Гость
Статьи
Зарплата многодетным …

Зарплата многодетным матерям

В новостяз промелькнуло сообщение, что Совет Федерации хочет вынести законопроект, согласно которому многодетным матерям, сидящим дома будут платить зарплату. Разве это справедливо? Они же своими личными делами занимаются, обеспечивают своё будущее, почему они ещё зарплату будт за это получать за счет нас, налогоплательщиков, в том числе за счет женщин, работающих на производстве?

Lagros
60 ответов
Последний — Перейти

да не переживайте, судя поразмеру материнского капитала, зарплата эта тоже большой не будет..если вообще будет)

Lemonka

Автор, они воплощают в жизнь программу по повышению рождаемости, не щадя своего здоровья и нервов. За это и платить будут))

звезда мишлен

да пусть плодятся, дадут им по 3 тыщи на ребенка, не обеднеем мы с вами, работающие женщины.

одно обидно - все ведь таджикам достанется:(((

звезда мишлен

зато прикиньте, как им тяжело - пеленки, сопли, какашки, болячки, садики деньги вымогают, школы вымогают, в в уз детей поступить- взятки. *** короче.

проще на работу сходить.

звезда мишлен

меня вот доугое волнует - почему квоты на эКО только до 35 лет дают? после уже нельзя размножаться?

Гость

Автор, ну так роди сама 5 детей, раз это так клёво.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

можно, но ведь всем известный факт, что здоровье у большинства пар уже не то, риск рождения ребенка с букетом болячек и отклонений становиться намного выше.((((

Гость

Лично я против. Ребенок это личное дело, ваша радость и ваша ответственность. Я вообще считаю, что наро рожать столько, сколько можешь прокормить. Не можешь прокормить и одного - не рожай вообще. Тем, кто хочет догнать и перегнать китайцев искренне сочувствую, это уровень развития одноклеточного животного. Это ж не соц. соревнование, кто больше ракет сделает...

Живу в США, тут государство вообше не стимулирует рождаемость, это официальная политика. Мол хотите - не вопрос, но платите за это сами. И платят и рожают. Правда так же как и в РФ население стареет, а имигранты из лат. америки рожают больше, чем белые.

Эта система не идеальна, но я считаю ее более здравой, ты хочешь куклу? Ок, но плати за нее сам.

Гость

П.С. к детям и мамам отношусь хорошо. Хочу своих, не чайлфри и вообще милый человек)) Пока учусь активно, чтобы не зависить ни от кого и не попрошайничать (дайте мне льготы, дайте мне декретные и т.д.)

Я за. Они растят будущих налогоплательщиков, и было бы справедливо выплачивать им з\п. И не мизерную. Лучше уж наши налоги шли бы на з\п матерям многодетным, чем в карман чиновников.

Lagros

Ведьмочка, Вы сами знаете о каких семьях речь. Не будут их дети налогоплательщиками. Это в большинстве своем безоветственные люди

Lagros

Сообщение было удалено

Если это семья не благополучная, то там только и будут тогда плодиться ради этой з\п, тогда с Вами согласны. Но есть и семьи вполне благополучные и им бы такая з\п не помешала. О них и говорю.

Гость

Я так понимаю вссе выше изложившие свое мнение люди, нормальные здравомыслящие работающие и делающие карьеру люди.

И это конечно очень страшно что у них такие мысли.

Я начала работать сразу после окончания техникума - бухгалтером, потом закончила институт и получила юридическое образование. Сейчас у меня трое детей и позволить себе посидеть с детьми я смогла только сейчас, так как решила ощутить себя полноценной матерью. Если честно нисколько не жалею, даже приостановленным статусом адвоката. Единственное, если бы мне еще давали заработную плату то было-бы не так страшно, ведь если, что с мужем случиться то надежды на государство нет.

А так нас точно ского таджики задушат, мы нормальные женщины хотим комфорта, постоянно работаем в ущерб нашим детям которые брошены на воспитателей, учителей, преподавателей, которым на них наплевать. Поэтому милые женщины нет ничего дороже наших детей, и чем их больше тем лучше. И поверьте наши страхи о хлебе насущем очень приувеличены, ни одни сапоги, шубы, пальто которыми завалены наши шкафы не стоять того кайфа кокай испытываешь ходя по магазинам и покупая вещи для новорожденного, или платья на праздник в детском саду, или как здорово прочитать те книги которые ты не прочитал в детстве. Открывается много нового и прекрасного. А сколько мест в которые я бы никогда не пошла не будь у меня детей.

