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Автор, вы с у ма сошли? Вы потом ребенка хрен вернете себе, и потом, что это за мужик такой, который даже в армии служить не хочет? Его проблемы - пусть он их решает. Я бы никогда от родного дитя не отказалась, даже ради мужа, есть масса способов откосить от армии, пусть руки себе сломает!

Гость
Гость

Если такой сынок вернется инвалидом из армии, тогда лучше станет для всех? Автор, постарайтесь откупиться, займите деньги, за два года или год сейчас служат в армии(я не в курсе) ваш муж эти деньги отработает, это лучше, чем совсем потерять мужа(сейчас это сплошь и рядом) или он вернется физическим и моральным инвалидом.

Здравствуйте , у нас такая ситуация произошла что у нас щас всех забирают мужчин на войну, я не хочу чтоб мой муж уходил на войну , чтоб дали моему мужу дали отсрочку я хочу отказаться от ребёнка. Ему дали отсрочку. Чтоб он был одинокий, папа. Какие документы нужны?

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 187 тем