Если мы, коренное население России не начнем размножаться, то рожать будут алкоголики, таджики и прочие. Подумайте с кем придется жить нашим детям если в одной нормальной Российской семье с работающими образованными родителями - 1 ребенок, а у таждиков их пять. Нас поглатят, мы вымрем как мамонты.

Спасибо всем кто дочитал мое словоблудие!

Гость

Я слышала что будут не всем подряд много детным платить, а будет что то вроде совета по делам несовершеннолетних ходить и проверять, в каких условиях дети живут. И будут платить, только если дети живут и воспитываются в нормальных условиях, сытые, одетые, ходящие в кружки и т.п.

Гость

Ага. Дадут опять по 100 р на человека и можете ни в чем себе не отказывать. Знаем, плавали. Нет таких дyр больше, чтобы многодетной мамашей становиться.

Lagros

минимальный размер планируется 15000- для регионов, для москвы- побольше

Гость

Во- первых, наше государство никогда нормально не раскошелится, вместо дел одни обещания, поэтому эти перспективы далекого будущего. Во-вторых, давно пора платить многодетным нормальным непьющим семьям достойные выплаты, т.к. с рождаемостью в нашей стране просто беда. Скоро русские в своей стране станут нацменьшинством.

Гость

Кстати, среди моих знакомых практически у всех только по одному ребенку. Родители порядочные, работающие, непьющие, им сам Бог велел родить второго ребенка, но, сейчас осилить двух детей просто нереально. Это сколько же получается не рожденных, которые могли бы родиться и вырасти нормальными членами общества. Почему о таких семьях не думает наше государство.

Виктория

У меня трое детей мы проживаем в сельской местности,муж фермер,я не работаю, так как нет работы,по профессии бухгалтер,детей поднимаем сами,но с помощью родителей пенсионеров.Я не могу понять возмущения,что кто-то клянчил что ли ваши деньги,а с другой стороны с таким отношением взрослых ,образованных людей к детям ,будущего всей страны с которыми нам встречать старость как этим уже рожденным детям как жить также не понятно.

Гость

Мне искренне жаль тех, кто отзывается о многодетных семьях с с таким явным отвращением. Мне 33 года, у меня двое детей - 14 и 10 лет, жду треьего! (конечно не собираюсь дальше плодиться, как вы изволили вырозиться). Это здорово иметь большую семью. Муж мой обыкновенный водитель, работает заездами на севере. У нас прекрасная семья! И не надо всех грести под одну гребенку. Ведь нередко случается так, что вполне вроде бы благополучной семье, где всего 1 ребенок, вырастают эгоисты и моральные уроды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные ваши дети. У них небось даже комнат своих собственных нет.

Гость

А у меня такая ситуация:старшему сыну 12лет,решились на второго ребенка и-О,чудо!-их получилось двое!!!Так что после рождения своих двойняшек я неожиданно стала многодетной мамой.И как теперь мне выходить на работу,если она у меня посменная,т.е.сутки-трое?Разве могу я оставить дома двоих малышей на целые сутки,пусть даже и с папой и старшим братом?А на другую работу кто меня сейчас с таким приданым возьмет?Работодатели и с одним-то маленьким ребенком брать не хотят!Так что я бы не против была получать з/плату и растить хороших защитников нашей родины...

nadega

вот интересно ты роди, троих и я на тебя посмотрю, как это мы занимаемся своими делми. Причем у многих нас многодетных образование получше твоего. а на работу не берут не из-за нехватки стажа, (Все таки поработать успела), а просто из-за того что у меня малолетние дети.

вот и получается, что мой третий ребенок будет оплачивать пенсию по старости не своим родителям, а той тете которая родила только одного ребенка, но зато сделала карьеру.

Гость

Точно!!!

Lagros

nadega, "тыкать" мне не надо, в одной канаве не валялись....

"мой третий ребенок будет оплачивать пенсию по старости не своим родителям, а той тете которая родила только одного ребенка"

Пока что пособие на твоего третьего ребенка предстоит оплачивать мне....а будет ли он мне оплачивать пенсию- никому не известно

Анжела

Кто сколько хочет тот столько и рожает. Тут написали, что у ваших детей и комнат отдельных нет. Бред какой - то. При чем тут комнаты? Я выросла в одной комнате с сестрой и что? Людьми что ли не стали?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете , а мне жаль Вас. Я тоже многодетная мама, у меня 3-ое прекрасных деток. У нас 3-х комнатная квартира, но счастье я хочу Вам сказать не в квартире. Счастье- это когда глядя на своих детей ты видишь как они растут, становятся самостоятельными, делают первые обшибки, потому как ьез ошибок не бывает, конечно же хочешь им помочь, да не всегда получается. Дети видя всё это осознают, что они действительно Вам нужны, что они любимы, что за них переживают.

А когда в семье один ребенок- родители ростят его эгоистом, ему все дозволено, он не знает слово "НЕТ". В следствии чего в будущем ему от этогго только хуже.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вам как матери счастье да, с этим никто не спорит. А детям вашим счастье? Они-то вам правду вряд ли скажут, обидеть побоятся. Но каждому из ваших детей приятно, что он у мамы не любимый и единственный, а всего лишь "один из"? Им приятно, что у них не будет нормально наследства? Им приятно донашивать вещи и игрушки за старшими? И так далее.

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Гость

АлёнаВы знаете , а мне жаль Вас. Я тоже многодетная мама, у меня 3-ое прекрасных деток. У нас 3-х комнатная квартира, но счастье я хочу Вам сказать не в квартире. Счастье- это когда глядя на своих детей ты видишь как они растут, становятся самостоятельными, делают первые обшибки, потому как ьез ошибок не бывает, конечно же хочешь им помочь, да не всегда получается.

Вам как матери счастье да, с этим никто не спорит. А детям вашим счастье? Они-то вам правду вряд ли скажут, обидеть побоятся. Но каждому из ваших детей приятно, что он у мамы не любимый и единственный, а всего лишь "один из"? Им приятно, что у них не будет нормально наследства? Им приятно донашивать вещи и игрушки за старшими? И так далее.

Нелли

"Пока что пособие на твоего третьего ребенка предстоит оплачивать мне....а будет ли он мне оплачивать пенсию- никому не известно". Очень уж вы, LAGROS, категоричны. На ваш взгяд, все многодетные бедны как крысы и необразованны, так что ли? У меня трое. До ухода в декрет мои ежемесячные налоги (заметьте- налоги, а не зарплата) составляли почти 40000 в месяц! Поэтому не надо говорить, что Вы будете оплачивать пособие моим детям. Пока что я вижу, что на мои налоги я Вас и вам подобных "с производства" содержу. А что до зарплаты за многодетность от государства, лично я конечно, ГОРАЗДО больше заработаю на своей работе. Что и сделаю, как только малышка чуть подрастет. Так что прошу - не надо всех в одну яму валить. Многодетные разные бывают. У меня, кстати, все мои многодетные подруги такие же как и я - с двумя высшими образованиями и 3-4-5 детьми. А вообще мой Вам совет - не завидуйте. Жизнь у каждого своя.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

да кто вам завидует, свиноматки..

Нелли

прелесть какая....

Нателла

А детям вашим счастье? Они-то вам правду вряд ли скажут, обидеть побоятся. Но каждому из ваших детей приятно, что он у мамы не любимый и единственный, а всего лишь "один из"?

Да каждый из них знает что он любимый. В то что не единственный, то Тогда надо ребенка где мужа растить, иначе ребенок будет "переживать чтомама еще и папу любит". Им приятно, что у них не будет нормально наследства?

Просто наивный аргумент. Это уж от нас зависит. Будто бы в каждой однодетной семье супер наследство оставляют.

Им приятно донашивать вещи и игрушки за старшими? А мы не донашиваем. Мы отдаем своим друзьям, у которых кстати один ребенок, но не очень хорошо с финансами. А вот игрушки иногда старые даже лучше новых. Да и какие они старые? Им по 2 года.

Наталия

Я за за этот закон. Я проживаю во Франции и сейчас нахожусь в декретном отпуске, платять до 3-х лет + детское пособие. Я считаю это очень большая помощь для матери. Это также позволяет заняться воспитанием ребенка. Дети из многодетных семей (я не беру семьи не благополучные) бывают более развитыми, способными к взрослой жизни. Самое главное, что бы мать действительно использовала этот отпуск с пользой для ребенка, т.е. кормила грудью как можно долше, учила вере, русской культуре и т.д. А когда вырастет по пойдет работать и будет платить налоги, ну если конечно девочка то может и не работать. Но опятьтаки если бы в России зарплаты были нормальные, то тогда можно было и прожить на заплату мужа. У меня доход меньше чем минималька я не работаю, но если подсчитать учитывая французские законы, то в конечном счете госсударство только выигривает и те деньги которые они платят за отпуск и детские пособия экономят деньги госсударству а дальнейшем. А те кто против просто эгоисты, просто не хотят заниматься детьми. Я на своем опыте знаю, что работать с одним тяжело, а с двумя это просто не возможно, т.е. конечно можно, но при этом страдает ребенок, даже может попасть в плохую компанию. Да и вымрит нация если не будет многодетных семей.

Елена.
Lagros

Сообщение было удалено

Что за бред? Я сама из многодетной семьи, у нас с мужем трое детей. Старший сын Никита отличник, посещает секцию каратэ. Среднему Вове 5 лет, занимается в художественном кружке в саду,а младшей Лизе 2г.8м., тже посещает садик. Сейчас я вышла на работу, временно, потому что мест постоянных нет, оклад у меня 4770руб. И я рада была если бы нам стали платить. Тогда я могла бы ещё больше заниматься с детьми.

Елена.
nadega

Сообщение было удалено

Точно! Я сейчас успеваю и работать, пусть временно, постоянно устроиться сложно, дети маленькие, и домом заниматься, мы живём в частном доме, а это огород и т.д., детей воспитывать. Вобщем живу полной жизнью и ни сколько не завидую тем, у кого один ребёнок.

Елена.
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! Да, было бы неплохо, я даже этот вопрос поднимала на сайте президента, но пока тишина.

Мамышева Олеся

Мне 33 года я мать четырех детей, воспитываю детей одна с мужем развелась, так как он полностью посвятил себя выпиванию водки, естественно на работу его не берут, алкоголизм не излечим, и алименты я не получаю, и как быть денег на детей не хватает, кто поможет детям, кто виноват , что у моих детей отец спивается, и сколько таких женщин которым мужья не платят алименты , вот об этом гос. дума говорила говорила а толку нет, а потом еще и не которые осуждают, что не видела от кого рожала, видела хороший был человек, сократили с работы, а на другую не взяли так как гимоглобин низкий, сломался человек и начал пить, а выбираться от туда даже не хочет.Вот где правда жизни кто скажет! Давайте не будем судить ни кого, нужно быть добрее и помогать друг другу!!!

Вера
Lagros

Сообщение было удалено

Вы,вообще,о чем? Имеете по одному ребенку(а то и вообще не имеете) и о чем-то рассуждаете?А кто вам сказал,что вы хоть какое-то моральное право на это имеете? Я -мать троих детей.И только с рождением третьего ребенка я поняла всю полноту и счастье материнства.О чем может рассуждать мама одного дитя??? Да ни о чем,т.к. понятия не имеет,что такое дети вообще.А,если еще у нее куча мамок да нянек...Мы с мужем одни ,без всякой помощи воспитываем своих детей.Имеем высшее образование,работу(кстати,моя связана непосредственно с детьми...с вашими детьми,которых я вижу чеще и которым внимания уделяю больше,чем своим).И дети мои старшие кроме школы еще ходят в музыкальную,художественную и спортивную.И имеют везде хорошие результаты,т.к.,не смотря на свою работу в 2 смены,я еще и ими успеваю заниматься.Так что,мы являемся более ответственны,чем вы-завистники,которые считают,что аборт ( читай"убийство собственного ребенка")куда ответсвеннее и разумнее,чем рождение детей.Это вы свою лень и неспособность взять ответственность на себя идете на убийство беззащитного человечка.Как -будто это он виноват в вашей несостоятельности и недалекости.Мне вас искренне жаль,т.к.вы не только безответственны,но и безнравственны!!! И не вам решать,кому и сколько рожать.Я работаю, получаю з/п и не нуждаюсь в ваших "налогах"(хотя платить-то уж точно не вы будете).У меня только одна просьба...прикусите свои языки и закройте рты покрепче,а то захлебнетесь собственным ядом.И совет на будущее: хочешь казаться умной,не рассуждай о том,в чем не смыслишь!!!!!

Вера

[quote="Гость"]

Большего бреда не слышала! По вашему,дети из многодетных семей не рады жизни?!Я из многодетной семьи,и благодарна родителям,что они мне дали возможность жить,любить,рожать...И никогда не чувствовала себя менее любимой.Так случилось,что одна сестра у меня умерла.Вот это несчастье. У меня тоже трое детей.Никогда не видела и тени разочарования,что их трое,а не один.Когда родила сына,думала,что девочки ревновать будут.НЕТ.Они безумно любят его.Они более ответственны,чем те,кто растет один в семье.. В семьях с одним ребенком родители за голову хватаются от его выходок.И надо ни за кого отвечать.Кто вам сказал,что мать всех детей любит по-разному?И в чем вы измеряете материнскую любовь? в метрах,см,кг? Когда моя мать потеряла дочь,ей говорили"Что ты так убиваешься,ведь у тебя еще двое осталось?" Она отвечала:" У тебя на руках 10 пальцев,отрежь один и его тебе будет не хватать,хотя у тебя еще 9 останется." Так в чем вы измеряете материнскую любовь? Что вы о ней вообще знаете? Вы же,по всей видимости,понятия не имеете,как это-любить детей,когда их больше одного.И о чем вы и подобные вам здесь рассуждаете?! Вас же родили.Жизнь вам подарили,не испугались.Вы чем-то недовольны? Так лишите себя этой жизни.Что, не хочется? Жизнь-то слаще,какой бы она ни была? Вот и моим детям хочется жить ! И они благодарны мне,что я им жизнь дала,не послушала таких как вы. А насчет наследства,то мои дети обеспечены лучше,чем те,где в семье один ребенок(знакомых таким не мало).Так чьи дети тут счастливее?!Вы на себя посмотрите,прежде,чем других осуждать.РОЖАТЬ ?НЕ ГРЕХ,ГРЕХ-НЕ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!

Оксана

НУ, это ваще не правильно. так же как и льготы давать-не давать от дохода, или квартиру...Получается, что если я надорвала свое здоровье, и как правильно уже писали, во вред своим же детям, т.к детей постоянно бросаешь или отталкиваешь и работаешь пока силы есть, и покупаешь это жилье или детей кормишь не ролтоном, но и помощи тебе не видать? А тут ваще другое...Дети и так обделены. Не одежды нормальной, ни книжек, ни тем более компьютеров, а тут пришли чиновники, посмотрели что у них полы некрашены и решили вообще ничего не давать? Пусть соц.защита работает как следует. Пусть чаще ходят в семьи где родители увиливают от своих родительских забот и проверяют: купила ли мать на эту зарплату еды, купила ли новые ботинки, а может она кредит оформила на телевизор? И уже тогда мать будет думать-бутылку водки ей купить или все же на детей потратить. А не давать-это проще всего. Когда бы я ни зашла в наш СОБЕС-постоянный запах еды. В кабинетах постоянно пьют чай и перекусывают. И это их работа? Мне по телефону звонят и спрашивают: не отапливаюсь ли я камином, а то это очень опасно! Так поднимите вы свои задницы и проверьте! Я то может и не обманула, а другие?

анна

У меня такое впечатления, что это пишут те кто хочет иметь деток,но у них не получаеться- вот и зляться! Я сама росла в большой семье-да у меня не было дорогой одежды,донашивала за сестрами,небыло отдельной комнаты! Семья из 6 человек жила в 20 кв м и на очереди на квартиру стаим уже 25 ли сказали еще столько же стоять будем! Сейчас у меня двое детей ,ждем третьего! зато я понимаю,что это за богатство когда ты знаешь,что у тебя есть братья и сестра которые тебя любят и ценят! И малыши у меня будут знать .,что у них есть это счастья! А зарплата многодетным матерям фундаминт того ,что наши дети будут хотябы кушать полезную еду и жить в нармальных условиях! А вам дам совет пройдите личения и заведите сваю семью и сразу станете добрее!

rada72

я многодетная мама - жду шестого малыша!!! И если бы мне или моим детям кто-то бы тыкнул,что мы понаплодились,то за свои действия и старших детей я бы не ручалась!!!!!!!! У нас большая дружная семья- старшей 15,младшей 2. И я считаю,что те кто "выплюнул " по одному- два ребенка прикрыли бы рот в адрес многодетных.Не все алкаши и побирушки.Среди нас много достойных!!!!!!!!!

Татьяна

я многодетная мама - жду шестого малыша!!! И если бы мне или моим детям кто-то бы тыкнул,что мы понаплодились,то за свои действия и старших детей я бы не ручалась!!!!!!!! У нас большая дружная семья- старшей 15,младшей 2. И я считаю,что те кто "выплюнул " по одному- два ребенка прикрыли бы рот в адрес многодетных.Не все алкаши и побирушки.Среди нас много достойных!!!!!!!!!

Согласна с Вами, а то что государство решило немного подумать о нас, многодетных, это очень приятно. Хотя конечно, это только слова, но ведь подумали!))) А вот насчет тех, которые здесь выражаются, думаете мы, многодетные будем на вас обижаться, то ошибаетесь, вы не достойны даже этого. Ведь в этом наше предназначение, рожать, воспитывать и любить наших детей. Жаль , что вы этого не понимаете((((

Иринка
Lagros

Сообщение было удалено

Да ты что?

У нас с мужем трое детей, мы имеем образование гораздо больше высшего, кандидатские степени, муж - в топах крупной компании не первый год, я уходила в декрет с высокооплачиваемого рабочего места, для каждого ребенка (не смотря на их небольшой возраст) приобретена недвижимость, посещают они достойные учебные заведения. А тебе слабо свою жизнь так наладить? Именно в детях счастье и люди высокообразованные понимают это. и таких много. А такие самоуверенные работяжки только и рассуждают, потому что сами родить не могут без КВОТЫ на ЭКО и обеспечить! зависть душит!!

marina Lanaeva

Я тоже многодетная мама у меня 4 детей. Настя (14 лет), Андрей (12 лет), Вика ( 10 лет) и Максим ( 8 лет). Конечно тяжело воспитывать четверых детишек, но для меня это радость! я дома сижу (домохозяйка), а муж работает, зарабатывает в месяц 25-40 тыс. (по разному бывает), ему как многодетному отцу ещё выплачивают 3.500-4.230 руб. тоже по разному выдают. конечно мы не богатые, но и не бедные. Не всегда позволяем себе что хотим а редко. но из детей не кто ещё не жаловался... компьютер у нас есть, телефоны тоже есть у всех. Дети даже рады!!! что им не всё покупают, но самое хорошее....

татьяна

у меня тоже 4 детишек,это такая радость!я помогаю мужу,подрабатываю няней,ко мне домой приводят девочку,но от зарплаты,хоть минимальной не отказалась бы.Если что,чтобы знать,что хоть покушать будет на что.А мы многодетные мамы работаем круглосуточно,особенно когда детки маленькие,а если автор завидует,так пусть тоже рожает, может тогда поймет,что с материальной точки зрения завидовать нечему,у нас минимальная поддержка государства,до такой степени все усложняют,что и пособие не захочешь оформлять.А вот детишки действительно наше богатство,вот тут можно позавидовать,когда идет большая,дружная семья!

гриша

надо ими гордится.этими людьми.

Гость

Семья 3 рёбёнка,14лет,10лет и 5лет.В гости пришла подруга-1 ребёнок,11лет.Дети играют.Мама подзывает 11-тилетнего "Сыночка подойди ,я тебе сопли вытру; и он ещё и высморкался ей в платочек.Те трое детей замерли.Даже 5-тилетняя малышка рот от удивления открыла.Всё занавес.

наталья

у меня 3 детей, работаю продавцом в нашем магазине, зарплата 5. 200. муж Андрей работает таксистом в день больше 1 тысячи получат! живём мы не бедно и не богато! у нас 2 девочки 1 мальчик. дочки-Яна, 14 лет (самая старшая), Ульяна, 11 лет и сынишка-Денис, 9 лет

Предыдущая тема